26
6 класс - уроки
Скажите пжл :
1. проверяете ли вы уроки у детей, начиная с 6го класса? Если да, то все или выборочно?
2. Помогаете ли вы с уроками? если да, то со всеми, или опять же выборочно?
спасибо за ответы
Свернуть
Ответить
С 6-го? Я и в 4-м не проверяю. Помогать помогаю, когда что-то непонятно, но подходить ко мне с вопросами можно только с черновиком, где будут попытки самостоятельного решения.
Ответить
меня не интересуют объяснения. я прошу высказаться мам детей с 6го класса. да или нет.
Ответить
А это соц опрос чтоль? Иль по мнению большинства вы подгоните себе и ребенка, чтоб было как у всех, и не важно на пользу или нет?
Ответить
Авторша просят не рассуждать, а отвечать четко по форме и в соответствии с уставом :)
Ответить
просИт
Ответить
зря уроки не проверяете. может и сами чему-нибудь научились у ребенка. спасибо за дельное участие в топе
Ответить
Во вы темная! Есть же формула ответа на каверзные вопросы. ДА ДА НЕТ ДА ;-) аФторша будет вагне
Ответить
да, это опрос. у Вас есть ответ?
Ответить
10
1. Нет, не проверяла. Эпизодически просто спрашивала, сделал или нет.
2. Нет. Если попросит, могу посмотреть готовую презентацию на предмет наличия стилистических ошибок или помочь с поиском информации.
2. Нет. Если попросит, могу посмотреть готовую презентацию на предмет наличия стилистических ошибок или помочь с поиском информации.
Ответить
1. Нет, с 3 класса
2. Да, если есть вопросы, то объясняю или задаю наводящие вопросы и ребенок приходит к выводу сам, но это случается крайне редко, может раз в месяц, может реже.
Но все дети разные, некоторым и в 6 классе постоянный контроль необходим.
2. Да, если есть вопросы, то объясняю или задаю наводящие вопросы и ребенок приходит к выводу сам, но это случается крайне редко, может раз в месяц, может реже.
Но все дети разные, некоторым и в 6 классе постоянный контроль необходим.
Ответить
Это зависит от ребенка. У старшей и в пятом не было нужды проверять, если вопросы возникают, это обычно английский послушать-проверить или история (тут правда, я мало чем могу помочь), то подходит. А вот вторую и сейчас в пятом контролирую и в шестом, думаю, что придется продолжать, а то рискует съехать сильно.
Ответить
спасибо. у меня их тоже двое, вот с одним из них такая же ситуация как у Вас с младшей
Ответить
1. Проверяю, если просит (в основном математику)
2. Помогаю, опять же, если просит (бывает редко)
2. Помогаю, опять же, если просит (бывает редко)
Ответить
Проверяю если просят. Не помню когда старшая последний раз просила (9 кл.), у младшего решгулярно проверяю письменный английский.
Опять же, если просят. Старшая в основном просит папу-алгебру или физику объяснить, младший иногда просит тот же английский, изредка русский или литературу.
Опять же, если просят. Старшая в основном просит папу-алгебру или физику объяснить, младший иногда просит тот же английский, изредка русский или литературу.
Ответить
Нет, не проверяю, но если по итогам сделанного будет получена плохая оценка - буду настаивать на работе над ошибками.
Помочь могу адресно: что-то распечатать или с информацией. Недавно, научила сына делать презентации, для докладов, а дальше - сам.
Помочь могу адресно: что-то распечатать или с информацией. Недавно, научила сына делать презентации, для докладов, а дальше - сам.
Ответить
спасибо
Ответить
20
Насколько помню, со старшими проверяла выборочно, если начинали напрягать оценки. Помогала выброчно по запросу.
Ответить
6й класс.
Проверяю.
Помогаю.
В это время мы и общаемся и рассуждаем. Ему нравится делать со мной уроки, а я рада, когда ребёнок развивает какую-нибудь тему по истории или географии.
Если я занята, приезжаю поздно, то делает всё сам, может позвонить или что-то спросить или посоветоваться.
Проверяю.
Помогаю.
В это время мы и общаемся и рассуждаем. Ему нравится делать со мной уроки, а я рада, когда ребёнок развивает какую-нибудь тему по истории или географии.
Если я занята, приезжаю поздно, то делает всё сам, может позвонить или что-то спросить или посоветоваться.
Ответить
спасибо!!
Ответить
У моей не 6 , а 5 класс правда. Проверяю математику,т.к. она хромает у нее. Русский, английский помогаю если обратиться, остальное сама делает.
Ответить
5 класс
1. Не проверяю, если сама дочь не просит (а просит она часто проверить математику и английский)
2. Да, помогаю, если что-то непонятно, если нужно помочь в поисках информации.
1. Не проверяю, если сама дочь не просит (а просит она часто проверить математику и английский)
2. Да, помогаю, если что-то непонятно, если нужно помочь в поисках информации.
Ответить
6й класс. Изначально не проверяю, но помогаю, если просит.
Но в выходные, когда готовит устные предметы, зачастую разбираем вместе - география, история (особенно история), биология. Это в основном с папой.
английский - консультационно
французский - вместе делаем всегда.
Но в выходные, когда готовит устные предметы, зачастую разбираем вместе - география, история (особенно история), биология. Это в основном с папой.
английский - консультационно
французский - вместе делаем всегда.
Ответить