28
Физ-ра зачеты
Моему ребенку (6 кл) в конце августа была сделана операция на ноге, была травма. Было освобождение от физ-ры на 2 месяца. Сегодня первый раз занимался (до этого на каждом уроке присутствовал). Учитель ему сказал, что он должен во внеурочное время сдать ему все зачеты, которые сдавали дети за 2мес..
а у вас также в школе?
Свернуть
Ответить
то есть, если Ваш ребенок пропускает школу по болезни, он уроки пропущенные не делает?
Ответить
что значит уроки... ни один учитель не заставил ребенка писать все самостоятельные и контрольные за то время, которое он пропустил. а учитель по физ-ре заставил, да еще и вне уроков.. я правда не знаю правильно это или нет, может так везде, поэтому и задала здесь вопрос. Но просто думаю, что такая нагрузка сразу после окончания освобождения тоже не есть "гуд"..
Ответить
попросите "отсрочку" , насколько я помню, когда мы учились еще в СССР, то тоже нормативы были и мы их сдавали, и освобождение не играло никакой роли, у меня лично ребенок несколько дней пропустил, мы все контрольные и самостоятельные сделали, я сама их взяла у учителя
Ответить
сами Вы можете хоть все контрольные на год вперед брать. тут вопрос в другом
Ответить
Но ведь знания, которые проверялись в пропущенных контрольных и самостоятельных, понадобятся в следующих контрольных - и тогда учитель оценит отсутствие/наличие этих самых знаний. Мне кажется вполне справедливо спросить с ребенка нормативы, по которым оцениваются дети в итоговых отметках. Иначе как учителю оценить ребенка? В конце концов он же не сказал сдать все в один день.
ЗЫ: у нас в саду инструктор по физо тоже нормативы после пропусков спрашивает, не вижу проблемы.:)
ЗЫ: у нас в саду инструктор по физо тоже нормативы после пропусков спрашивает, не вижу проблемы.:)
Ответить
ну так следуя логике, наш учитель и проверит навыки ребенка в последующих зачетах. Также как остальные учителя проверят их в последующих контрольных.
он сказал сдать все до каникул, осталась неделя. И сдать после всех уроков
он сказал сдать все до каникул, осталась неделя. И сдать после всех уроков
Ответить
Знания нужны, сдача контрольных и нормативов - нет.
"Иначе как учителю оценить ребенка?" Учитель знает, не знает - научит администрация.
"Мне кажется вполне справедливо спросить с ребенка нормативы, по которым оцениваются дети в итоговых отметках." Вы после больничного или декретного тоже отрабатываете пропущенные часы работы?
"у нас в саду инструктор по физо тоже нормативы после пропусков спрашивает, не вижу проблемы" У вас сад при спортшколе?
"Иначе как учителю оценить ребенка?" Учитель знает, не знает - научит администрация.
"Мне кажется вполне справедливо спросить с ребенка нормативы, по которым оцениваются дети в итоговых отметках." Вы после больничного или декретного тоже отрабатываете пропущенные часы работы?
"у нас в саду инструктор по физо тоже нормативы после пропусков спрашивает, не вижу проблемы" У вас сад при спортшколе?
Ответить
Оценки по физкультуре ставятся за сданные нормативы, если ребенок чего-то не может,значит, оценка должна быть ниже тех,кто это может и умеет. Если ребенок не сдал за четверть половину нормативов,то да оценивать его наравне с другими невозможно. У нас сад не при спортшколе, в чем проблема, если после общего занятия ребенок выполнит метание меча и т.п.Это повод жаловаться в департамент?????? тогда уж лучше сразу в суд по правам человека.
За сим откланиваюсь.
За сим откланиваюсь.
Ответить
10
Слава Богу,нет такой системы оценивания.Есть другая, и учитель обязан знать ее.
Метнуть мяч можно.Только зачем это физруку в д/с? Для самоутверждения?
Метнуть мяч можно.Только зачем это физруку в д/с? Для самоутверждения?
Ответить
беседа ни о чем. У Вас какая система оценивания?пришел - пять молодец? за что оценки ставят?
ФИзруку это для отчета надо, есть вышестоящие инстанции,которые спускают нормативы и требуют обратную связь. Зачем и почему - вопрос не к учителям/инструкторам, а в УО и Деп.
ФИзруку это для отчета надо, есть вышестоящие инстанции,которые спускают нормативы и требуют обратную связь. Зачем и почему - вопрос не к учителям/инструкторам, а в УО и Деп.
Ответить
не после общего занятия, а после всех уроков. у нас 6дневка, почти каждый день по 6 уроков. и договориться с ним надо так, чтобы еще и учителю было удобно (например, по понедельникам он не может)
Ответить
я отвечала не на Ваш пост. Вы - автор? Вы против сдавания или обозначенного времени?Если второе и не получится договориться, чтоб сдавал по одному после урока, то тогда я бы пошла к завучу. И объяснила ей, что после всех уроков деть не может это делать.
Ответить
да, я автор. Вообщем, наверное я больше против, чем "за"..Попробую поговорить с учителем. Мы просто первый раз с таким столкнулись в нашей школе. Лежали как-то в больнице в школьное время, долго, конечно делали все задачки и я сама объясняла материал пройденный. Но такого, что мы вышли в школу и учителя ему дали писать все пропущенные самостоятельные и контрольные никогда не было.. А оценку за четверть так и ставили - "н"..
Ответить
Да,он не обязан делать уроки,представьте себе. А ваш пишет все сообщения,рисует все рисунки и т.п.?
Самое лучшее - изучить пропущенные темы так, чтобы не чувствовалось отставания.
Никто не имеет право требовать выполнения пропущенных работ.
Самое лучшее - изучить пропущенные темы так, чтобы не чувствовалось отставания.
Никто не имеет право требовать выполнения пропущенных работ.
Ответить
спасибо. Вы жаловались?
Ответить
Спокойно объясняла дочери, на что она имеет право. Вопрос был решен ею (это было в 9 классе).
Не справилась бы или была бы младше - жаловалась бы.
Не справилась бы или была бы младше - жаловалась бы.
Ответить
спасибо еще раз. поговорю сначала с учителем
Ответить
Если ваш учитель физкультуры, в те дни, когда остальные дети сдавали зачеты, ставил в журнал вашему ребенку, присутствующему на уроке н/а (не аттестован), то для того, чтобы получить оценку по физкультуре все н/а надо сдать. Но сдать можно и устно, написав реферат. Если учитель отмечал, что ребенок освобожден, ничего сдавать не надо.
Подойдите сами к учителю и поговорите.
Подойдите сами к учителю и поговорите.
Ответить
20
ставил ОСВ. в электронном дневнике именно так записано.
как мотивировать это "Если учитель отмечал, что ребенок освобожден, ничего сдавать не надо" ?
как мотивировать это "Если учитель отмечал, что ребенок освобожден, ничего сдавать не надо" ?
Ответить
Что говорит об этой ситуации классный руководитель? Она подходила вместе с ребенком к учителю физкультуры? Какие варианты решения проблемы она вам предлагает? Идите для начала к ней. Потом, если нужно, вместе с ней к физруку, потом к завучу. Только не для того, чтобы ругаться, а для того, чтобы выяснить, как решить проблему. Озвучьте спокойно свою позицию, выслушайте учителей.
Ответить
я только вчера от сына узнала об этом, вчера сын первый раз занимался физ-рой. завтра у них урок очередной, подойду к учителю. Если действительно ставя ОСВ не надо сдавать зачеты, то и хотелось бы точно выяснить эту информацию
Ответить
по новым стандартам физру надо оценивать обязательно. Но в этих стандартах пока все путаются. Кто-то утверждает, что обязательно оценивать только в 9 и 11 классе (по двум предыдущим годам), кто-то, что если оценки нет, физра просто в аттестат не записывается. Кто-то продолжает, как и раньше, ставить ОСВ и за уроки и итоговыми. Кто-то утверждает, что справка освобождает только от нагрузок, но не освобождает от теории, заставляя детей отвечать устно на каждом уроке и таскать рефераты не реже раза в неделю. Кто-то требует 3 письменные работы в четверть. Кто-то выдает учебник и спрашивает по нему слово в слово. Кто-то ставит оценки просто так. Какая политика в отношении физкультуры в вашей школе, вы можете узнать только сами, поговорив и с физруком, и с завучем, и с классным руководителем, который видит эту ситуацию со всех сторон.
Ответить
Спасибо. Просто Вы так уверенно выше написали, что если ставили ОСВ, то сдавать не надо, что я подумала это где-то прописано
Ответить
Дочь пару месяцев не посещала физ-ру (летом была операция по вросшему ногтю, потом ноготь начал сходить-не то что бегать, ходила с трудом, а занятия как на зло были на улице, бегали они). Сначала записку написала, потом освобождение принесла. Никаких норматитов с нее сейчас не требуют (7кл). А вот по другим предметам (заболели в очень важную неделю)-сдавала все по полной программе.
Ответить
не имеет права!вымогает!
Ответить
))))
Ответить