Школа
13

Как сменить школу?

Дочка пошла в 4 класс, хочу в следующем году перевести её в другую школу, НО...она, мягко говоря, не отличница, а школа которая мне приглянулась очень "приличная" на мой взгляд. Вот вопрос - как перевестись? Нужны ли мы новой школе, могут нам отказать по причине плохой успеваемости? (мне-то как раз кажется, что успеваемость в этой новой школе была бы выше, поскольку есть масса претензий к сегодняшней школе и в этом и есть причина неуспеваемости). Как действовать? забрать документы "в никуда", в потом пытаться подать в новую школу заявление?

Свернуть
Ответить
"В никуда" вам документы не отдадут. Сходите заранее в новую школу, поговорите с завучем, узнайте у неё напрямую, что нужно, чтобы к ним попасть. Возможно, понадобится репетитор, чтобы подтянуть итоговые оценки.
Ответить
5 класс это же уже средняя школа? у нас в школе так например: есть три направления+обычный класс, в спец классы нужно тесты сдавать, в обычный класс просто переводят
просто документы точно не отдадут, узнавайте про новую школу сначала
Ответить
Начальная школа это с первого по четвёртый.
Пятый средняя.
Ответить
Ага, понятно. Ещё вопросик: классная пугает, что мы тесты итоговые не пройдем в конце 4 класса. А если не пройдем, как тогда они действуют, кто нить в курсе? переэкзаменовка, оставляют на второй год или что?
Ответить
во первых не настраивайте себя так, пройдет все тесты ребенок, время еще есть, 4 класс не институт, позанимайтесь сами
учительница именно пугает? а помочь не хочет? если нет то я бы убежала от такого учителя(
Ответить
ох, это тема уже даже для отдельно обсуждения. Учительница почти совсем уверена, что не пройдем - советует взять репетиторов по математике, русскому, но я столько репетиторов не потяну, потому как уже по английскому занимаемся с репетиторами, это ж сколько денег надо :( Я все лето с дочкой занималась математикой, в связи с чем учительница констатировала, что мы очень подтянулись. Я понимаю конечно, что родители должны помогать с учебой, но в данном случае получается, для хороших отметок мне надо полностью взять на себя обучение и контроль. Вот именно этим и придется теперь заниматься, если хочу в другую школу.
Ответить
Ну вот Вы опять, кыш позитив!!!!!!
в интернете можно эти тесты найти за прошлые года
теперь насчет денег, поищите бесплатные курсы английского, они есть, мы на такие ходим, группа 12 человек
математика всегда можно узнать у учителя задания
мы первоклашки пока, уроков много задают, ребенок делает все сам, моя ключевая фраза "Ты можешь"
у меня такое подозрение, что Вы ребенка напугали и она руки опустила на учебу
ЗЫ и учитель тоже
Ответить
Да уж, давление на неё сейчас очень большое, я стараюсь с собой справиться конечно, а одноклассники тюкают конечно и дурой называют и двоечницой. Я в принципе и задумалась поменять коллектив, потому как если моя двойку получает, то дура и двоечница, а если кто-то другой, то ничего - он же хороший. В общем психологический момент, она такая нервная стала.
Вы имеете в виду "найти тесты за прошлые года", что одни и те же задания задаются - я не совсем поняла?
Про курсы , спасибо, поищу. Хотя мне кажется, что надо индивидуально заниматься - у нас языковой класс, очень большая нагрузка, принимая во внимание, что я помочь не могу, т.к. в школе немецкий учила.
Ответить
Вы упускаете моменты значимые, В Вашей школе есть не языковой класс? у ребенка явно нагрузка больше его сил,
тесты за прошлые года не повторяются, но просто будите знать что ожидать
перевестись есть возможность прямо сейчас? дайте ребенку отдых
Ответить
Не получиться :( остальные классы нам не подходят - один музыкальный - они там с 1-го класса музыкой занимаются и вообще у них программа специальная, а другой Эльконика - ещё сложнее. У нас 2100 - вроде даже попроще.
Ответить
у нас тоже 2100, мой топ про уроки у первоклашек
рядом школа есть? пожалейте ребенка, мне почему то кажется ее учительница не любит
да и я уже ВЫШЕ писала, от такого учителя надо бежать
Вы 3 года как у нее учились?
Ответить
Да, мы с первого класса у неё учимся - вообще-то мне кажется, что она очень хороший человек, но как она говорит у неё на девочку мою времени не хватает. Знаю всю ситуацию (или подозреваю, что знаю) в школе, мне кажется так и есть - у меня к ней претензий нет, и Такого чтоб "не любила" точно нету.
И рядом нет школ, чтобы как у нас начальная школа в отдельном здании была ( 1 по 4) - унас много положительных моментов в школе, НО в следующем году - это будет "уже совсем другая история" - такого комфорта в другом здании уже не будет (это я точно знаю). Так что этот год - мы точно здесь будем - лучших вариантов нет. А вот 5 класс... - как раз и создала я тему, чтобы подсказали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)