50
Подмосковная прописка и московские школы
Девочки вопрос для тех чьи детки уже учатся, опять в нашей школе пошел слух, что если в следующем году не решится вопрос с финансированием будут отчислять, вчера у ребенка появилась запись в дневнике "принести свидетельство о регистрации или выписку из домовой книги", ребенку естественно ничего толком не объяснили, собрание через две недели только будут, да мы в 3 классе
Свернуть
Ответить
У нас вчера родительский комитет по просьбе учительницы обзванивала всех на предмет прописки. Но подтверждающие документы приносить не просили. На собрании подготовишек в этом году директор сразу сказал, что без московской временной или постоянной регистрации в 1 класс брать не будет, это не его прихоть, а требования департамента. Но пока не слышала случаев, чтобы отчисляли уже обучающихся.
Ответить
то что не берут сейчас я в курсе и тоже про отчисления не слышала, но просто если денег не будет выделяться, то вполне логично, что будут вынуждать уходить(
Ответить
Сделайте временную регистрацию в Москве, какие проблемы? Если вы постоянно зарег.в МО, то без проблем сделайте временную в Москве на 8 лет, как раз хватит ребенку доучиться. Мы в Москве прописаны, чтобы пойти в школу в МО сделали в МО врем.регистрацию на 11 лет.
Ответить
так недвижимости своей нет в Москве( придется наверное покупать или знакомых просить, просто до этого проблем не было, завуч уверяла, что дадут доучится
Ответить
это понятно, но все равно нужна хоть какая то куда можно временно зарегистрироваться, мы снимаем хозяин врятли зарегистрирует, значит надо искать варианты
Ответить
Если снимаете - то попросите хозяина квартиры, ну объясните что ребенок ходит в школу, люди же все, должны согласится. И естественно как только вы зарегистрируетесь, плюс еще 500 руб.на человека вы должны будете сами оплачивать, автоматом сразу в квитанции 500 руб, а то и больше добавится.
Ответить
там фактический хозяин квартиры бабушка,сдает внук, сложно будет очень, проще наверное купить будет регистрацию, главное сейчас вообще понять ситуацию, как оно будет, нам в началке еще год кроме этого остался, дальше все равно не планировали оставаться в этой школе, точнее 50 на 50
Ответить
А поясните пжл что за дополнительные 500руб в квитанции Вы имеете в виду?
Ответить
10
Это я поняла, хотела уточнить что именно увеличивается. Специально посмотрела в своей квитанции - вроде ничего не должно измениться... Вопрос не праздный, есть вероятность что нужно будет сделать временную регистрацию для знакомых из МО.
Ответить
позвоните в ЕРЦ и спросите
можно сказать что сестра приезжает на год
можно сказать что сестра приезжает на год
Ответить
Просто в моей квитанции нигде нет графы кол-во прописанных, только кв.м., на воду счетчики. Я думала в такой ситуации кол-во прописанных на оплату не влияет.
Ответить
Не может не быть кол-ва зарегистрированных, это не в графе, а чуть сверху квитанции есть. И не только за воду добавляется, там за все, за вывоз мусора, за газ, за то за се, мгновенно +500 руб, причем что в Москве, что в МО, что электроплита в квартире, что газовая, по бубну, зарегил кого-то - плюс как минимум 500 руб, а то и больше, я просто не высчитывала, и так понятно что сумма увеличилась.
Ответить
Сразу же увеличивается квартплата, на 500 рублей за каждого человека, и плюс добавляется на 1 чел. за вывоз мусора, за воду (если нет счетчиков, за что-то еще), недавно врем. зарегистр.маму, сразу хлоп сумма квитанции увеличилась, это Москва, и в МО тоже самое, как тока я там зарег.ребенка, (пост.прописан в Москве) сразу сумма увеличилась. Обязательно пусть ваши знакомые возьмут в Жеке вашем справку что теперь они зарег. у вас и оплачивают комм.услуги и отвезут туда где прописаны постоянно, там хоть не будут платить по полной. А где именно увеличивается -не знаю, никогда не изучала пристально квитанции, мне на них смотреть не хочется, только четко знаю - был прописан один - одна сумма, рег. еще одного или двух - другая сумма.
Ответить
Подскажите, мы тоже прописаны в Мск. В школу будем ходить в МО. Каким образом сделать прописку?Вы регистрировались по месту проживания? У нас еще проблема в том, что мы проживаем в дачном поселке и адреса тут нет:(
Ответить
Не прописку можно сделать в МО, а временную регистрацию по месту пребыания. Мы сделали сыну на 11 лет, на все время обучения в школе. НО: у нас квартира там, и отец ребенка там постоянно зарегистрирован, если бы отец не был там временно или постоянно зарегистрирован, не зарег.бы ребенка, но это просто решается, временно рег.вместе с дитем, потом снимаешь свою врем.регистрацию. Но у вас если дачный поселок, то у вас не получится никакой регистрации. Возможно вашу школу устроит свид.о собственности на дачный участок или дом. У нас в поселеке обычном, не коттеджном, слишком много детей местных, и без регистрации не брали ребенка, хотя он там родился, и его отец там родился, и ребенок был прописан с рождения до 6 лет именно в МО, не, только после врем.регистрации взяли.
Ответить
Тихо пока. Будет необходимость сделаем временную регистрацию. А какие еще варианты?
Ответить
не знаю( мы когда поступали этого закона еще не было, и вроде как закон обратной силы не имеет
Ответить
20
Так деньги выделяются на вас и сейчас, понятно, что никто не заставит Вас компенсировать за то время, что вы уже проучились, а просто так оставить Вас в московской школе при отсутствии финансирования не могут. По идее, если кто-то очень хочет учиться в московской школе, а регистрацию сделать не имеет возможности, могут попросить "доплачивать" разницу из своего кармана (свою часть будет компенсировать бюджет МО, а Вы-остальное). Но сомневаюсь, что такое введут, т.к. многим проще и дешевле сделать регистрацию за деньги.
Ответить
понятное дело, что компенсировать не заставят, я имела в виду немного другое, что раз зачислили, когда еще закона не было, то и отчислить по закону не могут, понятное дело, что могут создать условия, сами сбежим роняя тапки(
а насчет финансирования, слабо представляю как это будет выглядеть и насколько я знаю "у них там" дело принципа или все или ничего
а насчет финансирования, слабо представляю как это будет выглядеть и насколько я знаю "у них там" дело принципа или все или ничего
Ответить
Вот по мне были ввели эту официальную доплату разницы,чем сейчас ставить в такие условия возьмут-не возьмут, бегать эту постоянную регистрацию делать или как. Сказали бы Москва платит допустим 130тыс в год,МО допустим 80тыс. Доплатите эти 50тыс- вот не задумываясь бы оплатила,чем сейчас эту головную боль иметь. Сами в этих департаментах договориться не могут, ведь дети как с из Москвы в МО учатся,так и наоборот,еще неизвестно где больше.
Ответить
не сделают, это противозаконно( у нас образование бесплатное, у школы как минимум должна быть лицензия на предоставления платных услуг, а большинство школ даже курсы официально не проводят
Ответить
а отчислять детей из школы(по крайней мере этим пугают) из-за прописки это законно???
Ответить
У нас молчат. У меня двое детей в разных московских школах в таком же положении находятся. Пока что даже речи об этом нет.
Ответить
Ваще какое же свинство! Какие то деньги они там выделяют или нет, люди же не из Камчатки в конце концов учатся в Москве! Мы к примеру прописаны в Москве, учиться там не будет, в школу в МО, у автора наборот, неужели нельзя по человечески все решить, ведь полис Москвы принимается в МО и наборот, почему со школами нельзя так сделать, читаю и волосы дыбом просто встают.
Ответить
да все можно сделать, в том случае если два департамента договорятся между собой, я так понимаю что много деток из МО учится в Москве и стало финансово это очень не выгодно и чиновники решили с требовать компенсацию, в МО посчитали это слишком дорого ну и пошло дело принципа
я еще в прошлом году передачу смотрела про эту проблему, там открытым текстом чиновник на вопрос мамы из МО про второго ребенка, может ли он пойти в Московскую школу в которой учится старший, ответил нет, забирайте старшего и пусть они по прописке ходят в одну школу
я еще в прошлом году передачу смотрела про эту проблему, там открытым текстом чиновник на вопрос мамы из МО про второго ребенка, может ли он пойти в Московскую школу в которой учится старший, ответил нет, забирайте старшего и пусть они по прописке ходят в одну школу
Ответить
Так не меньшее количество деток из Москвы ходят в школу в МО, ведь не заставишь же нас переезжать обратно в Москву только за ради московской школы, чтобы она провалилась! И кто там платит за кого, мне интересно. Москва за нас платит или Мо бесплатно нас учит? И в садах тоже самое? Этим летом меня в МО искали с фонарями, вручить путевку в детсад ребенку, прописанному в Москве. Уже же были измнения на 1 сентября эти. а они все равно дали нам путевку в сад в МО.
Ответить
а кто с Камчатки типа не люди? :) или им как раз поездить каждый день в школу на Камчатку, если они временно живут в Москве - не проблема вообще?
PS если что, мы где прописаны там и учимся, просто прикольное такое возмущение у Вас :)
PS если что, мы где прописаны там и учимся, просто прикольное такое возмущение у Вас :)
Ответить
30
А это уже большой философский вопрос на тему "а чего им не жилось на Камчатке?" ;-)
Кстати, мне кажется, что с образованием должны быть, как с медицинским полисом: получил в любом регионе, прикрепился в любом регионе.
Кстати, мне кажется, что с образованием должны быть, как с медицинским полисом: получил в любом регионе, прикрепился в любом регионе.
Ответить
Да какая разница где кому жилось или не жилось. У нас можно передвигаться свободно - сегодня я в москве хочу жить, завтра в Краснодарский край перееду.
Другое дело, что детей с Камчатки это вообще никак не касается, потому что у таких всегда есть временная регистрация.
Другое дело, что детей с Камчатки это вообще никак не касается, потому что у таких всегда есть временная регистрация.
Ответить
ну поживите на Камчатке, не факт что Вам понравится )есть такая вероятность... Большого вопроса тут нет
Ответить
У Вас на карте только 2 точки?.. но я не против того, чтобы люди приезжали в Москву, просто обычно это спорный вопрос ;-)
Ответить
С Камчатки они не будут ездить в школу в МО или Москву каждый день. А если они живут (снимают или владеют, неважно) в Москве или в МО, то у них те же права, что у постоянных жителей Москвы или МО.
Ответить
У нас теперь и Москве не люди, если не по прописке живут, если в неправильном доме не дай бог прописаны и т.д. А вы удивляетесь...
Ответить
да ну что Вы, я не удивляюсь :) мне было интересно, последуют ли высказывания типа "ну и сидели бы на Камчатке" :) пжлста... :D
Ответить
Люди, вы разве еще не поняли, что у нас страна идиотов?
Сначала в конце 90-х они чухнулись, что рождаемость у нас низкая, стали высасывать из пальца разные материнские капиталы и прочую фиктивную социалку. А когда рождаемость+ миграционные потоки добавили им молодых россиян......стала другая половина жопы.
Оказывается что ни садов, ни школ в достаточном количестве нет.
И теперь каждый год они не знают что и придумать для утилизации образовательной. То придумают электронную запись, то закрепят часть школ и введут ценз по прописке, то теперь одумались что МО в Москве учится и гнать их надо метлой поганой типо бюджеты они разные получают, а на деле просто места надо проредить.
Цирк с конями и страна идиотов!
Сначала в конце 90-х они чухнулись, что рождаемость у нас низкая, стали высасывать из пальца разные материнские капиталы и прочую фиктивную социалку. А когда рождаемость+ миграционные потоки добавили им молодых россиян......стала другая половина жопы.
Оказывается что ни садов, ни школ в достаточном количестве нет.
И теперь каждый год они не знают что и придумать для утилизации образовательной. То придумают электронную запись, то закрепят часть школ и введут ценз по прописке, то теперь одумались что МО в Москве учится и гнать их надо метлой поганой типо бюджеты они разные получают, а на деле просто места надо проредить.
Цирк с конями и страна идиотов!
Ответить
Естественно надо места проредить, Москва уже не справляется с таким наплывом и что теперь делать? наша школа забита под завязку, желающих в два раза больше, а она не резиновая к сожалению и правильно, что сначала надо принимать постоянно зарегистрированных на территории прикрепленной к школе, а потом уже всех остальных, на свободные места
Ответить
В области еще хуже с этим. И тащат, и тащат детей, зарегистрированных в Москве и живущих в коттеджах в МО в подмосковные школы.
Ответить
40
Из коттеджей тащат туда, где кто-нибудь из родителей работает. ИМХО, этот процесс пока раздражения масс не вызывает.
Ясно же, что школ в деревне типа "Малая Посысоевка" нет.
Ясно же, что школ в деревне типа "Малая Посысоевка" нет.
Ответить
Да нет, у нас, например, небольшой городок окруженный коттеджами. Как результат, в начальную школу (которая является лучше в городе) второй год подряд на 100 мест подается около 300 заявлений. Открывают дополнительные классы, но все равно, больше 150 чел. в год туда не впихивается. Можете представить какой ажиотаж при поступлении? Та же драка в среднем звене - после шестого класса детей начинают переформировывать по пролицейским-лицейским классам и чтоб в них попасть опять на ушах надо прыгать. Например, у моей старшенькой одна четверка мне уже слегка нервно попадет в А или нет. А у второй в основном четверки, с ней вообще не знаю что делать буду. А точно не светит, но при пяти классах в параллели можно ведь и в Б не попасть.
Ответить
Это вам так кажется.А я вот прошла весь кошмар записи на 2011-2012 год.И видела слезы родителей ,проживающих прямо напротив школы,приписанных к этой школе но не сумевших попасть в свою обычную районную школу потому что не знали о списках за неделю.И вот учатся у нас в параллели дети из Подмосковья,дети из соседних районов.А дети которые живут рядом.в 2-5 минутах хотьбы вынуждены топать в другой район в отвратную школу.Где справедливость?В прошлом году в первую очередь обеспечили местами местных детей,чему низкий поклон правительству и от меня лично,ибо 2 года подряд переживать тот кошмар с поступлением(у меня погодки)в районную школу-этот нонсенс.
Ответить
Вот я тоже согласна что надо брать в первую очередь реально проживающих рядом детей. Но нужно учитывать, что к примеру мы зарег.в Москве, а живем в МО и мне не нужна даром моск.школа, а нужна подмосковная, под окнами нашей квартиры, но чтобы туда устроиться, нужна была врем. регистрация, хорошо, у нас там кв. и мы без проблем сделали врем. регистрацию, но есть люди которые там живут и снимают, и не все хозяева готовы делать регистрацию, а еще есть ситуации, когда ребенок прописан в Москве или в МО, живет в другом районе Москвы или МО, и поскольку это один субъект РФ, то врем. регистрацию там сделать не может по месте пребывания, и что делать? Прописан в Одинцово, живет в Пушкино, не все могут выписаться и прописаться около школы. А наши власти не учитывают эти факты. Можно жить у бабушки, у брата у свата, а нас пытаются опять всех загнать в стойла исключительно по месту пост.прописки.
Ответить
Так проживающие и зарегистрированные - это совершенно разные вещи, так что по сути ничего не изменилось. Только теперь придется топать на другой конец Москвы. И будут учится дети из Подмосковья - им сделать временную регистрацию ничего не стоит в отличае от московских детей.
Ответить
Закон обратной силы не имеет, отчислить уже обучающегося ученика или из детского сада не могут, да и не будут этого делать. Просто поступить новым уже нельзя.
Некоторые пишут, что платили бы разницу между финансированием разных субьектов федерации. Народ, да вы что??? У меня есть деньги и я вкладываю их в образование своих детей, но за такое никогда не заплачу. Нас извините, имеют на каждом углу, воруют с каждого нашего рубля и еще платить за недоработки и вечные терки коррупционеров-чиновников? А если ребенок из Москвы поедет учится в другой регион, так ему по этой логике вообще доплачивать разницу должны.
Мы все граждане своей страны ип имеем ( хотя често в теории одинаковые права). Да, Москва не резиновая, но не забывайте пожалуста, что Москва это просто субьект, как и многие другие, хоть и столица. Прикрепленные территории -- это вполне логично и оберегает права граждан, а вот , что творится дальше - просто полный беспредел. Правильно выше аноним написал - сначала стимулируют рождаемость, а потом стимулируют растить этих детей послушным быдлом.
Коррекционные сады, логопедов -дефектолого и пр. спец. сокращают нещадно, экономия денег, а все мы знаем сколько сейчас детей с такими проблемами. Корреционные классы сокращают, а детей пускают в инклюзив, где в реальности нет для них ничего. Институты вполне себе успешные в черном списке, как неэффективные и все это быстро и тихо под наше тихое вякание
Некоторые пишут, что платили бы разницу между финансированием разных субьектов федерации. Народ, да вы что??? У меня есть деньги и я вкладываю их в образование своих детей, но за такое никогда не заплачу. Нас извините, имеют на каждом углу, воруют с каждого нашего рубля и еще платить за недоработки и вечные терки коррупционеров-чиновников? А если ребенок из Москвы поедет учится в другой регион, так ему по этой логике вообще доплачивать разницу должны.
Мы все граждане своей страны ип имеем ( хотя често в теории одинаковые права). Да, Москва не резиновая, но не забывайте пожалуста, что Москва это просто субьект, как и многие другие, хоть и столица. Прикрепленные территории -- это вполне логично и оберегает права граждан, а вот , что творится дальше - просто полный беспредел. Правильно выше аноним написал - сначала стимулируют рождаемость, а потом стимулируют растить этих детей послушным быдлом.
Коррекционные сады, логопедов -дефектолого и пр. спец. сокращают нещадно, экономия денег, а все мы знаем сколько сейчас детей с такими проблемами. Корреционные классы сокращают, а детей пускают в инклюзив, где в реальности нет для них ничего. Институты вполне себе успешные в черном списке, как неэффективные и все это быстро и тихо под наше тихое вякание
Ответить
Ну Вы не будете платить, а я буду - у меня рядом с домом только московские сады. Таскать ребенка в сад в МО - час туда-обратно, минус час на работе - это и физически и финансово невыгодно! Что предлагаете? И как это будет выглядеть - как ежемесячная плата или как вступительный взнос- какая разница?
Ответить
Вот из-за таких безропотных и протаскивают все эти идиотские законы. Скоро за воздух платить будете...(
Ответить
Предложите что-то акромя лозунгов))) Ребенок мой личный, 2 часа ежедневно в пробках - нагрузка непомерная. Была бы нищей - возила бы, но я вполне прилично зарабатываю.
Ответить