27
По месту регистрации кого?
Подскажите, пожалуйста, ребенок имеет право пойти в школу по своему собственному месте регистрации, при том, что родители прописаны по другому адресу? Какие доказательства школа примет? Выписку из домовой книги?
он пописан у бабушки, и мы хотим выбрать именно ту школу. Родители прописаны в том же районе города, но школа другая.
Свернуть
Ответить
вообще-то ребенок может быть прописан только вместе с одним из родителей. Как у вас получилось прописать его отдельно?
Ответить
закон, в частности гражданский кодекс, до 14 лет ребенок может быть прописан только с одним из родителей, если ребенок прописан отдельно, то такая прописка не законна
Ответить
)Слушайте, мои дети сейчас прописаны там,где раньше был прописан БМ, сейчас он оттуда выписался.Вы всерьез думаете,что детей оттуда может кто-то выписать?
Ответить
Их должны были выписать. Скорее всего, случайность и оплошность паспортистки. Их должны были выписать вместе с БМ.
Ответить
Должны были выписать атоматически вместе с БМ. То что этого не сделали вовсе не означает, что это правильно и соответствует закону. А означает, что попались некомпетентные сотрудники УФМС. А выписать - по суду элементарно, просто пока никто не поставил себе целью это сделать.
Ответить
Вы проверьте, приписаны ли они там до сих пор, обычно это происходит автоматически, как только снимается с регучета родитель
Ответить
А если родителя выписывают в никуда, ну по решению суда, например, то его детей тоже автоматом в никуда выпишут?
Ответить
10
Оппа! Я думала, что по нашим законам в таких случаях все проходит, как минимум, через опеку. И в никуда детей не выпишут. Бред какой-то получается.
Ответить
а представьте ситуацию, бывшую невестку выписывает свекровь по суду,так как собралась квартиру продавать, и невестка и дети считаются бывшими членами семьи и их выпишут, более того, сейчас без решения суда, человек в никуда может выписаться
правда насчет детей не знаю, но по суду выписать можно
правда насчет детей не знаю, но по суду выписать можно
Ответить
Вот это мне и кажется странным, как детей выкинуть просто.
Ответить
ну на самом деле это "не просто" могут например отсрочку дать от нескольких месяцев до совершеннолетия детей, НО мать выписывают и она не имеет права проживать с детьми, правда я думаю это работает если папа прописан там же
Ответить
Т.е. детей должны выписать вникуда? По факту-я брала справку о регистрации только вот месяц назад.КОнечно они там прописаны.
Ответить
Детей должны выписать вместе с родителями и прописать в новое место вместе с одним из родителей.
Почему в никуда? Ваш БМ же после выписки зарегистрирован по какому-то адресу? Вот по этому адресу должны были зарегистрировать и детей либо по адресу Вашей регистрации. Вы же тоже не бомж.
А сейчас выписать Ваших детей можно по решению суда. Это несложно. Если собственник жилья этим вдруг озаботится
Почему в никуда? Ваш БМ же после выписки зарегистрирован по какому-то адресу? Вот по этому адресу должны были зарегистрировать и детей либо по адресу Вашей регистрации. Вы же тоже не бомж.
А сейчас выписать Ваших детей можно по решению суда. Это несложно. Если собственник жилья этим вдруг озаботится
Ответить
Все равно можно выписать по решению суда, как утративших право пользования жилым помещением.
Ответить
Несовершеннолетний (до 14 точнее)может быть прописан только с кем-то из родителей.
По-другому никак.
По-другому никак.
Ответить
20
Я вам могу сказать, что ребенок несовершеннолетний должен быть прописан с одним из родителей. Как вас удалось провернуть такой трюк?
Ответить
+100 ребенка можно прописать только вместе с одним из родителей. Присоединяюсь к вопросу, как вам удалось прописать его отдельно?
Ответить
Да элементарно, на бабушку опека оформлена, у моего мужа так племянник(сын сестры) живет с бабушкой, оформлена опека, так как уезжали заграницу, уже вернулись, но по ряду причин опеку отменять не стали
Ответить
оформить опеку - это не "элементарно"
Ответить
я имела в виду что это возможно и кстати насколько я знаю прям больших проблем при оформлении не было
был контракт на работу за границей, ребенка с собой взять не могли по многим причинам, оформляли около месяца
был контракт на работу за границей, ребенка с собой взять не могли по многим причинам, оформляли около месяца
Ответить
ну а не имея контракта на работу за пределами РФ можно и в детдоме случайно своего ребенка обнаружить.
Ответить