Школа
45

запись в школу - СНИЛС (пенс. удост) на ребенка!!

на горячей линии сообщили, что запись будет осуществляться по учетной записи на ребенка (пенсионное удостоверение) дали контакты , где его получать. это правда?

Свернуть
Ответить
СНИЛС сейчас и новорожденным делают))
Ответить
В прошлом году родительский подходил
Ответить
а где его получить?
Ответить
Т.е. ребенок практически сам себя записать должен :-)
Ответить
нам всем в саду сейчас делают
Ответить
уточню у нас в школе, оооч.сомневаюсь в этом, этих снилсов нет у большинства детей. Во все кружки записывали в сентябре прекрасно по снилсу родителя.
Ответить
С сайта ОУ ЮЗАО Добрый день! Скажите, пожалуйста, необходимо ли СНИЛС ребенку, для регистрации заявления о приеме ребенка в первый класс на 2013-2014 гг?(Мария)
Ответ:

Уважаемая Мария!
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица) - это номер карточки пенсионного страхования. Свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется гражданам при поступлении на работу. У ребенка, поступающего в первый класс, такого свидетельства быть не может.
Электронное заявление о приеме ребенка в первый класс можно будет зарегистрировать самостоятельно через Портал государственных услуг города Москвы pgu.mos.ru или через Окружную службу информационной поддержки.
При регистрации одним из родителей электронного заявления о приеме ребенка в первый класс через Портал государственных услуг города Москвы необходимо сначала зарегистрироваться на Портале в качестве пользователя. При прохождении процедуры регистрации необходимо указать Ваши фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона и СНИЛС.
Ответить
плюньте в глаз этому сотруднику...у моих детей СНИЛС с рождения есть
Ответить
Спрашивала не я, ответ висит на сайте. Похоже они сами ничего не знают.
Ответить
получать надо в пенсионном фонде по месту регистрации. Для оформления нужно свидетельство и рождении и паспорт одного из родителей.
Ответить
т.е можно не родителю туда тащиться? а с бабушке например. при условии что у нее будут все документы?
Ответить
если вы на нее сделаете ген доверенность на право подписи документа ( заявления), то да.
Ответить
А его сколько делают по времени?
Ответить
2 недели.
Антоновская яблоня C.G.
14.11 15:57
2 недели.
Ответить
Спасибо. Имеем шанс успеть.
Ответить
Мне кажется достаточно снилса родителя
Ответить
Позвонила В ОСИП, потдвердили, что достаточно СНИЛСа родителя.
Ответить
Я думаю, что в этом году ещё разрешат по родительскому СНИЛСу записывать, потому что очень большей процент детей пока без СНИЛС, но от нашего государства можно ждать подлянок, поэтому лучше подстраховаться.
Ответить
Спасибо, а то я запаниковала)
√Красная Пресня +
14.11 16:32
Спасибо, а то я запаниковала)
Ответить
По телефону говорят - 2 недели. По факту дают бумажку, когда приходить, получается 4 недели. СЗАО
Ответить
мне бумажку давали на срок 14 дней. И получила через 14 дней
Ответить
А нам вообще сказали месяц ждать
Ответить
нам за 1 неделю сделали в начале сентября
Ответить
наш пенс фонд сообщил (ЮЗАО), что сейчас в Москве делают только в одном месте - м. Дубровка. атас
Ответить
это не так, сестра делала ребенку на Каширке
Ответить
Делают в территориальном отделении ПФ, нужно сви=во о рождении и Ваш паспорт.
Ответить
А я вообще поняла, что детям у которых нет паспорта - высылают по электронной почте просто номер если заявление подавать в электронном виде), а зеленые карточки не выдают, а если получил ребенок паспорт, то уже надо ехать и получать эту карточку.
Ответить
глупости, я в начале года получила для 7 летнего ребенка
Ответить
нет. Я на трехлетку и шестилетку карточки получила
Ответить
Я получила за неделю, с ближайшем подмосковном пенсионном, при том что прописка московская, просто живу там.
Ответить
У нас в прошлом году централизованно в саду делали
Ответить
МАМА ДОРОГАЯ!!!!
Это что ж еще и пенсионное на ребенка 6-тку летку надо идти получать чтоб в школу попасть????
Мы например не садовские и первый раз о СНИЛС для ре слышу!!!
Ответить
нет, для школы Ваше нужно, но на будущее говорят, что требовать будут чуть ли не везде
Ответить
а мы садовские и я первый раз тут на еве услышала об этом)))
Ответить
А у меня самой нет СНИЛСа! Есть только обычная карточка пенсионного страхования, это подойдет? Причем карточка на мою девичью фамилию, после замужества ее не меняла...
Или нужно срочно бежать в пенсионный и оформлять СНИЛС?!
Ответить
вы как в анекдоте :) Спи, все у тебя есть :) Ваша карточка и есть этот страшный СНИЛС. Вам надо пойти в пенсионный и поменять на новую фамилию.
Ответить
Спасибо, а со старой фамилией не пройдет?
Ответить
На сайте госуслуг не пройдет, а вот на pgu.mos.ru для регистрации пройдет. (проверено на опыте))) А вот как при уже конкретном приеме документов, не скажу)))
Лучше обменять, к тому же это не долго, я месяц назад меняла, дольше в очереди стояла)))(Набрала с собой кучу доков, все копии, боялась, думала наезжать начнут, т.к. я его еще 14 лет назад поменять должна была))) Но...кроме СНИЛСа и паспорта ничего не понадобилось, за 5 минут заявление заполнили в пенсионном. Через две недели приехала, его даже без очереди мне вынесли, только паспорт глянули, что мой))
Ответить
Номер тот же останется, а фамилию в снилс лучше поменять на новую, т.к в противном случае придется еще св-во о браке с собой иметь.
Ответить
Сегодня была в пенсионном фонде, народу никого, за 2 мин. забили данные ребенка в компьютер, во вторник будет снилс готов.
Ответить
Интересно, а в нашем пенсионном скзали месяц ждать
Ответить
У меня район Раменки, в кабинете 4 дамы документы принимают, а народу никого, скучают, можно сказать.
Ответить
Ой, мы Раменки, куда бежать то?))Где тети скучают?))спасибо
Ответить
Домостроительная, д.1, корп. 2. Это в солнцево, рядом с мкад.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)