Школа
29

Музыкальные школы переводят на хозрасчёт?

МО. Школа искусств. Учитель сегоня скаала, что собираются на хозрасчет переводить школу. Кто что слышал?

Свернуть
Ответить
Москва.Школа исскуств,ЮАО если важно.Платим по квитанции уже 2 года - благотворительный взнос называется.Где-то есть бесплатно?Дивлюсь...
Ответить
У нас школа исскуств, юао, платим 200 руб/мес. Больше никаких трат нет. Это разве платно?
Ответить
Подруга работает в мин-ве культуры, с ее слов " бесплатно, т е за 200 руб в мес, как сейчас, оставят несколько школ профессионально ориентированн, т е где будут готовить будущих музыкантов, программа будет усложнена и требования ужесточены, все они будут иметь систему школа-муз колледж. Все остальные муз школы переведут в разряд школ искусств, также как сейчас общеобразовательные, они будут слиты в комплексы и обучение в них будет целиком за счет родителей". Вот то, что я знаю. Для самой больной вопрос, т к ребенок тоже занимается в муз школе. Список профессионально ориентированных муз школ пока не оглашается, но нетрудно догадаться, что это будут за школы, в них и сейчас попасть очень непросто, да и не всем необходим такой высокий уровень занятий музыкой.
Ответить
вот как раз об этом и говорили, если ребенок занимается для души, то пусть за него родители и платят, если профессионально, тогда государство ему поможет.
Ответить
Угу, только в музыкалках такая нагрузка, что занятия там не меньше чем в 4-5 тыс. в месяц встанут. Не очень много людей захочет за столько там обучаться. Соответственно, пойдет развал этих музыкалок из-за недокомплекта учащихся. К чему, впрочем, и стремятся.
Ответить
Нам озвучивали около 4 в месяц(фортепиано). Стандартный набор-специальность 2 раза в неделю, сольфеджио, музлитра и хор. Я считаю авдекватоной сумму. Если оставят льготные категории и мотивированных одаренных детей будут учить за счет государства. Потому как 90% учеников ходят туда "для души". В том числе и мы:-)
Ответить
Не знаю. Я столько для "для души" платить не готова. За язык, еще чего-то важное - да со скрипом, за музыку - нет. Хотя, даже у нас набирается какое-то количество народа, готового платить столько. Но процент отказов был бы большой. Хотя, возможно, музыкалка сможет предложить чего-то с меньшей загрузкой за меньшие деньги. Но тогда пойдет большая конкуренция с частными учителями, которые могут оказаться уже дешевле. И опять же недогруз учителей. В любом случае, при такой цене вопрос о музыкалке и художке для младшего ребенка даже б и не стоял. Дали ли бы закончить старшим - под вопросом, только если б они этого реально жаждали и при отсутствии необходимости тратиться на какое-то еще доп.образование.
Ответить
Подготовишка в музыкалке 3200:-) С притопами-прихлопами, разукрашиванием зайчиков и "знаешь ноты ля-ми-си, кошка села на такси":-) И группы забиты полностью в конце апреля уже. С другой стороны-ни один из нас за копейки работать не захочет. А педагоги в музыкальной школе получают как раз очень немного, добирают частными уроками. На данный момент себестоимость одного занятия у нас примерно 15 руб:-) Это как-то совсем неприлично.
Ответить
А с чего вы взяли, что оплата педагогов возрастет? Государство просто снимает с себя их финансирование и теперь сколько заработают за вычетом аренды, ремонта здания, воды, света и, естественно, налогов. Плюс, занимаясь за 550р. в месяц я считаю, что учителя меня облагодетельствовали, а платя 4000р. я ужо начну спрашивать: "А чему мое чадо за столько деньжищ обучили?" За подготовишку я около 2500 платила, но зная, что это подготовишка для общего развития и это на пару лет. А подписаться на 7 лет на 4000 в месяц я б не рискнула.
Ответить
Со слов самих педагогов: не более. Не до адекватных цифр,но возрастет. Потому как почасовой станет. Мы за подготовишку 1200 платили 4 года назад,а сейчас почти в 3 раза выросла стоимость. Ну мне лично все равно,потому как ребенок очень любит и занимается с удовольствием. И лишать этого я точно не буду. Но у нас и так до кучи шахматы 3200 и лошадка 4 тыс. Музыкалка уже погоды не сделает:-) А вот про младшую-при не сильно отличающейся цене-подумываю о педагоге на дом. И потом я всегда помню,что за меня платили за музыкалку 26 рублей в месяц,класс фо-но. Вот это да, очень много было. И ведь еще поступать нужно было,а не как сейчас-прослушивание,песенка и ритм отстучать. И еще не всех брали далеко.
Ответить
За меня 17 платили. Но нас с братом умные родители почти на 10 лет разнесли. Младшая у меня тоже пока с частником занимается, т.к. в музыкалке столкнулась с тем, что 70% - дотягивание на родителях. За это 4000 в месяц? Не. Но с младшей меня греет мысль, что мы так позанимаемся-позанимаемся, на какой-то уровень безболезненно для меня выйдем, а потом поступим в музыкалку класс во второй-третий, если мотивация, конечно, у ребенка будет. Но и то, занятия 2 раза в неделю я уже не тяну, а один все таки маловато даже при очень хорошем педагоге. Потом, сейчас возможностей куда больше. При таких расценках я б выбрала английский, ребенок лошадку, а музыка б точно за бортом бы осталась.
Ответить
Не,я вот почему точно буду платить. Ребенку нравится очень,педагог прекрасная. Я очень много лет назад:-) мечтала к ней попасть (музыкалка все та же). И в первом классе я как-то участвовала в процессе, тем более играю вполне прилично и в теории помогу. Но со второго-все сам, поэтому никакой речи о дотягивании родителями в нашем случае не стоит. Если бы были иные исходники-тоже сильно бы призадумалась надо ли оно:-)
Ответить
Ну это во всем мире так, талантливых учит государство, а осталтные за деньги рлдителей, в принципе ничего страшного не вижу, 4-5 тыс тоже не критичная сумма, по крайней мере в Москве, думаю, что до 10 тыс если оплата будет укладываться, то большого оттока не будет.
Ответить
Тут уже выходит, что не талантливых, а способных заплатить. Опять же, как узнать, что ребенок талантлив, если его не обучали.
Ответить
Мы поступили в этом году в 1 класс. На род. собрании завуч говорила, что мы "впрыгнули в последний вагон", ибо этот год последний, когда школа почти бесплатна (200 руб. в месяц), а со следующего года перевод на самоокупаемость. Но я ее так поняла, что кто учился бесплатно, тот и будет, а вот в первый класс со следующего года будут уже только платно принимать. Музыкальная школа, Москва.
Ответить
как мне сказали. 1-5 классы бесплатно(те же 200 руб), 6-7 бесплатно при условии сдачи экзаменов на 5 и 4. А так вилами все по воде писано.
Ответить
У нас сертификаты раздали. Кто местный и сертификат в школу отнес, тот платит тыщу с небольшим как платил, кто не местный или без сертификата - платит 4 тыс. Но у нас и без сертификатов те же цены были, просто раньше вместо них справка о прописке была нужна.
Ответить
У нас в ЗАО школа искусств давно через квитанцию на благотворительный взнос оплачивается.В музыкалке это 2 тыс.руб. в месяц
Ответить
У меня мама работает в музыкальной школе. К маминой школе присоединяют хоровую школу и общеобразовательную с уклоном в искусство на Пушкинской. Состав детей 500 человек. До четверного класса обучение бесплатное. В 4 классе будет экзамен из которых будет отделяться 15-20 человек, которые дальше будут учиться бесплатно. Остальные переходят на программу по гос расценкам 1 раз в неделю. За второй раз в неделю оплата. И сокращают количество часов по хору и сольфеджио.
Дальше, у струнников снимают фортепиано полностью.
Ответить
А про класс синтезатора можете что-то сказать?
Ответить
К школе Вашей мамы присоединяют не всю общеобразовательную на Пушкинской,а ее музыкальное звено, чтобы его узаконить, все дети этой школы ранее занимались музыкой, но не все будут переходить в ту школу, где работает Ваша мама, т.к. многие итак ходили еще в районные музыкалки, а некоторые с этого учебного года перешли в муз школы, чтобы подстраховаться. Я эту ситуацию знаю изнутри, у меня там ребенок учится.
Ответить
возможно и так. Им на каждом педсовете новые новости озвучивают и то, только те, которые считают нужным. Все уже устали нервничать. Хуже всего молодым педагогам по деньгам пришлось.
Ответить
А почему именно молодым педагогам?
Ответить
+1 про бесплатников и платников, сокращение количества занятий - в ДМШ им Гнесиных точно также со следующего года. Вчера от нашего педагога это услышала.
Ответить
Неужели даже в Гнесинке? А со следующего учебного или прям с 1 января 2013?
Ответить
ДМШ им Гнесиных это не Гнесинка.
Ответить
А разве это не школа при гнесинском училище?
Ответить
Нет. При Гнесинском училище средне-специальная музыкальная школа, а им. Гнесиных - это обычная ДМШ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)