45
запись в школу - СНИЛС (пенс. удост) на ребенка!!
на горячей линии сообщили, что запись будет осуществляться по учетной записи на ребенка (пенсионное удостоверение) дали контакты , где его получать. это правда?
Свернуть
Ответить
В прошлом году родительский подходил
Ответить
а где его получить?
Ответить
нам всем в саду сейчас делают
Ответить
уточню у нас в школе, оооч.сомневаюсь в этом, этих снилсов нет у большинства детей. Во все кружки записывали в сентябре прекрасно по снилсу родителя.
Ответить
С сайта ОУ ЮЗАО Добрый день! Скажите, пожалуйста, необходимо ли СНИЛС ребенку, для регистрации заявления о приеме ребенка в первый класс на 2013-2014 гг?(Мария)
Ответ:
Уважаемая Мария!
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица) - это номер карточки пенсионного страхования. Свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется гражданам при поступлении на работу. У ребенка, поступающего в первый класс, такого свидетельства быть не может.
Электронное заявление о приеме ребенка в первый класс можно будет зарегистрировать самостоятельно через Портал государственных услуг города Москвы pgu.mos.ru или через Окружную службу информационной поддержки.
При регистрации одним из родителей электронного заявления о приеме ребенка в первый класс через Портал государственных услуг города Москвы необходимо сначала зарегистрироваться на Портале в качестве пользователя. При прохождении процедуры регистрации необходимо указать Ваши фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона и СНИЛС.
Ответ:
Уважаемая Мария!
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица) - это номер карточки пенсионного страхования. Свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется гражданам при поступлении на работу. У ребенка, поступающего в первый класс, такого свидетельства быть не может.
Электронное заявление о приеме ребенка в первый класс можно будет зарегистрировать самостоятельно через Портал государственных услуг города Москвы pgu.mos.ru или через Окружную службу информационной поддержки.
При регистрации одним из родителей электронного заявления о приеме ребенка в первый класс через Портал государственных услуг города Москвы необходимо сначала зарегистрироваться на Портале в качестве пользователя. При прохождении процедуры регистрации необходимо указать Ваши фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона и СНИЛС.
Ответить
10
получать надо в пенсионном фонде по месту регистрации. Для оформления нужно свидетельство и рождении и паспорт одного из родителей.
Ответить
т.е можно не родителю туда тащиться? а с бабушке например. при условии что у нее будут все документы?
Ответить
если вы на нее сделаете ген доверенность на право подписи документа ( заявления), то да.
Ответить
Я думаю, что в этом году ещё разрешат по родительскому СНИЛСу записывать, потому что очень большей процент детей пока без СНИЛС, но от нашего государства можно ждать подлянок, поэтому лучше подстраховаться.
Ответить
20
По телефону говорят - 2 недели. По факту дают бумажку, когда приходить, получается 4 недели. СЗАО
Ответить
наш пенс фонд сообщил (ЮЗАО), что сейчас в Москве делают только в одном месте - м. Дубровка. атас
Ответить
это не так, сестра делала ребенку на Каширке
Ответить
А я вообще поняла, что детям у которых нет паспорта - высылают по электронной почте просто номер если заявление подавать в электронном виде), а зеленые карточки не выдают, а если получил ребенок паспорт, то уже надо ехать и получать эту карточку.
Ответить
глупости, я в начале года получила для 7 летнего ребенка
Ответить
30
Я получила за неделю, с ближайшем подмосковном пенсионном, при том что прописка московская, просто живу там.
Ответить
МАМА ДОРОГАЯ!!!!
Это что ж еще и пенсионное на ребенка 6-тку летку надо идти получать чтоб в школу попасть????
Мы например не садовские и первый раз о СНИЛС для ре слышу!!!
Это что ж еще и пенсионное на ребенка 6-тку летку надо идти получать чтоб в школу попасть????
Мы например не садовские и первый раз о СНИЛС для ре слышу!!!
Ответить
нет, для школы Ваше нужно, но на будущее говорят, что требовать будут чуть ли не везде
Ответить
А у меня самой нет СНИЛСа! Есть только обычная карточка пенсионного страхования, это подойдет? Причем карточка на мою девичью фамилию, после замужества ее не меняла...
Или нужно срочно бежать в пенсионный и оформлять СНИЛС?!
Или нужно срочно бежать в пенсионный и оформлять СНИЛС?!
Ответить
вы как в анекдоте :) Спи, все у тебя есть :) Ваша карточка и есть этот страшный СНИЛС. Вам надо пойти в пенсионный и поменять на новую фамилию.
Ответить
Спасибо, а со старой фамилией не пройдет?
Ответить
На сайте госуслуг не пройдет, а вот на pgu.mos.ru для регистрации пройдет. (проверено на опыте))) А вот как при уже конкретном приеме документов, не скажу)))
Лучше обменять, к тому же это не долго, я месяц назад меняла, дольше в очереди стояла)))(Набрала с собой кучу доков, все копии, боялась, думала наезжать начнут, т.к. я его еще 14 лет назад поменять должна была))) Но...кроме СНИЛСа и паспорта ничего не понадобилось, за 5 минут заявление заполнили в пенсионном. Через две недели приехала, его даже без очереди мне вынесли, только паспорт глянули, что мой))
Лучше обменять, к тому же это не долго, я месяц назад меняла, дольше в очереди стояла)))(Набрала с собой кучу доков, все копии, боялась, думала наезжать начнут, т.к. я его еще 14 лет назад поменять должна была))) Но...кроме СНИЛСа и паспорта ничего не понадобилось, за 5 минут заявление заполнили в пенсионном. Через две недели приехала, его даже без очереди мне вынесли, только паспорт глянули, что мой))
Ответить
Номер тот же останется, а фамилию в снилс лучше поменять на новую, т.к в противном случае придется еще св-во о браке с собой иметь.
Ответить
40
Сегодня была в пенсионном фонде, народу никого, за 2 мин. забили данные ребенка в компьютер, во вторник будет снилс готов.
Ответить
У меня район Раменки, в кабинете 4 дамы документы принимают, а народу никого, скучают, можно сказать.
Ответить
Ой, мы Раменки, куда бежать то?))Где тети скучают?))спасибо
Ответить