Школа
13

Перейти в новую школу

Прошу заранее не кидать тапками, и комменты : сначала сама разберись что тебе нужно.

пытаемся перейти в новую школу. точнее пытаюсь я-мама. Ребенок -первоклашка. Не сложились отношения с учителем. не негативных, а так - никаких.

Школа новая нашлась, учитель понравилась, ребенок рад что будет ходить в новую школу, говорит здесь лучше.

А у меня то теперь истерика, не знаю как объяснить самой себе, что готова согласиться со старой школой, уже не кажется она такой ужасной, какой была до перевода.Даже плюсы какие то нашла. Страх какой то необъяснимый перед новой, в которую сама в своем 10 классе не пошла.
Тревога какая то, такого со мной не было, кажется никогда. как будто ребенок от меня уходит..

вся родня спокойна, расслабься, все будет хорошо
Спрашиваю ребенка , может давай останемся в старой, нет , хочет в новую.

слезы не помогают, что делать как поступить - в ступоре..

Свернуть
Ответить
Простите, а чьи слезы?
Ответить
мои же собственные..
не знаю что делать, вернуться в старую (хотя они еще и не знают, доки не забрала, ) или уже ходить в новую..
Ответить
учится кто будет Вы или ребенок? У меня бы сын решал куда ему ходить
Ответить
пытаюсь прислушаться конечно..но чувство тревоги не проходит...((((
Ответить
персенчику попейте и не мешайте ребенку адаптироваться в новой школе, дети же все чувствуют и настроения родителей им передаются
Ответить
Мама, вспомните, что Вы уже выросли ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
27.11 21:35
Мама, вспомните, что Вы уже выросли и смотрите на проблему без эмоций.
Ответить
Странно, что ребенок хочет в новую ш...
Добрая фея без топора C.B.
27.11 21:54
Странно, что ребенок хочет в новую школу, если у него претензий к старой школе нет. Обычно дети привязываются к друзьям.

А маме срочно лечить нервы. Когда мама - истеричка, ни одна школа не поможет :-(
Ответить
у ребенка были: учительница не нра., кричит, меня не спрашивает, я ее боюсь...
как то вообще просил: ну переведи уже меня скорей в другую школу.

вот и страдаю.. сама не знаю.. может это я привязалась к этой школе..вроде все проблемы и претензии известны, осталось их побороть..
получается что я их не решила эти проблемы, а отрубила..

пс.вообще я спокойная мама..но тут как раз переклинило(
Ответить
Если ребенок боится учительницу и пр...
Добрая фея без топора C.B.
27.11 23:04
Если ребенок боится учительницу и просит его перевести, а у Вас есть возможность перевести, то надо уходить.

Если Вам так нравится школа, то ходите в нее сами :-Р

И прекращайте свои страхи ребенку напоказ выставлять. Ничего страшного от перехода не случится. В крайнем случае будет на него орать другая учительница. Не понравится, смените и эту.

У меня дочь 2 раза классы меняла, прежде чем мы сменили школу на ту, которой теперь довольны. Я конечно переживала, особенно когда школу меняла. Но все свои страхи держала при себе. На то мы и взрослые, чтобы оберегать наших детей.
Ответить
Так радуйтесь, что ребенка освобождаете от ненавистной ему учительницы, думайте о том, что делаете благо ребенку. Неужели мучиться 4 года с такой учительницей - это то, что Вы больше желаете ребенку, чем новая учительница, которая ему нравится? Зачем "бороться с проблемами и претензиями", если есть вариант более благоприятного места для ребенка? Уходить нужно без жалости и ни в коем случае не показывая своей тревожности ребенку. Успехов вам!
Ответить
Я извиняюсь, но к примеру мне попадались учительницы-истерички, которым ни одна мама не поможет. Простите уж за каламбур. У нас учитель- истерического типа. А я сама в силу жизеннных обстоятельств не отличаюсь крепким здоровьем, так у меня справка есть, и я дома сижу, надомной работой занимаюсь, а училка-истеричка нервы трпелет как ребенку, так и мне.
Ответить
Да, все правильно все сделали,что перевели!
Это не побег от проблемы, а ее мудрое решение. И успокойтесь не надо никому ничего доказывать,"что вы еще можете побороться" борьба не нужна. ребенку нужны нормальные "читай - спокойные" условия для учебы, а борются с истеричным педагогом пусть родители оставшихся учеников;) А вы с сыном живите нормальной жизнью, удачи вам и С НАСТУПАЮЩИМ!
Пусть у Вас все сложиться в Новом Году!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)