Школа
34

Разрешение ОУ образованием , ребенку 6лет 5 мес

Нашла список документов для поступления в школу детей, не достигших 6,5 лет:
Особенности приема в 1-й класс детей, не достигших 6 лет и 6 месяцев
"Прием детей для обучения в возрасте менее 6 лет и 6 месяцев (на 01.09.2011 г.) осуществляется на основании:

Письменного заявления родителей (законных представителей) с указанием полных лет и месяцев ребенка на 01 сентября 2011 года.
Копии свидетельства о рождении ребенка.
Медицинской карты ребенка (форма 026/У-2000).
Справки из детской поликлиники за подписью и печатью главного врача с текстом: « По состоянию физического и психического здоровья может обучаться в общеобразовательной школе с 01.09.2011 г.»
Письменного разрешения соответствующего Окружного управления образованием Департамента образования города Москвы."

Кто получал в прошлом году? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Не получали. В школе написали заявление, что не будем до исполнения 6.6 лет посещать ГПД.
Ответить
В каком году поступали? Какой округ?
Многокашиела V.I.P.
20.11 19:03
В каком году поступали? Какой округ?
Ответить
Сейчас учимся в 1 классе.
ЮЗАО.
Ответить
Мы получали в прошлом году. В каждом округе есть учебно-педагогическая комиссия при специальном центре( у нас центр "Юго-восток"),телефон должны дать в ОУ образования. Там проходите кучу врачей и собеседований и получаете на руки заключение. С ним идете в ОУ образования, там уже выдадут разрешение в конкретную школу. Несмотря на идиотские требования( у нас спрашивали, кто написал "Евгения Онегина",задачи давали на табличное умножение)заключение обычно положительное. Было очень много деток мартовских и апрельских.Летних(кому 6 будет летом) - не видела. Но вы должны заранее договориться со школой!( у нас знакомых не взяли даже с разрешением)
Ответить
с 6 лет в школу берут уже.
Ответить
Правда? Когда правила изменились?
Многокашиела V.I.P.
20.11 19:04
Правда? Когда правила изменились?
Ответить
где то в большом законе было, но не вспомню. и буквально сегодня выложили в соседнем топике в правилах поступления в 1 класс. Посмотрите Запись в 1 класс - офиц. информация.
Ответить
Точно, нашла во временных правилах приема от 17.11.2012. Спасибо.
Ответить
Сегодня была в школе, разговаривала с директором - получила отказ в приеме дочери по причине возраста (ей будет 6 лет 5 мес).
Ничего не понимаю :(
Ответить
придите еще раз с законом распечатанным.
Ответить
Киньтесь, пожалуйста, ссылкой на этот закон
Ответить
см. выше
mireka **K**
20.11 21:06
см. выше
Ответить
закона нет, с чем идти?
Звать не надо, сама приду C.B.
20.11 20:54
закона нет, с чем идти?
Ответить
а чего не понимаете? Закон об образо...
Звать не надо, сама приду C.B.
20.11 20:53
а чего не понимаете? Закон об образовании, который никто не отменял, говорит о том, что прием с 6 лет 6 месяцев, а временные правила изданные департаментом образования, это просто временные правила, сиречь филькина грамота, в данном случае. т.е. зарегистрировать заявление можно с 6 лет, а вот возьмут в школу гарантированно только с 6,5, все остальное на усмотрение...
Ответить
мне в принципе все равно, мы нормально проходим, но точно где-то видела про 6 лет. Может в прошлогодних аналогичных правилах?
Напишите (автор) в депобр, пусть разъяснят.
Ответить
нет такого закона и школа в праве отказать если нет 6,6 на 1 сентября, наша например не берет малышей и правильно делает
Ответить
директор прав, он может по закону отказать если Вам не будет 6,6 на 1 сентября
Ответить
Только что наконец дозвонилась специалисту в окружное управление ЗелАО. Мне сказали, что при приеме документов будут руководствоваться только новыми временными правилами от 17.11.2012, в которых предписывается принимать документы детей, которым на 1.09.2013 исполнится полных 6 лет. Никаких дополнительных разрешений в этом году не нужно, так же, как и наличие спальных мест для таких детей, которые и в прошлом году были нужны только для организации продленки.
Ответить
а объясните зачем? честно без сарказма, моему сейчас 7,5, сейчас пишет домашку которую задали на каникулы, ревет, много задали, к слову задали действительно много( и как 6 летка с этим справится?
Ответить
Я не автор. Но видимо, дети разные, 7летка плачет, а иная 6летка с удовольствием сделает дз.
Ответить
математику без писков, а вот буквы проблема(+ теряет (как сам сказал только что) много времени))))))))))))))
Ответить
Шестилетки разные бывают, как и семилетки. Дети вообще разные. И у каждого свой оптимальный возраст начала обучения.
У меня сын пошел в школу в неполных 6,5 лет (в марте ДР). Сейчас в третьем классе. По итогам первой четверти у них в классе одна отличница, в школу пошла в 6 лет 7 месяцев. Потом мой сын с двумя четверками по физкультуре и по рисованию)) В классе 9 троечников - все пошли в полные 7 лет.
Так получилось, что двое самых младших детей в классе показывают наилучшие результаты.
Ответить
я не про развитие, а про нагрузки
Ответить
а я про что? лучше всего тянут нагрузку двое самых младших, вот парадокс
Ответить
нет от тянет, повеселился сейчас форум почитав, сказал раз 6 летки могут и я могу))))))))))))
да знаю не педагогично, но хоть так
Ответить
Потому что все дети разные и развиваются разными темпами.
Ответить
он развитой, я про нагрузки , они в первом классе каласальные
Ответить
Для кого-то из детей они колосальные, для кого-то фигня полная. Дети разные и нагрузки переносят по-разному. Кто-то уроки делать не успевает, а кто-то + к уроками еще 10 кружков и секций посещает и не устает.
Ответить
и у нас кружки есть, причем только теория
Вы же не знаете нагрузки моего ребенка
у нас учитель сильный и задает очень много
и я требую, в 6 лет он не потянул бы
Ответить
Конечно не знаю, а вы не знаете ситуации автора. Я пытаюсь вам объяснить, что математический возраст ничего не значит, он может отличаться от биологического и психологического.
Ответить
Моему старшему 7,10, он во втором кл...
Многокашиела V.I.P.
21.11 18:34
Моему старшему 7,10, он во втором классе. В первом классе с нагрузками справлялся, хотя тоже на каникулы задавали по 10 страниц учебника математики.
А дочке проще, у нее хорошо поставлена рука, в отличие от старшего, она уже в курсе всей программы 1-го класса, т.к. болтается рядом во время занятий со старшим. Ни читать, ни писать, ни считать специально не учили - научилась полностью сама в 5 лет - я все думала, что она еще мала. Учителя и психолог из Школы дошколят отзываются о ней очень хорошо - высиживает на занятиях 3 часа, всё выполняет. Есть небольшие проблемы с логопедией, думаю, решим за год. Правда, в сад она не ходила, но, думаю, справится - старший справился без проблем.
Ответить
готовность к школе измеряется не столько способностью посчитать-прочитать, а психологической составляющей. зачем такую маленькую! девочку отправлять в коллектив к 7-почти 8-ми летним детям? дайте ребенку доиграть, побыть в детстве, школа не убежит
Ответить
С чего вы взяли что в первом классе обязательно 7-8-ми летние дети. У сына в классе 75% детей - пошли в школу шестилетками, самому младшему 6,4 - он отличник, самая старшая девочка пошла в школу в 7,8, к сожалению, учится она плохо, по словам мамы немного комплексует из-за того, что на голову выше всех в классе. У моей дочери, кстати, сейчас рост 129. Плюс большое желание учиться в школе, дошкольную подготовку обожает - в этой группе маленькой совсем не кажется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)