Школа
206

Английский язык 1 год обучения

Вот наша первая самост.работа.Списывать нельзя,в учебник не подсматривать,в тетрадь тоже.Как вам для 2 класса?
Name______________________________________________

1.Запишите все английские буквы,обозначающие согласные звуки:

2.Допишите по образцу все известные буквы и звуки:

B b ,___________________________________________________

3.Запишите числа словами, а слова числами:

Eight-________ 10-_________
Four- ________ 2-_________
Three-_______ 6-_________
Seven- ______ 9-_________
One -_______ 5-_________

4.Переведите следующие слова:

Медведь-__________________________
Корова-____________________________
Утка-_______________________________
Рыба-______________________________
Гусь-_______________________________
Курица-____________________________
Лев-_______________________________

Свернуть
Ответить
а вы это учили? вам задавали учить письменно слова?
Ответить
задавали.пишем КАЖДЫЙ урок с начала 2 четверти,то есть это 4 по счету проверочная работа.предыдущие работы были на 6 слов.
Ответить
и? и что вам не нравиться? Это тот минимум, который ребенок уже должен был усвоить, вы готовитесь дальше будет намного сложнее
Ответить
не нравиться,готовитесь-анонимус,русский подучите,потом уж и на тему иностранного языка комменты давайте!
Ответить
ну мне то вроде готовиться уже не куды больше, если только на том свете он мне пригодиться. А что вам совет не угодил? думаете, я не права, и дальше будут спрашивать только алфавит и усе?
Ответить
да что вы про тот свет,дай вам Бог здоровья!но для 2 месяцев изучения.мне кажется,алфавита было бы достаточно.
Ответить
за здоровья спасибо конечно!
Тут ооочень зависит от учителя, у моего в школе 2 группы, одни песни только поют "ху ар ю", другие уже читать пытаются.
Ответить
а у нас диктанты каждый урок,и отметки за них.а песен-нет.
Ответить
я тут прифигела, нашим выдали выучить 6 слов на диктант. Приходит "2", спрашиваю почему. Ребенок говорит , что не знает, т.к. не смотря на то что диктант был не по словам , а выдан предложениями ( а меня есть собака/я люблю свою семью и т.д.) он уверен , что все написал правильно.
Вот от такого диктанта я офигела. Учителя еще не смогла найти на предмет разговора "а что это было?".
Ответить
напишите,интересно:)))
Ответить
ну таки узнала! Она теперь будет так давать диктант. На этот раз так и задала учить слова предложениями ( 4 предложения "я люблю играть с...." ). Мол зачем бездарно учить несвязанные по смыслу слова. Сказали еще купить round up 1. Ну посмотрим, что из этого выйдет....
Ответить
а что такое round up?
Anonymous
21.11 09:27
а что такое round up?
Ответить
рабочая тетрадь для автоматизации букв и звуков в грамматики
Ответить
Грамматика - это правила составления предложений - употребление времён, степеней сравнения, связь слов в предложениях, применение вспомогательных глаголов и пр. Но не букв и звуков. Буквы и звуки - это из орфографии и фонетики.
Ответить
Пойду запишу - "автоматизация букв и звуков в грамматикИ" - ещё один перл.
Ответить
И учебник и тетрадь (два в одном) по грамматике.
Ответить
Молодец! Так и нужно, если нет хорошего аудирования, от работают тк
Ответить
А в чем вопрос-то? Имхо, обычная работа неязыковой школы!
Ответить
Для ребенка, изучающего анг. яз. 1 год и всего третий месяц и при том, что 2 раза в неделю по 45 мин уроки и ребенок никогда до этого с анг. яз. не имел дело- это сложное задание.
Ответить
и для ребенка,который во 2 классе общеобразовательной школы.А меня тут уверяют,что дошкольник напишет легко:)
Ответить
все зависит от занятий в какой форме они проводятся, наши с первого дня пишут слова, мы в первом классе, занятия в нашем случае дополнительные,
занимаемся по программе http://www.wwww4.com/w3030/553464.jpg
Ответить
И чо? нормальная контрольная.
Ответить
а что за программа?
наши только первую гласную букву всера прошли..
Ответить
Биболетова Enjoy English
Ответить
Программа в школе по Занкову? автор английского Биболетова? тогда нормально - также нормально, если при посредственном учителе больше половины класса напишет на 2, тут нужен учитель , который "натаскивает" детей к этим тестам при помощи и немалой родителей:( Ссори, уже увидела , что Биболетова, а вся программа Занков?
Ответить
школа России.Поэтому всё остальное идёт без моей помощи,чему я очень рада,так как еще доп.занятия.И нет цели всё свободное время посвящать деланию уроков.А дети написали нормально,уже знают,что такое шпора.
Ответить
Программы по английскому и остальным предметам не связаны между собой. У нас, например, был Занков + Верещагина.
Ответить
А, где я говорю, что связаны, хотела пообщаться с человеком по Занкову.
Ответить
нормально. Если все это детям давали, то в чем проблема?
У наших в школе пока диктанты только (диктуют слова, которые они изучали).
Сын еще на английский дополнительно ходит, у них там такой тест недавно был:
Цвета: разукрасить соотв. карандашами - например yellow sun, black dog и т.д.
Числительные - примерно то же, что и у вас (написать словами и цифрами).
Предметы (пенал, книга и т.д.) нарисованы - написать названия на английском.
На слух - по английски написаны названия предметов\цветов\числительные , учитель читает слова, надо обвести кружком те слова. кот. прочитал учитель.
Все не вспомню, еще несколько заданий такого плана было.
Ответить
Нормальная самостоятельная работа. Вполне.
Ответить
вы для этого подняли топ из анналов евы?смешно.еще жду в мае откликов "какая лёгкая работа"
Ответить
Я его не поднимала, если вы внимательно смотрели, он давно здесь болтается.
Ответить
Мой бы всё написал. Не знаю на отлично ли, но вроде ничего сверхъестественного.
Ответить
Мы занимаемся с нуля на курсах английского с середины сентября 2 раза в неделю в группе, дошкольник ещё, 6,5.
Он сделает это задание легко, это как раз его уровень сейчас. Думаю, что школьная программа аналогична в азах обучения. Алфавит же вы прошли, правильно? Должен знать. Имя - само собой. Животных, видимо, учили. Счёт тоже. Если ребёнку сложно, помогите ему, проучите темы такой вот работы.
Нормальное задание.
Или Вам оно кажется лёгким?
Ответить
попробуйте!если легко,то отчего же не попробовать,правда?при этом тетрадочки и таблички подальше уберите.Вслух слова читать не надо.Пусть САМ прочтёт,ему же легко?буду очень признательна за ответ:)))
Ответить
Имхо, ничего невозможного в этом задании нет, если детей всему этому учили, разумеется.
Ответить
программа наших подготовишек :)
только с числительными посложнее, но если вы их уже прошли - то почему нет?
Ответить
и ваши подготовишки НАИЗУСТЬ напишут названия животных ХА-ХА_хА!(на последнем слоге аж подавилась)да они по-русски их правильно не напишут!
Ответить
да не обращайте внимания. Тут сплошь все вундеркинды. По английски пишут с рождения, причем у матерей, которые сами по русски грамотно писать не умеют. Это издержки нашего образования. Можно, конечно, натаскать на эти задания детей, только лично я смысла в этом не вижу.
Ответить
Задание в полне нормально, ничего сложного я не вижу, другой вопрос, что дети напишут.. Я уверена, что у нас в классе с таким заданием справятся от силы несколько человек((
Ответить
Если все это было пройдено на уроках, то о чем вопрос?
Ответить
вопрос в устном или письменном контроле знаний.для 2 класса уместней устные ответы,нежели письменные.
Ответить
Всё, что было пройдено на уроках? Тогда, дети, пишите фразы "Stand up, sit down, go to the blackboard, what's your name, my name is' и пр. и пр. на память - всё было пройдено. а ещё пишите вообще всё, что мы проходили с вами, сами пишите, не подглядывая.
Ответить
+1000
Anonymous
18.11 12:31
+1000
Ответить
Все, что Вы перечислили, было пройдено, да, устно и дети обязаны эти фразы понимать на слух. Контрольная же ориентирована на письменный навык, раз прошли буквы, то и написание их тоже. А уж простейшие слова, типа fish, вообще не вызывают затруднения. Если что, моя дочь тоже по этой программе училась, проблем не было, если, конечно, заниматься :)
Ответить
Если ваша дочь смогда, поэтому ВСЕ могут это писать? Что это за программа? Посмотрю методичку по поводу этой контрольной. Я знаю некоторых детей, которые перепрыгнули через класс - хорошо учились - значит, все могут перепрыгивать. Ваша дочь - образец?
Ответить
значит надо дополнительно заниматься, программа общеобразовательная, не устраивает уходите на домашнее обучение, учитель не требует сверх пройденного материала, мы перед первым годом обучения в школе, сейчас ходим на занятия очень много второклашек в группах
Ответить
как оказалось по ссылке ниже(ссылка на УМК Биболетовой)-это требования как раз СВЕРХ пройденного материала.Откуда такая категоричность у вас?
Ответить
Если какая-то работа даётся сверх программы, всё должно быть обоснованно. Например, должен был быть разговор с родителями, и родители должны были дать согласие на опережающее обучение. Автор, было ваше согласие?
Конечно, учителя могут давать сверх программы. Например, по математике есть контрольные по программе, а есть дополнительные задания, они помечены звёздочкой, одна оценка идёт за обязательное задание и другая за дополнительное задание и только хорошая оценка. Также и по другим предметам. Учителя действуют по программе и чуть впереди неё, и только в оправданных случаях. Увы,в английском почти все действуют, кто во что горазд. Автор, сколько детей (не учивших до этого английский и не занимающихся дополнительно с репетитором), написали хорошо эту работу? А по программе они ещё буквы должны проходить.
Ответить
такого разговора не было.вообще всё это крайне неприятно,ребенок переживает,родитель переживает из-за невыученных слов,а есть дети в этой же группе,которые буквы еще не выучили.На уроке занимались повторением алфавита.И смысл мне напрягаться учить эти самые слова письменно?и с учителем непонятно.Действует вроде с хорошей инициативой-дать больше знаний,замотивировать на расширение словарного запаса,но получается всё наоборот...расстройство от 2-3.....наезжать на учителя совершенно не хочется...а пока учитель методом проб и ошибок дойдёт до того,КАК надо преподавать(хотя у неё большой опыт работы в школе),время пройдёт...
Ответить
то есть учитель этот материал не давал, но требует?
Странная у Вас позиция, я только рада когда учитель дает информацию сверх "нормы", специально такого искала, лишние знания никогда не повредят:)
Ответить
так вы рады ,когда "даёт" или "требует"? это 2 большие разницы.Когда дает мы не против,а когда требует сверх нормы....вот вы взрослый человек,на работу,наверное,ходите,от вас будут требовать писать отчеты КАЖДЫЙ рабочий день,а не только в конце квартала,вы рады будете?да еще ваши отчеты будут перечеркнуты красной ручкой с припиской"Работай",мало сделал!вы рады будете?будете ХОТЕТЬ на работу ходить?что вы там написали СПЕЦИАЛЬНО искали такого учителя?вы вот,взрослый человек,СПЕЦИАЛЬНО такого начальника искать будете?а тут ребенок.1 год обучения языку,и на каждом уроке диктант,и красной ручкой "УЧИ".Вот детям уже англ.заниматься не хочется.И в чем же моя позиция "странная"?
Ответить
У нас по каждому предмету так требуют, в начале года тетрадки по письму пестрели красными чернилами.
и я сверх нормы заставляла сына писать, он кстати критику вполне адекватно воспринимает и понимает что надо работать для результата. И я за требование сверх нормы, с английским помочь не могу, я к языкам не способна, ребенок с 4 лет сначала в игровой форме занимался с преподавателем, сейчас курсы и кстати они там тоже под диктовку пишут слова с первого дня, есть дети с нуля которые, никто не жалуется вроде.

Да и учителя искала который много дополнительно дает и не по программе, у меня во всех классах параллели дети знакомых учатся и я сравнивала.
Кстати насчет отчетов, было дело когда каждый день начальник требовал, и ничего НАДО значит НАДО
Ответить
Учебник Биболетовой.
Ответить
Для середины ноября первого года обучения-нормально. Если это все пройдено уже.
Ответить
А какие буквы в английском языке обозначают гласные звуки, сколько их, 5,6,7? (Соответственно, остальные будут согласные).
Ответить
В английском языке 6 гласных букв: A-E-I-O-U-Y.
Ответить
А в Википедии написано 5 гласных
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E3%EB%E8%E9%F1%EA%E8%E9_%E0%EB%F4%E0%E2%E8%F2
Ответить
Вы внимательно читали вашу ссылку?
"Буква Y обозначает как согласный, так и гласные звуки."
Ответить
Я внимательно, а вы? Гласных 6 (это по-вашему, хотя в Википедии ЧЁТКО написано ПЯТЬ, и согласных тогда получается 21 (ведь Y можно считать как гласной, так и согласной), всего 27 букв - а их в английском алфавите 26. Кстати, если в вышеуказанной статье перейти по ссылке "примечания №1", то там говорится, что буква Y традиционно считается СОГЛАСНОЙ (это утвердает Оксфордский словарь - не верить ему нет никаких оснований). А теперь вопрос - дети это читали? Или у них нет вообще возможности получить за вышеуказанный диктант пятёрку, т.к. учитель тоже может рассматривать букву Y как ему (учителю) захочется. Дети всё это знают?????
Ответить
5 получить можно,если сидеть и механически выписывать в тетради вот эти вот слова-названия животных.Механически-потому как транскрипцию мы еще не прошли в полном объёме.Нам 5 не видать как своих ушей.CAT ребёнок может написать как kat?ket?cet -то есть 3 разными способами(говорит при этом правильно),не говоря уже о BEAR.Количество гласных и принадлежность буквы Y при этом теряют свою акуальность...
Ответить
Подобные темы уже обсуждают не первый раз. Убедить учителя-дилетанта (именно дилетанта), что это не норма для обучающихся всего 3й месяц, невозможно. На вашу претензию она вам будет отвечать, как и многие здешние мамы - всё проходили, другие же дети пишут и пр. Могу высказать СВОЁ мнение и дать некоторые советы (следовать им или нет - решите сами). Во-первых, умение писать по памяти многие слова и только на пятёрку - никому не нужно. Приучайте ребёнка смотреть правописание в словаре, а диктанты и подобные работы пишите, как сможете. и не ругайте за 3 или двойки по диктантам. Во-вторых, можете бросить все силы на правописание по памяти - будут пятёрки и ненависть к английскому. В-третьих, можете сами учить правописание, изобретая кроссворды, решётки (ссылку для составления могу дать http://www.toolsforeducators.com/), но это будет занимать у вас (у мамы) очень много времени.
Ответить
спасибо вам за понимание!
Ответить
А мы, например, так и учим - пишем, пишем, пока не будет правильно. А как еще иностранный учить? Там больше исключений, чем правил.
Ответить
еще учить так же,как родной-ГОВОРЕНИЕМ:)))))
Ответить
Я про правописание говорю. Говорением без ошибок не напишешь.
Ответить
Зачем механически? Ребенок берет лист, лучше даже побольше, альбомный. Ручку или лучше фломастеры. Делит лист на 2 части вертикально. С одной стороны выписывает слова на русском, с другой на английском, друг напротив друга естественно. Желательно чтобы покрупнее писал. Потом все это разрезает на таблички. На каждой табличке соответственно 1 слово, русское или английское. Ну а потом вы с ним играете в игру "Сопоставь слово". Все перемешиваете, он раскладывает и сопоставляет. Играет и заодно зрительно запоминает написание.
Ответить
А диктант тоже будет - сопоставь карточки?
Ответить
вот в чем и вопрос!диктант-то не по карточкам! к примеру laion- считается,что слово написано неправильно-за это слово сразу минус!
или nine ребенок написал как nirne -тоже минус!
итог-из пяти слов 2 с ошибкой-ТРОЯК.

я вам КУЧУ таких ошибок могу привести,когда "знаю,как говорить,не знаю,как писать".

cat=kat=ket ?

duck=buck ? (у детей с элементами зеркального письма и в русском -то подобные ошибки есть)
Ответить
Да ради бога, продолжайте тогда механически записывать. Пишите хоть весь день без устали. Если вашему ребенку это больше нравится. И если вы даже не в состоянии понять, что когда ребенок видит слова, когда он сам их перед этим написал, когда он потом играет в них, то у него работает зрительная память. Ну когда механически пишет, тоже конечно работает. И если ваш ребенок с удовольствием все это пишет, пишет и пишет, так и слава богу.
Ответить
нет удовольствия ,ни у меня.ни у ребенка.в том-то и дело.
Ответить
Какие-то у вас проблемы с пониманием. Непонятно, как вы так собрались ребенка учить. Наймите репетитора, у них тоже много всяких полезных и не механических методик.
Ответить
меня интересуют именно школьные занятия,и чтобы они велись правильно,и учитель не давал диктанты каждый урок и учил детей РЕЧИ , а не письму.И не сбивал тройками и двойками за эти самые диктанты мотивацию.О том же говорят и методички по Биболетовой.Репетитора нанимать для ученика 2 класса,с хорошей успеваемостью считаю затратно и не нужно.
Ответить
у нас педагог сказала, что рассматривает Y, как гласную. Сообщила о том, что написано в Википедии. Об этом знают дети и родители , контролирующие их обучение.

Вы не допускаете возможность, что учитель сообщает детям, какие, в его понимании, гласные и согласные в английском?
Ответить
Я много чего допускаю, и в английском и в русском языке многло моментов, на которые даже учёные не могут дать единого ответа. Но я категорически не допускаю дурацких диктантов и дебильных контрольных работ. ВСЕ учебники английских издательств и многие учебники российских издательств ( боюсь про российские учебники сказать, что тоже все учебники - вдруг какая нибудь Марь Иванна выпустила методичку по диктантам) не требуют и даже нет в них совета проводить диктанты, а все тесты имеют различные задания - от простого до сложного и по силам почти всем детям (кроме дебилов). Кроме того, эти тесты содержат задания по грамматике, орфографии, аудированию, чтению , письму. Ребёнок, который с трудом запоминает правописание, может легко выполнить аудирование, чтение и пр. А приведённая выше контрольная что оценивает? Пройденный материал? Умение запомнить слова? Только то, что у одних детей память лучше, в частности зрительная, а у других нет. Более того, часто дети, пишущие никому ненужные диктанты на пять, не могут и двух слов устно связать, по грамматике тоже не в состоянии сделать упражнения, да и читать могут слабо. Не надо только мне отвечать про своих конкретных детей - вот МОЙ ребёнок всё может сделать, а потому вы не правы. Обратите внимание на слово "часто". Есть разумеется исключения.
И ещё, у всех детей разные способности к языкам- кто-то лучше пишет, кто-то лучше читает, кто-то слышит, кто-то сразу понимает грамматику. Мола детей, у которых все эти аспекты получаются на "5", и также крайне мало детей, у которых вообще ничего не идёт (чтение, письмо, фонетика и пр.). Иностранный язык - один из немногих предметов, где любой ученик может найти свой "конёк". А после дебильных контрольных у многих опускаются руки - опять двойка, а мы же учили.
Второй момент - автор, вашим детям учитель объяснил, какие он (учитель) считает гласными, а какие согласными? И что это за постановка вопроса - учитель в ЕГО понимании. "Дети, в моём понимании в английском - шесть гласных" . Какое такое личное понимание вопроса?
Ответить
Елена, тот факт что во многих школах Москвы проводят диктанты наталкивает на мысль, что это не конкретный учитель дилетант, а программа. Многие ученики пишут диктанты (животные, продукты питания, счёт и т.д.) в школе. Хотя не очень понятно, зачем 8-ми летке строго обязательно знать как пишется морковь, капуста и бутерброд на английском, когда драгоценное время школьного урока можно потратить на что-либо более полезное.
Думаю, таким образом учителя облегчают себе жизнь в плане оценки знаний ученика - поставит, скажем, "четвёрку" - вдруг нужно будет обосновать родитетелям, почему не "пять"? А так - самостоятельную работу предъявил - и никаких вопросов.
С другой стороны - если опустить вопрос о целесообразности таких самостоятельных работ - логично предположить, что детей сначала обучали в том числе выполнению таких заданий, то есть они составляли слова из букв, спеллинговали эти слова, раскладывали гласные и согласные отдельно и т.п.
Было бы интересно если бы в ветке отписался кто-либо из школьных учителей.
Ответить
вот полностью поддерживаю )))
не понимаю, почему такое возмущение в ветке темы...
У нас детей "сначала обучали в том числе выполнению таких заданий, то есть они составляли слова из букв, спеллинговали эти слова, раскладывали гласные и согласные отдельно и т.п." (с)
Именно так, и дети пишут такие работы, и ничего сверх ужасного здесь нет.
Ответить
"Дети, в моём понимании в английском - шесть гласных"

нет не так, учитель рассказал на уроке, что Y рассматривают как гласную, так и как согласную, что в Британском английском - это скорее согласная, а вот в американском - гласная, и сказал, что он сам рассматривает её , как гласную, и будет требовать такого же ответа в работах от своих учеников. Так же озвучил этот момент на родительском собрании, чтобы ни у кого не было путаницы.

Всё что вы пишите - это правильно и верно, и аргументировано... Но, давайте смотреть на реалии. Есть школьная программа, в рамках которой есть самостоятельные работы подобного рода. Может лучше отложить своё возмущение и помочь ребёнку, потренироваться вместе с ним?

Есть другой выход - семейное образование, персональный педагог и эстерн по предмету...
Ответить
Про букву Y: а если ребёнок скажет или напишет, что буква Y - это согласная - это будет засчитано, как неправильный ответ? Ему надо оценку снизить?
Теперь про реалии - есть несколько школьных программ, к сожалению не нашла пока методичку к Биболетовой, и не могу сказать, что вышеуказанная работа соответствует требованиям, правда не знаю, каким требованиям - орфографии или памяти. Но абсолютно точно могу сказать, что в таких УМК как Spotlight контрольные работы совсем другие, там тоже надо и вписывать слова на память и подписывать картинки. Но и другие задания, на грамматику, чтение. Но многие учителя добавляют к этому курсу отсебятину - диктанты, какие-то контрольные, портят детям оценки и отбивают желание. А этот курс, кстати, соответствует и российским нормам и международным нормам, в том числе и экзаменам. И ещё к слову, автором этого УМК является Virginia Evans - она же автор учебников по грамматике Round up. Ещё раз повторюсь, учителя сами проводят дополнительные диктанты и другие контрольные, которые не всегда соответствуют программе.
И ещё про реалии: больше всего проблем по школьным предметам - по английскому, про какой предмет на этом форуме пишут больше всего? Значит, здесь больше всего проблем. А кто считает, что не стоит так возмущаться и раздувать проблему- пусть ничего не пишет здесь, нет проблемы - тема уйдёт в небытие.
Ответить
Эта программа требует или высокой квалификации учителя и мин.3 занятия в неделю или много доп.занятий дома с родителями или с репетитором. Ну или особый талант ученика. Купите все рабочие тетради, тестовые задания, прописи, проверочные работы и книгу для родителей к этому учебнику и дополнительно занимайтесь дома. Только так.
Ответить
всё перечисленное вами-доп.занятия дома,репетитор,книги,пособия-вам не кажется,что учитель школьный сздесь вообще лишний?так,диктанты писать....
Ответить
сейчас, увы, он лишний во многих школах ( ДЗ на 5 страниц, аля выучи дома и в школе К.Р. на проверку знаний)
Ответить
Сегодня зашла в магазин учебной литературы, просмотрела все методички для УМК Биболетовой и существующие проверочные работы. Нигде ничего подобного нет. Даже близко. Проверочные работы есть только с 40 урока и в виде задания на множественный выбор (т.е. предложение и 3 или 4 варианта ответа). В книге для учителя много написано про особенности обучения детей раннего возраста, кто хочет могу дать ссылку на скачивание книги для учителя для 2 класса. Очень много умных и правильных слов. Вот только одна фраза "Контроль прежде всего направлен на выявление достижений школьников". Приведённая здесь в качестве примера работа не отвечает никаким требованиям обучения. Просто-напросто "инициатива" учителя, не соответствующая ничему. Её легко можно оспорить.
Ответить
один нормальный человек на всю ветку.а я уже почти поверила,что мой ребенок идиот,и я вместе с ним.и надо сидеть писать англ.слова.А то,что было до этого-отличные отметки по другим предметам,хорошая память,широта интересов,успехи в доп.занятиях-всё это сон...
Ответить
У нас Enjoy. Для двух уроков в школе в неделю это очень сложный тест. По крайней мере, для указанной программы. Если бы мой не занимался в прошлом году (сейчас второклаш, первый год в школе английский) в частном порядке, вряд ли бы одолел такой тест. Хотя мальчик далеко неглупый.
Но вот что я заметила. Учителя английского (по крайней мере в нашей школе, не спец) считают само собой разумеющимся, что ребенок должен заниматься дополнительно, чтобы хотя бы как-то тянуть программу. на уроках им дают катастрофически мало. А второй класс все же - им еще повторять надо побольше, несильно внимательные.
Ответить
Всё так. Вывод напрашивается сам собой. Многие учителя (не все, к счастью, есть ещё и хорошие) - дилетанты, по-крайней мере в начальной школе, не знают чётко особенности обучения детей младшего возраста, не знакомые с программой, а часто и не знающие толком языка (курсы какие-нибудь закончили). Об этом уже в других темах писали. Зачем была проведена вышеуказанная работа? 1) Чтобы у учителя было оправдание - а ваш ребёнок глупый (утрирую, но смысл такой), учить его невозможно, я снимаю с себя всю ответственность - у него одни двойки. 2) Убедить родителя в необходимости нанимать репетитора. Очень удобно - репетитор учит, а сливки и похвалы достаются учителю (победы на олимпиадах тоже идут в зачёт школе, хотя она тут ни причём). 3)Нелюбовь к ученикам и их родителям - " Я вам покажу, кто здесь умный!"
Ответить
по первому пункту выйдет нестыковочка-если по всем предметам успеваемость100%(т.е.4 и 5),а вот по английскому-3и 2 с ре-е-едким исключением,то у администрации школы вопрос к учителю.Да еще если таких детей не 1 и не 2......Это портит статистику успеваемости в школе.
Ответить
Так, почитала топ и сильно озадачилась. Имеем: 2 класс, 1 год обучения. 2 подгруппы. У нашей подгруппы учительница, работавшая на курсах английского при универе, переводчик. Поют песни, разыгрывают диалоги. учебник Spotlight. У 2 подгруппы учитель с большим стажем работы в школе. Пишут буквы по полурока. На дом задают по листу перевода слов и для заучивания, написание транскрипции. Диктанты. У учителя нашей подгруппы конфликт с частью родителей как-раз из-за того, что нет диктантов, не дрючит с правописанием. Собирается уволиться. Я в ужасе, что мы будем делать если придёт такой учитель, как в другой подгруппе. Получается, что полкласса безнадежно отстанет. Моя дочь ходит на хорошие курсы. Там тоже почти всё устно, нет писанины и диктантов. Учебник Kids box.
Ответить
Если так и будет (ваш учитель уйдёт), то опять будет тоже самое - темы "Английский, спасите!", "Помогите с английским!" и пр. Держитесь за вашу учительницу - самое главное, желание учить язык! А правописание при этом желании наладится. Здесь много родителей, которые утверждают, что диктанты - это хорошо. Мне жаль детей.
Ответить
да, меня наш учитель полностью устраивает. Главное, что она стимулирует желание учиться. А диктантами всю любовь к языку отбить можно.
Ответить
везёт вам!держите и не отпускайте свою учительницу!
Ответить
а какой у вас уровень учебника kids box? хотим взять как доп материал для занятий дома..
Ответить
1-й. Вы поищите его в сети сначала. Мой ребенок начал учить англ. только во 2-м классе. если Ваш уже учил англ. в саду или на факультативах, то можно взять посложнее уровень.
Ответить
У нас в наличии как раз 1 и рабочая тетрадь от второго, сейчас хочу докупить учебник..
Попробуем тогда по второму заниматься, у нас второй год английский учит..
Ответить
1185 просмотров.у всех все хорошо?
Ответить
а Вы про что? у нас да все хорошо в плане языка
Ответить
вас это удивляет?
Anonymous
24.11 14:45
вас это удивляет?
Ответить
У моего сына в классе с октября пишут диктанты на знание транскрипции,вот это жесть просто. Ни одного слова за это время не выучили, только алфавит и транскрипции,+буквы в прописи пишут по странице.
Ответить
Ужас. Идиотизм некоторых педагогов незнает границ. Ну зачем 7-8 леткам зубрить эту жуткую транскрипцию? Бедные дети наверное думают что английский - это просто скучная куча непонятных закорючек.
Что у вас за программа такая в школе?
Ответить
Мне тоже очень жаль детей, охоту к языку реально отбивает. Учебники интересные, Spotlight, но есть ощущение, что она просто не умеет по ним работать.
Ответить
Интересная у педагога программа. Она, наверное, старой закалки? Пожилая? Мне кажется раньше так учили, зубрёж+транскрипция+переводы туда-сюда. И желательно сидеть и не шевелиться при этом. Никаких тебе игр, песен, сценок, и вообще - всё это баловство.
Не помню чтобы в Spotlight были письменые работы на знание транскрипции. Я, например, писать транскрипцию научилась только в институте, и то только потому, что профессия обязывает. А вообще, как выше правильно заметили -нужно уметь её читать. Но это точно не самое главное умение для изучающих английский в младшей школе.
Лучше, ИМХО, показать ребёнку что английский язык это интересно и увлекательно. Мотивация и интерес к обучению - половина успеха. Вы сами знаете английский, хотя бы немного? Если хотите - напишите мне в личку - скину Вам подборку песен, мультяшек, игр, чантов, раскрасок и пр.на английском языке для 2-4 класса.
Ответить
Я тоже так думаю, что учитель старой закалки, когда Советский Союз был почти закрытой страной и обучение иностранным языкам сводилось - диктант -монолог (даже не диалог - разговарить было не с кем) - упражнения письменные чтение и перевод - диктант и пр.
Ответить
Мне, мне скиньте, пожалуйста! innabibik@mail.ru
Ответить
Можно мне тоже? zuleika@bk.ru Спасибо
Ответить
и мне скиньте пожалуйста. stepushina@yandex.ru
Ответить
sling1@yandex.ru спасибо!
Путь воина **K**
24.11 00:23
sling1@yandex.ru спасибо!
Ответить
Скиньте мне тоже в личку, пожалуйста. С сыном смотрим мульты Gogo, занимаемся по учебнику Ломоносовской школы. У сына огромное стремление заниматься языком, хочется свежих идей. Спасибо
Ответить
А почему бы вам прямо тут свою подборку не выложить?
Ответить
Прямо тут не планирую ничего выкладывать, поскольку раздел форума вообще и сам этот топ в частности - не про онлайн ресурсы.
Ответить
Неужели не проще один раз список скопировать, который так заинтересовал форумчан, чем устраивать аукцион "этому дала, этому дала" ?
Типа самооценка повышается: уговаривайте меня, уговаривайте"...
Ответить
+ хвалите меня, хвалите :)
Ответить
можно тоже подборку? svetik-mih@yandex.ru Спасибо!
Ответить
Спасибо огромное за инфу. Очень интересно, пошла изучать)))
Ответить
и со мной поделитесь пожалуйста :) morieta@yandex.ru
Ответить
И со мной поделитесь пожалуйста.
Спасибки
Ответить
Кстати, уметь писать транскрипцию совсем необязательно - её надо уметь читать.
Ответить
у нас тоже вторая группа чуть ли не в сентябре уже написала диктант на транскрипцию, причем на все звуки сразу.. ошибок было просто море..

у нас был только 1 маленький совсем диктант, но у нас учительница молодая и многовато косячит(((
Ответить
Как она косячит? Диктанты на транскрипцию не проводит? А в другой группе не косячит?
Ответить
учит неправильно, неправильно произносит некоторые слова.. неправильно аргументирует спорные моменты в учебнике..
Ответить
Да, это другая крайность.
Ответить
она у нас еще и без пед. образования.. в общем, мучаемся с программой и с учителем((
Ответить
Всё это только подтверждает, что в началке большинство преподавателей - не профессионалы, а дилетанты. Как грустно.
Ответить
В нашей началке (1 класс), английский ведут те же учителя, что и в старших классах. Наши, в частности, в прошлом году выпустили 11 класс. Так что, берут с 1го класса и "ведут" до конца. Не понимаю, когда на началку выделяют "особых" учителей английского "для началки".
Ответить
у нас не совсем явное разделение началка-старшая школа, некоторые продолжают вести английский в 5-6 классе, потому уже точно меняются учителя, но толку от этого немного.. дети язык совсем не знают((( читают плохо, переводят еще хуже, с устной речью совсем плохо.. оценки при этом у большинства отличные..
Ответить
В некоторых школах в началке преподают люди, закончившие курсы английского или что-то подобное (т.е. у многих нет соответствующего образования). Именно в началке трудно разобрать, знает учитель английский или нет, в средних и старших классах ученик, занимающийся дополнительно, может такой вопрос задать, что они ("учителя") не смогут ответить. Все родители имеют право знать, какое образование у их учителя. Можно узнать много интересного. А появляющиеся здесь темы и комментарии про подобных "учителей" поражают - КАК такие люди могут преподавать английский?! Кто им позволил?
Если учитель выпустил 11 класс, а потом взял первый - учитель хороший и грамотный.
Что-то люди, приветствующие диктанты поутихли.
Ответить
вот я задала вопрос учителю-для чего вы проводите диктанты-получила ответ-для увеличения словарного запаса.и все мои доводы,что в этом возрасте нет автоматизма письма,что даже нет автоматизма написания букв,что после плохих отметок интерес к языку исчезает-разбились о каменную стену.А как же иначе?И что?как строить разговор?по какому такому метод материалу вы каждый урок диктанты даете?-это прямой наезд.вот она так привыкла.и так работает.как и все учителя-они редко меняют "тактику".как лучше подготовиться к разговору?ждём учителя на собрании.
Ответить
Проводить разговор надо спокойно, предложить увеличивать словарный запас путём упражнений типа переставить буквы, выбрать правильное слово и пр. Если родители могут , то предложить размножить копии таких заданий. Попросить проводить диктанты только после отработки слов (после 2-3 уроков, где эти слова использовались устно, в текстах). Просить пореже устраивать диктанты, т.к. программа по другим предметам трудная или много другого дом задания надо делать. Старайтесь договориться и просите её, нажимая, что она опытный педагог. Попробуйте в таком ключе действовать. Наезжать не надо.
Ответить
"Что-то люди, приветствующие диктанты поутихли. "заметила,что эти люди,как правило,или водят своих детей на курсы англ.лет с 4,или сейчас пошли на курсы.А смысл школьного обучения тогда в чем?
Ответить
У меня ребенок с 4 лет занимается и что теперь вообще на уроки не ходить? он еще и в математический кружек ходит, на математику тоже не ходить?
Я вообще английский рассматриваю как дополнение, к профессии, а учим дополнительно потому что школа не даст те знания которые нужны. А ребенку самому интересно, так что почему бы и нет?
Ответить
"школа не даст те знания которые нужны" ключевая фраза.А что же школа тогда СПРАШИВАЕТ эти знания,если она их не даёт?этот топ про непомерные требования,в частности,по английскому языку.
ОФФ:ходите куда хотите,могу только порадоваться за вашего ребенка и вас.
Ответить
нет, она не даст те знания которые нужны нам.
У нас не только по английскому, а по всем предметам спрашивают только то что дают, по крайней мере у меня ребенок все уроки делает сам и я ему ничего дополнительно не объясняю
насчет Оффа, я бы с радостью еще на какой нибудь спорт водила, у нас в школе куча всего и практически бесплатно, ребенок не хочет
Ответить
кружОк :-)
Anonymous
25.11 16:57
кружОк :-)
Ответить
А есть какие-то требования по образованию учителей английского? Или им любое высшее образование сгодится? У нас учительница с журналистским образованием, это и не педагогическое образование, и не лингвистическое.. А детей учит((
Ответить
Вот это интересный вопрос. Конечно, какие-то требования существуют, но какие? Руководство нашей страны обеспокоилось преподаванием английского в школах и добавило зарплату только учителям английского (или и других иностранных языков тоже?) , чем вызвало недовольство других учителей (а мы чем хуже?) и совершенно справедливо. В школу и попёрли все, кто хоть мало-мальски может по-английски что-то связать. (Это не касается всех учителей повально, есть много хороших и добросовестных). Вот и получили результат - преподают кто попало, а если ещё диктанты или сложные контрольные давать, которые не под силу незанимающимся детям, то родители прибегут к этому же (или другому) преподавателю и попросят позаниматься. Золотое дно! Кормушка!
Ответить
У нас этим занимается вторая учительница.. Причем на этих доп занятиях дети делают дз и больше ничего, в общем, толку никакого от таких занятий.. + после ее уроков дети вообще теряют интерес к языку и вообще не хотят учить английский, ни в школе, ни на курсах..

У нас в школьном сайте выложен документ, где выложены данные об образовании учителей.. Не педагоги только наша англичанка и учительница нач классов, которая психолог по образованию..
Ответить
Да бросьте, кто попало без образования сейчас в школу не просочится. У меня первое пед. - англ. яз, училась в Штатах, язык на приемлемом для преподавания уровне (но работала только репетитором+школьная практика+активное использование языка в текущей работе, смотрю учебники начальной школы и до 7 класс языковых школ-нет ничего такого, что бы я не смогла детям преподать, со старшими классами языковых школ, конечно, надо было бы нагонять и доучиваться, для подготовки в ЕГЭ в первую очередь ). Так со мной даже разговаривать не хотели, т.к. нет категории, опыта работы в школе и т.п. Без соответствующего образования, знаний, опыта, наверное, только по большому знакомству можно устроиться в школу в Москве. Как раз в школах полно теть "с регалиями" и выслугами, но без знания предмета. А в английском это бросается в глаза больше всего.
Ответить
А у нас физику ведёт обычный инженер с завода. Без всякого опыта работы в школе.
Отличный мужик, дети аж физику полюбили.
Ответить
Так инженеры как раз физику получше школьных учителей могут знать, а уж если умеет преподавать! Тут речь о человеке, у которого и специальность не так, и учит черти-как. Ваш учитель-инженер наверняка не вчера с завода.
Ответить
ну что значит не вчера? Сейчас уже не вчера, не первый год в школе трудится, но это его предыдущее место работы.
Значит когда-то был именно "вчера"
Ответить
Значит он пришел в школу, когда туда брали всех (до 2006 года), когда зп были копеешные. А сейчас ситуация такая, как описана выше-нужен опыт в школе, категория, определенный возраст (я про востребованность в школе физиков не знаю, может и сейчас они очень требуются, что возьмут, вне зависимости от образования и опыта работы в школе).
Ответить
У нас ровно так и просочилась наша учительница.. Ее мама тоже работает в школе... Поэтому ее и взяли, тч думаю ничего не сделаешь...
Ответить
У нас двоих таких знаю. Одна раньше на продлёнке работала, потом закончила курсы и её дали уроки в началке, у другой тоже мама в школе работает, взяли дочку, которая делает ошибки сама, неправильно произносит слова, дети на 1 уроке застряли по Spotlight во 2 классе.
Ответить
Ужас-ужасный! Гнать такого учителя, он убьет все желание учить английский у ваших деток. Искренне сочувствую Вам.
Ответить
Девочки! у нас тоже Школа России, Биболетова. 1 четверть вела учительница тихо, на дом ничего не задавала. Сейчас пришла новая учительница, гонит со страшной силой. В классе говорит только на английском. Дети ничего не понимают, схемы из учебников не понимают.
Подскажите, как грамотно ее попросить начать с начала,чтобы объяснила им эти схемы, вернуться к азам, так сказать. Ни словариков нет, ничего куда можно было бы правила чтения букв записывать. Может, лучше пусть они слова зубрят, чем буквы писать в тетради рабочей механически? Правил чтения не знают.
и где скачать программу для компьютера, если она есть. Сайт есть у этой Биболетовой? прогуглила, ничего толком не нашла.
спасибо!
Ответить
Это вам надо было бегать, когда фигнёй занимались на уроке и филонили. Теперь срочно занимайтесь с репетитором и догоняйте программу. ничего толком ещё не прошли
Наверняка учитель "только по английски" говорит пять банальных фраз: Открыли тетрадки, начинаем урок, кто отсутствует и проч.
Ответить
а чего это вы так агрессивно и тем более анонимно-то, а?
никто фигней не занимался, никто не филонил.
в топку анонимов.
Ответить
Вот несколько ссылок. Можно найти и материалы для распечатки, и онлайн упражнения. Кое-где можете сами составлять задания. Где-то надо регистрироваться, где-то не надо, есть много бесплатных материалов.
1) http://www.cambridge.org/ru/elt/students/zones/resources/item2325604/?site_locale=ru_RU&resourceType=2505890&resourceTypeVisibility=student&currentSubjectID=2325604&pageNo=1
2) http://www.english-german.ru/?p=2069
3) http://www.superteacherworksheets.com/cursive.html
4) http://www.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=16446 - дополнительные задания для Spotlight
5) http://www.english-4kids.com/kizschool/Kids_Lessons.html
6) http://www.toolsforeducators.com/
7) http://www.esolcourses.com/uk-english/beginners-course/free-english-lessons.html
Можно ещё найти, можете поискать сами.
Ответить
первая понравилась про животных(больше пока дочка ничего не поняла:(
Ответить
Абсолютно нормальные задания.Даже в первом классе моя могла его выполнить.Когда учат новые слова,сразу учат и написание.Смысл выучить слово только на слух,если ты не знаешь,как оно правильно пишется?!А как тогда дети читают?Если в предложении встречаются числительные,их пишут только буквами,с первого класса.
Ответить
У нас углубленное изучение - на прошлом занятии прошли последнюю букву алфавита.
Тоже первый год обучения.
Фраз и диалогов уже знают много, в тетрадях пишут как в прописях, в рабочей тетрадке простенькие упражнения начали выполнять, но какие нафиг числительные, какие диктанты?
Ответить
А чем числительные отличаются от существительных с точки зрения слов,которые нужно выучить?:)Учат ведь они mother/father,почему не могут выучить seven/eight?Тем более ,если у вас углубленное изучение,дети уже должны знать фразу I am seven.У нас тоже углубленное изучение,4 урока в неделю.К концу первого класса знали числительные до 10,много животных,семью,все цвета.Сейчас в начале года уже готовили 2 проекта(громко сказано,но это так называется:) "My school bag " и "Animals".Рассказ из 5-6 предложений с использованием всей пройденной лексики(числительных ,цветов,прилагательных,характеризующих животных,They are/it is и тд).Ребенок сам написал рассказ на листке(без ошибок),в него можно подглядывать при ответе.И я совсем не считаю своего ребенка семи пядей во лбу.Насколько я знаю,все дети в группе справились очень хорошо.
Ответить
Диктант- это единственный способ выучить правописание новых слов? Если ваша дочь только посредством диктантов может их выучить - рада за вас. Я про своих детей задним числом тоже много хорошего могу говорить.
Ответить
ну почему по русскому, это нормально, а по английскому нет?
Ответить
Русский - родной. Большинство слов знакомо, а если встречается новое слово, с ним сначала работают, читают, разбирают смысл, указывают устаревшее оно или профессиональное и пр. А потом оно может встретиться и в диктанте. Но никогда не бывает так: вот новые слова и тут же диктант по ним. Не забывайте, что русский язык в школе представлен не только предметом "русский язык", но ещё и чтением, иногда и риторикой, и словесностью. А английский включает в себя и чтение, и письмо, и грамматику, и фонетику и пр. (читайте выше), а предмет только один - "английский язык".
Ответить
Если говорить про русский как родной язык, то ребенок сначала начинает понимать устную речь, потом говорить, потом читать, и только потом - писать. При этом есть огромное количество взрослых людей, для которых русский родной, говорящих правильно, грамотно строящих предложения, много читающих - но при этом спокойно допускающих кучу ошибок в письменной речи. Вспоминаю сочинения выпускные - вступительные. Вот ведь ужас-то был - как ошибок не наделать в родном языке.
Так что сравнение Ваше не корректно.
Ответить
Диктант-это не способ выучить,диктант -это контроль,показывающий,выучил ребенок или нет.Слова очень легко запоминаются в процессе подготовки дом.заданий,чтения карточек и тд.У меня с детства склонность к языкам,и у дочери теперь.Слова запоминает мгновенно.Ну вот не могу понять,чего все так боятся и щарахаются от этих диктантов?Ну развесьте по квартире карточки со словами,каждый раз,проходя мимо,ребенок будет бросать взгляд и очень скоро запомнит,как "выглядит " слово.
Ответить
Все дети разные. Для многих диктант в таком возрасте и в такой форме - способ возненавидеть иностранный язык раз и навсегда.
Ответить
Хочется посоветовать некоторым взрослым - развесьте карточки по всей квартире на родном языке, не будет столько ошибок. А потом и иностранный язык можно комментировать. (это не лично вам, а так, мысли вслух).
Ответить
даже анонимничать не буду - с русским-то у вас почему такой кошмар?
Ответить
Что такого кошмарного? Я только одну ошибку увидела, но она больше на опечатку похожа.
Ответить
:)Это мне вопрос?Если мне ,то отвечу:видимо ,потому,что я ни одного диктанта и ни одного сочинения в своей жизни не написала ниже,чем на 5/5.И в школе, и в универе. Если найдёте в моих сообщениях хоть одну ошибку (конечно,кроме опечатки в предыдущем сообщении) , я публично признаюсь,что с русским у меня кошмар:)
Ответить
а диктант будет тоже выбрать "как выглядит слово"? в том-то и дело,что нет.
моя умудряется потерять каку-нибудь букву,пока строчку до конца напишет с этим словом.Впрочем,как и я в этом посте:))
Ответить
пример: laion- считается,что слово написано неправильно-за это слово сразу минус!само слово -устно-ребенок знает!
или nine ребенок написал как nirne -тоже минус!
итог-из пяти слов 2 с ошибкой-ТРОЯК.

я вам КУЧУ таких ошибок могу привести,когда "знаю,как говорить,не знаю,как писать".
cat=kat=ket ?
duck=buck ? (у детей с элементами зеркального письма и в русском -то подобные ошибки есть)
"Смысл выучить слово только на слух,если ты не знаешь,как оно правильно пишется?" смысл в том,чтоы РАЗГОВАРИВАТЬ правильно.Я за границу приеду,не записки буду передавать продавцам и в гостиннице,а РАЗГОВАРИВАТЬ,уж не знаю,как вы.
Ответить
Знаем,знаем,как ведут себя дети с "5" по-англ.(в том числе и за диктанты).Не могут спросить,где туалет,и не могут сок заказать!уж себе-то не врите,родители!
Ответить
хм.... я вообще не знаю англ. но проблем в отпусках не испытываю.
Ответить
Вывод - учить английский не надо. Так?
Ответить
ну я вот не парюсь, и если бы это не было обязательной программой в школе, ребенок бы его учил исключительно по желанию в том темпе который ему лично удобен, а не как переклинит сегодня учителя.
Ответить
Всё впереди, вырастет ребёнок и выучит, что захочет. Пока можно вообще на париться. Осталось немного подождать, когда ребёнок взрослым будет.
Ответить
я не очень поняла вашу мысль, что вы этим хотели сказать? Как вырастить и захочет, вяжется с успеваемостью в школе и ее требованиями ( как моя левая нога сегодня захотела)?
Ответить
Если вы тот же аноним, что и писал предыдущие сообщения, то мысль простая. По-вашему, вообще можно не париться, пусть сейчас не учит английский, ведь училка не та или что-то ещё. Ребёнок всё выучит во взрослом возрасте. Это я вам ваши же слова перевожу.
Ответить
Я так и не поняла, для чего вы все это перефразируете, какую это несет смысловую нагрузку?
Ответить
Я тоже не поняла. Если кто-то за границей не испытывает никаких трудностей без знания языка - то это пример для подражания? Не надо вообще учить язык? Кто так считает, зачем встревать в обсуждение изучения языка начинающими второклассниками? Обходитесь без знания языка - рада за вас. Не паритесь за своих детей при изучении английского? Тогда обсуждайте другие темы, а не ставьте себя в пример.
Ответить
а причем тут вообще пример для подражания? как школьная программа и не всегда проф. учитель, может быть подражанием для чего либо? Так я бы рада обойтись без самодура учителя английского языка, но увы такие как вы считают, что самодур учитель и перегруженные дети это пример для подражания. Именно это и обсуждается в этой теме.
Ответить
??????? Ну и логика???????
Ответить
ну куда мне до вашей! а то ишь сок заказать типа не могут!
Ответить
Заказать сок - ерунда, ведь они умеют написать это слово. JUICE! Это главное.
Ответить
кому главное? Официанту? Я вам еще раз повторяю, у меня нет проблем заказать сок, почему это должно являться проблемой? У вас совершенно надуманная проблема. Да английский знать с пеленок может и не плохо- для самого себя! НО не обязателен он для общения нынче, сейчас столько переводчиков, что можно ехать вообще в любую страну и не иметь проблем. Так что ИМХО от того, что 8ми летка не знает как пишется JUICE не чего ужасного не произойдет. А вот от того, что самодуры в школах работают, дети таки именно страдают.
Ответить
Собирайте подписи, чтобы английский отменили в школе. Он, по-вашим словам, сейчас не нужен. Иностранный вообще не нужен - есть переводчики. Кстати, иностранный нужен, чтобы ездить в другие страны, и всё? Может, ещё для чего-то?
Ответить
Да, по моим словам, все это сейчас лишние. Есть нормальные программы , где на первом году обучения ЗНАКОМЯТСЯ с языком, т.е. учат алфавит, поют песенки, играют, учат животных, транскрипции как читается слово и т.д. А не пишут тесты и диктанты через 3 мес обучения.
"Кстати, иностранный нужен, чтобы ездить в другие страны, и всё? Может, ещё для чего-то?" - странный вопрос к человеку, которому язык вообще не нужен. Я прям даже думать боюсь, что вы хотели на это услышать и ответить.
Ответить
Уже ничего не хочу услышать в ответ. Учите русский язык!
Ответить
вот досада! И он мне тоже не нужен!))))
Ответить
В Египте и Турции отдыхаете? Мне летом нужно было списаться с отелем, чтоб они мне подробно объяснили, как к ним добраться, покупать билеты в кассах, например, по-русски никто не говорит, разумеется, я не представляю, как жить без английского, это сильно себя ограничивать.
Ответить
да много-много где отдыхаем, ну нет такой проблемы и все! Я звоню то без проблем, а вы не знаете как в гугл переводчике письмо перевести для получения адреса, уж они в своем Еги грамматику не лучше гугла знают. Вас послушать так у нас все туристы по русски говорят, когда на пальцах спрашивают как проехать на красную площадь.
Турция и Еги вообще не удачный пример, там вообще не чего не надо знать, и в кассах там покупать банально не чего. И гостиницы 5* вообще минимизирует общение с ненужными тебе людьми, а на рынках с тобой поговорят на любом языке лишь бы продать.
Ответить
Ну, судя по этому сообщению вы и русский-то не знаете. Не то, что английский.
Ответить
вы много пропустили, это уже выясняли. http://eva.ru/topic/139/3038011.htm?messageId=78230911
Ответить
У нас не учат правописанию слов, но как ещё можно выучить их? Дети уже и читают что-то, меня это чтение раздражает, т.к. не зная написания, ребенок просто занимается угадыванием слова по первым буквам, произносит неправильно часто. Можно, конечно, выучить и постепенно, и не делая специальных усилий, долбя одни и те же слова уже второй год и выполняя примитивные задания. И сейчас уже в середине второго года изучения я не уверена, что моя дочь правильно напишет слова, которые уже с первого класса повторяют. Я считаю, что можно немного и мозг напрягать и учить наизусть слова и их написание. Без этого тоже никак. Можно играться до конца школы, но учеба должна идти все-таки в определенном темпе и с некоторыми усилиями учеников, а не совсем в расслабухе. Если в других предметах требуется учить наизусть или дается достаточный объем и темп, то это нормально, А как касается языка, так сразу вспоминают про некие ненасильственные методики.
Ответить
А кто здесь говорит, что не нужно учить правописание слов? Даже если ваш ребёнок всё-таки выучит правописание, вряд ли он сразу станет читать без ошибок.
Ответить
Станет, потому что сразу будет узнавать слово, а не примерно догадываться оно это или нет. Учат ведь и как пишется и поизносится сразу, мы в свое время и транскрипцию учили одновременно и ниче, не переутомлялись. Сейчас бы хоть выучили как пишется. А то в тетрадках (ТПО) задания выполняет на раз-два, 5 ставят, а там задания на 5 летних детей такое ощущение рассчитаны, а как сказали им простенький проект из 3-4 предложений составить, так и выяснилось, что ни писать ни говорить без учебника и тетрадки, где картинки и подсказки, не может.
Ответить
Если ваш ребёнок примерно догадывается, какое это слово, то проблема в другом. А по-русски ваш ребёнок прочитывает все буквы слова или догадывается по первым буквам? Скорее всего, и по русскому проблемы есть, может быть вы их пока не видите. Я советую вам издать методическое пособие "Как научить детей писать по-английски правильно", многие этим обеспокоены, а у вас готовый рецепт есть. Только вопрос: если вы знаете, как научить детей писать, то почему ваш ребёнок не умеет ни писать по-английски хорошо, ни читать?
Ответить
Как читает по-русски меня не волнует, потому что это хорошо получается, и чего мне копать эту тему, если нет проблем. У меня простой рецепт как писать правильно - учить как пишется слово наизусть. Разве есть другой способ? Достигать этого можно по разному: можно фигней страдать несколько лет и овладевать этим не напрягаясь, а можно немного включить мозг и внимание и выучить усилием воли быстро. Ребенок не умеет толком читать и писать (хотя это 2ой год обучения Х 4 раза в неделю), потому что я лично с ним не занимаюсь, помятуя о том, что и мной тоже никто не занимался английским кроме школы. У меня ещё жива слааабая надежда, что м.б. пока "мягко стелят, жестко спать", и дальше обучение пойдет более высокими темпами и требованиями. Но сейчас так.
Ответить
Если у вас в школе не научили толком читать и писать - это не значит, что надо диктантами учить читать и писать. Существует много альтернативных методик обучения, кроме диктантов, и это совсем не означает, что мозг кто-то не включает. Найдите себе курсы английского, лучше ускоренные, где от звонка до звонка одни диктанты дают. И случится чудо.... вы будете понимать речь на слух, сможете читать книги на английском, сможете смотреть фильмы без перевода, поймёте грамматику и пр. и пр. А потом и ваш ребёнок диктантами всё наверстает, вы ему поможете.
Ответить
Не надо валить все в одну кучу, если нечего сказать. Мне лично ничего не надо, мой английский меня устраивает. Не надо смешивать. Здесь все идет в совокупе, и слова тем не менее надо учить как пишутся тупо запоминая наизусть. Иначе будет позорня, когда пишут на слух неправильно коверкая слово, как и отсутствие правильного произношения. Хоть общебечись на языке, но будешь понахватавшимся по верхам неучем.
Ответить
А вы, очевидно, УЧ, достигший глубин познания.
Ответить
Вас это сильно волнует?
Ответить
Что - это?
Anonymous
8.12 17:36
Что - это?
Ответить
Кто я есть и чего достигла ессно. Проблемы с восприятием и логикой?
Ответить
Мине наплевать, кто ты есть, а чего ты достигла, и так видно.
Ответить
Читатйте топик внимательно. Здесь никто не отрицает необходимость учить правописание слов, здесь обсуждается: 1)несоответствие тестов и изученного материала, 2) необходимость диктантов, как средство изучения новых слов (даже не контроля, а именно изучения). Зачастую такие контрольные - ширма, за которой скрывается некомпетентность учителя.
Ответить
Диктант это срез уже существующих знаний, а не изучение. Он оценивается, что стимулирует учить слова. Считаю его хорошим показательным средством и быстрым, не отнимающим много времени на уроке.
Ответить
И срез каких знаний проверяет приведённая автором работа? Они в то время (середина ноября) проходили буквы по программе, и то не все буквы прошли. Очень показательное средство, вот только чего?
Ответить
под 3.000 просмотров и каждый остался при своём мнении?
Ответить
А с чьим мнением надо быть согласным?
Ответить
Я осталась при своем мнении.Аноним выше написал:"Знаем-знаем,как ведут себя дети,которые 5 получают,в том числе и за диктанты.Не могут спросить ,где туалет..."Откуда такие выводы-то?!Не могу понять ,почему ребенок либо хорошо говорит,либо он грамотно пишет,но не говорит?! А и то ,и другое вместе никак не совмещается?Ребенок,который знает написание всех слов,которые он употребляет при спрашивании сока,туалета и дороги в библиотеку ,уже вундеркинд ,что ли, по-вашему?
Ответить
У нас три урока в неделю. Вот как раз примерно это и прошли к этому времени. Одним разом такую контрольную не писали. Дробно да. Но я считаю, это мало как-то... Особенно, если учитывать, что учительница уже после первого урока высказала замечания по произношению:) Я думала: ого, далеко пойдем)) Параллельно ребенок занимается дополнительно 2 раза в неделю, там тоже начинающие, прошли больше.
Ответить
Маразм преподавания продолжается. Ещё одна жертва.
http://eva.ru/topic/137/3051814.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)