19
Собрание в школе
На днях было род. собрание в школе. Обсуждали всяко -разно,а об успеваемости ребенка можно узнать в определенный день и время,Что меня очень удивило, после рассказа мужа.
Вопрос:"теперь во всех школах так(конфид-но)?" Мы первоклашки.
Свернуть
Ответить
Не во всех.НАша рассказывает всем про всех)НУ кроме тех,у кого совсем уж проблемы.Честно говоря,мне это нравится) Люблю послушать про всех)
Ответить
Это считается неэтично. У нас никогда на собрании про всех не говорят, а хотя тоже страсть, как хочется узнать, как у других. :)
Ответить
Наша классная, 3 кл, про хорошее и очень хорошее всегда говорит при всех. Про "скатился" может вскользь упомянуть, про плохие оценки только тет-а-тет.
Ответить
Воо не понимаю, какой интерес может быть к успехам или проблемам других?:) Ну в любом случае ребенок же ваш и так рассказывает наверное об одноклассниках, порасспрашивайте, если так вам хочется узнать;)
Ответить
На общем собрании общая инфа (по тестам например 7 с выс уровнем, 17 со средним, 5 с низким и т.п.). После собрания желающие спрашивают лично. Всем даются папки с личной инфой по успеваемости (тесты, работы, оценки) на посмотреть.
Ответить
и это нормально,мне допусти не интересно слушать,как учатся 27 чел из нашего класса,меня интерисует только мой ребенок.
Ответить
На род.собрании учитель может рассказать всем об особых успехах отдельных учеников (о победах в олимпиадах, конкурсах и т.д.). Успеваемость отдельных детей обсуждается индивидуально, не на род.собрании.
Ответить
На общ. собрании конкретно о каждом(или выборочно) ребенке не говорят. 2 класс.
Ответить
У нас никогда на собраниях не обсуждают конкретных детей, и считаю, что это правильно и этично.
Ответить
10
Никогда не обсуждают конкретные успехи/неуспехи конкретных детей.
Все индивидуально
Все индивидуально
Ответить
Узнать успехи своего ребенка можно по окончании собрания, каждый лично подходит. А при всех - только в общих чертах. Мне кажется это правильным.
Ответить
+3
Ответить
И у нас. В общих чертах. Или: "Некоторые дети допускают следующие ошибки, обратите внимание". Без имен.
Ответить
Аналогично. У нас ещё есть спец. дни когда можно с учителем с глазу на глаз поговорить.
Ответить
А наша наоборот, на 1 собрании распиналась, что пофамильно никогда не обсуждает детей, а по факту проходится по всем как следует, зрелище не из приятных.
Ответить
Правильно. Можно после уроков спрашивать, можно после собрания. Но сидеть и слушать про каждого, пусть даже бегом-это долго и неинтересно. На собрании-общие вопросы, личные-индивидуально.
Ответить