27
Гимн. 1570 (5-я ул. Ямского Поля)
Евушки, расскажите плз. кто что знает об этом заведении. Интересует началка.
Как на Ваш взгляд, стоит ли эта школа того, чтобы возить детей с Тимирязевской в началке?
Вроде собираются объединятьл с 220 и 155, есть ли инфа в каком здании началка будет заниматься?
Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Я могу только сказать давнюю информацию, к нам в сад приходила директор этой гимназии. ей тогда задали именно ваш вопрос. Ее ответ был таков - если ваш ребенок реально силен в знаниях - то стоит, если вы хотите только из-за названия ГИМНАЗИЯ - то нет. Сказала были случаи, когда дети ломались и переходили в обычные школы. Программа реально сложная.
Что будет сейчас - пока неизвестно. У меня подруга работает в 220, говорит объединят точно, но под каким руководством - неизвестно. И статуса гимназии не будет.
Что будет сейчас - пока неизвестно. У меня подруга работает в 220, говорит объединят точно, но под каким руководством - неизвестно. И статуса гимназии не будет.
Ответить
Спасибо большое за ответ. Да, в свете объединений сложно что-либо предполагать. Но 220, тоже вроде, неплохая школа на общем фоне.
Ответить
Когда я училась - была сильная) И старшая школа в том числе. В эту осень освобождается очень сильный педагог начальных классов. Как зовут вылетело из головы. Мы к ней хотели идти - но переехали. Вроди Лариса зовут.
Ответить
Спасибо большое, нам только через год идти, не в эту осень. Может, за это время какая-нибудь ясность будет.
Ответить
Гимназия не сильная, у подруги дочка туда в первый класс пошла. Там очень много национальных детей, иногда кажется что половина всех учащихся. Сына туда не отдала из-за этого. 220 - одни таджики, 155 - обычная дворовая. На Тимирязевской у вас есть 218, зачем вам куда то детей возить.
Ответить
Спасибо большое за инфу. Не знала про нац. состав.
В 218, если не ошибаюсь, больше упор на математику. А нам языки интереснее, судя по всему.
Но самое главное, что в 218, наверное, поступить сложно будет с новой системой прикреплений тем, кто не приписан. А мы к другим школам приписаны. А к 1570 другой наш дом прикрепили, поэтом смотрим разные варианты, думаем стоит ли игра свеч, возить, конечно, не хочется хотя бы в началке.
В 218, если не ошибаюсь, больше упор на математику. А нам языки интереснее, судя по всему.
Но самое главное, что в 218, наверное, поступить сложно будет с новой системой прикреплений тем, кто не приписан. А мы к другим школам приписаны. А к 1570 другой наш дом прикрепили, поэтом смотрим разные варианты, думаем стоит ли игра свеч, возить, конечно, не хочется хотя бы в началке.
Ответить
очень интересно слышать про большое количесво неславянских национальностей))) Я мама второклассника этой гимназиии, долго выбирала школу, с 4 лет начала ходить на дни открытых дверей и разговаривать с педагоми и директорами. У нас в соседнем доме, 1601 как раз находится, но туда я то чно не отдам ребенка. В сравнении с другими школами кол-во детей из бывших союзных республик-минимальное. Ну если конечно только в школе где вы учились не было армян, грузин, евреев,тогда я не спорю. Могу сказать,что у гимназии есть, так это собственное "лицо" и адекватнейший директор. К огромному сожалению, объединение видимо неизбежно.....
Ответить
И Вам спасибо большое за отзыв. Про неславян тоже немного удивилась, т.к. у нас в школе, к которой мы на Тимирязьке прикреплены (она оч. средненькая) контингент хороший деток, поэтому шило на мыло менять не хотелось бы.
Подскажите как на Ваш взгляд нагрузка и сколько у Вас часов английского, есть ли в школе французский хотя бы вторым, и если есть, то с какого класса? Есть ли инфа останется гимназия или просто школа будет?
Подскажите как на Ваш взгляд нагрузка и сколько у Вас часов английского, есть ли в школе французский хотя бы вторым, и если есть, то с какого класса? Есть ли инфа останется гимназия или просто школа будет?
Ответить
10
А на Тимирязевской только в двух школах контингент неплохой- в 218-й( 8 место в рейтинге) и в 1236.
Ответить
нагрузка на мой взгляд очень немаленкая, уроки делаем буквально каждый день, в выходные тоже. со 2 класса шестидневка, имейте это ввиду, это очень не просто. 3 урока английского в неделю со второго класса. 2 язык с пятого, на выбор французский или немецкий.
Ответить
Да, 6-идневка, конечно, это очень непросто. Нам будет еще сложнее после нашей 4-х дневной садовской недели. А c 6,5 вообще в Вашу школу берут или только после 7?
Ответить
точно не могу сказать, у нас в классе в основном все дети, которые пошли в 7 или ближе 8. С ребенком до школы очень много занимались, но в школу мы пошли в 7,3, не пожалела ни разу. Учтите и тот момент , что в школе в первом классе есть динамический час и некоторые уроки из внеурочки после обеда и большой перемены, это очень неудобно. Мы сначала помучились. а после перестали ходить на внеурочку, хотя говорили, что это обязательно.
Ответить
1601 эта судя по всему, везде в Москве находится- она ведь всегда была в районе Вятской. Как же ее занесло аж на Тверского поля?
Ответить
Школу не заносило никуда :-) . Человек говорит, что живет недалеко от 1601, но предпочли для своего ребенка 1570.
Ответить
школа 1601 находится в двух зданиях, одно из них на Н.Масловке, другое на Вятской. А "ее занесло" в гимназию 1570 на улицу Ямского поля, потому, что мне не безразлично в какой школе будет учиться мой ребенок.
Ответить
А я наоборот живу рядом с 1570, а сына отдала в 1601 и не пожалела ни разу.
Ответить
20
Это я там выше писала про национальный состав.
Ответить
А, понятно. Спасибо за Ваш отзыв, будем думать. А в 1601 французский есть в каком-либо виде?
Ответить
Это все индивидуально. Мне вот директор категорически не нравится в 1601, поэтому вычеркнула ее из списка когда выбирала школу))))
Ответить
Директора я видела только на собеседовании и 1-го сентября. Есть конечно минусы (цвет и фасон формы), но в остальном все очень и очень не плохо. И считаю огромным плюсом отдельно стоящее здание начальной школы.
Ответить
вот это как раз и жаль, что директора вы видите так редко. Директор это лицо школы. Наш всех родителей знает в лицо, заходит поздороваться на каждом родительском собрании, всегда оперативно отвечает на электронные письма лично, для меня это очень важно. Соглашусь, что отдельное здание для началки это очень здорово.
Ответить
У нас учительница замечательная, и на электронные письма отвечает и фотоотчет ведет и дом.задание на сайте вывешивает и все вопросы решает оперативно. Так что директор мне не нужен
Ответить
очень рада за вас, но я немного не об этом))) я писала про директора как лицо школы, началка все таки закончится и будет у вас другое здание, разные учителя и много всего того, что имеет непосредственное отношение к руководству школы, а реноме у Козыреревой вполе себе определенное.....
Ответить