Школа
247

РК:деньги вперед!

Пришли в новый класс в этом году. Там заведено, что родители сдают в РК деньги вперед за год. Из них берется якобы на экскурсии, подарки детям на НГ, 23 февраля, 8 марта и т.д. На подарки учителям (не только классной) 800 руб. в год, на охрану 2 тыс. в год. В общем, всего за год требуют 6 тыс.
В старом классе у нас деньги собирали только с желающих и непосредственно перед мероприятием, охрана тоже выходила дешевле.
Вопрос: вы бы сдали при таком раскладе сумму вперед? Сегодня мама из РК меня чуть не шантажировала, мол, в НАШЕМ классе так принято, если не ндра, то...валите(произнесено это не было, но, видимо, подразумевалось).

Свернуть
Ответить
Если бы не было всей суммы, сказала бы, что сдавать буду частями. Если есть деньги, сдала бы сразу. Но в зависимости от тона разговора, задала вопрос про отчетные документы, можно ли с ними ознакомиться.
Ответить
хм.... мы и в саду всегда сдавали вперед - т.к. потом хрен кого найдешь. Это реально удобней. Но кто не может вперед сдает как может, в том числе по чуток на собраниях. Все должники записаны в папочку. Сумму на год обсуждаем со всеми родителями.
п.с. у нас по 10 тыр уходит без экскурсий и охраны.
Ответить
Сумма не обсуждалась. Вот решили они, что 6 тыс. в год, и точка.
Ответить
а вы только сумму увидели? Ну решили и решили, в чем проблема то? если б это была 1тр вы б тоже "бунт" подняли? сумма то смешная, о чем тут рассуждать то? Вы пришли в готовый коллектив, ну по орите покричите, ну по обсуждают вас да упокоятся. И вы сейчас по обсуждаете РК и пойдете своим путем.
Ответить
Значит сумма обсуждалась раньше. Вы же в новый класс пришли? Мы тоже в этом году в садике сумму не обсуждали, просто решила "как раньше". Новеньких было двое. Одна промолчала, вторая попросила объяснить на что именно сбор. Она выслушала, кивнула и внесла деньги. Что мешало вам сразу же задать вопрос, на что именно идут деньги и после этого уже решить о целесообразности этих трат?
Ответить
Я спрашивала, мне не могут дать внятного ответа.
Ответить
Как это? Простите, верю слабо. Либо сами спросили невнятно и на бегу. Если сумма потрачена уже - должны быть чеки, если нет - отчет по планам. Я так вообще перед НГ вешаю на доску объявлений отчет с перечнем трат и с припиской, что если хотят глянуть на чеки - велкам.
Ответить
И я не верю! Может не хотите знать? У меня все чеки в тетради. Кто хочет, тот может посмотреть, задать любой вопрос по тратам. А к собранию всегда пишу схематичный отчет на ватманском листе, крупно.
Ответить
должники? а кому и за что они должны..?
Ответить
должники - это те, кто обещал и не сдал
должны - сообщить что не собираются сдавать деньги
Ответить
должники - это те, кто взял в долг под расписку.
или те, кто не оплатил услуги сада по договору.
все остальное - это Ваши умыслы.
Ответить
а как называются родители, которые на собраниии согласились на покупку подарков детям, канцелярки, воды в класс и тд и тп, подарки и прочее уже купили и даже подарили, а денег от некоторых родителей РК не получил?
Ответить
а они где-то свою подпись поставили, что согласились? или письменно Вам свое согласие написали?
Ответить
А Вы всегда врете, когда подпись не ставите?
Так тут в суд на родителей-должников никто и не подает...
Ответить
так и не надо их называть должниками. Они никому и ничего не должны. Взносы в РК дело добровольное, хотят сдают, хотят - не сдают, хотят - передумают.
Ответить
Да хоть горшком назови, как были должники, так и будут. Детей только жалко таких вот горшкрвых родителей.
Ответить
что значит передумают??? Т.е. на них купли, а они передумали? Круто!
Ответить
передумываете вы как раз после того как ваши дети получили все подарки и пользуются всем что было куплено коллективно для класса, и конечно вы ничего и никому не должны, какая чудная позиция - дураки сдали деньги, а умные (хитрожопые) пользуются, браво
Ответить
Видимо не расположены родители из РК бегать за каждым из 25-30 родителей из-за каждой мелочи. Так реально удобней. Не устраивает - не сдавайте. По сути: новый монастырь - новые правила. P/S/ А когда надо ветеранам купить цветы от класса и коробку конфет на сумму 250 руб. в общем, то с каждого по 10 руб. собирать?
Ответить
6 тыщ на конфеты штоле? По-моему, логично, когда деньги собирают перед мероприятием, в котором ребенок или будет, или не будет участвовать.
Ответить
Охрана и подарки - это участвуют все. Что касается экскурсий... вот мы тоже всегда непосредственно собирали перед. Но сейчас в средней школе много накладок с этим стало возникать - ребенок записался, за него внесена предоплата, а он передумал. Или все уже оплатили, ребенок обещал принести и заболел, не поехал. Не говоря уж о том, что собрать сложно - дети ходят сами, сегодня одному забыли дать, завтра он не пришел, чуть ли не по неделе человеку, собирающему деньги, приходится у школы их караулить. Поэтому решили некую сумму вносить предоплатой и потом из нее вычитать на экскурсии. В следующем году просто не ездившие будут сдавать меньше, т.к. их деньги остались.
Ответить
Попросите вычесть суммы, заложенные на мероприятия, которые вы посещать не планируете или боитесь пропустить по болезни. В целом собирать на год гораздо удобней.
Ответить
А Вы сами так пытались собирать? А что ваш класс не поздравляет учителей и проч. с праздниками? А в класс не покупаете хоз. товары? А воду детям? Могу еще перечислить пункты.
У нас уже куплены подарки к НГ. И 4 детям подарки оплатили другие родители. Это нормально?
Ответить
И что все прям сразу принесут??? Ни разу такого не было!!! То забыли, то мелких нет, то еще что-нибудь(фантазия у людей богатая). И в результате и поздравить то нечем...
Ответить
Конечно бы сдала. Перед мероприятием деньги собрать технически сложно - надо придти рано утром, встать у школы и караулить несколько дней родителей (или если средняя школа, то еще сложнее детей, т.к. они уже многие ходят сами) чтоб собрать деньги. Вам хочется этим заняться? Вот и родительский комитет имеет право тоже не гореть желанием. А на радительские собрания тоже не все всегда ходят.
Ответить
В начальной школе все встречают и провожают детей, какие проблемы? В том классе на экскурсии сдавали учителю.
Ответить
с чего вы это взяли? У нас 80% это няни и бабушки, 5% с 1 класса топают сами, остальные с водителям- который вообще не придела. А уж про то что 90% просто доводят до поворота / открывают дверь машины, я даже говорить не буду.
Ответить
Даже в начальной школе кто-то приводит в 7-45, а кто-то влетает в 8-30. Если я привожу ребенка в 8-17, то мне ооочень сложно поднять его раньше и притащить на 20-25 минут раньше, да и потом подождать еще 15 минут, т.к. дальше я на работу бегу или следующих детей отводить. Ну, не везде есть свободные мама с беспроблемно встающими утром детьми.
Ответить
Я так понимаю, в РК идут люди, не отягощенные занятостью.
Ответить
неправильно понимаете. По-вашему, так РК - как работа, каждый день дежурить у школы, подписывая очередной опросник, а быть ли сбору по 20 руб. с человека за тетради для контрольных по всем предметам.
Люди в РК чаще просто неравнодушные, готовые помочь безвозмездно.
Ответить
Ошибаетесь. Я вот в РК, но при этом работаю. Просто так сложилось, что у меня много связей и возможностей купить канцелярку, игрушки, детскую мебель гораздо дешевле. Так как в прошлом году все равно все эти покупки были на мне, РК просто передавали мне деньги, а я всем занималась, то в этом я решила что проще мне будет самой быть в РК. Никто не возражал, а был только за.
Сумму мы собираем всю, за год. Есть 3 семьи, для которых эта сумма существенна и они предупредили, что сдавать будут частями. Ок, им на встречу пошли. Но если бы таких было большинство, причем не из нужды, а из уверенности, что РК больше делать нечего, как целыми днями всех обзванивать-просить-ловить, то я бы отказалась от этих почетных обязанностей 100%.
Ответить
В РК идут люди, которые накануне праздника после работы, съездили купили цветы от всех учителю и не в ближайшую палатку, а на оптовую базу, что меньше на э
то денег ушло из общеклассного бюджета.
В РК идут люди, которым не все равно.
И чаще всего они при этом работают, у работающих почему-то "больше времени" на РК, чем у сидящих дома, как это ни странно.
Ответить
У нас в РК только домохозяйки.
Ответить
это они вам доложили???? надо ж... я вот понятия не имею кто где работает, а кто дома сидит...
Ответить
И чо? Человек обязан за вами бегать изза каждых ста рублей, только потому, что вы считаете, что ей время некуда девать?
Ответить
Я эту маму КАЖДЫЙ ДЕНЬ вижу у школы. Так какие проблемы-то, а?
Ответить
у вас какие проблемы сдать деньги и закрыть эту тему?
Ответить
Мне лично неудобно каждый раз напоминать. У таких как вы, которые не могут или не хотят сдать всю сумму сразу, вечные проблемы - кошелек забыла, сдам с зп, завтра вечером принесу. Почему я должна каждый раз выпрашивать, напоминать? И вообще останавливаться с вами и решать эти вопросы? Вы серьезно не понимаете, что родительский комитет - это не работа такая. И они вам ничем не обязаны. Они облегчают вам жизнь и делают жизнь вашего ребенка в школе или в саду более приятной и комфортной. Поэтому проявите уважение и сдайте эти деньги на нужды вашего же ребенка, не заставляйте РК бегать за вами.
Если у вас проблемы финансового характера - один раз объясните и закройте эту тему. Если вы вся такая принципиальная - то не сдавайте деньги вообще и решайте школьные нужды вашего масега самостоятельно.
Ответить
Ryja-ya C.S. написал(а): >> Они облегчают вам жизнь и делают жизнь вашего ребенка в школе или в саду более приятной и комфортной.

Объясните, плз, чем??? Я что своего ребенка на экскурсию или в театр не свожу сама?
Ответить
ну и в чем проблема, так и скажите РК, я ничего сдавать не буду, сама все куплю, никаких подарков нам не надо от класса, что вы развели дебаты
Ответить
мы с Вами прям практически одновременно написали:)
Ответить
я РК, а вы?
Anonymous
27.11 21:52
я РК, а вы?
Ответить
я на подхвате скажем так:)помогаю девочкам по мере сил и возможности, в курсе всего что у нас творится:)
Ответить
А Вас силком тащат на экскурсии? не сдавайте вообще, скажите что Вы сами все купите, вот честное слово детский сад какой то
Ответить
Чем? Ваш ребенок живет и учится в социуме. И уверена, что поехать на экскурсию с классом ему будет интереснее, чем с мамой. Посмотрю я на вашего ребенка, который останется один дома с мамачкой, когда все его друзья уедут.
Далее- централизованная закупка пособий, канцтоваров, игрушек, подарков на НГ и ДР, подарков учителям, бытовой химии, туалетной бумаги, мебели, ремонт в группе ( я сейчас садовские нужды перечислила). Да полно всего.
Не, если вам лично по приколу обособиться самой и обособить своего ребенка - ради бога. Только делать это надо спокойно и с достоинством, а не занимать позицию "апошливсевжопу я сам себе хозяйка"
Ответить
Вы правда не понимаете?
За учебный год возникает тысяча ситуаций когда учитель обращается к РК.
Поменять бутылку в кулер, купить стаканы, салфетки, химию бытовую, мешки для мусора, украшения к празднику, какую-то канцелярку, пособия, картриджи, бумагу, оплатить и организовать внеклассные мероприятия, конкурсы, олимпиады, купить учебники, тетради, дидактические материалы, подарки детям,...
Как Вы себе это представляете без РК? Учитель будет стописят раз по 180 рублей 90 копеек с каждого собирать?
А по поводу экскурсий и прочего - безусловно можете. Но есть такое понятие - внеклассные мероприятия. Они придуманы для получения пользы, удовольствия и сплочения коллектива. Ваш ребёнок не принимает в них участия?
Ответить
Ну так подойдите к ней и решите все вопросы. Она что должна к Вам персонально подходить и каждый раз просить деньги на Вашего же ребенка?
Ответить
Представьте, каждый раз подходит и просит, так и не поясняя, куда они идут. Ответы каждый раз разные.
Ответить
какое терпение у человека, я сама РК и у нас была подобная мама, так после месяца ожидания от нее денег, я через ее ребенка передала записку, что или она сама меня разыскивает и сдает деньги на подарки ЕЕ РЕБЕНКУ, или гуд бай я про вас просто забываю, но никаких подарков ждать не стоит
Ответить
Либо она с психиатрическим диагнозом, либо вы лукавите )) Можете процитировать, что именно вы ей ответили на первое упоминание о деньгах и на последующие?
Ответить
Так она не поясняет или ответы разные?
Ответить
А даже, если и так! Они, что Вам лично или Вашему ребенку что-то должны? Или у них не должно быть личного времени? Домохозяйки или нет - это их ЛИЧНОЕ дело и касается их самих и их домашних.
Ответить
И много таких бывает? Потом как вы за другого человека решаете насколько он отягощен? Если домохозяйка, то чаще еще дети есть. Или еще чем занята. Об индивидах, сидящих от нечего делать на уроках в школе, я только на форуме читала, да и то не особо верю. Но даже если у вас и есть настолько свободный человек, то, думаю, он тоже найдет лучшее применение своему времени, чем дежурить у школы ежемесячно по несколько дней подряд.
Ответить
Я смотрю, вы готовы платить РК за ра...
Антоновская яблоня C.G.
27.11 18:03
Я смотрю, вы готовы платить РК за работу? Если заплатите еще хотя бы 60 в год, то вас будут каждый день встречать у порога :-D
Ответить
И что теперь РК все свое время должны посвящать сбору денег? Не есть, не пить, а лишь стоять у входа и деньги собирать, только для того чтоб вам было удобно?
Ответить
В РК такие же родители, часто работающие полный день. Просто им не все равно в каких условиях учится ребенок и они готовы для класса бесплатно что-то делать! РК - это не скучающие дуры!
Ответить
Даже если и встречают и провожают, то делают это в совершенно разное время, и стоять и ждать РК ну никак не улыбается.
Ответить
а вам слабо на собрании предложить себя в РК и перед каждым праздником собирать со всех деньги "В начальной школе всех встречают и провожают детей, какие проблемы?" или только болтать можете
Ответить
У учителя, который собирает деньги налом, могут быть большие проблемы.
Ответить
москва? Это немного. Я бы сдала. А то у нас каждое род собрание по 5 тыр собирают. За 3 месяца этого года-9тыр(вкл. 2 экскурсии и билет на елку)
Ответить
А почему "якобы"? Если сомневаетесь, попросите показать расклад - как и на что тратится.
А вообще труд РК надо тоже уважать. Понятно, что им удобней все сразу, а не кусками по 100 раз... Что вас не устраивает? В чужой монастырь, как говорится... Если проблема заплатить сразу - попросите разбить сумму. Думаю, пойдут навстречу.
Ответить
В нашем классе точно так же принято,...
Антоновская яблоня C.G.
27.11 17:54
В нашем классе точно так же принято, сумма та же. РК все прекрасно знают, с расходами согласны, вопросов не возникает, 98% сдают полную сумму на первом же собрании в сентябре. Те, кто не может сразу, отлавливают РК сами и досдают в течение года. Конечно в эту сумму не входят экскурсии, потому что у нас в средней школе всем стала заправлять классный руководитель параллельного класса, она заказывает очень дорогие экскурсии, на которые практически никто не хочет ездить. Кто хочет, платит отдельно. Когда мы ездили только своим классом и за приемливые деньги, то экскурсии оплачивались из общей кассы за класс, если человек не был на одной экскурсии, значит он поехал на другую, 200-300р никто не просил вернуть, тем более это невозможно, потому что экскурсии оплачиваются заранее.
Ответить
И как вы себе все это представляете, за день до праздника РК бегает за родителями и слезно просит сдать по 149 рублей 37 копеек?
Ответить
мы всегда сзаем и собираем вперед. Для удобства и пожеланий родителей,сдаются деньги на полгода,раз в черверть,да хоть каждый месяц по 500р. Потому как закупка всего идет заранее и подарков на дни варнеья,и на НГ, мы в октябре заказали, вот увидим что -нить интересно, так и купим сразу на 23 и 8 марта. А вы кому предлагаете перед прздниками носится колбасой в поиске подарков?
Ответить
по мнению автора топа да, Вам же заняться нечем раз вы в РК
Ответить
всегда так сдаем, ив школе и в саду, можно еще сумму на пополам разбить если тяжело сразу сдать
Ответить
неа, сразу всю сумму не сдала бы.
Ответить
Я так же как вы в том году офигевала но всегда сдавала и в душе возмущадась, пока сама не попала в РК. Теперь мне еще фиговее. Я, можно сказать принудительно, сборщик денег и их распределитель) (не хочется отказываться и быть плохой ради ребенка.... как-то так. Так вот расскажу вам в обратной стороны сего дела. У нас маленькая группа, 16 человек. Решили сдать по 2500 тысячи в сентябре.... Воспитатели предъявили список: там был и инвентарь и игрушки и мебель, всяко-разно. Мне никто не хочет помочь, все мамы очень занятые, хотя я работая, многие дома. В итоге почти все по списку я нарыла, старалась подешеве и получше. Потом у воспитателя ДР, от родительского вручила (вроде большинство согласилось) букет и небольшую сумму денег. НО! Самое главное, что сдали деньги только 12 человек из 16!!! 2-е многодетных мнутся, клянчить - это не мое... двое сказали что не сдадут категорически. Получается денежными усилиями 12-ти человек надо все разрулить, а четверо будут пользоваться купленным бесплатно. Ну не хотите сдать на подарки, сдайте на краски и игрушки.. Запросы (нужды) садика такие же как если бы группа была 25 человек((( Т.е. реально эти 2500 помноженные на 12 человек ничто, их уже нет. Теперь вот опять надо собирать. Потому что как теперь не подарить остальным подарки на дни рождения? На НГ надо что-то подарить. И получается мне неудобно все время: и просить и перед воспитателями, если подарить мало или не то... Раньше, когда не была в РК, мне пофиг было... я от себя могла вручить, а теперь краснеть за всех. Требовать не могу, я понимаю что это не поборы, а добровольные вложения. Хотя звонила раза 4, просила по-человечески чех 4-х, ответа ноль. Больеш не буду. И самое главное Вы спрашивали зачем всю сумму сразу. Так вот зачем... Я с 12-ти человек собирала ровно 2 месяца(((( Очень это тяжело, хотя всего навсего родителям надо было передать деньги через воспитателей. Потому сразу сдать большую сумму - это выход, а денег, как смотрю, реально много надо... Если перед каждым мероприятием собирать, так так ни за что не соберешь.... народ телиться, тянет... Как я хочу вырваться из этого круга....
Ответить
А теперь представьте все тоже самое, но собрать надо на экскурсию. И, вроде, ехать собираются, а денег во время не несут. При этом оплатить поездку надо заранее. И нужное количество человек надо набрать чтоб экскурсия состоялась.
Ответить
Да я бы с ума сошла из-за каждых 200 рублей отлавливать РК. Будто мне заняться больше нечем. Сдала на год и нет ко мне больше никаких вопросов.
Ответить
допускаю, что может не быть всей суммы сразу, сдавала бы частями в таком случае, но подход, сдавать всю сумму, а не перед каждым мероприятием, поддерживаю. Траты есть и другие, помимо подарков и экскурсий: правильно написали, и цветы вдруг нужно принести, и конфеты...фломастеры, тетради, бумага, вода, салфетки и т.д. На это все нужно отдельно собирать, каждый раз спрашивая, кто согласен с тратами, а кто нет?
Ответить
Собираем в классе на те же нужды - 5000 на год - почти все сдают сразу, но есть человек 5 - которые частями, по 1000.
Шантаж со стороны РК, естественно, неприемлем!!!
Но собирать деньги к каждому мероприятию - просто неудобно! Мы так собираем только на дорогие экскурсии.

Я не поняла - у вас принципиальная позиция - не сдавать вообще?? Или сразу сумма большая?? или Вам не понятно на что тратят?? По-моему каждый из этих вопросов можно решить с РК.... ну если Рк конечно адекватный ;)
Ответить
У меня пока нет твердой позиции. Просила несколько раз объяснить, куда идут эти 6 тыщ, ответы каждый раз уклончивые. Например, сначала говорят, что из этой суммы на охрану 960 руб., а потом, ой, это же только за полгода. Такое ощущение, что тупо разводят как лохушку...
Сегодня выкатили счет за мороженное, которое покупалось на экскурсии детям. Мне не жалко денег, но почему, блин, за меня кто-то решает, что моему ребенку на улице надо есть мороженное?
Ответить
Идите в РК, ездите на экскурсии и ре...
Антоновская яблоня C.G.
27.11 17:55
Идите в РК, ездите на экскурсии и решайте все сами. 6 тыс на год - это смешные копейки.
Ответить
Это для вас копейки, а для меня - нет. Достал этот колхоз уже. Идти мне в РК или не идти, к делу отношения не имеет. Я ребенка учиться в школу вожу, а не тусоваться.
Ответить
Школа имеет свои правила, идите в ту...
Антоновская яблоня C.G.
27.11 23:49
Школа имеет свои правила, идите в ту, где вам и вашему ребенку будет комфортно со всех точек зрения. В том числе и с материальной.
Ответить
так и пишите, что денег у меня нет, ...
"Маруся Климова" *
28.11 00:02
так и пишите, что денег у меня нет, что тут из себя королеву строите
Ответить
так озвучьте свою позицию РК: не сдаю деньги принципиально, нет у меня.
Вас на экскурсии рядом нет - вы заняты, тот кто есть(это чаще всего тот же РК), тот и решает что вашему ребенку есть, куда идти и что делать. Если вы не хотите этим заниматься - займется кто-то другой.
Ответить
Значит у них так всегда было принято и никто не возмущался. Если вашему мороженное нельзя, то предупредите его. У нас тоже на экскурсии с выездом РК иногда берет запас воды или по обстоятельствам может чего-то съедобное купить детям, взяв деньги из общей кассы.
Ответить
Если вы против мороженого скажите это ребенку и классному учителю они купят что-то другое, что бы ребенок не чувствовал себя ущемленным когда все едят. Я очень часто покупаю за свои деньги детям мороженое/ конфетки/ пирожные и т.д. потому что горе родители не дали ребенку ни копейки и они плачут в автобусах всю дорогу от обиды что все едят , а он нет.
Ответить
А без жратвы на экскурсии по городу никак? Мой не плачет, успокойтесь уже.
Ответить
Нет такого ребенка, который не хотел бы мороженого после экскурсии) Даже если не плачет... Жрать (а тем более мороженого) после экскурсии хочется всегда, хорошо когда это можно спокойно обеспечить.
Ответить
да вы все с ума что ли посходили? откуда в мороженом вторая Н появлиась? дамы, ну почитайте хоть названия у палаток, не позорьтесь.
Ответить
так поставьте своего ребенка в известность, что ему ничего не полагается и пусть стоит в сторонке и смотрит-ждет, когда остальные поедят мороженое, попьют сок, рассмотрят свои подарки
Ответить
у нас и в начале года по 3 собирают, и потом в теч. года еще раза 3 по тысяче-две:-)ПО мне так лучше сразу много вначале.Но ведь все равно не хватит:-)
Ответить
Все правильно вам сказали.В жизни класса часто нужно покупать мелочевку типа картриджа к принтеру,бумаги и тд и тп. Чтож каждый раз за каждым родителем бегать?Можете сдать по частям.а отчеты как правило на родительском собрании предоставляются.
Ответить
Была на 2 собраниях - никаких отчетов нет. Только обсуждают -а что детям к НГ купить, конфеты или еще что?
Ответить
Нормально. У нас в первых классах на собраниях расписывали что на что и прикидывали сколько надо, а потом сумма идет все время та же примерно. Если меняются условия, то опять прикидывают траты. Отчетов с точностью до копейки я не видела никогда, да и не надо мне, суммы разумны и примерно сходятся.
Ответить
Вы пришли в новый класс, где родител...
Антоновская яблоня C.G.
27.11 17:58
Вы пришли в новый класс, где родительскому комитету доверяют. У меня тоже никто отчет не спрашивает, только пару первых раз делала. Но если кому-то надо, могу отправить по почте всю свою бухгалтерию с расходами легко. Если вы будете без наезда разговаривать с родительским комитетом, то вам пойдут навстречу и все объяснят. Если будете разговарить в том тоне, что и здесь, то вряд ли сможете выстроить нормальные отношения в новом коллективе.
Ответить
Даже и добавить нечего. Представляю мои ответы и мое выражение лица, если бы новенькая мама вот в подобном тоне стала бы у меня отчета спрашивать.
Ответить
Я в нормальном тоне разговариваю. И давать деньги не пойми на что не собираюсь.
Ответить
Вы разговариваете в отвратительном тоне. Вы не потрудились узнать на что собирают эти деньги, а сразу встали в третью балетную позицию.
Ответить
Я вам написала уж много раз, что пыталась узнать, и так и не получила ответа.
Ответить
Я вам выше ответила ))
Можете привести пример своего ответа? Ну вот не верится мне, что если человеку спокойно сказать примерно следующее :"МарьяИванна, я бы хотела понять на что именно пойдут эти деньги. Пожалуйста, ознакомьте меня с финансовым отчетом и планами. После этого я приму решение о целесообразности для нас этих трат", она будет продолжать тупо бухтеть "сдайте деньги "
Ответить
Пжалста. В первый раз она мне расписала по пунктам, получилось 3500. Спрашиваю, куда идут остальные 2500? Ответ: я вам потом покажу.
Я уже сдала 3000 тысячи, сдала на целевые вещи, о чем РК сообщила. И сразу сообщила, что по 800 руб. сдавать на подарки учителям (получается 4000 подарок каждому!) не собираюсь.
Вчера мне опять выкатывают тот же самый список, уже на 3700 (800 руб. таки включены туда). Опять спрашиваю, на что идет остальная сумма. Сумма за охрану вдруг тут же увеличивается с тысячи до двух, но на сумму 6 тыс. мы опять не выходим.
Ответить
Во-первых сумма эта предполагается на год, до конца которого еще ой как много времени. Думаю планов громадье.
Во-вторых, коль вы такая принципиальная или малоимущая почему сразу не сказали, что сдавать будете частями или не будете сдавать вообще? Никогда в жизни не поверю, что если вы четко и внятно озвучили свою позицию, к вам будут подходить каждый день с одним и тем же вопросом. Значит промямлили что то невнятное, отведя глаза. Вот бедная тетка из РК и вынуждена как дура за вами бегать.
Ответить
Я уже сдаю частями, но четко озвучиваю, на что именно сдаю. А мои деньги пытаются потратить на что-то другое, неужели это так трудно понять, але? Или по 10 разу вам опять одно и то же талдычить?
Ответить
Тон умерьте, хамка. Повторюсь, если вы так разговариваете с РК, то удивительно, что они вообще еще подходят к вам и продолжают покупать что то для вашего масека. Ничо вы толком не озвучили, сами мечетесь и показания меняете. Ответьте один раз твердо и жестко и все, коль такая принципиальная.
Ответить
Вы за своим тоном следите. С моим все в порядке.
Ответить
Нет, не все. И вам это уже стописят человек сказали. Заметьте,в этом топе нет ни одного, кто бы поддержал вас. А все потому, что вы тока ядом плюетесь, но "твердой позиции не имеете" (ваши же слова, кстати)
Ответить
Мы, Николай вторый))) Кроме вас и А.яблони, никто мне про мой тон ничего не говорил. Вы меня утомили уже порядком. Можете топ прикрывать,модератор.
Кроме базарных теток из РК, которым чужие доходы покоя не дают, здесь все равно никого нет.
Ответить
Жалко, что вы аноним, не могу я по вашей наглой просьбе топ прикрывать. А хочется, уж больно он мерзкий. То, что вы базарная наглая хамка, которая считает, что все должны ей и ее масегу, уже давно понятно.
Ответить
Как хотите. Сритесь только без меня уже. Я для себя все выводы сделала.
Ответить
Да че нам то сраться, у нас все в порядке. А вы - глупая, жадная хамка. Про вас все выводы тоже сделаны. Причем на форуме то ладно, это виртуал. В школе, где учится ваша деточка - это уже хуже. Отношения меджлу родителями ой как проецируются между детьми. Поосторожнее, масегу то еще учица.
Ответить
Я РК и ко мне подходили с таким вопросом. На него сложно ответить. Просто можно ответить на вопрос что уже куплено и что покупалось на такую же сумму в прошлом году.
Не сдавайте деньги, просто согласитесь что потом вам это непойми что покупать не будут. И даже не обязаны сообщать что всему классу кроме Вас покупается непойми что (РК не обязан).
Как вариант - сдайте половину суммы и смотрите именно отчеты о прошедших тратах.
Ответить
так Вы спросите. наш председатель РК каждое собрание такую тетрадочку приносит. Просто никто не интересуется - вот и всё. Не хотите при всех - после собрания к ней подойдите.
Ответить
Тоже всю сумму собираем. Если не хватает - дособираем, если остаются - переходят на следующий год.
Кто не может сдать сразу - сдают частями.
Отчёт предоставляется РК к каждому собранию. В нём пишут, на что уже потрачены деньги и какой остаток на данный момент.
Собирать по мере необходимости очень проблематично. А новые нужды появляются почти каждую неделю.
Ответить
Мы переходили из одной школы в другую и там были свои суммы и порядки. Сдаем определенную сумму в начале года, если не хватает еще собираем, спектакли, экскурсии оплачиваем отдельно ( кто хочет тот и сдает деньги) и в конце года еще собираем, чтобы летом РК мог закупить к новому учебному году разные пособия, расходные материалы. Я считаю, что это нормально. РК постоянно пытается отчитаться, но у нас этого никто не требует, мы им доверяем.
Ответить
Я сама прекрасно куплю и пособия, и тетрадки. В том классе на них собирали отдельной ведомостью, кстати.
Здесь никто не отчитывается и даже не пытается отчитаться, это и напрягает.
Ответить
А вы не узнавали, может у вас РК отчет на мыло высылает? Я лично так и делаю. На собрании в общих чертах говорю сколько собрали, сколько потратили, что купили (из дорогих покупок), что еще купить. Но, повторюсь опять, это все в общих чертах. Отчет, с копиями чеков родители получают себе на почту. Есть несколько родителей в классе, у которых нет мыла. Человек 5. Неужели я буду тратить время на собрании обьяснять для них отдельно куда потрачены средства? Просто обьявляю,что бы подходили и узнавали, все чеки и отчеты ношу всегда с собой. Но никто из этих 5 человек так и ни разу не подошел! По поводу денег. Всегда стараюсь собирать их вперед. Знаете, у учителей, у нашей по-крайней мере так, "желания и потребности" возникают внезапно. То срочно купить одни тетрадки, то какую-то мелочевку на всех детей, то что-то ломается... На что, скажите пожалуйста, я буду покупать все это? На свои деньги? Или стоять каждый день у входа, караулить кого-то, потом звонить и умолять сдать деньги? Ну уж нет, извиняйте! Не смотря на то что я домохозяйка, время, у меня тоже не лишнее. Я его лучше потрачу на себя или ребенка и мужа, чем буду заниматься таким вот не благодарным делом!
Ответить
у автора прослеживается позиция, что все перечисленное вами - колхоз, в котором ему не хочется принимать участие. вряд ли мы что-нибудь докажем. Про пособия: у нас в классе тоже были такие принципиальные мамы, которые пособия хотели покупать сами, как результат, невовремя купленные пособия, некоторые отличались, т.к. были другой редакции, а некоторые вообще не были куплены. Учитель, раздавая пособия, особо не разбирался, кто сдавал, кто нет, в итоге, не сдавшие деньги, получили, дети, сдавшие, но отсутсвовавшие по болезни, мимо...Проблему в итоге решили, но гимор этот обеспечили принципиальные мамаши, которые против колхоза. И кстати на след. год деньги на пособия сдали в числе первых, т.к. оказалось, дешевле колхозом, да и проблем меньше...А разговоров-то было....
Ответить
сбор денег на каждую нужду отдельной ведомостью скорее исключение, чем правило. Видимо, в прошлой школе у вас действительно были в РК "фанаты" дела и могли позволить себе подобные затраты времени и сил.
Да и учитель, наверное, поняв, что у вас, родителей зимой снега не допросишься, ничего и не просил: ни запасных ручек, ни карандашей, ни тетрадей, ни салфеток, ни воды...в общем, никаких излишек в комфорте.
Ответить
Так Вы объясните это РК. У нас на это нет отдельной ведомости, все родители сдают и безумно счастливы, что им не приходится где-то искать пособия.
Ответить
У нас так две принципиальные мамы покупали своим детям все сами. А потом выяснилось, что в разных изданиях задания попали на разные страницы. Мало того, что из-за них неразбериха была на пол-урока, так потом РК все-таки бегал и искал им именно ту редакцию, которую закупили для всего класса.
Ответить
у нас в 1-м классе одна мама купила сама "пособия и тетрадки", угадала с годом выпуска, но значительно переплатила, так как покупала в розницу, а мы, ессно, оптом.
Потом сильно удивлялась, "а что ж вы не сказали, что у вас будет дешевле!" .... Вопрос лишен смысла, правда?

Другая мама тоже купила сама "пособия и тетрадки", но не угадала с годом выпуска, поэтому выкинула деньги в трубу и ей пришлось искать то, что нужно, после выяснения всех подробностей с учительницей.
Нам как РК даже не пришло в голову носиться, искать, и покупать для этой мамы нужные пособия, только для нее отдельно - это ее проблемы, сама и решает.

Хотите поэкспериментировать? Наберетесь опыта...
Ответить
какой год выпуска вы о чем? Сейчас вообще стандарт ФГОС, и пофиг мне где РК и по каким ценам покупает, надо было пошла в магазин на углу и все купила без напряга и беготни с РК. А уж попросить на собрании у учителя показать учебник и сфоткать, а потом купить в томже лабиринте вообще проблемы не вижу.
п.с. я уж молчу о том, что 1 РК из миллиона будет искать книги оптом.
Ответить
ФГОС, именно :)

год выпуска тогда был нужен 2011, а той маме попался 2010. Вам картинки поискать?

И в магазине на углу, и в интернет-магазинах свободно лежал старый год выпуска - мало кому нужный.
Ответить
кх, вы бредите, стандарт ФГОС вышел только в этом году.
Ответить
? что за разговор? снизили планку :(

это вы бредите
Ответить
ну ткните пальцем в учебник ФГОС 10года плиз! Я вот таких не нашла, и не видела, и это при том, что учимся мы в пилотной школе.
Ответить
У нас прописи Илюхина 2011 года
а Петерсон да 2012
и кстати учитель на собрании первом когда решали как и что закупать, предупреждала про возможное несоответствие страниц в разных изданиях
Ответить
для тех, кому это может быть интересно...

нам нужно было Горецкий, Федосова Прописи 1-й класс, издательство Просвещение, серия Школа России
такие

одна мама купила себе тоже! Горецкий, Федосова Прописи 1-й класс, издательство Просвещение, серия Школа России, но такие

А почему ? А потому что вторые, ненужный излишек магазинов, свободно лежали на каждом углу. А первые надо было искать, уточняя год издания, а не просто подойти к продавцу и сказать "Горецкий, Федосова Прописи 1-й класс".
Ответить
ну вот про это я и говорю, что сейчас все с ФГОС, и перепутать трудно, и если мама криварука, это не значит , что все такие и надо денег отдать именно РК, а не пойти купить самой.
Ответить
При чем здесь ФГОС? Вы немного путаете, фгос еще не значит что все учатся по одним учебникам. И да, бывает путаница с изданиями, они часто разных годов выпуска отличаются.
Ответить
именно при этом, что с этого года все учебники одного издания и не отличаются, так что в данном случае проблема высосана из пальца. И опять же придти и попросить учебник у учителя как образец можно.
Ответить
Вы не совсем понимаете, что такое фгос. Фгос - это совсем не значит, что все учебники одного издания не отличаются. Есть учебник, я говорю условно, Математика Петров, год выпуска 2011 и есть учебник Математика Петров, год выпуска 2012. И они бывает часто различаются. ФГОС и эти вещи, они совсем никак не пересекаются, что вы в кучу все мешаете.
Ответить
С этого года, все учаться по учебникам со значком ФГОС именно этого года издания, причем тут Петров 11 года? Все остальное отсебятина учителя, и если она ее несет, то пусть и доносит до родителей корректно какой выпуск Петрова ей нужен или покупает сама на финансы школы.
Ответить
С этого года учебники не должны быть со значком ФГОС, такого требования нет, это издатель так извращается. Все учебники, неважно какие и по каким программ должны лишь соответствовать стандартам новым, а какие значки на них налеплены не имеет никакого значения.
Ответить
какие же противнючие эти мамши как автор. я сама куплю тетради, на какую экскурсию 300рэ, ведь прежняя пешая была стописят, почему надо бумагу снегурочка, а не птенчик? может, я не хочу поздравлять учительницу с 8 марта, я не хочу ваш поганый подарок к нг конфеты и презент, мне надо лего и баблсов. и я не буду сдавать туда, куда сдают все и не волнует, что вы все сдаете, все вы быдло, а я ромашка. и это при совсем скромных тратах на самое нужное, на самое необходимое и затыкая учительские запросы, уже кое-как, кое-как... блииин, реально, автор, вы не представляете как напрягаете, я готова уже душить таких мамаш сделать все сама, чтоб как в поговорке не гоняло, это ужасно противно. и, самое главное когда звонишь сказать, что помощь нужна - сразу "я работа, я занята, я не могу, кариес, перхоть, менструации! (с)... как же вы дороги, такие мамаши в классе.
недавно совсем кое-как вытрясла на нг подарок деньги, это уму не постижимо так тянуть кота за причинные места, уже месяц никак не отелимшись. при разговоре уводят взгляд или отмалчиваются, меня проклинают пади сто крат, я вкладываю свои деньги за подарок их ребенку, а после еще и с недовольными моськами одолжение делают, кривясь, мол, нате, так и быть, отдам-с.
поубывав бы.
Ответить
Да ладно вам не тратьте нервы на таких мамаш, у нас сразу решили никто не за кем бегать не будет, все по факту, сдали деньги, будут и пособия и подарки,нет покупайте сами, все люди взрослые понимать должны
Ответить
да вот я не поняла в этом году с нг как так? придет 24 человека, а подарков будет 20ть? а те 4-ро, на которых не сдали, им что скажет переодетый физрук Дед Мороз? курите бамбук, потому что ваша мама такая или как? мне не понятно как так. как дети при этом ? мне детей жаль более всех.
Ответить
у нас была такая маман в прошлом году в классе, она была очень странная, грозила мне судами и прокуратурой, в итоге сдала 240 рублей за значек/открытку/еще какую-то фигню и сказала "пошливсевжопуясамаякрутая", ну ее ребенок ничего больше не получал, учительница была в курсе, я когда привозила подарки для детей, в коробку или пакет вкладывала бумагу с запиской "для Васи Иванова подарка нет, родители не сдали деньги, целую РК"
Ответить
Простите, и как? Реально Вася Иванов не получал подарка? Реакция какая была?
Ответить
Реально Вася Иванов не получил ничего кроме значка и открытки. На родительском собрании поднимался этот вопрос, папа этого Васи демонстративно покинул собрание, желающих оплачивать Васины подарки больше не нашлось. Конечно этот мальчик пользовался всем что было приобретено и оплачено родителями других детей - ремонт класса, проектор и тд, но подарков не было. У нас есть родители, которые сдают деньги частями в течение года, я не против, только прошу меня предупредить об этом, никто кроме меня эти фамилии не знает, но если совсем ничего не сдаете, то уж извините.
Ответить
Понятно. Вы правы конечно, но я так не смогла :( У нас в этом году двое не сдавших. Ноу нас детский сад, пятилетки. Не смогла я не купить на этих двух мальчишек несчастный сладкий набор за 310 руб.
Ответить
У нас в первом классе была такая ситуация, что мама не сдавала деньги и на вопрос про новогодний подарок и чаепитие для ребенка ответила :-Ребенок будет без подарка, а на чаепитии постоит в сторонке.Я даже представить себе не могла такое. Все родители отказались сдавать на мальчика деньги, сдала я и еще одна мама, так жалко стало мальчишку - просто не передать словами. Потом мы перешли в другую школу.
Ответить
не надо никого жалеть
Ответить
Да, наверное не надо, но... Сейчас у нас замечательный РК, хороший класс и ТТТ - никаких проблем!
Ответить
ну вот как не надо? если мамаша из принципа не сдаст 300р, то хрен с ней, я сама сдам. Ребенок же не виноват, что мама жмотяра или у нее денег нет
Это наверное воспитание, еще когда я в школе училась, мы всегда скидывались 1 мальчику на все подарки и театры, т.к. у мамы реально не было денег даже на еду, какой там театр? А с 30 человек получается вообще по копейки.
Ответить
Здесь есть тонкий момент.Если родитель готов встать на собрании и сказать следующее:"Я не имею финансовой возможности внести эту сумму.Пожалуйста, не могли бы вы пойти мне навстречу и не лишать моих детей на основании моей финансовой несостоятельности праздников и прочих радостей. В свою очередь, я готов помогать физически в решении проблем группы-класса. Я готов почистить снег на площадке, заклеить окна и т.п.". Думаю, я даже уверена, что единогласно все поддержат такого человека. Но абсолютное большинство ведет себя как автор: не состою, вникать не желаю, РК делать нефиг, они все жопол...ы, я д"Артаньян:" Ничего не сдам или рассчитайте мне до копейки, а это что у вас? а почему? а что, дешевле нельзя? а в Магадане это стоит на пять копеек дешевле. А мы не едим это, а мы не играем в это, а кто решил? нет, я не мог быть на собрании, а почему я должен позвонить? вы РК вы и звоните мне."
Ответить
ППКС
Антоновская яблоня C.G.
28.11 10:19
ППКС
Ответить
вот именно
Уш@стая мышь **
28.11 10:24
вот именно
Ответить
Дайте поцелую вас. Вы чвсе правильно сказали. Но проще же бить себя пяткой в грудь и обвинять РК во всех смертных грехах :(
Ответить
ну а ребенок то тут причем? Он же не виноват, что мать дура!
Ответить
Согласна - не виноват. Но брать его на поруки и содержание, как правило, никто не хочет. Поэтому обычно надеются, что через обиду ребенка на мир, его родители немного поумнеют. У меня есть такая семья в классе. Решили довольно мирно - ребенок не посещает праздники и в остальном они живут автономно. Они не бывают ни на экскурсиях, не посетили выпускной в начальной школе и т.п. Их полное право. Все довольны, хотя по поводу ребенка я не уверена. :(. По человечески мне ее жаль, но не настолько, видимо, чтобы я внесла на 1000 руб. больше и оплатила ей праздники.Как они решают вопросы оплаты уборки я не знаю. Родители прекратили с ними общение и поставили администрацию школы в известность, что необходимые платежи они не вносят ( у нас это уборка класса).
Ответить
но и РК - не благотворительная организация
Ответить
а причем тут РК? Я же предлагаю одной маме нести расходы, я говорю о том, что можно поговорить с родителями и поделить эти несчастные 300р на 30 человек, это всего по 10р.
Ответить
когда вы написали: "хрен с ней, я сама сдам" - вы как бы заявили, что сами на себя возьмете эту благотворительную миссию

потом вы говорите другое: "можно поговорить с родителями и поделить".

ну, конечно, про 300 рублей не интересно спорить вообще.. :)
Ответить
В прошлом классе я сдавала деньги, потому как было все понятно, на что и куда. В мероприятиях участвовали только желающие.
Вы, РК, зарвались в своем стремлении устанавливать свои правила и решать за других. Вы кем себя вообще возомнили??
Ответить
Слушьте, вы уж охамели ваще. Во-первых если вам что то непонятно, спрашивайте со своего РК, да не на бегу, а в нормальной обстановке. И на собрания ходите. А других не оскорбляйте. Пришла одну тут, деловая королевишна. А все кругом в гавне, одна она в белом
Ответить
Ох, и я с тобой соглашусь. У мну ща дилемма. Покупаем шкафчики детям в раздевалку. Не сдали 2 человека. Вот что делать, купить шкафчики на тех, кто сдал, а этим оставить старые? Вид в раздевалке будет еще тот - новехонькие яркие шкафчики с картинками и рядом у углу старые облезлые с перекосившейся дверцей. И вопросы детишек, почему так. Блин, а цена вопроса тыща рублей.
И ведь королевишны эти даже не удосужатся свою позицию прояснить - они считают что это нафиг не надо или же реально денег нет и они могут попозже, частями. Почему я должна бегать и спрашивать?
Ответить
ИМХО сходить к заведующей и сказать об этих 2 тыщах. мол, вот, не хватает ( не надо грить что иванова с петровой не сдали, не хватает и всё). либо добавляйте недостающие, либо будет раскомплект и диссонанс. ну мило так сказать. поверь, найдутся деньги, пусть она и не официально их даст, но даст, она первая заинтересована д.б по идее, т.к. по сути вы-то уйдете через пару лет, а шкафчики у нее в саду останутся, поэтому она как никто иной хочет эти шкапчеги иметь в комплекте группы. сказать ей, что она если не щас, то никогда не доукмплектует уже группу и *голосом людмилы_прокофьевны" ии...эээ.. любая комиссия не допустит(с)
мне в свое время в саду так с ложками деревянными сказали. мол. ложки нужны для занятий музыкой, всего на группу 12 ложек. а они у нас по 350р/шт (подарочные расписные). родители сказали нефиг, я пошла к заведующей и грю - я куплю в инете, оплачу ложки простые (нашла по 79 руб), вы возвернёте, а ложки вам о итогу в сад? она сильно быстро согласилась, дала сразу денег на заказ ста ложек на сад:-о;)
и алогичный случай с пуфиками в раздевалку. типа покупайте сами, мы бедные. я нашла где заказать, но если не две, в 10, то привезут удачно по оптовой цене (для Норильска актуально). она поговорила с другими группами, все сошлись на частичной оплате (30% от группы - очень даже прилично), всё заказали, даже администрация оплатила перевозку, всё ок.
ну, короче, ей нужен был тот, кто купит так удачно. я просто подвернулась. это я еще и к тому, что важно быть в контакте на такие случаи.
Ответить
Хм, спасибо, схожу. Тетка вроде вменяемая, авось и правда получиться :)
Ответить
Но по сути они правы. И если не сдают на НГ подарок-значит подарок не покупается. Вкладывать деньги в подарок ребенку несдающего родителя-ваша инициатива. И будьте готовы, что не вернут.Ваше дело-донести до родителя что сдают на то-то столько-то. Сдавать или нет-дело родителя.
Ответить
МульонЫ!!! По каждому слову. Сама в РК, первый класс.
Ответить
Я такая мамаша!:) самая что ни на есть противная:) учителей в классе старшего поздравлять не хочу категорически, ну вот нет у меня желания сделать приятное людям. В классе среднего куплю учительнице коробку конфет от себя. Новогодний подарок стоит 2000р, моему ребенку нах не нужна шоколадная раскраска за 2тыщи, не охренели ли? На экскурсии сдаю, хоть и дорого. Читаю ниже, какие на фиг шкафчики в детсаду, или это частный сад? А как же бюджетное финансирование? Да и надо было выбирать сад с новыми шкафчиками:) школа у нас сейчас собирает на какие-то кондиционеры, ага, счаз. А вот жалобу в горячую линию о поборах не хотите ли, рк?:)
Ответить
Жалуйтесь! Только потом на вас исподтишка пальцем будут показывать, разговаривать как с чуточку прокаженной.
А другие дети, которые случайно услышат часть разговоров про вас, перекрутят в голове по-своему, и вдруг скажут вашему "а твоя мама нас всех подставила!", " а из-за твоей мамы у нас учительница уходит, мы с тобой не дружим!".
Ответить
Бредни:)
Сладкая* V.I.P.
29.11 18:26
Бредни:)
Ответить
Не, сад самый обыкновенный, муниципальный. Выбирать не из чего, не все же из Москвы, где может и есть выбор из ста садов. А у нас нет. Что дали тому и рады. Хотя садом я очень довольна, не в шкафичках дело, шкафчики мы и сами купим :) Да и нет у нас в городе садов с новыми шкафчиками, которые профинансировал город. Все родители покупают. Вам это не нравится? У вас целых три варианта развития событий
1. походить самой по администрациям и попробовать выбить денег на свою группу
2. уйти в частный сад с новыми шкафчиками
3. объяснить своему ребенку, почему у него одного в группе старый шкафчик в углу, почему у него нет карандашей и красок и почему Дед Мороз ему не дал подарок.

Жалоба ваша ничего не даст. Потому что поборы запрещены от имени сада. А тут сами родители собрались и решили скинуться и сделать в группу подарок. Причем написали об этом протокол, с подписями каждого, кто внес деньги и после покупки оформили акт дарения, все чин по чину, ни одна горячая линия не придерется. Не хотите - не сдавайте. Дело ваше. Просто мозги РК не трахайте своим занудством и обещаниями.
Ответить
Не обращайте внимание, хорошо что таких "умников" мало
Мы вот в классе косметический ремонт делали перед 1 сентября, на выделенные деньги школа доски закупила интерактивные и что теперь дети должны в ну конечно не в обшарпанном классе сидеть, но тем не менее ремонт 2 года не делали, обновили, смотреть приятно, так нам завуч началки спасибо сказала:) причем несколько раз:)
Ответить
А деньги эта завуч, которые выбила из бюджета, положила себе в карман, ремонт-то сделан, спасибо вам, родители:)
Ответить
Вы читать умеете? на деньги выделенные на этот учебный год конкретно на началку, были куплены интерактивные доски во все классы, ремонт делали два года назад, полностью с заменой окон и пола, к Вашему сведению деньги на ремонт каждый год не выделяются, я знаю школы где началку раз в 4 года ремонтируют
Ответить
Я вам про то и говорю, что на ремонт тоже скорее всего выделили, просто вы не в курсе:)
Зы, за 2 года класс стал обшарпанным?:)
Ответить
нет Вы явно читать не умеете, внимательней прочитайте, что я написала, нет не обшарпанный, но почему бы не освежить? все были за, а насчет денег на ремонт, этим летом 3 этаж ремонтировали, в прошлом 2, в позапрошлом 1, связь улавливаете
Ответить
Какая-то жесть:) нет, нет, я все равно не понимаю, почему за это должны платить родители:)
Ответить
а кто говорит что должны? это было НАШЕ добровольное решение, НАШИ дети в этом классе учатся, представляете мы еще учебники покупали, что бы НАШИ дети получали знания не тупо по программе которая официально в школе, а более доступно и понятно
Ответить
Кошмар:) зачем пошли туда учиться, если там разруха и программа не устраивает?
И вот если б кто-то отказался платить деньги, тогда что?:)
Ответ я знаю:) ни-че-го:)
Ответить
у нас не разруха, школа супер, просто учитель учит не совсем по программе, собственно из за этого ее и выбрали, а отказаться никто не мог, в нашем классе нет случайных детей, вот представляете все 26 шли целенаправленно к этому учителю и готовы платить за то что бы дети учились в чистом светлом классе, что бы кроме обязательных учебников у них были дополнительные, вот представляете такое бывает:)
Ответить
А некоторые тоже учатся в чистых светлых классах и ничего не платят, так тоже бывает:)
Ответить
Я за них рада, у нас так как есть и нас это не напрягает, более того я знаю что мой ребенок после началки поступит туда куда мы запланировали без проблем
Ответить
Мы тоже по некоторым предметам покупаем другие учебники, с родителями все согласовано и все только "за".
Ответить
нам школа только букварь выдала и Окружающий мир, программа 2100, остальное сборная солянка:)
математика у нас Петерсон, прописи Илюхина, еще Азбука есть кого не помню+ тетради и сборники самостоятельных работ
Ответить
Какими обещаниями? Я так и говорю, что денег не будет:) и шкафчики у нас у всех были новые и бесплатно:)
Ответить
Вы говорите так, другие говорят что сдадут. Завтра. Или после зп. Но сдадут, честно-честно. У вас были новые и бесплатно. У нас старые и перекосившиеся. Вы щас типа похвастались или что?
В нашем случае вы из моих трех предложенных вариантов событий для себя какой выбираете? Не сдавать? Так мне пофиг, вы ж не мне плохо сделали :) у нас тоже есть такие как вы. Мы им решили оставить секцию старых шкафчиков, у нас место при входе в раздевалку есть - вот там и оставим старый шкафчик и банкетку - ради бога, ваше право. :)

Кстати, подарок за 2 тыщи руп это просто дурдом. Я бы ругалась, сильно. На кондиционер тоже бы не сдала. Не считаю его нужным
Ответить
Плохо ,не сдав на шкафчики, можно сделать только заведуюшей. Потому как вздрючат ее. Шкафчики должны быть одинаковые.Так что про секцию решаете не вы, ибо РК на самом деле-некая виртуальная организация, спросу никакого, но и прав не имеют. А вот если какая из несдающих мам про разные шкафчики шкафчики стуканет-поимеет проблем именно заведующая.
Ответить
Ну при желании "плохо" можно сделать и заведующей, и РК, и маме этой. Вот только вопрос - почему этой маме оно надо? Ну не можешь ты или не хочешь сдавать деньги, так почему изза тебя то все должны страдать?
Ответить
Маме нельзя сделать плохо. Вам рассказать почему остальным можно?:-) По закону:-) Неоднократно писала что на РК было заведено уголовное дело. И учитель был вынужден уйти. И прокурорская проверка для нашего директора стала дежурной. Цена вопроса была 500 рэ. Не смешно ни разу. Нашему классу год даже платежки на добровольные взносы не раздают.
Ответить
вы счастливы?
Anonymous
29.11 22:38
вы счастливы?
Ответить
Ну надо ж как-то менять жизнь к лучшему, мама молодец:)
Ответить
В чем она молодец? Объясните свою позицию, в чем конкретно вы обвиняете РК? Жизнь к лучшему это ну никак не сделало. Если только у вас принцип "сделай гадость на душе радость"
Ответить
Обвиняю в пособничестве поборов. Моя позиция однозначная - школа бесплатная, все делается за счет бюджета. Хочу платить - иду в частную школу.
Ответить
А почему именно РК обвиняете? Вы серьезно не понимаете, что РК - это не сотрудники. Это такие же родители. И решение о "поборах" принимается коллегиально. Не единолично РК. РК только покупают то, на то родители собрали деньги и решили купить.
И если этого бюджета нет или его не хватает, то как? Пусть будет так как будет? Не будет игрушек, не будет книжек, нет и не надо, так чтоль?
Ответить
Решение о поборах коллективно - за гранью моего понимания. Рк расформировать за ненадобностью.
Ответить
О каких, блин , поборах??? Вы дура или прикидываетесь? Люди договорились купить своим детям на свои деньги игрушки и прочие нужды. Причем тут поборы? Если вы не можете существовать в коллективе, если вам претят совместные поездки, дни рождения и праздники, то может вам стоит перевести своего масега на домашнее обучение? Или хотя бы четко и ясно объявить свою позицию на родительском собрании. Что я , мол, не хочу и не буду принимать участия ни в каких коллективных мероприятиях. Поэтому забудьте от моем существовании. Вас никто и трогать не будет. Так нет же, такие как вы будут молчать до последнего, а потом втихаря кляузы строчить
Ответить
Я вас не оскорбляла, кстати. К чему весь этот колхоз? Почему надо обязательно вместе покупать карандаши? Я сама в состоянии это сделать, выбрать то, что нравится моему ребенку и мне, а не то, что выберет какая-то тетя. Вас заклинило на карандашах. А вы отвлекитесь немного. На кондиционер бы сдали 3тыс? А на подарок учителям и детям 4тыс? Если нет, то как же так, ведь люди договорились? До последнего не молчу, говорю сразу, что я в таком не учавствую. Экскурсии - да, а кондиционер лично мне не нужен, мы не в Африке живем. Жалобы пока не писала, но сделаю, если придется.
Ответить
А я вас не оскорбляю, я вопрос задаю, вы правда дура или прикидываетесь? Я вам выше написала свое мнение про кондиционер и подарок за 2 тыщи (раньше вы писали про 2 ;)). Вместе покупать необязательно. Вас никто не заставляет. Кому удобнее делать вместе, те и делают. Кому удобно индивидуально - вперед. Вас заставляют? Требуют? Названивают по 5 раз на дню? И все это после того как вы озвучили свою позицию и четко сказали, что вы не будете сдавать деньги? Думаю, что вряд ли. То есть вас просто бесит сам факт того, что кому то удобнее закупать необходимое коллегиально, не так ли? И почему вы называете совместные покупки - поборами? Вы думаете, что РК с этих покупок налипает копеечка?
Я уважаю вашу позицию, вам удобнее так. А мне удобнее вместе со всеми, коллегиально. Так давайте не будем навязывать друг другу свое мнение и бегать жаловаться друг на друга
Ответить
2 тыс подарки учителям, 2 тыс подарок ребенку. Если кому-то удобнее делать вместе - ради Бога, пусть только ко мне не пристают с разгворами "а мы решили", обрешайтесь на здоровье.
И вы тоже не ответили, мой рк уже решил сдать и на кондей, и на подарки учителям, и купить шок.раскраски за 2тыс, ваши действия? Или на этом ваша коллегиальность заканчивается?
Зы, сколько лет вашим детям?
Ответить
Решили и ради Бога )) Сдает тот кто решил. Я сдаю только на те траты, которые считаю целесообразными. Кондиционер я считаю вообще вредным, я его даже дома не ставлю. Против установки кондиционера в классе возражала бы очень активно. Жалобы , канеш, писать не стала бы, но убедить попыталась бы. Так же как и совершенно дурацкий подарок за 2 тыщи. Че хоть это за фигня такая???
Коллегиальность приемлема там, где всех все устраивает. Компромисс называется. Мой компромисс в том, что участвую и сдаю деньги на то, что считаю нужным. Называть действия родителей "поборами" считаю неумным и оскорбительным.

P.S. У меня один ребенок и его возраст совершенно не имеет никакого отношения к нашей дивной беседе ;)
Ответить
Ну вот вы считаете тоо или иное целесообразным, так и другие считают не целесообразным то, что вам кажется логичным:)
За 2тыс это шоколадная раскраска, причем, сначала хотели ее же, но за 500р, однако, за время пути...:)
Да просто мне кажется, у вас садовский ребенок, вы все карандашами измеряете, подождите школу, вот где настоящие поборы, в саду так..игрушки:)
Ответить
Поэтому скидываются те, кто считает ту или иную покупку целесообразным. Если я против кондиционера - я фиг дам на него денег. Остальные уже вправе решать, приобретать его при таком раскладе (не все сдали денег) или нет. Про раскраску - ну театр абсурда, ей богу )))) У меня бы пена изо рта пошла от такого подарка ))))

Ребенок у меня в саду, да. Тока сборы тоже немаленькие. Наверно как в школе. Необходимое - материалы, бытовая химия, подарки и тыпы - мелочь. А вот остальное уже зависит от желания и возможностей родителей. Вы бы нашу группу видели - слезы. Ну вот в этом году купили шкафчики-банкетки в раздевалку и несколько наборов наклеек Декоретто, чтобы облупившуюся штукатурку замаскировать )) Возможно в следующем на ремонт будем собирать, если народ согласится
Ответить
Не, вы в коллективе или нет?:) а то говорите, что в коллективе, а деньги за кондей сдавать не будете:):):)
Ответить
Вы не утрируйте. Человеку мозги даны на то, чтобы он думал. Видимо у вас с ними беда, раз вы не умеете с людьми договариваться и взаимодействовать. Вы видимо считаете, что варианта тока 2 - либо тупо как стадо следовать за всеми, либо послать всех в жопу. О компромиссах вы не слышали , нет?
Ответить
Спасибо, вы вежливая такаааяяяя:):):)
Какой компромисс, ау, все решили, да-да, решили и согласны, что шоколадный подарок за 2тыс отличный подарок, предложите им киндерсюрприз что ли?:) а кондей для школы за 3тыс?:) сойтись на вентиляторе?:):):) давайте, подкиньте мне идей для компромисса (если он вообще уместен), у меня ж с мозгами беда:):):)
Внимание, вопрос: подходит к вам РК и говорит, мы решили, сдать на подарки 2тыс, на кондей 3тыс, 1тыс на экскурсию и столько же на нужды класса, сдайте сегодня или завтра.
Ваши действия?:)
Отвечать конкретно:)
Ответить
А что значит подходит РК? Они единолично решали? Где вы в этот момент были? Ну допустим все за, одна я против. Ок. В вашем случае скрипя зубами я бы сдала на подарок, чтобы не обижать ребенка. Но я бы еще на собрании предложила альтернативу и настаивала бы на том, что подарок должен устроить ВСЕХ. Не знаю, что у вас там за невменько, которое решает за всех. Ну если бы уж попоала в такую ситуацию, что решение про подарок приняли без меня, то да, че уж, сдала бы, для меня выхода нет. На кондиционер бы денег не дала. Так бы и сказала, что считаю это покупку вредной и ненужной, поэтому не считаю для себя возможным сдавать на это деньги. Хотите - покупайте, сумму разбивайте на тех, кто согласен. На экскурсию и нужды класса сдала бы без разговоров.
Вот и компромисс. Но сидеть молчать, а потом серить изза угла? Данунафиг
Ответить
За 400 руб прикольно :) Спасибо. взяла на заметку.
за 2000 тыщи в жизни бы не купила ))
Ответить
Пожалуйста ))). Не сочтите за рекламу ))).
Ответить
Не молодец она, конечно. Да и мальчишка в наш класс пришел во 2-м классе. И самое неприятное что она НЕ отказывалась изначально сдавать. Типа вы свои заплатите-я потом верну. Но имеем что имеем. В это году увы и ах, приходится игнорировать мальчишку ее. На ДР она ему подарок не принесла сама. На НГ тоже на него не купили. На экскурсии и елку тоже он не пойдет. Мне до боли жалко его, он правда переживает что вот так с ним. Но что поделать-никто не знает.Мама против. У нас уже новый учитель, уже пережили, все устаканилось. Но директор официально запретила в нашем классе любые сборы. В любом виде. Учителю-максимум букет. Остальное-лично по желанию. Мы бы и рады-но увы.
Ответить
Вам не кажется, что у той тиотки какой то диагноз, не? Славабогу таких все таки мало. Ну максимум погундят и нервы потрепят. Я таких посылаю сразу и игнорирую
Ответить
Вполне, спасибо. Только мое счастье не зависит ни от РК,ни от сборов, ни от сданного:-) Слава Богу:-)
Ответить
Да? И по какой статье на РК завели уголовное дело? Неужто вымогательство? Или грабеж? А улики? Доказательства? Статью в УК назовите мне, по которой родители не могут скинуться, чтобы купить детям конфеты и пригласить Деда Мороза.
Ответить
Вымогательство:-) Родители могут делать что угодно, только когда просят возместить потраченное-вымогательство. Вполне хватило заявы и распечаток от РК, да-да. Тех самых, которые РК должгы выдавать на руки или присылать по электронке. Сначала Департамент, потом прокуратура, потом мэрия. Но вы можете смеяться дальше. Мы тоже год назад на ненормальной мамашкой посмеялись. Имеем что имеем.
Ответить
Театр абсурда. Я так, чиста уточнить. Я вот вчера по просьбе приятельницы купила для ее ребенка игрушку. Так вот, если я завтра попрошу ее вернуть мне потраченные 300 руб это будет вымогательство?)))
Знаете, я не смеюсь, я верю, что у нас гибкие законы и за уши притянуть можно все что угодно. Я не понимаю одного. Почему принципиальные мамашки, ну типа автора или деушки с ником Сладкая, не могут спокойно на собрании сказать , что деньги она не будет сдавать из принципа и на ее ребенка покупать ничо не нужно. ВСЕ! К чему эти интриги?
Ответить
то есть если РК пришлет вам эл.письмо с примерно следущим содержания "Вашему сыну на 23 феврали и ДР были подарены подарки на сумму 300 рублей, прошу внести эти деньги в РК ввиду того, что вы эти деньги не сдавали и на собрании были за "подарки", ребенок подарки получи" и вы меня как председателя РК можете привлечь к уголов.отвественности, да не смешите меня
Ответить
Не верю. Только если у вашей дамы ка...
Антоновская яблоня C.G.
29.11 23:50
Не верю. Только если у вашей дамы какие-то знакомые в полиции и они припугнули администрацию. Из-за 500 рублей никто уголовное дело заводить не будет никогда. Хоть обвымогайся. У меня летом номера сняли с машины, вымогали деньги за возврат. Уголовное дело завели только тогда, когда число обращений с подобной проблемой превысило 100, то есть вымогали 100*6000руб. Так что развели вас.
Ответить
Вот поэтому на руки никаких распечаток. Показать, но из рук не выпускать при этом. А самым психам лучше дать обтекаемую формулировку. Хрен с ними, пусть лучше меньше сдадут.
Ответить
"Неоднократно писала что на РК было заведено уголовное дело" ссыль в студию, пока звучит как шутка
Ответить
девы, да вас открыто уже троллят, пусть даже (допускаю со скрипом) на голубом глазу, но это по сути уже развод на эмоции.
бесполезно.
нет и не было уголовных дел на Рк, это фигня как золото партии.
я тоже против поборов, потому и пошла в РК, чтоб точно знать куды деньги будут тратиться и лоббировать исключительно интересы детей, а не покупку всякой шняги в класс ненужной типа плакатов, стендов обж и пдд за наш счет, штор, сдачи денег на нереальные подарки всей администрации школы. я живу в Норильске и доходы некоторых граждан и гражданок понятно не низкие далеко, посему запросы тоже не хухры, вот именно поэтому и пошла в рк. а всякие тут писанины про высшую справедливость - это трёп.
Ответить
Было. Уже нет. Закрыли.И не стоит никогда в жизни рассуждать о том, о чем не имеешь представления. Можно выглядеть весьма глупо:-) Я писала и не раз что было у нас в классе. Год назад. На исключительную радость и детям(учитель ушла), и родителям, и директору. Все были ну просто в восторге. Кстати да, первую неделю после написания той мамой всех возможных заявлений все тоже тихо похихикивали. Ага, золото партии. Однако потом начали плакать. Во всяком случае председатель РК и дети. Не смешно. Я это писала исключительно для предостережения очень деятельным мамам из РК. Я всегда сдаю на все, я сама была РК. Осторожнее нужно относиться к нежелающим сдавать, без комсомольского фанатизма.
Ответить
А их никто и не трогает, этих нежелающих то. Ну посудачат за углом потихоньку и все. Только б эти нежелающие еще бы говорили смело- что сдавать нибуду! и не приставайте ко мне
Ответить
Девушка вы меня заинтриговали, главный вопрос какая структура возбудила уголовное (или какое у вас там было) дело? Кого и в чем обвиняли?
Ответить
как на РК завели уголовное дело, это абсурд, РК - это не физ.лицо и не юридическая организация
Ответить
бывает и такое. Дело на конкретных родителей. Статья мошенничество. Проверяли все чеки за прошлый год, там ремонт в классе был. На это время в школе про сбор денег даже думать боялись, учителя за обеды даже деньги не брали. Так что это увы даже не единичный случай. не Nad.
Ответить
не, вы не такая, вы измучены нарзаном уже имеете опыт, т.к. старший подросший;)
на подарок 2 тыщи много ИМХО через чур. большому количеству учителей-предметников я б тоже не сдавала денег, только классной учительнице и только на проф.праздник, 8 марта. шкапчеги в сад - это инициатива, не обязанность. как правило мамы хотят уюта чадам, вот и сдают, обязаловки нет. куда вы на меня подадите жалобу?:) ыы, не смешите, я ж не юр.лицо и факт вымогательства не докажешь. на самом деле видно кто как настроен, виден тон и готовность послать или помочь. поверьте. таких не трогают, главное, чтоб вы сдавали на общие нужды типа покупки бумаги-пластилина-ножниц-клея-папок-тетрадей. вытравливать из вас деньги на подарки вашему ребенку никто не будет, только вы озвучьте сразу и при всех на собрании, что ваш ребенок не придет на нг, потому что вы не сдаете на подарок. иначе я не представляю как это - васе и пете дарят, а вашему нет. (я про 1 класс конкретно грю). озвучьте сразу, чтоб все слышали на собрании, а не так, что вы молчите, потупив взор, а по тел потом выясняется, что я поборщик.
я трачу много больше обычного родителя из класса.. но вам, в общем-то, так и удобно. ну и аминь тогда.
Ответить
Такое ощущение, что у меня единственной дети ходили в сад, где каждый год бесплатный ремонт и шкафчики, а вот карандаши я сама покупала, хорошие, но у нас все так делали, каждый сам покупал своему ребенку. На подарки детям скидывались, 300-500рэ, не более, это с анимацией утренник.
В школе по-другому все, хотя и учебники нам выдают, а на нужды класса просят всего 500рэ, но на кондиционер не сдам принципиально.
Ответить
На кондиционер я бы тоже не сдавала, потому что не уверена что нужен в классе , там еще и обслуживание нужно . А вот в плане ремонта я не уверена что его делали за счет государственных средств, там существуют нормативы и очень интересно как списывались каждый год шкафчики - на мебель есть сроки службы и списать их не так просто в государственных учреждениях.
Ответить
Если каждый год ремонты делались, то как раз Ваша заведующая денюшки в карман клала:)
Ответить
Может быть, но не родительские точно:)
Ответить
Сдала бы, если всю суму сразу неудобно-можно по частям. Реально перед каждым праздником бегать и просить сдать-ужас. У нас перед днем учителя собрать пытались. В итоге сдали 6 человек вовремя.
Ответить
так смешно читать страдающих теток из РК. Ну а зачем тогда стремились в этот РК?
В этом году отдала младшего погодку в сад, и хотела предложить себя в РК, т.к. времени/ресурсов много и пользу приносить хочется. Так я на собрании про себя даже заикнуться не успела, конкурирующие тетки чуть не передрались. У старшего в РК около 10-ти мам записались :-)
Ответить
да кто стремиться ??? я вас умоляю, я понимаю за этом еще платили, а так куча нервов за бесплатно, а то и в минус. Просто когда все сидят молчат и опускают глазки, учителю не оставляют выхода как сказать " Но вот Вы МарьВанна, может в этом году, вы попробуете?" и так по кругу, пока кто-нить не сломается и не скажет " ну ладно".
Ответить
Так идут в РК не для того, чтобы помои получать, а чтобы сделать жизнь группы/класса комфортнее. Или вы считаете, что если тетка из РК активная и деловая и готова брать на себя проблемы группы, то она еще в довесок должна хамство быдломамок выслушивать?
Это у вас класс видимо уникальный. А у нас в РК один человек только. Прошлогодняя мама на первом собрании со слезами отдала тетрадку с записями воспитателю и сказала я больше не могу. А все сидят и глаза отводят. И я согласилась, только потому, что все равно весь прошлый год все на мне практически было, так как у меня связей много и возможностей купить детские товары (игрушки, канц, мебель) гораздо дешевле. С двумя условиями. Первое - закупкой химии я не занимаюсь, у меня машины нет и в Ашан и Глобус я не езжу. Но тут папа один сказал, что этот вопрос он возьмет на себя, спасибо ему. И второе мое условие - я никого не обзваниваю, ни за кем не бегаю с целью собрать деньги. Все сдали сейчас на собрании. Кто не может - сами позвонили и принесли. Или передали в закрытом конверте через воспитателя. Кто не сдал - на того я ничего не покупаю и точка. Отчеты о потраченных деньгах буду вешать на доску объявлений, о возникших непредвиденных расходах - записки в шкафчик. Все радостно согласились.
Ответить
ну эт у вас из области фантастики... у нас в первом классе, когда учитель про РК заикнулся, все как школьники, носы в парту и глаз не кажут... в итоге, выбрали по журналу, меня, так как я в списке первая. ну а я подругу притянула - типа мне одной что ле отдуваться. и вот уже четвертый год переизбираться не можем. и рады бы отказаться, так никто не хочет лямку тащить, слезно умоляют довести до пятого класса их
Ответить
ага! Тоже самое было перед 1 классом - учительница бедная "ну кто, ну кто-нибудь... ну очень надо".
все 27 родителей глазками парты сверлят... Мне таак ее жалко сталооо, что я согласилась (хотя мужу дома клятвенно обещала в подобные общественные организации - ни ногой!). Но слава богу, родители подобрались замечательные! 3-й год уже ни разу не возникало никаких проблем ;)
Ответить
Мы рады, что вас смешат проблемы неравнодушных людей.
Ответить
это хге ж такое? У нас как взялись 3 мамы все на себе тащить, так и тащат, ну, одна еще иногда подключается. Остальные или готовы деньги сдавать, только бы не организовывать все, на себе и на своих машинах не возить, время не тратить, или, пара таких же, как автор, претензии еще предъявляют. блин, да возьмите все на себя и делайте! А то когда за ними не бегаешь, не уговариваешь, такие, нет не так ТАКИЕ скандалы в результате получают мамы-организаторы! Почему им не сказали, почему не предупредили. Только говорят всем, а кто слышать не хочет, тот и не слышит, только скандалит. Идите уже в РК и поегайте за такими "авторами", по-другому запоет е
Ответить
первый раз такое слышу!!!
меня один раз воспитатель уговорил (именно уговорил) ввойти в РК...и рада,что сейчас в него не вхожу,тк это неблагодарная "польза" (как Вы пишите): сначала выбей деньги у родителей на их же детей, потрать кучу своего времени (а иногда ещё свои деньги вложи безвозвратно), выслушай недовольных родителей (а как им говоришь" давайте вы будете в РК", а они сразу морду "в песок"), на праздники притащи подарки (иногда тяжёлые и объемные) и т.д.
Конечно, бывает РК с "замашками". Но в моей практике не встречался такой. Собирали на всё необходимое. Люди тратят просто так свои время, деньги, бензин, силы,а им ещё высказывают...
Ответить
О! У нас тоже много записалось на первом собрании. Только когда встал вопрос о том, чтобы что-то СДЕЛАТЬ, все они куда-то улетучились. Осталась я и еще одна мама - вот мы вдвоем и работаем за всех записавшихся. :)
Ответить
О1 вам повезло! В этом году у сына класс без РК остался. Старому просто надоели мамашки, а мамашки как то не захотели....
Ответить
4 класс. в анамнезе две школы. в обеих - деньги вперед. в первой школе еще и сама была в РК, председателем, так сказать. и таки да, собирали деньги вперед, потому как заказывала/закупала подарки или бытовую химию, или еще чего там - тогда, когда у меня было на это время. а объявлять, чтобы сдали Н-ную сумму денег чтобы мне чего-то там купить - простите, у нас родители тоже люди необязательные, кто-то сразу принесет, а кто-то по два месяца донести не может, в конце концов уже все сроки пройдут. да и дочь у меня ходит в школу сама, так что ходить каждый день в школу, чтобы собрать конвертики - не по мне. потому деньги собирали на год вперед на родительском собрании. потом только добирали, если вдруг на что не хватало или какие-нить незапланированные траты.
Ответить
Автор! А может вы поднимите тему на родительском собрании? Что бы вам популярно обьяснили на что и как тратятся деньги. Если при всех вам не смогут сказать, вот тогда уже стоит волноваться. А так я даже не вижу повода. У меня например, родители сдают деньги частями, кому как удобно. НО! Иногда бывает аврал, и деньги нужны сразу, причем очень большая сумма. Вот например сейчас, на нужды класса в расчете на человека потрачено 3 тыс. рублей. В классе 27 человек, 7 из них сдали только 1 тысячу. А ведь на каждом собрании обьясняется куда "уходят" деньги. На рабочие тетради только потрачено 1300 рублей с человека! А еще куплены детям подарки, куча канцелярии и уборка кабинета оплачивается каждый месяц! Если я еду за хоз. товарами, то покупается сразу весь список, неужели я буду высчитывать - покупать или нет, Феде Пупкину, туалетную бумагу, т.к. он не сдал на нее денег??? И с рабочими тетрадями тоже была накладка в прошлом году, когда куплено по факту было только то количество, сколько конкретно родителей сдало. Остальные двое пошли в отказ - сами купим. Учитель раздал тем ученикам, которые были на уроке (хотя я ее не раз предупреждала!) И вышло так, что двум детям, родители которых деньги сдали, тетрадок не досталось, они на больничном были. Представляете какой был скандал! Причем до сих поражает позиция одной мамаши, которая регулярно отказывается сдавать деньги именно в начале года на рабочие тетради, т.е. покупает сама - на вопрос родителей почему ребенок уже вторую неделю занимается не в своей тетрадке, она ответила - ну так ведь учитель раздал, вот и занимаемся. А сама купила она просто не ту тетрадь, которую требовалось. Так что мне был лишний геморрой! Вот и подскажите, как высчитать деньги на такие нужды, как стаканчики, вода, салфетки, мыло, полотенца... Покупается сразу на всех. Может учителя просить, что б тому самому Пупкину, бумажку не давали, пусть пальцем подтирается! И количество карандашей, бумаги, ластиков и другой мелочи, которая берется сразу скопом, и тот же самый Пупкин ими пользуется каждый раз! Я могу рассчитать деньги конкретно на подарок детям, подарок учителям, и вычесть эти деньги с того, кто не хочет их сдавать, предварительно договорившись, что на их ребенка подарка куплено не будет. Могу рассчитать деньги на уборку кабинета, и поставить несдавальщиков перед фактом - следующий месяц кабинет они убирают сами. А вот рассчитать на нужды класса, такие как МФУ, магнитафон, чайник, планшет, вешалки, кабеля т.е. на то чем пользуется по сути учитель, как???
Ответить
Какое счастье, то таких долбанутых мамаш как автор практически нет. В топе единогласно все согласны, что РК не сдалось за каждым бегать, даже если мать домохозяйка, что все нормально сдают в начале года, а дельше кому интересно - получают отчеты. Мне вот, например, даже не интересно, я вижу как работает РК, в ноги им готова поклониться, что взяли на себя такую работу. У нас тоже есть такие "королевишны", им все должны, но тоже 1-2 штуки на 24 человека. Не найдете, вы автор, класса где все родители такое же г.. Так что ни в одном классе не приживетесь. Аминь.
Ответить
+много. Надеюсь, автор троль или же у человека на фоне проблем и безденежья такт и воспитание уступили место хамству и хроническому раздражению.
Девочки из РК - молодцы. "Леса рук" желающих попасть в РК ни разу не видела.
Ответить
Всегда сумма сдается в начале года. Чтоб не бегать потом за каждым родителем целыми днями и не выпрашивать по 100 р каждый месяц. Откуда столько свободного времени взять?
Ответить
Вперед говорите, так вы там хоть учитесь, а мы - в прошлом году дали путевку в сад, мы еще думали пойдем не пойдем, так случайно встретила маму из РК группы или сада, у кабинета врача в поликлинике, она как узнала что это мы путевку получили, так прям коршуном: "Ааа, это вы, сдавайте 5000 на нужды группы, все уже сдали!!!, лучше щас сдайте прям, я скоро покупать все поеду", и это мы еще не прошли даже врачей, еще не решили идти, тока путевку получили, а к нам уже с кошельком:) да, месяц был сентябрь, и на подарки всем как-то рановато было собирать, мне кажется.
Ответить
как это рановато? день воспитателя ж был на носу и канцелярию с хоз средствами как я поняла она уже планировала начать закупать- а это деньги. Но поступила она конечно не корректна, хоть и логично- если она правда на вас планировала закупку делать.
Ответить
А, ну может быть, это я не знала, мы в сад никогда не ходили, но честно сказать, меня оторопь взяла, дай ей прям щас 5 тыщ, не сходя с этого места. Да и нет у меня с собой в поликлинике этой суммы, и дома прям каждый день может не лежать по 5 тыс, а она как банный лист пристала. А в сад мы потом все равно не пошли, педиатр не советовала отдавать.
Ответить
cтранный рассказ, каким образом посторонний человек вычислил в вас новеньких в садик и даже знала в какую ваш ребенок группу попадет?
Ответить
А если бы она не обратилась к вам - был бы топ "сволочная РК видела меня, но специально не предложила сдать деньги до закупок. Теперь я не могу купить по оптовым ценам и нет рабочих тетрадей от нужного издательства" :):):):)
И на подарки собирают всем детям, у кого в этом учебном году будет день рождения :)
Ответить
девочки из РК! вот ситуация у меня сегодня буквально.
эпилог: вы все знаете этих приставучих мух-фотографов, расхаживающих по школам-садам с папками своих шедевров по завышенным ценам. ну так вот.
я сегодня как обычный родитель посетила школу и наткнулась (буквально) на маму, которая типа всем не довольна. аргумент: надо было не стеллаж купить в класс, а лучше б накупили раскрасок и пластилина на эти деньги на все 4 года вперед;) (нууу... спорно, конечно). и тут эти папки с предложениями "заманчивыми" - от полутора тыщ до 2,5 тыщ.
о, говорит мамаша, а давайте лучше всякой этайвот фигни в класс (про какую она "фигню" - про ковер в игровую зону (у нас север и ковер нужен), про обогреватели и удлинитель (у нас север), про жидкое мыло оптом задешево вместо штучного от каждого ребенка, про подарки общие вместо личного подарка от самого себя (колхоз победа, бли), короче, фигня)..давайте лучше вот такие альбомы закажем на класс. а давайте, грю, давайте, вы собираете деньги, там строго за три дня надо сдать. повесьте объяву, напишите свой тел, возьмите телефоны родителей у учителя, вперед обзванивать, завтра с 7.40 под дверью сядьте и к 12.30 тоже надо с каждым, кого не увидели утром, а потом вечером позвонить тем, кто вам не попался... а давайте, чо. нет, грит, я на такие жертвы не способна.
и пошла к учительнице, давайте. грит, соберем деньги (с намеком учитель будет собирать), ну.. учитель ей сказала, что это ваша инициатива и вперед, спросите в рк как собрать денег;)
Ответить
Ответить
понравилось: США, штат Колорадо. Родительский комитет имеется. Вообще все родители должны отрабатывать 40 волонтерских часов в год в школе. На выбор - помогать с организацией праздников, регулировать поток машин перед школой, точить карандаши, заклеивать библиотечные книги,

:))))))
Ответить
Ответить
Это бесполезный разговор. Всгда будет 2 стороны и 2 мнения. Как человек, не состоявший в РК и попавший в этом году, скажу, что резко поменяла свое отношению к ситуации, вгляд изнутри открыл мне глаза: что денег всегда мало, что они всегда нужны, что мамашки многие бессовестные и т.д... что РК всегда неудобно перед воспитателями.... и что всем остальным родителям неплохо было бы предлагать свою помощь и идеи, чего сама я раньше не делала.
Ответить
одно мнение нормальных оюдей, а второе людей с позицией "мне все должны". Я не была в РК, но представляю тот объем работы, который они делают. Поэтому сдаю первая, за все, что они делают говорю спасибо. Есть такие как я и в нашем классе, их большинство, но есть парочка и других, которым все должны. Одна пара родитетей (там и папа "отличился") вообще регулярно скандалы устраивает родительскому комитету. А вот самим попу поднять и хоть что-то сделать - нет. Но им все должны. Если бы после этого топика мамы, которые не сдают, задумались, сколько это времени занимает, сколько РК на себе таскать приходится (при закупках рабочих тетрадей, например, на класс), и когда они не сдают, сколько их дети нахаляву пользуются тем, что куплено другими, то по-другому, может быть посмотрели на это. Тогда этот топик был бы очень полезен. Или халява всегда сладка?
Ответить
в первом классе у нас тоже было много желающих в РК-причем в основном мамы учеников,кот. плохо учатся и плохо себя ведут(как потом выяснилось)Но на нашу учительницу это не влияет, оценки она ставит независимо от мам в РК.Комитет в первом был ужасный-деньги вообще куда-то исчезли без отчета.А вот во 2 классе и третьем, когда уже все поняли, что это за неблагодарная работа, никого заставить пойти в РК не могли:-)Слава богу, все-таки комитет у нас теперь очень хороший.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)