Школа
7

Невнимательность

Как помочь второклашке быть более внимательным? В прошлом году не так заметно было, а в этом очень прям. Решает примеры и в каком-нибудь вместо вычитания сложит, сегодня списывал из учебника пример 50 уменьшить на 25, в тетради же отобразил 50-15. Что самое обидное, голова светлая, но вот такие вещи. Я уже смирилась, что отличника не будет, но таким образом он скатится на тройки((((.

Свернуть
Ответить
может устает просто очень? на "свежую" голову тоже такие ошибки допускает?
Ответить
Надо дома тренировать внимательность...
Добрая фея без топора C.B.
2.12 10:57
Надо дома тренировать внимательность при переписывании, т.е. что-нибудь откуда-нибудь переписывать. И учить по математике переписывать цифры сразу 2 знаками. У меня дочь сначала 25 переписывала просматривая каждую цифру отдельно. Это было и долго, и с ошибками :-) Учительница в школе обратила на это внимание, и мы еще дома тренировались. Теперь по математике цифры переписывает без ошибок.
Ответить
Играйте в игры на внимательность. Подсадите писать изложения. Они во многом заточены на нахождение мелких, но важных деталей. Всё наладится!
Ответить
У нас в этом году (тоже 2 класс) то же самое. Но я списываю это на сложнейшую программу, сейчас у нас уже периметр и площадь фигур, уравнения посложнее, чем в прошлом году.
Ответить
))))не ругайте его))))
курицо *
2.12 18:10
))))не ругайте его))))
Ответить
можно витаминами "помочь", у нас в школе таких деток к логопеду(?) записывают, но я у дочери не заметила особой пользы от логопеда, ей витамины помогли. Не помогли бы витамины-отвела бы к нейропсихологу(до этого уже отвела ее туда на консультацию)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)