В растерянности...
Дочку 5 лет забрала из садика и у неё сильно испачканы колени полукомбинезона. Для меня это не трагедия, просто спросила её. Она мне рассказала что её толкнула девочка, я спросила как это произошло, она говорит...я не должна была входить в берлогу, а зашла, меня Маша выгнала, я повернулась и стала выходить, а Маша меня толкнула в спину и я упала. Я у воспитателя спросила..а та мне мне говорит...у них игра...звери сидели в берлоге и ваша дочка пока не должна была входить, а вошла. И дочке морей говорит..ты ведь сама виновата! Я честно говоря в растерянности..т.е. по мнению воспитателя можно толкнуть другого ребёнка.потому что он видите ли не выполнил правило игры....
Сегодня отводила в сад, услышала как мальчик жалуется воспитателю....а Петя меня толкнул...ответ воспитателя..а не лезь! Может я что-то не понимаю? Может это правильные методы воспитания???
Позиция воспитателя ну никак не способствует хорошему микроклимату в группе(
По второму случаю непонятно,надо видеть начало "конфликта",но сама формулировка "не лезь" не очень...
По второму случаю - мальчик там сам задира....но мне именно формулировка и не нравиться - т.е. получается можно толкаться.
Дочка ситуацию восприняла нормально,потому что это и есть норма для этой группы и этого воспитателя.В принципе,может ничего критичного,хотя мне бы тоже очень не понравилась такая реакция.Вы сами хотите как-то развивать тему?Обсуждать с воспитателем?
Думаю,что разговор с воспитателем особых результатов не принесет,если честно.Она так привыкла работать,кроме Вас недовольных нет,вряд ли она изменится.