74
Школы 1774, 717 или 726 - Войковская
Помогите пожалуйста выбрать из этих трех школ. Неожиданно решили переезжать в следующем году и отдавать сына в школу ( эти школы прикреплены к дому где будем жить). Так как пока там не живем довольно проблематично узнать что-нибудь о школах на месте, а запись уже скоро. Кстати если я хочу попасть в какую-то определенную школу из трех прикрепленных мне ее нужно одну указать в заявлении или есть возможность указать приоритетную, а две другие написать на всякий случай?
Свернуть
Ответить
Из перечисленных школ я бы не в одну ребенка не отдала. 1774 - из них лучшая по качеству образования.
Ответить
Выбирайте не школу, а учителя.В начальной школе это главное.А сейчас все школы сливаются,поэтому трудно сказать. 1774 то с 225 сливают то с 726...Куда идти непонятно будет до тех пор, пока не скажут точно.1774 хороша тем, что там нет старшеклассников, а только началка.
Ответить
и тем же плоха ))) После 4-го класса опять геморой, куда пристроить рбенка
Ответить
в 1774 к Топилиной, если сможете именно к ней попасть
Ответить
Я отдала в 1774, наверное, я повторюсь, но нужно выбирать, конечно, учителя. Большой плюс, что все здание целиком принадлежит начальной школе, есть продленка на каждый класс, в школе чисто, спокойно.
После 1774 вы легко пойдете в любую ближайшую школу, хоть 201, а 726 и 717 в планах на объединение с 1774. Для тех, кому все равно куда потом - это вариант.
Большинство после прогимназии все таки идут в хорошие школы, типа 1576.
После 1774 вы легко пойдете в любую ближайшую школу, хоть 201, а 726 и 717 в планах на объединение с 1774. Для тех, кому все равно куда потом - это вариант.
Большинство после прогимназии все таки идут в хорошие школы, типа 1576.
Ответить
Мы тоже ходим в 1774, учитель нравится, а вот в классе есть, увы, не очень адекватные дети. К школе претензий нет. Много занятий на продленке, постоянно экскурсии, конкурсы разные, обстановка нормальная. Рекомендовали ее нам в гимназии 1576.
Ответить
Присоединяюсь, из этих школ - однозначно 1774.
Эка, а Вы у какого учителя? Моя дочь тоже на подготовишки ходит. Пока о неадекватности только одного мальчика от нее слышала, в остальном, мне показалось, все детки очень приятные. Мы у Смирновой.
Эка, а Вы у какого учителя? Моя дочь тоже на подготовишки ходит. Пока о неадекватности только одного мальчика от нее слышала, в остальном, мне показалось, все детки очень приятные. Мы у Смирновой.
Ответить
Мы учимся во 2 классе у Гузь Татьяны Леонидовны. Вопрос, заданный в теме, в принципе уже не актуален. Позавчера на собрании нам официально директор объявила об объединении всех трех школ в один общий комплекс.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как прокомментировал объединение директор? Что изменится для учеников 1774? Имеет ли смысл теперь в нее поступать?
Ответить
10
Директор сказала, что для наших учеников это благо, поскольку не будет головной боли куда поступать после 4-го класса, при этом права поступить в другую школу никто не отнимет, кроме того будет возможность ходить на доп. занятия по выбору во все три школы. Учителя в началке останутся те же. Я уточнила, из всех ли школ будут сделаны такие комплексы, она сказала, что да, из всех школ города Москвы сделают такие комплексы. К гимназии 1576, на которую мы ранее ориентировались, добавят аж 5 районных школ (!), как это скажется на ее уровне - неизвестно(. Никто точно не скажет, что из всего этого выйдет.
Ответить
к 1576 тааакие школы присоединяют, что смешно. Типа 669, а им на собрании в уши дули, что они в 5 класс туда чуть ли не гарантированно пойдуть... :)
Ответить
судя по спискам к 1576 присоединяют 213 и 743.
А 669 к 1223, или я что-то не понимаю?
А 669 к 1223, или я что-то не понимаю?
Ответить
возможно, мне рассказывала мама из 669, что их к 1576. Но она могла и "приукрасить" ;)
Ответить
Если школы объединят в один холдинг, поступление действительно будет гарантировано. Это даже не поступление, а перевод на следующую ступень обучения.
Ответить
Отбор будет в любом случае. Очень разные уровни подготовки. 1576 не пойдет на набор не глядя, у них довольно адекватная администрация
Ответить
Отказать в приеме внутри холдинга невозможно по закону, т.к. это приравнено к отчислению из школы. Предполагаю, что будут делать классы разного уровня. Что-то вроде лицейских и обычных.
Ответить
А вообще, я смотрю нам еще повезло, к нашей школе только детский сад присоединили :-)
Ответить
к 1223 669... ой, мамочки, тоже вариант :)
Хорошо, что к 1223 не спецшколу №1 которая у них там рядом совсем.
Хорошо, что к 1223 не спецшколу №1 которая у них там рядом совсем.
Ответить
20
тоже так подумала :-), чтобы они подтянули континегнт школы №1 до своего уровня :-) :-)
Ответить
Я чего-то запуталась совсем. Кто как это себе видит: мы в 2013 поступаем сейчас в 1774, соответственно раньше я думала, что потом будем поступать в 1576. Теперь же в 1576 будут идти дети из прикрепленных школ, соответственно, чтобы в нее попасть нам нужно не в 1774 идти сейчас, а в любую, присоединенную к 1576?
Или что-то не так?
Или что-то не так?
Ответить
думаю сейчас на этот вопрос никто ответить не сможет :-(.
Если в 1576 действительно сделают гимназические и обычные классы, значит и конкурс туда логично делать и из своих, и из чужих детей, плюс еще и курсы подготовительные перед пятым классом.
Если в 1576 действительно сделают гимназические и обычные классы, значит и конкурс туда логично делать и из своих, и из чужих детей, плюс еще и курсы подготовительные перед пятым классом.
Ответить
Не волнуйтесь раньше времени, мы планируем в 1576 идти в 5 класс. Сейчас не понятно ничего. Но я с 100% гарантией вам скажу, что НИКОГДА 1576 не пойдет на то, чтобы брать всех детей без отбора.
Не стоит идти к любую.... не сходите с ума, идите в 1774 и хорошо учитесь. Все будет нормально!
Не стоит идти к любую.... не сходите с ума, идите в 1774 и хорошо учитесь. Все будет нормально!
Ответить
Спасибо за поддержку. Конечно, пойдем в 1774. Просто расстроилась: столько потрачено было времени на поиск и анализ информации про школы. И только вся картинка сложилась окончательно, более или менее стали понятны перспективы - все рухнуло в один момент. Наше правительство, как обычно, решило по-другому:(.
Ответить
Я уже не переживаю. Мы шли на учителя конкретного, у него учимся, очень довольны уровнем. Довольны школой. Давайте будем решать проблему по мере ее поступления. В нашей стране невозможно ничего сделать так, чтобы подстраховаться на годы.
Только инвестиции в собственный капитал ;) - детей и себя, учеба. Так что - удачного вам 1 класса ;) Увидимся 1 сентября.
Только инвестиции в собственный капитал ;) - детей и себя, учеба. Так что - удачного вам 1 класса ;) Увидимся 1 сентября.
Ответить
Да, я учителем подготовишек тоже очень довольна, да и вообще всем остальным тоже. Но Вам повезло, Вы уже у учителя, я пока не знаю, как в следующем году будет идти набор в итоге. А рассказали Вам подробности объединения: под каким мы будем номером, кто останется директором, будут ли к Вам в класс детей добавлять, или как они вместят в здание 1774 всю началку 726 и 717?
Ответить
Форму летом покупайте, июнь-июль, а то потом в этом магазине растрелиться от духоты и очереди.
Ответить
30
Да там вообще никак не отражается на росте. Но форма чуть подсаживается после стирки. На рост 128 я взяла ростовку 134. Я покупаю сарафан, юбку на запахе (пуговица перешивается на нужную полноту) и жилетку. Брюки не советую, они велюровые, форму не держат, не смотрятся.
Меняем блузки, в дни когда физ-ра лучше носить тонкие водолазки, блузки без пуговиц.
Требование школы - однотонные блузки/водолазки, колготки любые, можно с рисунком, но на мой взгяд под форму нашей школы лучше всего смотрятся серые, беж, нежно-розовые, бордо.
Меняем блузки, в дни когда физ-ра лучше носить тонкие водолазки, блузки без пуговиц.
Требование школы - однотонные блузки/водолазки, колготки любые, можно с рисунком, но на мой взгяд под форму нашей школы лучше всего смотрятся серые, беж, нежно-розовые, бордо.
Ответить
эх, твоими бы устами.....
С юридической точки зрения не будет у 1576 никаких возможностей оградиться от неугодных ей детей из приклепленных школ.
Больше тебе скажу, внутри классов начнется перетурбация. Хочу к определенному учителю и пусть попробуют мне отказать.
Понятно какие цели преследует 1576, им уже давно хронически не хватает площадей, но контингент они себе подпортят однозначно, что печально (((((
С юридической точки зрения не будет у 1576 никаких возможностей оградиться от неугодных ей детей из приклепленных школ.
Больше тебе скажу, внутри классов начнется перетурбация. Хочу к определенному учителю и пусть попробуют мне отказать.
Понятно какие цели преследует 1576, им уже давно хронически не хватает площадей, но контингент они себе подпортят однозначно, что печально (((((
Ответить
Там довольно сильная администрация в 1576, не рыбомясная, думаю, что в данной ситуации они плюсы найдут.
Ответить
кстати говоря, среди всех вариантов 669 не самый худший. Там вроде математика и физика сильные.
Но вроде пока все заглохло у нас с объединением
Но вроде пока все заглохло у нас с объединением
Ответить
Не смейся. Математика - это только старенькая-старенькая Татьяна Михайловна, глубокая пенсионерка и умничка. И все.
Физика там никакая всегда была, несколько лет даже брали из МГУП препода.
Неплохая химия там, это да. Русский Светлана Львовна сильная, но очтяжелый морально человек.
Физика там никакая всегда была, несколько лет даже брали из МГУП препода.
Неплохая химия там, это да. Русский Светлана Львовна сильная, но очтяжелый морально человек.
Ответить
я подробностей не знаю, со слов мам, кто в общается с "тамошними" родителями ))
в любом случае, от нас пока отстали.
Но в общем и целом все это ужасно.
У мужниного друга тоже так все сладко обещали родителям, что все только на пользу, что ничего не изменится, ага. Как только объединение прошло, ТАКИЕ проблемы пошли, что ой-ой-ой.
в любом случае, от нас пока отстали.
Но в общем и целом все это ужасно.
У мужниного друга тоже так все сладко обещали родителям, что все только на пользу, что ничего не изменится, ага. Как только объединение прошло, ТАКИЕ проблемы пошли, что ой-ой-ой.
Ответить
Про них не знаю так близко, но что сильные с сильными не объединяют, это уже ясно. 213 слабая школа всегда считалась, зато ее хорошо знают в детской комнате милиции :) высокие рейтинги.
Ответить
40
669 моя сестра там 10лет училась, я после переезда ее заканчивала, сейчас знаю хорошо и лично несколько учителей, директора
Ответить
вчера общалась по теме 1576 с человеком из Деп.образования, меня вроде бы успокоили
Ответить
Привет! родителям из 669, что они в 5 класс могут идти легко в 1576 :)
Кстати, выпуск 1774 этого года уже сдавал экзамены в 1576 сейчас, лично общалась с детками, смешные такие :), говорят были легкие экзамены.
Кстати, выпуск 1774 этого года уже сдавал экзамены в 1576 сейчас, лично общалась с детками, смешные такие :), говорят были легкие экзамены.
Ответить
ты знаешь, рано или поздно родители присоединенных к 1576 школ начнут продавливать тему относительно приоритетности их поступления в 5-й класс 1576. (по принципу коммуналок - сосед имеет преимущественное право покупки )) ).
Понятно, что 1576-я найдет способ избавляться и в этом случае от "неинтересных" ей детей, но конкуренция увеличиться.
Ну за твою-то можно не переживать, она у тебя умница!!! )))
Понятно, что 1576-я найдет способ избавляться и в этом случае от "неинтересных" ей детей, но конкуренция увеличиться.
Ну за твою-то можно не переживать, она у тебя умница!!! )))
Ответить
50
однозначно, 1774, к любому учителю в следющий набор все нормальные.
Ответить
По последним данным все три этих школы и 5 детских садов будут объедены в образовательный комплекс с присвоением единого номера. Детям из 1774 теперь гарантировано место в 717 или 726 школе ( в одной из них будет старшая, в другой средняя (5-8 классы)).В 1774 будет началка.
Ответить
мило
Ответить
Спасибо все большое, я правильно понимаю, что чтобы попасть именно в 1774 я должна ее указать как единственную школу.
Ответить
Я думаю, указать лучше именно ее. Но вроде речь идет о том, что начальная школа для всего комплекса (1774, 717, 726) будет на территории 1774. Как они все поместят в следующем году? Я не очень понимаю, может кто что знает?
Ответить
Все только на бумаге, никаких передвижений детей из зданий не будет.
Ответить
это временно, потом и передвижения начнутся и передвижения внутри класса и все остальное
Ответить
Сегодня были зачислены в 1774, спросили пожелания по учителю или программе, а я не ожидала, что в одной школе могут быть разные и не подготовилась, взяла время на подумать.
21 век или Школа России, что выбрать?
21 век или Школа России, что выбрать?
Ответить
60
Да, я согласна, просто трдно выбирать толком не зная. Я вам опрос на почту скинула.
Ответить
Ух ты, здорово!!! Собраний ведь не было пока никаких, правильно? А то они конечно обещали звонить, но все равно волнуюсь, мы там пока не живем, только ремонт делаем, поэтому заходить в школу не получается.
Ответить
Пока, вроде, не было. Только день открытых дверей стандартный. У меня дочка на подготовишки ходит, так что информация о собраниях будет).
Ответить
Девочки, после собрания покупайте форму в начале лета, потом в этом магазине жуткие очереди, тк он очень неудобно расположен.
Не покупайте брюки дочкам, в классах жарко. На ножки лучше все таки босоножки, туфельки на праздники.
По 2 годам учебы могу судить, что ткань лучше на юбках и сарафанах - которая не велюровая бордовая, а клетка.
Она неплохо стирается и чуть садится, поэтому не берите форму впритык.
Не покупайте брюки дочкам, в классах жарко. На ножки лучше все таки босоножки, туфельки на праздники.
По 2 годам учебы могу судить, что ткань лучше на юбках и сарафанах - которая не велюровая бордовая, а клетка.
Она неплохо стирается и чуть садится, поэтому не берите форму впритык.
Ответить
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, что покупать под форму девочке (блузки, кофточки). Что удобнее и практичнее?
Ответить
В 1 класс я накупила столько блузок, мамадорогая :)
На самом деле удобнее всего носятся трикотажные кофточки/водолазочки вот такого типа (см фото внизу под сообщением). Они не жаркие, хлопковые. Можно белые, бежевые, очень красиво под нашу форму в 1774 смотрятся серые цвета.
Это же относится и к цвету колготок.
Кстати, иногда ходят "проверки" внешнего вида. Завуч/медсестра :) Основное требование - форма, однотонные блузки/водолазки, колготки можно любые, но все таки однотонные лучше смотрятся однозначно.
На мероприятия/фото, конечно, одеваем блузки с красивыми воротниками, интересными рукавчиками. Их не стоит больше 2 штук покупать. Не берите блузки с пышными длинными рукавами-воланами, это неудобно для ребенка.
Если ребенок будет на продленке, то все таки на зиму лучше куртку+штаны (юбку мы одеваем в школе), если ребенок не остается на прогулку, то красивее смотрится зимнее пальто+рейтузы.
Зимой на физ-ре у нас лыжи. 1 класс без палок. Удобнее всего слитник типа Реймы или Декатловских, но вполне можно обойтись штанами на лямках+курткой не очень теплой. Обязательное требование физрука Ольги Федоровны - непромокающие перчатки!
На физ-ру футболки заказывали от школы (с символикой прогимназии Совенком) и бейсболки (они для экскурсий :), чтобы дети отличались от общей массы). На физ-ру купите черные удлиненные шортики или лосины, носки, кроссовки. На холодную погоду - спортивный костюм.
На сменку у нас босоножки, балетки, сандалики (дочка меняет по настроению, на самом деле 1 босоножек достаточно), туфли.
Ух. Если что - спрашивайте :)

На самом деле удобнее всего носятся трикотажные кофточки/водолазочки вот такого типа (см фото внизу под сообщением). Они не жаркие, хлопковые. Можно белые, бежевые, очень красиво под нашу форму в 1774 смотрятся серые цвета.
Это же относится и к цвету колготок.
Кстати, иногда ходят "проверки" внешнего вида. Завуч/медсестра :) Основное требование - форма, однотонные блузки/водолазки, колготки можно любые, но все таки однотонные лучше смотрятся однозначно.
На мероприятия/фото, конечно, одеваем блузки с красивыми воротниками, интересными рукавчиками. Их не стоит больше 2 штук покупать. Не берите блузки с пышными длинными рукавами-воланами, это неудобно для ребенка.
Если ребенок будет на продленке, то все таки на зиму лучше куртку+штаны (юбку мы одеваем в школе), если ребенок не остается на прогулку, то красивее смотрится зимнее пальто+рейтузы.
Зимой на физ-ре у нас лыжи. 1 класс без палок. Удобнее всего слитник типа Реймы или Декатловских, но вполне можно обойтись штанами на лямках+курткой не очень теплой. Обязательное требование физрука Ольги Федоровны - непромокающие перчатки!
На физ-ру футболки заказывали от школы (с символикой прогимназии Совенком) и бейсболки (они для экскурсий :), чтобы дети отличались от общей массы). На физ-ру купите черные удлиненные шортики или лосины, носки, кроссовки. На холодную погоду - спортивный костюм.
На сменку у нас босоножки, балетки, сандалики (дочка меняет по настроению, на самом деле 1 босоножек достаточно), туфли.
Ух. Если что - спрашивайте :)

Ответить
70
А босоножки разве можно в школу? Мне кто-то говорил, что обязательно закрытые туфли надо.
А босоножки разве можно в школу? Мне кто-то говорил, что обязательно закрытые туфли надо.
Ответить
Я так тоже думала, но на собрании учительница сказала, что лучше все таки на весь детям в открытой обуви, тк жарко ногам в туфлях целый день.
Я покупаю рикосту и тп модельки
http://market.yandex.ru/model?modelid=1042632420&hid=7815022&show-uid=8786079136310731310
http://www.ecco-shoes.ru/collection/kids/girls/?art_id=724032&color=02055
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=12&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1263-sh-837-fw-1038-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fstatic2.kupivip.ru%2FV0%2F00%2F47%2F00%2F96%2F2b.jpg
Я покупаю рикосту и тп модельки
http://market.yandex.ru/model?modelid=1042632420&hid=7815022&show-uid=8786079136310731310
http://www.ecco-shoes.ru/collection/kids/girls/?art_id=724032&color=02055
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=12&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1263-sh-837-fw-1038-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fstatic2.kupivip.ru%2FV0%2F00%2F47%2F00%2F96%2F2b.jpg
Ответить
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по школе 717, началка.
Интересует об'ективное мнение родителей по школе в целом, по учителям начальных классов: Лунина, Гузь, есть ли еще хорошие, сильные.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, по школе 717, началка.
Интересует об'ективное мнение родителей по школе в целом, по учителям начальных классов: Лунина, Гузь, есть ли еще хорошие, сильные.
Спасибо.
Ответить
Учились у Луниной. Сильная учитель. С характером. Требовательная. У Гузь был самый слабый класс, но она такая позивная, активная, жизнелюбка!
Ответить