Девочки, помогите с англ.-как себя вести?
Мой ребенок учится во втором классе. Вчера принес двойку за домашку. Ошибки такие:
1. у них оформление домашки такое: Today is the ... of November. Далее идет оформление Д/з. НО учительница требует, чтобы слово сегодня было написано так: to-day!!!!!! Я, учитель английского, с таким сталкиваюсь впервые. Как быть? Писать, как она требует? Но это значит, что неверно. Писать верно, но это значит ошибка.
2. Ребенок старается писать буквы письменные, НО учитель некоторые письменные исправляет на печатные, а некоторые оставляет как есть. Я не понимаю критерий этого отбора, но она так делает. И если она пишет комментарии, то также письменные буквы перемешаны с печатными.
Ребенок ДЗ сделал абсолютно верно, но получил двойку за "ошибки", о которых я написала выше.
Как поступить, посоветуйте! Муж собрался идти скандалить.
Заранее спасибо!
Про письмо - спросите, поинтересуйтесь. Возьмите у нее памятку, в этом нет ничего конфликтного:)
Обязательно сходите и спокойно поинтересуйтесь, почему исправляется только часть букв и, главное, почему to-day? Это уже даже не просто непрофессионализм, а вообще..незнаю как и назвать.
Отпишитесь потом, пожалуйста, очень уж интересно что она Вам ответит.
По сабжу: в любом случае педагог должен придерживаться какого-то одного стиля, а автор выше пишет что часть букв она исправляет с прописных на печатные, а часть - наоборот. Что уж совсем не понятно, логика то должна присутствовать.
Автору, повторюсь, лучше самой сходить и поговорить с учителем. По её объяснениям станет понятно что там за уровень (я думаю). Нет ничего страшного в том, чтобы подойти к учителю и спокойно попросить разъяснить вопросы по домашнему заданию. А то, что автор сама учитель английского ей, я думаю, афишировать не стоит.
В остальном по теме согласна, разве что считаю, что именно потому, что автор учительница стоит пойти мужу.
Заменить ее точно некем, куда жаловаться тоже не знаю, за все походы к директору получает только наша классная...
Пишите туда, откуда придут и проверят квалификацию учителя англ.языка.
В общем, даже не знаю, что делать.. С программой я уже мысленно смирилась, но с непрофессионализмом учителя не могу...
http://eva.ru/topic/139/3038011.htm