Правила в саду
У нас последние месяцы в саду какой-то бред твориться, сплошная нервотрёпка. Целыми днями мы выслушиваем от воспитателей как они по шапке за нас получают. Хотелось бы знать где и у кого смотреть документы относительно режима дня и правил работы. Такие вопросы например. На нас постоянно наезжают, что мы рано ребёнка зарием. Где оговорено время? Почему в 16.00 я должна писать записку куда я ребёнка забрала и во сколько? Второй вопрос со звонками. Нас постоянно просят звонить. Сегодня 21 век я понимаю. Но у меня с телефоном туго, не всегда могу позвонить. А если не позвонишь и не скажешь, что ты выходишь с больничного, они ребёнка в сад не берут. Типа вы не предупредили .Или если день пропустил и приходишь потом. Оплату за все дни берут, а питание ребёнку хронически не положено. Я прошу ссылаясь на тот же 21 век дать мне адрес электронки, я буду туда предупреждать и сканы документов прослыть. Ответ - мы не знаем его. Ещё вопрос оплаты. Квитанции всегда приходят в сад с опозданием. и начинается постоянный прессинг, что бросьте всё и прямо сейчас бегите в сбербанк. И при каждом случае крик, что их дрючат из-за нас. Я себя монстром каким-то ощущаю. С оплатой вообще кричат, что если мы сегодня не заплатим, о их премии лишат.
Нет, мне не сложно выполнять какие-то правила. но когда каждый день они меняются или прибавляются начинает напрягать. А больше всего напрягает эта привычка делать из родителей козлов, из-за которых они с утра до ночи по шапке получают. Хочу или документы какие-то почитать или может сразу в местный отдел образования сходить и спросить, почему они воспиталей дрючат и премий лишают? или пусть растолкуют кто из них привирает? Что посоветуете делать?
насчет всего сказать не могу, но то что просят предупреждать за день правильно, на ребенка просто питание не закажут если Вы не предупредите.
Насчет одного дня пропуска аналогично, не позвонишь не предупредишь, ребенка отметят отсутствующим и в первый день на следующий питание на него не закажут, воспитатели не экстрасенсы знать, что Вы сегодня не пришли, а завтра придете,
компьютер как правило у заведующей только, а она не каждый день бывает
квитанции ну никак не от воспитателя зависят, как бухгалтерия пришлет, так они и раздают, у нас в договоре прописаны сроки оплаты
для начала к заведующей подойдите, что она скажет, воспитатели же не по своей инициатива правила ставят
Быть такого не может. При наличии справки в платежке в следующем месяце вычитают пропущенные дни
При наличии справки, а также при отсутствии без справки не более 3-х дней эти дни из суммы оплаты за сад вычитают
Это как сейчас в школе на продленке- придет проверка, а детей нету, и не одной записки почему. Конечно всем по башке.
Со звонками вы категорически неправы. Где, в какой тундре вы живете, что после больничного не можете выделить 1 минуту на звонок???? Все правильно, детям питание заказывают на каждого. То, что берут оплату за все дни - не верю. Вы что то неправильно поняли. Всегда пропуски высчитываются и вычитаются со следующего месяца.
А вот звонить после больничного у нас всегда надо было, это в общем то нормальное требование, как они объясняют - им надо поставить ребенка на питание...
единственное - у вас же 3ое, разве вам сад не бесплатный?
В садиках наших детей правила просты:
1. Приводить желательно до 8,30 или предупредить о более позднем приходе. Т.к. по завтраку считается на сколько деток готовить обед и ужин. Соответственно, о "несвоевременном" выходе ребёнка в садик после пропуска предупреждать заранее не надо.
2. Пропускать без справки и уважительной причины можно 3 дня подряд. Предупредить желательно, но необязательно. При этом следует помнить: если не предупредили, отсутствующего ребёнка оставляют "на довольствии", ставят выходы и, соответственно, родители оплачивают эти дни... поэтому у нас предпочитают предупреждать :-)
3. Забирать можно в любое время. Однако, во второй половине дня у деток доп. занятия, которые оплачиваются из родительского кошелька, во-первых. Во-вторых, занятия проходят в разных группах и Вы потратите массу времени на поиски ребёнка в садике = лучше предупредить об изменении графика, тогда в положенное время ребёнок будет ждать Вас в группе.
4. После раздачи квитанций, принято платить в течение 5ти рабочих дней. Если Вы не заплатили, велики шансы увидеть в следующей платёжке двойную сумму... конечно, переплата зачтётся спустя какое-то время.
2. Звонить обязательно нужно перед выходом с больничного, ну и при пропусках, конечно тоже.
3. Оплата за все дни - странно, у нас такого нет, если ребёнок болел, то пересчитывают.
4. Квитанции сдаём после оплаты воспитателям. Никогда не было жалоб, что что-то не проходит. Оплатить нужно до 10-го числа.
Читайте договор.
сейчас закрутили гайки с питанием, оно выписывается на душу населения.
1) Вы выходите не предупредив - Ваш ребенок может остаться голодный
2) Вы забираете до полдника,например, и приходит проверка - получается, что сад обманул, выписал больше - на сад штраф
3) зарплата воспитателей зависит от посещаемости
Поэтому и просят сообщать до 10 утра, потому как в 10 что подали то и кушать будут. Заранее только крупы да некоторые овощи получают. А мясо, сметана, творог, рыба, селедка, капуста морская, огурцы, помидоры и много чего еще только день в день.
А позвонить вы можете в день выписки и сказать, что сегодня идете выписываться. Пусть лучше больше закажут, чем меньше.
1. вариант.Дети заболели-не пришли в группу сразу человек 5-6(ну бывает такое,да).Ну некогда родителям позвонить,смс отбить...Идет завтрак,приходит медсестра проверять-считать детей:Где остальные????Идите,обзванивайте!
А у воспитателя-режимные моменты:завтрак,подготовка к занятиям(с вашими,заметьте,детьми!),плюс опаздывающим родителям ну очень хочется пообщаться.
Утро что называется задалось!
Воспитатель идет на городской тел. будить вас,уважаемые родители и уточнять-вы просто проспали или заболели и не придете.И хорошо,если у этого тел. не стоят воспитатели из других групп.Да,мне влом звонить с мобильника!
Соответственно сбивается подготовка к первому занятию,дети сидят за столами-орут,няня моет посуду.
2.вариант.Всё тоже,только сразу без предупреждения вышли 5-6 человек (да,и такое бывает!)
Медсестра:Почему приняли?....Где я столько йогуртов(яблок,груш,котлет)возьму?
И опять виноват воспитатель!которому работать с вашими детьми смену или целый день.
Почему родители требуют к себе и своему ребенку сугубо индивидуального обращения забывая о том,что в группе 20-30 человек???