27
Кто-нибудь менял запись в очереди в детский сад ?
Подскажите, пожалуйста, это правда, что можно поменять номера ДОУ? Как в таком случае изменится очередь?
Т.е. вопрос такой - записали ребенка 01.01.2010 в д/сады (условно) №№ 1,2,3, а теперь необходимо записаться в №№ 4,5,3 - все в рамках одного округа Москвы. Если поменять выбранные ДОУ с 01.12.2012, то очередь начнется с этого числа или всё-таки 01.01.2010 будет отсчитываться
Особенно буду рада комментариям тех, кто это сам на практике уже применил. Заранее всем спасибо!
Свернуть
Ответить
Вам лучше в свой ОСИП сходить и узнать как у Вас они действуют, у нас в первый сад пишут строго по прописке, потом два на выбор, сейчас в связи с объединениями бардак творится
в нашем ОСИПЕ СЗАО именно так, сама недавно ходила к ним для знакомой узнавала, им правда не поменять надо было, а перевестись из округа в округ, еще от знакомой слышала, что она пришла просто узнать про очередь, а ее переписали в сад по прописке, дата первичная осталась
в нашем ОСИПЕ СЗАО именно так, сама недавно ходила к ним для знакомой узнавала, им правда не поменять надо было, а перевестись из округа в округ, еще от знакомой слышала, что она пришла просто узнать про очередь, а ее переписали в сад по прописке, дата первичная осталась
Ответить
Сестра на днях ездила в ОСИП поменяла сады. Очередь начинается с того дня когда подали заявление, т.е. с 01.01.2010.
Ответить
у меня подруга меняла. соответственно, в другой дет сад она вклинилась в очередь по дате первой записи в сад
Ответить
Я меняла.в 5 детских месяцев(2010 год) встали на очередь в три сада в р-не Очаково-Матвеевское.Были 997 и 998 соответственно.В 2011 году переехали за город(прописку не меняли),но территориально относимся к Москве.Пошли в сад,который был нужен,узнали адрес комиссии (уже на ул.Лобачевского).Пришли туда узнать,как нам очередь поменять,нам сказали что это без проблем,НО они нас со старой очереди вытаскивают и в свою очередь ставят,НО в КОНЕЦ.Мы согласились.В итоге в старой очереди были 998 а в новой стали 2(вторые).В этом году пошли в сад.
Ответить
Мы переводились в другой сад в подг группу - для этого нас воосстановили в очереди датой первоначальной записи. И, естественно, мы были первым номером, так как остальные дети в этой очереди еще не родились к моменту нашей записи.))
Ответить
Только меняла СЗАО Куркино, выбрала другие три сада в пределах района. У меня робко спросили прописку или другое подтверждение, я сказала - да-да принесу, но у меня его нет, требовать не имеют права пока.
Ответить
10
ой, как чудесно - мы как раз в Куркино и прописка есть ещё с тех времен, когда Куркино ещё селом было :). Скажите, пожалуйста, Вы когда очередь в электронном реестре проверяете, то дата и время регистрации заявления старые стоят, а номера ДОУ уже новые?
Вы изменения в ОСИПе на Аэродромной вносили? Что для этого нужно было?
Вы изменения в ОСИПе на Аэродромной вносили? Что для этого нужно было?
Ответить
Дата постановки у вас останется первоначальная конечно, приоритетные сады изменяются без изменения датой постановки в очередь. Не волнуйтесь. Да, и будете видеть новые свои сады в реестре.
От вас надо приехать, взять талончик, подойти к специалисту и сказать все что вы хотите. Они крайне внимательны и вежливы. С собой св-во о рождении ребенка и ваш паспорт.
От вас надо приехать, взять талончик, подойти к специалисту и сказать все что вы хотите. Они крайне внимательны и вежливы. С собой св-во о рождении ребенка и ваш паспорт.
Ответить
А Вы не уточнили, без подтверждения прописки Вас в основную очередь поставили или нет?
Ответить
у меня есть постоянная прописка в москве, в соседнем районе, поэтому очередь основная.
Ответить
так Вы ее документально не подтвердили + она в соседнем районе, сейчас вроде первая очередь тех кто по прописке в сад идет, а потом уже вторая для не приписных, как в школу в общем
у меня кстати в Куркино подруга живет их в школу не брали, пока она постоянную прописку не сделала детям по месту проживания
у меня кстати в Куркино подруга живет их в школу не брали, пока она постоянную прописку не сделала детям по месту проживания
Ответить
нет, не подтвердила и не собираюсь, пока закон не примут. То, что вам вежливо и учтиво говорят дамы из ОСИП, так это временные рекомендации записывать по месту проживания-прописке. Я могу вежливо и учтиво не приносить эту самую прописку. На самом сайте эл. комиссии написано про рекомендуемость этого правила.
В школу другие правила, более четкие.
Цитата с сайта:
1. Закрепление определенных территорий за дошкольными образовательными учреждениями
С целью обеспечения безопасности детей и соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 11 июля 2011 г. №447 дошкольные образовательные учреждения закрепляются за определенными территориями
Данное закрепление предварительное. Департаментом образования города Москвы дано поручение окружным управлениям образования организовать в 2011/2012 учебном году широкое публичное обсуждение с населением округов границ территорий, за которыми планируется закрепить дошкольные образовательные учреждения. С сентября 2011 г. во всех административных округах города Москвы будут организованы встречи по обсуждению, корректировке и согласованию данных территорий.
В школу другие правила, более четкие.
Цитата с сайта:
1. Закрепление определенных территорий за дошкольными образовательными учреждениями
С целью обеспечения безопасности детей и соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 11 июля 2011 г. №447 дошкольные образовательные учреждения закрепляются за определенными территориями
Данное закрепление предварительное. Департаментом образования города Москвы дано поручение окружным управлениям образования организовать в 2011/2012 учебном году широкое публичное обсуждение с населением округов границ территорий, за которыми планируется закрепить дошкольные образовательные учреждения. С сентября 2011 г. во всех административных округах города Москвы будут организованы встречи по обсуждению, корректировке и согласованию данных территорий.
Ответить
записывать то может быть, а вот когда зачисляли спрашивали прописку в этом году и брали детей сначала с регистрацией по району, а потом уже из других районов
у нас раньше проблема была попасть в сад рядом с домом, в этом году попали все, хотя может потому что с МО и иногородних сразу в конец очереди ставили
у нас раньше проблема была попасть в сад рядом с домом, в этом году попали все, хотя может потому что с МО и иногородних сразу в конец очереди ставили
Ответить
у нас в районе другая ситуация, насколько я вижу. Я особо не лезла в этом году поперед батьки, мне не так надо было, попросила только в нужный сад в ГКП, на след. год посмотрим. Но вы же видите, черным по белому написано на их же сайте. Если что - пойду в конфликтную комиссию.
И потом - в комиссии видят мою основную прописку (у меня например ВАО, у детей СЗАО) и не видят другие документы подтверждающие проживание в данном районе - договор купли-продажи или договор аренды например.
И потом - в комиссии видят мою основную прописку (у меня например ВАО, у детей СЗАО) и не видят другие документы подтверждающие проживание в данном районе - договор купли-продажи или договор аренды например.
Ответить
У Вас вообще сложная ситуация, что с садами, что со школами(
что написано это понятно, только вот я уже списки прикрепления видела, у нас вообще холдинг сделали и дети автоматом идут в школу из сада, а как же он пойдет автоматом, если даже на территории округа не зарегистрирован, как всегда не доработано и бардак(
а подтверждением проживания, является только регистрация по месту жительства, договор купли продажи подтверждает только собственность, а аренды является основанием для постановки на регистрационный учет
что написано это понятно, только вот я уже списки прикрепления видела, у нас вообще холдинг сделали и дети автоматом идут в школу из сада, а как же он пойдет автоматом, если даже на территории округа не зарегистрирован, как всегда не доработано и бардак(
а подтверждением проживания, является только регистрация по месту жительства, договор купли продажи подтверждает только собственность, а аренды является основанием для постановки на регистрационный учет
Ответить
20
а можно ещё спрошу :oops ? У Вас номера очереди в старые дет. сады и нововыбранные сильно отличаются? Не получилось так, что раньше были например 50-е, а стали 99-е? Или примерно в тех же десятка остались?
Ответить
да, пожалуйста.
Тем более вполне логичный вопрос. Я сначала проверила номер очереди, а потом дала согласие на перевод. Т.е. спец-т прямо при мне сказала какими мы будем в новые сады, очередь оказалась меньше и я сказала - ок, жмите кнопку. Если бы ситуация была хуже, я бы не согласилась и все осталось как есть.
Тем более вполне логичный вопрос. Я сначала проверила номер очереди, а потом дала согласие на перевод. Т.е. спец-т прямо при мне сказала какими мы будем в новые сады, очередь оказалась меньше и я сказала - ок, жмите кнопку. Если бы ситуация была хуже, я бы не согласилась и все осталось как есть.
Ответить
спасибочки!
Будем пробовать :). Хотя ситуация с садами ужасная - перед нами одни льготники, во все три сада из простых, как мы, 3-3-4 человека, а остальные все с преимуществом :(
Будем пробовать :). Хотя ситуация с садами ужасная - перед нами одни льготники, во все три сада из простых, как мы, 3-3-4 человека, а остальные все с преимуществом :(
Ответить
если начать отсчитывать от НЕльготников то какие вы по счету? Если в первых 15-20, то это очень большая вероятность попадания в сад, т.к. берут пополам льготники и нельготники. Допустим перед вами 30 льготников и потом вы 40 (из нельготников 10 получается). Представим, что все эти дети идут в ваш сад (хотя это тоже не так, это все желающие в сад, но у кого-то не он в приоритете). Группа 30 человек набирается - так вот попадут туда первые 15 льготников, и первые 15 нельготниклв, а вторые 15 льготников за бортом остаются. Не знаю понятно ли объяснила.
Э... стерла последнюю реплику от лишних глаз, она только для вас останется.
Э... стерла последнюю реплику от лишних глаз, она только для вас останется.
Ответить
распределение с 1 марта на след. год, как правило. Посреди года нет набора.
Ответить
так я раньше сентября '13 и не надеюсь попасть. Главное, чтобы за это время ничего сильно не изменилось, а то за летние месяцы мы очень отодвинулись назад, правда одни льготники перед нами появились. Но если Ваша информация про 50/50 верная, но не все так плохо :)
Ответить