Школа
69

Про занятия с репетитором

Опытные репетиторы подскажите, пожалуйста. Есть мальчик 10 лет, четвероклассник. Занимается английским с репетитором по инициативе мамы, чтобы не отставать в школе, т.е. выполнение дом. заданий, разъяснение того, что не понял на уроке, разбор нового материала и т.п. Собственного желания - 0. Считает, что язык ему вообще не нужен. Слова не учит, все выполняет из-под палки. Скажите, это вина конкретного репетитора, что ему не интересно, или же личное желание учащегося тоже что-то значит.

Свернуть
Ответить
личное нежелание учащегося)) По край...
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
7.11 17:57
личное нежелание учащегося)) По крайней мере я была таким ребенком. Было три попытки с разными репетиторами. Все их усилия разбивались о моё нежелание. Но я скажу, что неверна была и политика моих родителей. Надо было меня мотивировать, да и больше мной заниматься (интересоваться успехами, учить слова и т.д.).
А еще, кмк, детям интереснее в группах заниматься. И результат лучше. Если один на один, то не сделал д/з и ладно. А вот в группе будет стыдно, что все выучили, а ты мычишь в ответ нечленораздельное :-)
Ответить
ИМХО, это вина родителей, которые не могут замотивировать ребёнка. У меня дочка носом землю роет, лишь бы не попасть в кадетский класс, где уровень образования сводится к физкультуре. Она не желает быть выносливой, но тупой.:evil
Ответить
Репетитор свою голову ребенку не приставит, занть язык не заучивая слова невозможно. Ну, или репетитор 7 дней в неделю должен у ребенка сидеть, и как нянька все разучивать. Насильно мил не будешь.
Ответить
Вина репетитора есть по любому. Он, видя, что ребенок заниматься не хочет должен найти подход и разбудить интерес.
Ответить
А это всегда возможно?
Ответить
Нет, не всегда, иногда просто репетитор и ученик -психологически не совместимы. Тогда репетитор извините должен умыть руки, а не ждать когда его погонят метлой.
Ответить
вина репетитора
Ollll ***
12.11 20:52
вина репетитора
Ответить
Я подумала и отредактировала.Если репетитор нужен именно для помощи с уроками, то никуда не деться. Школьный английский скучен и вины педагога в этом нет.
Если английский нужен именно как язык, то нужно отдавать в группу. Будет интересно. Но школе это никак не поможет.

Репетитор дает ему ДЗ?
Понимаете, ведь, если репетитора наняли, чтоб помогать с уроками, он должен облегчать ребенку жизнь, а не усложнять ее. То есть что означает фраза:"Ребенок слова не учит"? При чем тут ребенок? Ему в школе задали слова, а репетитор должен ему помочь их выучить. Есть методики, помогающие в этом.
Если репетитор дает еще и свое задание:"Выучить слова", то, канеш, нафик он сдался.
Вы с репетитором точно определились, ДЛЯ ЧЕГО он нужен? Помогать с уроками? Так пусть и помогает. То есть игры, методики, встать на уши, но сделать так, чтоб ребенок выучил то, что ему задано в школе.
У нас студентка занималась с дочкой- они сами наговаривали слова и стихи на магнитофон разными дурными голосами, а потом ребенок по вечерам их радостно прослушивал. И всем родственникам включал. Мало того, что ребенок это все выучивал влет, так еще и вся семья была обречена на выучиваие этого кошмара.
Ответить
+1,
я бы в такой ситуации отстала от ребенка на пару недель. А потом либо менять репетитора с четким оговариванием условий (именно как зира пишет - помощь в школе), либо забить на школьный предмет и заниматься языком для удовольствия.
У меня был такой 8=летка - ничего кроме компа не хотел. Хорошо родители дали зеленый свет - мы с ним месяца два мультки на англ.смотрели, ничего не учили, тупо сидели на диване, жевали попкорн, парень раслабился, уже через неделю начал интересоваться языком, а через две мы с ним и мультяшные роли все выучили, и к школе подтянулись.
Ответить
Я тот самый репетитор. Задача, поставленная мне, - занятия чисто для школы, чтобы не съехать на тройки (сейчас за 2 мес занятий с 4 поднялись на 5). Занятия 2 раза в неделю по часу. Заданий на дом, конечно,не даю. Поняла, что сам учить слова не хочет/не может. Готовлю самые разные задания (кроссворды, найди ошибку, соедини русск. и англ. слово) и т.п. Кстати, ОГРОМНОЕ спасибо Лепестку и др. девочкам, кто выкладывает ссылки и рекомендации. Но идет очень туго, т.к. дома не повторяет (с мамой неоднократно говорила, но "она очень занята"), а сам к следующему разу забывает. Видимо, еще надо как-то "встать на уши". Собственно и пишу, чтобы понять: это моя недоработка или ...
Ответить
Вы знаете, я мама, которая нанимает своему ребенку репетиторов, и тоже с целью помочь ребенку (а не пройти сверх программы). И я тоже занята, так как прихожу домой в 20,00, у меня есть еще младший ребенок и я одна в семье. И когда один из репетиторов начал задавать еще ребенку на дом задание, или мне стала говорить "поучите" с ним, я резко пресекла это.. Поэтому если ребенку нужна именно помощь в школьной программе - это и есть Ваша задача. БЕЗУСЛОВно, желание у ребенка должно быть. Когда у моего ребенка появилась апатия к таким занятиям, я их прекратила на какое-то время. И он понял, что одному ему еще тяжелее, и с радостью вернулись к занятиям, но уже с другим репетиторам..
Ответить
Знаете, дети иногда устают...от сидения. Думаю, это не новость.
Поиграйте с ним. В мячик поиграйте. Или в воздушный шарик- каждый раз, отбивая шарик вверх, ребенок должен что-то сказать.
Или, прыгая на одной ноге, пусть перечисляет дни недели. Или это "Хеееед, шолдерс нис энд тоолс, нис энд тооолс..." И пусть скачет. Посмотрите с ним, причем, чем более идиотское будет исполнение, тем лучше.

Вы занимаетесь во второй половине дня, дети к этому моменту уже уставшие. Конечно, он ничего не хочет- вы б захотели ответ держать по употреблению PrPf при аннулировании результата действия в связном рассказе, после 10 часового рабочего дня, когда тебя весь день начальники имели? Вспомните себя в школе, что хотелось сделать вечером и что приходится делать ему?

Методика для спеллинга, которую притащил мой сын из школы: (нудно, но чрезвычайно действенно)
Берем слова, которые надо разучить. Пишем их в двойном экземпляре, красивым почерком, с расстоянием между буквами. Можно еще извратиться и писать гласные красным, согласные синим. Чтоб было еще медленнее.
Чем медленней, тем лучше.

Дальше один экземпляр оставляем как контрольный, второй разрезаем на отдельные буквы. Перемешиваем.
И на красивую бумажку наклеиваем их снова в слова. Забыл какую букву- подглядываем в образец. Но лучше сперва разложить, потом сверить, потом убрать образец и наклеить.
Это как раз по полчаса на 6 слов)) Но работает, блин!
Ответить
Зира, спасибо. Написала Вам ЛС
Ответить
И я мама такого же 11 летнего оболтуса. Тоже прошу репетитора помогать с ДЗ, разбирать уроки. Я могу помочь сыну со всеми уроками, но не с английским, так как просто не люблю этот язык.
Только он 1 раз в неделю ходит:) Нам достаточно пока.
Спасибо нашему репетитору - в школе отметки поднялись.
Ответить
ИМХО, тут задача мамы следить за тем, чтобы ребёнок повторял слова. В противном случае, к чему эти траты?Я тоже занятая мама, очень занятая, т.к. помимо основной работы, есть ещё и подработка. Но я контролирую учёбу ребёнка, чтобы не наделать хвостов. По личному опыту знаю, каково потом их разгребать. Да и не такая это великая трата времени - повторить произношение и написание 20-30 слов, если их учил, конечно.
Ответить
в данном случае задача репетитора и есть, чтобы ребенок на этих занятиях и повторял эти слова под руководством репетитора. в начале каждого урока 10 мин чтобы повторить вместе слова и дальше заниматься. Для вас невеликая трата времени - значит это время все же есть. А когда уроков много, а репетитор только на язык, к примеру, то время тратится на помощь ребенку по тем предметам, где нет помощи от репетитора.
Ответить
Ну, не знаю-не знаю... У нас раз в неделю приходит репетитор по музыке. Если б мы каждый вечер не занимались самостоятельно, думаю, фигня была бы, а не результат. Тоже и с английским. Дочка ходит в языковую школу, занимается с носителем. Повторяем слова в обязательном порядке. Вот вчера села она задание выполнять, а там есть несколько слов, которые они на занятиях ещё не проходили, но летом мы с ней учили. Разумеется, она их за 2-3 месяца уже забыла. Пришлось вспонимать при помощи словаря. :-) По поводу много уроков и т.п. Знаете, у моей каждый день какой-нибудь кружок после занятий в школе и готова к урокам она бывает часам к шести вечера. Всё как-то успеваем. К восьми вечера она обычно уже свободна от обязательств.:-)
Ответить
репетитор по музыке учит Вашу дочь. Раз в неделю это конечно же крайне мало. Вот если бы ребенок ходил в музыкальную школу раза 3 в неделю, Вы бы еще наняли ей репетитора 2 раза в неделю, чтобы помочь ребенку в том, что непонятно в муз школе - тогда бы это было сопоставимо. Учат ребенка автора в школе - а репетитор в данном конкретном случае нанят для помощи ребенку в учебном процессе. это совершенно разные случаи. Да, я абсолютно согласна, что желание у ребенка должно быть,какая-то отдача тоже. Но я как мать тоже поставила задачу репетитору - помогать и разъяснять. Мне не нужны еще дополнительные задания для ребенка..Если бы я поставила задачу репетитору - перегнать программу школы и чтобы оценка была 5+, то это другой вопрос.
p.s. у нас 6 ой класс. 6 дневка языковой школы. 4 раза в неделю занятия спортом и 2 раза репетитор. И мы делаем уроки не 2 часа в день, а гораздо больше. Так что у всех все по-разному. И судя по всему у Вас достаточно время на ребенка. К сожалению, придя домой в 20.00 и имея еще одного ребенка, помогать ребенку по предмету, на который я трачу деньги в виде репетитора, не представляю возможным.
Ответить
Это не ваша недоработка. Распространённая родительская ошибка - у ребёнка репетитор, значит, этот предмет он будет знать идеально! Не факт. Выше верно написали, свою голову не приставить. Язык требует работы. Конечно, если мы говорим просто о том, чтобы подтянуть оценку в школе - можно не задавать дз и разбирать уроки "наперёд" по школьному учебнику. Вроде сойдёт. Школьная оценка да, улучшится, но стоит отказаться от доп.занятий и через несколько недель успеваемость снова "сползёт".
Но если речь о том, чтобы ребёнок язык всё же учил и знал (на доступном ему уровне, разумеется) - домашние задания должны быть. Они должны выпоняться. Многие ли из уважаемых взрослых, в том числе родителей, могут выучить язык, занимаясь 2 раза в неделю по часу и не выполняя никаких доп.заданий? Нет. Здесь же речь о детях.
У меня есть ученик. Мама поставила задачу следующим образом - чтобы был не самым худшим учеником в классе. Мои попытки дать в дз (на неделю) хотя бы 5 слов - были отклонены. Да, оценка в школе улучшилась, ребёнок наконец научился читать, строить предложения и расширился словарный запас. Но всё это шло медленно и результат - в рамках школьной программы. Мама особо не заинтересована в том, чтобы ребёнок ЗНАЛ английский, лишь бы не было троек. Как следствие - ребёнок тоже.
Другой ученик - тот же возраст. Задача была - учить язык. Английским в школе когда он начался заинтересовать не могли, ребёнку было скучно и не понятно что с этим английским вообще нужно делать. Стали заниматься. Домашние задания, мамиин контроль (она, к слову, приходит домой почти в 8 вечера, примерно на середине нашего занятия) и результаты - замечательные. Занимаемся по своей программе, школьный учебник не открывали уже больше полугода - там одни пятерки и ребенок прекрасно справляется с домашними заданиями и тестами/контрольными. Читаем книги для 5 клааса (ученик в 3-ем), строим предложения, идём с опережением на год. То есть знаний "с запасом". Но всё это было бы не возможно при активном участии и контроле мамы. Ребёнку нравится, и мама "руку на пульсе" держит.
Всё это выше я написала для того, чтобы было понятно что участие и ученика и родителей - ВАЖНО. Репетитор и так знает свой предмет, но насильно знания не вобьёшь ни в кого.
Другой вопрос как родителям замотивировать ребёнка - искать подход. "Учи, я сказала" - не пойдёт никак.
Ответить
из этого следует только то, что вы, ...
Водяная крыса Выдра C.B.
8.11 12:46
20
из этого следует только то, что вы, как репетитор, умеете работь только с мотивированными детьми, да еще и при "активном участии родителей". Знать свой предмет и уметь научить, а главное заинтересовать, - далеко не одно и то же.
Ответить
+100
Anonymous
8.11 12:58
+100
Ответить
Водяная крыса Выдра. Мы, похоже, друг друга не поняли.
Повторюсь. Речь о том, что ребёнок которого контролируют показывает лучшие результаты чем тот, который предоставлен самому себе. С мотивацией проблем нет, дети урокам радуются и в процессе активно участвуют. НО. потом урок заканчивается, все прощаются и.. до след.раза. Если мама не напомнит. Но много Вы знаете, допустим, второклашек, которые сами, без напоминания делают всю домашку? Сами вспоминают, садятся и сознательно пишут, учат, пересказывают и т.п.? Без контроля взрослых? Я - нет.
Речь не о том, что виноваты только родители или только репетиторы, а о том, что (если заказ именно на изучение языка, а не на помощь со школьной программой) участие родителей, хотя бы минимальное, вкупе с работой репетитора даёт лучшие результаты.
Вы с этим не согласны?
Ответить
нет, не согласна. :) в первую очеред...
Водяная крыса Выдра C.B.
8.11 18:17
нет, не согласна. :) в первую очередь с тем, что второклашке после занятий с репетитором необходимо "писать, учить, пересказывать и т.п.", да еще и под контролем взрослых. Ребенку либо интересно с педагогом играть, и он эту игру с удовольствием продолжит сам, либо неинтересно, и тогда, да, нужен авторитетный взрослый, чтобы посадить за стол "писать, учить и пересказывать". И уж тем более, если речь идет не об освоении школьной программы, а о изучении языка, когда репетитор волен выбирать методику исходя из темперамента, способностей и, самое важное, особенностей восприятия языка конкретным ребенком.
Мое участие, как родителя, заключается в том, чтобы с искренним восхищением и улыбкой, максимально похожей на естественную, слушать в 150й раз песенки, стихи, загадки, шутки + не давать ребенку убегать компьютерных играх-обучалках на языке далеко вперед, не давать просматривать опять же далеко вперед мульты, фильмы, не разрешать прочитать сразу все комиксы и книги. И еще в том, чтобы все это скачивать, находить, заказывать, привозить, подключать в больших количествах.
Я не говорю, что кто-то виноват, кто-то хороший, а кто-то плохой. Просто репетиторы бывают разные.
Ответить
"Писать, учить, пересказывать" - в моём посте относилось ко всем предметам, к выполнению школьниками дз. А не к английскому, тем более после занятий с репетитором. Я говорила о сознательности и самоконтроле младших школьников вообще. Вот приходит второклашка со школы, и сам садится и готовит все уроки, а потом сам себя проверяет. Родители только радуются годовым оценкам. Так бывает? Нет. Очевидно что без участия родителей успешное обучение не возможно.
В любом случае я Вас поняла, спасибо.
Ответить
Опять не соглашусь. Бывает и так. Мн...
Водяная крыса Выдра C.B.
8.11 21:17
Опять не соглашусь. Бывает и так. Мне досталась такая девочка :) сейчас учится в 5 классе. РОдители (мы) только похвальные листы, грамоты и сертификаты в рамочки вставляют.
Но вернемся к нашим баранам. То есть к репетиторам по языкам. Мои дети учат иностранные языки с репетиторами с 6 лет, у дочери первый немецкий, у сына-второклашки французский, с 1 класса добавляется английский. Таким образом с репетиторам общаемся почти 6 лет. Опыт не такой и большой, но позволил сделать вывод, что при изучении языка не должно быть ни какой сознательности, дисциплины и самоконтроля. Для ребенка должен быть один сплошной фан. Тогда и результат будет. А если прилежно что-то "учить", пусть и с участием родителей, как выше Катюнчик С.В. описала, то ребенок через 2-3 месяца слов выученных и вспомнить не сможет.
Ответить
СЕгодня вечером мой второклашка заму...
Водяная крыса Выдра C.B.
8.11 22:49
СЕгодня вечером мой второклашка замучил бабушку своим "домашним заданием" по французскому. В игру надо было играть, один пишет на листке имя и фамилию известного человека, другой держит этот листок на лбу и вопросами пытается угадать. На французском, естественно. Поганец загадал бабушке Madam de Sevigne, бабушка исчерпала весь свой словарный запас пытаясь отгадать. Даже с подсказками сына не смогла. Вчера этой игрой был выведен из себя папа, который тоже путался в деятелях французской культуры, а Носовых и Ломоносовых, которых в свою очередь загадывал папа, сын отгадывал с 3-4 вопросов. Ребенок и не подозревает, что он не выигрывает все время у взрослых в новую интересную игру, а закрепляет вопросы с использованием глаголов 1,2,3 группы в passe compose. Так что вы отчасти были правы, приходится участвовать в обучении. :) И еще вспомнила, как участвуем! У сына каждый учебник какому-то произведению посвящен. На последнем занятии репетитор обрадовал меня тем, что сына нужно познакомить с "Отверженными" Гюго. Времени у меня до конца января. Как впихнуть эту опупею во второклашку? Отрывками прочитать?
Ответить
Выдра, я по-хорошему завидую Вашему второклашке :)). Это супер, когда и не замечаешь, как учишься. Но вы, видимо, берете репетитора с самого начала изучения языка в школе и "работаете на опережение". У меня же другая ситуация. Мальчик изучает английский в школе третий год. Два года выезжали без репетитора. Сейчас маминых знаний не хватает. И сразу начались тройки. Задача - выправить ситуацию.
Ответить
слушайте,таких детей 1 процент,я сама такая была
Ответить
"Вот приходит второклашка со школы, и сам садится и готовит все уроки, а потом сам себя проверяет"

а когда он сам не может сесть, готовить и проверить, нанимается репетитор и платятся деньги, когда у родителей нет возможности и времени это все контролировать.
Ответить
ну так если задача поставлена перед репетитором - помочь в школьной программе и в выполнении домашних заданий - то это недоработка репетитора, а не родительская ошибка.
и не только родителям надо мотивировать ребенка, задача учителя и состоит в том, чтобы найти подход к ученику и заинтересовать в предмете. Это не школа, это дополнительные занятия.
Ответить
К тем же выводам и я пришла.Там где есть контроль со стороны родителей и дз результаты выше однозначно
Ответить
имхо, ваша недоработка.. Судя по поставленной задаче повторять то как раз и надо вместе с вами на вашем уроке. А не маме неоднократно повторять..
Ответить
Не представляю как можно выучить язык, если его "не учить"
У меня тоже ребенок с репетитором по англ. занимается, но слова учит. По 10-15 слов + написание. А как иначе? И предложения письменно переводит и пересказы готовит.
Ваш вариант тоже жизнеспособен, но результаты будут хуже и медленнее. Да вы и сами это прекрасно понимаете.
Ответить
Из личного опыта напишу, что от учителя многое зависит. Интерес к языку поднимался с приходом интересного хорошего учителя и падал когда учитель был плохим, вел урок скучно и неинтересно, давал какие-то задания не убедившись что материал усвоен и прочее.
Один раз у нас дополнительный языковой кружок открыли, который посещать можно было по желанию без оплаты, была очень интересная учительница, занятия шли замечательно. Но неожиданно учительница ушла и ее заменила пожилая тетка, которая вела урок скучно, копалась и не могла преподнести материал интересно. Больше половины кружка сразу перестали ходить...
Ответить
да 100%,ищите хорошего репетитора,пока не поздно.
Ответить
Это ваша вина. Эти вещи обсуждаются с репетитором, тк вы платите деньги за услугу и ее конкретно оговариваете.
Ответить
ниче что автор и есть репетитор?))
Ответить
Поменяла 2 репетиторов, т.к. мне после работы еще не хватала самой с ним языком заниматься! дабы увлечь ребенка моя месяца 2 с ним скакала по всей квартире, учебника и в руки не брали- отрабатывали все устно , даже диктанты ( она говорила слова, он кидая мячик говорил буквы, если ошибался он должен был делать шаг назад).
Так что ИМХО косяк в Вас
Ответить
А сколько лет было Вашему сыну, когда они играли в мячик? Я просто не уверена, что четверокласснику это будет интересно. Хотя я, конечно, попробую. Я реально готова на уши встать, чтобы увлечь его. Вот и пробую разные подходы. Главное, что и мама, и он довольны результатом. Им, вроде, больше и не надо. А мне хочется, чтобы он заинтересовался.
Ответить
Чтоб заинтересовался, надо искать, что ему интересно. Мульты? Комиксы?(кстати, это очень клевая штука- текста там минимум, для начала- самое то)
Может, он любит математику? Тогда ему задачи на английском. Простенькие и интерактивно. Посмотрите тут:
http://www.ixl.com/math/grade-4

Может, он наоборот, лучше на слух воспринимает? Тогда аудио. На ночь слушать записанные на магнитофон пересказы и жуткие стихи мадам Верещагиной, наговоренные дурным голосом, со звуковыми эффектами.

Ему, действительно, сейчас "больше не надо". ну, он в конце концов, нормальный ребенок. Вспомните себя в 4 классе.
Рано проснулись, потащились в эту опостылевшую школу. Училка отругала за корявый почерк. Сломался любимый карандаш, на завтрак дали гадость, на физре упал с козла, на дом задали жуткую кучу, и вот, наконец, приплелся домой, поел невкусного, но горячего супа...разморило... И тут эта репетиторша приперлась, блиииин, опяяяяятьььь...
Ответить
знаете,у меня как-то 9-ти классник повелся на куклы-перчатки-они остались после занятий с малышней так что все индивидуально
Ответить
И как они делали уроки, если не брали в руки учебник?
Ответить
как как у учителя дома свой дубликат учебников, и она отслеживет что дети проходят и готовиться к уроку зарание, принося с сабой картинки, игру, куклы и и.д.
Ответить
А письменных упражнений не задают? Чтение? Пересказ? 1-2 класс, где идет в основном накопление словаря еще понимаю, но дальше-то дом. задания посложнее будут.
Ответить
автор, я же написал ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА, конечно когда ребенок уже ждал "тетю" каждый раз с воплями " мама, ну когда, когда она прилет", добавили и чтение. Пересказ можно делать и без книги- просто воспринимать инфу на слух ( что и делается у Верещагиной, в учебники нет нечего кроме "прослушай диск")
За пол года, не чего посложнее мы пока не увидели, я только вижу результаты- ребенок свободно говорит согласна школьной программе + у него вполне много словарного запаса за рамками программы , но так нужной "дома" и диктанты одни 5, несмотря на то, что нету не одной прописи- этой муйни и в школе хватает
Ответить
И какой смысл платить немалые деньги репетитору за кидание мячика?
Ответить
а вы только кидание мячика углядели? Для таких как вы пожалуй реально никакого.
Ответить
мячик не просто так кидают ,если что
Ответить
автор,поделюсь мыслями так как я ваша коллега.Я тоже стою на ушах,в мячик играю в общем чего только не делаю .Если родители ставят задачу помочь со школьной программой то я делаю дз ,на уроке учим слова на дом задаю слова(их и так придется учить ,в школе спросят)если же задача научить языку то ИМХО без дз все идет ооочень медленно и неэффективно,так же и в случае когда родители не контролируют выполнении заданий(много я не задаю)Меня тоже периодически гложет вопрос "Кто виноват?" и я пришла к выводу что да,ты можешь скакать и в дудку дудеть и одни ученики будут в восторге скакать рядом с тобой а другой в носу ковыряться весь урок.Не забывайте что способности -то разные если бы мне в свое время наняли репетитора по математике,которую я тупо не понимаю и мне тяжело да хоть бы как репетитор меня не завлекал меня бы воротило .Есть ученики легкие а есть безумно сложные это факт.А мы с вами конечно должны стараться:))
Ответить
+100! Всё верно написали. Каждому родителю хочется чтобы пришёл волшебник и легко и играя вложил в голову ребенка все знания, так, чтобы тот не скучал и родителей не отвлекал (им некогда).. Но так, увы, не бывает. В мячик играть, скакать и песенки петь можно первый год, ну два... Но заниматься серьезно все равно придется.
Ответить
"на уроке учим слова на дом задаю слова(их и так придется учить ,в школе спросят)"

я вот одного не понимаю - а Вы то на уроке почему не можете их с ним выучить?? почему то что задают в школе, Вы перезадаете опять? Когда ставят задачу помочь со школьной программой - от Вас и ждут , чтобы Вы с ним выучили и проверили.
Ответить
не так выразилась-повторить
Ответить
А Вы полагаете, то выучить слова можно за 1 час занятия с репетитором? Больше к ним не возвращаясь? Вот поучил немножко с репетитором и будешь помнить всю жизнь?
Ответить
да нет конечно, нужно приходить со школы, где эти слова учили, еще час с репетитором не пойми чем заниматься, и потом без перерыва сидеть их и учить. тогда точно результат будет. и вообще посвятить все свое свободное время повторению и зубрежки слов, наплевав на отдых и другие уроки.

p.s. если серьезно, то да, я считаю, что изучение в школе на уроках плюс 2-3 часа в неделю с репетитором - этого достаточно, чтобы выучить слова. И если цель репетитору дана помогать со школьной программой - то тем более. По крайней мере было у меня так в языковой школе, и так у моих детей в языковой школе. И слава богу, что наш репетитор правильно понял мои требования к занятием с ребенком.
Ответить
мы вот дома не учим! моему хватает того, что в школе занятия 3 раза в неделю+ дома 2 раза. Так что за 5 дней в неделю можно выучить слова и без доп повтора.
Ответить
ну наконец-то хоть кто-то в здравом уме))
+1000
Ответить
Вина репетитора. Уметь заинтересоват...
Репетитор со стажем
9.11 10:19
Вина репетитора. Уметь заинтересовать - наша задача. Ищите подход. Сейчас столько возможностей. Ищите.
Ответить
У меня личку заклинило, я здесь продолжу, ладно?
...Так вот. У меня свекровь всю жизнь занимается репетиторством, и меня в свое время пыталась научить))) Хренсдва, не вышло)))
Она именно подтягивает двоечников-младшеклассников.
Она говорит, что это самое трудное. Подготовить к поступлению замотивированного выпускника- фигня вопрос. Позаниматься английским ради языка, без привязки к школе- одно удовольствие. Помогать с дз- ужасно. Бесперспективно, нудно, она называет: "как в черную дыру время выкидываешь"

Попробуйте уйти от привычного режима занятий. Не сидите за столом. За столом ведь занимаетесь? Свет слева, учебник на подставке?
Пусть ребенок сидит на ковре. Или лежит. И сами там же, поверьте, это удобно. Это не мои фантазии, а рекомендации ортопеда и невролога- ребенку тяжело сидеть, эта поза нефизиологична, он тратит много усилий на поддержание позы. А мог бы тратить их на мозговые процессы.
Может, рисовать эти слова на стене на доске или крупным шрифтом на листках А4, а потом в них дротиками кидаться?

Я знаю, что на игры времени нет. Я из-за этого ушла из школы- мне было тошно каждый урок только гнать программу и рявкать, что мы не успеваем.

Но у вас есть шанс- вам егэ пока не сдавать))

Подурачьтесь с ним, поиграйте. Пользуйтесь магнитофоном обязательно- пусть он себя каждый вечер слушает, на ночь, свой же голос: Перевод, слово, спеллинг. К сожалению, перевод нужен, ибо речь о школьном английском, а там учат именно так: Слово-перевод на русский. От этого никуда не деться.

Но играть нужно не "я посижу, а ты попрыгай", а самой захотеть попрыгать, самой дурачиться вместе с ним на равных. Вот тут ваша профессия вам сильно помешает))) Но, раз хочется добиться результата, можно и впасть в детство, правда?
Научитесь отстраняться от того, что вы- взрослая серьезная тиотко. Научитесь снова быть ребенком- будет проще.

В компьютер пускают ребенка? Родители не будут против игр? Обучающих игр для любого уровня полно и онлайн и на дисках.
Мульты? Вопрос в том, что человек должен привыкать к мелодике языка, фиг с ним, что не понимаешь, главное- по ушам шоб ездило. Может, Маззи?

А пересказы... блин, как же я их ненавидела в школе! Я никогда не могла ничего пересказать. Я писала сокращенный текст и заучивала наизусть, но все равно больше тройки никогда не имела((
НЕНАВИЖУ СЕМЬЮ СТОГОВЫХ!!!
Единственный пересказ, который из всех школьных лет мне удался- кусок про Джен Эйр в домашнем чтении. Про приезд Брокльхерста: "What the great nose!"

НЕНАВИЖУ! Хотя на русском вообще с этим проблем не было, пересказывала хоть близко к тексту, хоть сюжет вкратце, хоть фабулу, хоть по ролям.
А, знаете, почему? А не умела я предложения строить на английском. То есть речь была только эхолалическая- повторить могу, сама сконструировать- нет. А потому что не было практики ГОВОРЕНИЯ.
А исправляется это только общением на отвлеченные темы. Поговорите с ребенком о чем-нить. О лего, какая серия ему нравится, о подарках на НГ (будущее время повторите заодно), о том, почему дети не любят школьный английский (это прошлое время будет)) обо всем поговорите. Читать их в школе прилично учат, а вот говорить- нет.
Так, мысли кончились, пошла работать))
Ответить
и тут спасибо :) еще ответила в личку
Ответить
про двоечников -младшеклассников на 100 процентов правда:)И насчет Маззи согласна,шедевральная штука! Еще аудиокниги можно с текстом и иллюстрациями,куклы-перчатки вообще на ура идут
Ответить
люди,зачем ввели ЕГЭ обязательно по английскому,ведь доказано,что некоторые люди вообще не способны к языкам?:-) я в это четко верю,т.к. занималась развитием способностей к языку.Мне других жалко.:-)
Ответить
тоже в шоке
elenayus *
11.11 21:20
тоже в шоке
Ответить
Ну покажите же бога ради, где написано что АНГЛИЙСКИЙ?
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫК не есть автоматом 100% английский.
ну читайте же внимательно законы!
Ответить
в школе сказали
Anonymous
12.11 13:25
в школе сказали
Ответить
В этом топике все только и пишут что, например, новые слова учат в школе на уроках (2 раза в неделю) плюс с репетитором и вот, мол, результат. Достаточно чтобы выучить. А если почитать другие топики - так разговоры всё о том, что английскому в школе особо не учат и знаний по английскому в школе почти не дают. Парадокс.
Ответить
да где парадокс? Если в школе не фига не задают, то уж слова выучить по школьной программе, не должны вызывать затруднения даже без репетиторов, а откуда затруднения с репетитором я искренни понять не могу! Ну как можно не выучить слова повторяя их по часу 5 раза в неделю???? Я вообще языка не знаю, но за 2 раза в неделю что ходит наш репетитор пополняю свой словарный запал слов на 5 каждый раз - только от того, что слышу через стенку как они играют в театр, работая в это время за компом. Когда ты за час повторяешь 100 раз одни и тоже слова, их ну нереально не запомнить на 3 дня, а через 3 дня репетитор его тебе еще раз повторит, раз 50 и вдолбит еще слов 10.
Ответить
Немного не так. Вот я вам скажу про школу. Слова не учат. В словарь не выписывают. Сегодня читали в школе текст про Великобританию (4 класс). Моя ученица (я с ней только начала заниматься) не поняла ни слова (и я уверена, что таких большинство). На дом задание - расскажи, что ты теперь знаешь про Great Britain. А она даже слова такого не знает. В результате делаем и классную и домашнюю работу.
Ответить
Наша репетитор в конце урока бонусом дает 5-7 мин покайфовать на www.starfall.com
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)