13
Как сменить школу?
Дочка пошла в 4 класс, хочу в следующем году перевести её в другую школу, НО...она, мягко говоря, не отличница, а школа которая мне приглянулась очень "приличная" на мой взгляд. Вот вопрос - как перевестись? Нужны ли мы новой школе, могут нам отказать по причине плохой успеваемости? (мне-то как раз кажется, что успеваемость в этой новой школе была бы выше, поскольку есть масса претензий к сегодняшней школе и в этом и есть причина неуспеваемости). Как действовать? забрать документы "в никуда", в потом пытаться подать в новую школу заявление?
Свернуть
Ответить
"В никуда" вам документы не отдадут. Сходите заранее в новую школу, поговорите с завучем, узнайте у неё напрямую, что нужно, чтобы к ним попасть. Возможно, понадобится репетитор, чтобы подтянуть итоговые оценки.
Ответить
5 класс это же уже средняя школа? у нас в школе так например: есть три направления+обычный класс, в спец классы нужно тесты сдавать, в обычный класс просто переводят
просто документы точно не отдадут, узнавайте про новую школу сначала
просто документы точно не отдадут, узнавайте про новую школу сначала
Ответить
Начальная школа это с первого по четвёртый.
Пятый средняя.
Пятый средняя.
Ответить
Ага, понятно. Ещё вопросик: классная пугает, что мы тесты итоговые не пройдем в конце 4 класса. А если не пройдем, как тогда они действуют, кто нить в курсе? переэкзаменовка, оставляют на второй год или что?
Ответить
во первых не настраивайте себя так, пройдет все тесты ребенок, время еще есть, 4 класс не институт, позанимайтесь сами
учительница именно пугает? а помочь не хочет? если нет то я бы убежала от такого учителя(
учительница именно пугает? а помочь не хочет? если нет то я бы убежала от такого учителя(
Ответить
ох, это тема уже даже для отдельно обсуждения. Учительница почти совсем уверена, что не пройдем - советует взять репетиторов по математике, русскому, но я столько репетиторов не потяну, потому как уже по английскому занимаемся с репетиторами, это ж сколько денег надо :( Я все лето с дочкой занималась математикой, в связи с чем учительница констатировала, что мы очень подтянулись. Я понимаю конечно, что родители должны помогать с учебой, но в данном случае получается, для хороших отметок мне надо полностью взять на себя обучение и контроль. Вот именно этим и придется теперь заниматься, если хочу в другую школу.
Ответить
Ну вот Вы опять, кыш позитив!!!!!!
в интернете можно эти тесты найти за прошлые года
теперь насчет денег, поищите бесплатные курсы английского, они есть, мы на такие ходим, группа 12 человек
математика всегда можно узнать у учителя задания
мы первоклашки пока, уроков много задают, ребенок делает все сам, моя ключевая фраза "Ты можешь"
у меня такое подозрение, что Вы ребенка напугали и она руки опустила на учебу
ЗЫ и учитель тоже
в интернете можно эти тесты найти за прошлые года
теперь насчет денег, поищите бесплатные курсы английского, они есть, мы на такие ходим, группа 12 человек
математика всегда можно узнать у учителя задания
мы первоклашки пока, уроков много задают, ребенок делает все сам, моя ключевая фраза "Ты можешь"
у меня такое подозрение, что Вы ребенка напугали и она руки опустила на учебу
ЗЫ и учитель тоже
Ответить
Да уж, давление на неё сейчас очень большое, я стараюсь с собой справиться конечно, а одноклассники тюкают конечно и дурой называют и двоечницой. Я в принципе и задумалась поменять коллектив, потому как если моя двойку получает, то дура и двоечница, а если кто-то другой, то ничего - он же хороший. В общем психологический момент, она такая нервная стала.
Вы имеете в виду "найти тесты за прошлые года", что одни и те же задания задаются - я не совсем поняла?
Про курсы , спасибо, поищу. Хотя мне кажется, что надо индивидуально заниматься - у нас языковой класс, очень большая нагрузка, принимая во внимание, что я помочь не могу, т.к. в школе немецкий учила.
Вы имеете в виду "найти тесты за прошлые года", что одни и те же задания задаются - я не совсем поняла?
Про курсы , спасибо, поищу. Хотя мне кажется, что надо индивидуально заниматься - у нас языковой класс, очень большая нагрузка, принимая во внимание, что я помочь не могу, т.к. в школе немецкий учила.
Ответить
Вы упускаете моменты значимые, В Вашей школе есть не языковой класс? у ребенка явно нагрузка больше его сил,
тесты за прошлые года не повторяются, но просто будите знать что ожидать
перевестись есть возможность прямо сейчас? дайте ребенку отдых
тесты за прошлые года не повторяются, но просто будите знать что ожидать
перевестись есть возможность прямо сейчас? дайте ребенку отдых
Ответить
10
Не получиться :( остальные классы нам не подходят - один музыкальный - они там с 1-го класса музыкой занимаются и вообще у них программа специальная, а другой Эльконика - ещё сложнее. У нас 2100 - вроде даже попроще.
Ответить
у нас тоже 2100, мой топ про уроки у первоклашек
рядом школа есть? пожалейте ребенка, мне почему то кажется ее учительница не любит
да и я уже ВЫШЕ писала, от такого учителя надо бежать
Вы 3 года как у нее учились?
рядом школа есть? пожалейте ребенка, мне почему то кажется ее учительница не любит
да и я уже ВЫШЕ писала, от такого учителя надо бежать
Вы 3 года как у нее учились?
Ответить
Да, мы с первого класса у неё учимся - вообще-то мне кажется, что она очень хороший человек, но как она говорит у неё на девочку мою времени не хватает. Знаю всю ситуацию (или подозреваю, что знаю) в школе, мне кажется так и есть - у меня к ней претензий нет, и Такого чтоб "не любила" точно нету.
И рядом нет школ, чтобы как у нас начальная школа в отдельном здании была ( 1 по 4) - унас много положительных моментов в школе, НО в следующем году - это будет "уже совсем другая история" - такого комфорта в другом здании уже не будет (это я точно знаю). Так что этот год - мы точно здесь будем - лучших вариантов нет. А вот 5 класс... - как раз и создала я тему, чтобы подсказали.
И рядом нет школ, чтобы как у нас начальная школа в отдельном здании была ( 1 по 4) - унас много положительных моментов в школе, НО в следующем году - это будет "уже совсем другая история" - такого комфорта в другом здании уже не будет (это я точно знаю). Так что этот год - мы точно здесь будем - лучших вариантов нет. А вот 5 класс... - как раз и создала я тему, чтобы подсказали.
Ответить