Школа
84

Разбила стекло. Кто виноват и что делать?

Дочка в школе разбила стекло в двери. Дверь ведёт в актовый зал.
Занятия после уроков. Репетировали на сцене танец, затем их отправили продолжать тренировку в маленький зал, что перед самой дверью. Коллектив человек 20, бежали наперегонки. Ей непременно надо было прибежать самой первой. Прибежала... То ли затормозить не успела и влетела по инерции, то ли длину ног не рассчитала, когда радостно дрыгала ногами от того, что впереди всех оказалась, то ли движения хип-хопа продолжала повторять. Сама толком не поняла. Перепугалась не на шутку.

Эмоций много, СДВГ присутствует, муз. рук была в курсе, не возражала, хвалила, называла талантливым ребёнком, каких якобы любит.

Дело было в пятницу вечером. Меня экстренно вызвали в школу. Пока бежала, бурным воображением чуть не довела себя до "инфаркта микарда". Слава богам, что пострадала только дверь. Хвала небесам, что стекло разлетелось от удара ногой в мягком кроссовке, а не головой. Руки-ноги на месте. Я выдохнула с облегчением.
Муз.рук. в праведном гневе стояла над рыдающим ребёнком, отчитывала за поведение, внушала чувство вины и рассказывала о предстоящих папе расходах. От стресса и счастья, что дитё цело-невредимо , я сама как дрессированный тюлень послушно кивала и со всем соглашалась.

Когда настало утро, которое мудреннее вечера, призадумалась, а надо ли было соглашаться с тем, что мы должны за свой счёт заказать и установить новое стекло, заплатить за работу завхозу (как мне было сказано), и сделать это срочно, крайний срок до вторника, т.к. у школы в четверг юбилей.

А главное, должны ли мы безропотно полностью брать на себя вину за произошедшее?

Ведь можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Произошло это в детском учреждении, на платном занятии. Кто несёт ответственность за то, что там происходит? Теоретически она могла подскользнуться, её могли толкнуть. По сути они ещё дети, 4-й класс, 10 лет, начальная школа. Почему педагог допустил, что они бежали гурьбой по скользкому паркету, а не организованно шли парами? Почему стёкла опасные, бьющиеся на острые куски, а не армированные или безопасные пластиковые? Разве нет каких-то норм безопасности для школ? А если бы она поранилась?

В субботу утром мы с мужем всё же честно сняли все размеры, взяли образец стекла и поехали в стекольную мастерскую. В выходные она, конечно же, была закрыта. Поэтому стоимость стекла пока даже не представляем. Стекло не простое, морозко, двойное для стеклопакетов.

Завтра в школу, предстоит общаться с администрацией. Ладно бы только нам родителям, боюсь что дочку могут вызвать на ковёр к директору. Не хочу чтобы на неё там стали давить.
Муз.руководитель коллектива- она же учитель музыки в школе. Пугала, что если мы не поставим быстро это стекло, то у неё из-за НАС будут неприятности и её вокально-танцевальный коллектив, которым гордится школа, могут закрыть.
Что делать? Как бы вы поступили?

P.S. Самое интересное, что буквально пару дней назад ещё один "счастливчик" из 7-го класса на перемене выбил соседнее стекло. Сказали, что за него платят родители. Нам можно сказать повезло, наше стекло меньше.
Фото в паспорте: http://eva.ru/albumpage/18830/1009142.htm

Свернуть
Ответить
Ну вот в данном конкретном случае я бы ничего не платила, ибо головой надо думать прежде чем устанавливать такие двери в школе.
Но девочку свою правилам безопасности обучать все же необходимо.
Ответить
+ 1.
tsvetok **K**
2.12 20:33
+ 1.
Ответить
Правила безопасности знает, с головой дружит, книги "Что делать если" цитирует наизусть, дорогу переходить умеет, на переменах не скачет и не бегает - знает что нельзя. В спортзале может быть гиперактивна. Дома ничего не била, не ломала, ни чашки- ни тарелки нет разбитой.
Ответить
На стекле должны быть наклейки.Как раз для таких случаев.
их нет - значит скорее они вам должны, чем вы им.
Ответить
Про наклейки, кстати, хороший аргумент. Спасибо. У нас в доме в холле перед лифтами стеклопакеты все с яркими наклейками. Правда они там тоже не сразу появились, а после того, как вполне взрослый солидный мужчина вошёл в стекло.
Единственно, у нас стекло совсем прозрачное, которое каждое утро уборщицы тщательно полируют, а там в школе матовое, структурное, его вроде бы должно быть итак видно.
Ответить
Эмпирическим путём доказано, что не видно.
бы на самом деле в результате стекло купила.
Но сначала покачала бы права с гордым видом.
Но это лирическое отступление.
Ответить
На администрацию школы надо наезжать конкретно - в школе НЕ ДОЛЖНО быть таких стекол на дверях которые могут разбиться. Это элементарная БЕЗОПАСНОСТЬ. Наезжать надо крепко - что ваш ребенок чуть не угробился и вы не будете подавать на школу в суд что там не соблюдаются элементарные правила безопасности.
Ответить
поддержу 101%
Волшебницa BRILLANT
2.12 21:22
поддержу 101%
Ответить
да, +. и еще сказать, что за два дня до произошел аналогичный случай с другим учеником. администрация выводов не сделала, стекла не оклеила пленкой, с тех родителей деньги стрясла.
Ответить
ага и наезжать не просто, а в письменном виде, в прокуратуру, с отметкой о вручении на втором экземпляре и в Департамент обращение
Ответить
А стекло Вы такое же как было собираетесь покупать?
Прочитала обсуждения. Главный вопрос - платить или наезжать на администрацию по поводу безопасности. Так заменяете сейчас стекло ВЫ. И об этой самой безопасности не думаете почему-то...
Ответить
Сугубо ИМХО. За стекло НАДО заплатить, все-таки разбил его Ваш ребенок. После чего необходимо обратиться в органы, занимающиеся защитой прав детей, в т.ч. правом на получение образования в безопасных условиях, накатать жалобу - опасные стекла (а если еще кто-то пострадает), неумение поддерживать дисциплину на уроке (низкая квалификация педагога). Поскольку уроки платные, также ИМХО необходимо обратиться в общество защиты прав потребителей - по поводу некачественной услуги.
Ответить
Вот почему у нас народ такое быдло, извините. Или стадо... На учителя - заявление в прокуратуру, однозначно (ответственность никто не отменял - пусть проверяют). По вопросу наличия опасного стекла - письменное!!! обращение в Департамент. На втором экземпляре отметка о принятии обращения. Никакое стекло никуда не вставлять. 4 раза за год выбивали - НОРМАЛЬНО? Это что русская рулетка (с денежкой, падающей кому-то в карман если каждый раз вставляют, например, своими силами) и с ожиданием, чей-то ребенок попадет или нет в реанимацию в следующий раз от этого стекла? А насчет - "ребенку там еще учиться" - в следующий раз за вашим ребенком будут следить внимательнее и к батарее его уж точно никто не привяжет. И к вам будут нормально относиться. и стекол не будет в школе в дверях.
Ответить
Когда мой племянник в школе разбил стекло в двери (они с ребятами на физ-ру бежали), школа была очень благодарна родителям, что они не устроили разборок со школой. Никаких вопросов о материальной компенсации не возникло.
Парень, правда, руки здорово изрезал, из школы его на скорой увезли. Но, слава Богу, все обошлось, только шрамы "неприличные", "суицидальные" остались.
Ответить
Когда я увидела осколки, мне аж дурно сделалось. Я удивляюсь почему там никакой защиты нет.
Школа после того случая стёкла опять такие же опасные поставила в двери?
Ответить
Честно говоря, не знаю. Надо будет поинтересоваться.
Ответить
Какая разница, КАК поступили бы другие :):) ? Лично я не платила бы, ещё на школу навесила бы за стеклянные двери, но вот вам лично что дает знание, как поступила бы я?
Ответить
Знание- сила! Так же как и коллективный разум. :-)
Ответить
Ну какой в этом вопросе может быть "коллективный разум"? Если бы у меня была заинтересованность оставить ребенка в этой школе, в этом кружке, при этом сохранив нормальное отношение кружковода к моему ребенку - я бы язык засунула в *опу и поменяла бы стекло за свой счёт. Всё зависит от "вектора заинтересованности" :):)
Ответить
Стекла в школе должны быть оклеены пленкой, которая предостерегает их от разбивания. При ударе стекло трескается, но не рассыпается. И слава Богу что никто из детей не пострадал. Стоит такая пленка не дорого. Руководство школы обязаны предусматривать такие моменты до наступления подобных ситуаций.
Ответить
В наще время,навернео,плёнок не было,стёкла были защищены деревянными реечками.По сабжу,я б не платила!
Ответить
Все зависит от вашего внутреннего настроя, готовы ли вы вздрючить школу за несоблюдение техники безопасности или вам проще всё оплатить и соглашацца на всё, не думая.
Ответить
Одноклассник моего сына разбил недавно стекло в окне класса. Портфелем в кого-то кинул. Родители тоже ставили стекло за свой счет. Как правильно - не знаю.
Ответить
Ну нет еще соображалки о последствиях. Он кинул портфель и последнее, о чем он мог подумать, это то, что он стекло кокнет.
Ответить
вы боитесь проблем у ребенка? давления со стороны школы?
Я бы 1) позвонила в департамент образования и уточнила, есть ли требования к стеклам в дверях(что-то я гуглом не нашла), но меня очень смущает описанное вами стекло-морозко 2) попросила бы банковские реквизиты для перевода денег за работу по вставке стекла.
Вообще, все это-проблемы школы, а не ваши.
Я на попытки развести меня (но не на стекло) сказала хорошо, мы подумаем. Но мне показали то, что к этому времени другие дети добили подпорченную нами поверхность и я приняла решение, что я не буду ничего платить-да, моя первая начертила полосу там, где нельзя. Но я пришла-там все нафиг уже расцарапано было, почему платить я одна должна?
Так что, возможно, в вашей школе я бы просто ограничилась звонком в Департамент :ребенок в школе 000 влетел в стекло, школа просит родителей вставить стекло и оплатить работу по вставке. А дальше, думаю, вопрос бы сам собой закрылся.
Ответить
У вас очень весомые аргументы в пользу отказа от оплаты, но. если у них в четверг концерт, то, учитывая школьные заморочки с завхозами и плотниками-стекольщиками, вероятней всего им придется в авральном порядке это делать. в понедельник надо вам идти к директору школы с пояснением, что вы поставите стекло (не взяв за работу деньги), но с мягкими чеками для оплаты за стоимость стекла, потому как учреждение несет ответственность за происходящее в нем и вы кагбэ услугу оказываете такой трудовой силой. кстати, поставить стекло не так уж и просто. вторым пунктом в разговоре директора должно быть обязательно вслух произнесенное снятие всяческой вины ребенка за произошедшее, чтоб директор внушил учителю музыки и тот никогда не пенял более на вашу дочь. это условие четко и однозначно обозначить. посмотреть на ответ директора и если он будет отстаивать позицию вины вашего ребенка, сказать, что вы будете искать правовую поддержку и консультацию в управлении образования по сложившейся ситуации.
так бы поступила я.
Ответить
Мне было бы проще заплатить и не париться. Если у вас очень времени много, можете, канеш, ходить и разбираться до посинения. Охота это вам? Формально ребенок стекло разбил? Разбил. Она достаточно большая уже, чтобы понимать, что бегать со всех ног и в стекла врезаться нельзя? Достаточно. Ну и все. Остальное лирика.
Ответить
А если бы он голову себе разбил, не дай Бог? или если вдруг от этого стекла еще кто пострадает и попадет в реанимацию? тогда тоже не писать в прокуратуру на учительницу или не обращаться письменно в Департамент???? нет! ущерб нанесен ребенку - школа должна понести ответственность за 4 детей в год, бьющихся об эти стекла.
Ответить
Я вообще не понимаю зачем многострочное описание цвета трусов, которые были в момент ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ШКОЛЕ, полное описание диагнозов и сколько заколок было на девочке в момент ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ШКОЛЕ?
т.е. есть буква закона, которая гласит, что в случае причинения вреда его надобно возместить.
Если вам разбили машину или залили квартиру, вас волнует что у соседа в момен залития были красные трусы и он болел ветрянкой? Нет! А то что чувак, который разбил вам машину, заслушался Стасом Михайловым? Нет....не волнует. Вам причинили вред, имущественный ущерб и вы ждете, что вам виновник оного возместит ваши потери. Что и законно и логично.

В первую очередь если ваш ребенок не пострадал, вы должны возместить ущерб. Устав школы и ГК РФ вам в помощь.
ЗЫ посмотрела, что девочке 10 лет, я то думала там вообще крошка 6 летка 1 класс. Какие могут быть вопросы?

Ответить
Судя по фото, другое стекло разбил к...
Добрая фея без топора C.B.
2.12 22:43
30
Судя по фото, другое стекло разбил кто-то еще, и его почему-то даже не вставили.

Я тоже согласна, что надо прессовать администрацию школы на счет того, что им сильно повезло, что дочь не порезалась и Вы их не затаскали по инстанциям. И что стекла надо срочно менять на что-то более безопасное.
Ответить
Я бы заплатила за стекло.Для меня виноват был бы только мой ребенок.
Ответить
только они вставят снова опасное сте...
Добрая фея без топора C.B.
2.12 22:58
только они вставят снова опасное стекло. И в следующий раз кто-то порежется сильнее :-( Тут дело не только в деньгах.
Ответить
Это уже не мое дело. Мой ребенок на будущее будет знать как себя с ним вести.ПОтому как ну давайте будем двери ломать, шкафы,доски-при желании все реально-шкаф может рухнуть на ребенка-если на него залезть и подергать.Также можно перевернуть парту или стулом по башке зафигачить)Также можно сбрасывать цветы с подоконников.У ребенка должны быть на такой случай мозги.Если мозгов нет-платит родитель.
Думать что школа виновата и бла-бла -бла-ну я так не могу. Потому как пока не пришел мой ребенок-стекло было цело.Вина моего ребенка совершенно очевидна-НЕ НАДО БЕГАТЬ. Вот вообще в школе бегать не надо-в школе люди, двери...В 7 лет это уже можно понимать.Думать,что раз у моего ребенка нет мозгов,пусть отвечает школа-ну я лично не могу.
Я совершенно не считаю,что это какая-то прям супер-пупер вина-вполне представляю своего сына на месте Вашей дочери.Прекрасно понимаю,что дети-это дети.Но и дети должны как-то учиться на ошибках.
Ответить
Кружковод - "молодец", быстро сообразила,что лучшее средство защиты - это нападение! Поэтому и стала на Вас наезжать. Одназначно, виноват учитель, на уроке которого это произошло. Нужно лучше за детьми смотреть. Просто возмущает позиция учителей, чтобы в школе не случилось они никогда и ничего не видят! Изначально (понятно что из-за страха за своего ребенка) Вы промолчали и покорно со всем согласились, теперь придется всавлять стекло. Подло она поступила, вместо того чтобы успокоить ребенка и перед Вами извиниться.
Ответить
Спасибо всем за мнения. Будем думать.
Ответить
Театр абсурда. Ребенок разбивает стекло, мама знает, что это ребенок, что потому, что он хотел быть первым, НОГОЙ, и при этом мама пытается казаться правой??? Во-первых, ребенок виноват (или хотите, чтобы вашего СДВГшку теперь веревкой к батарее привязывали,дабы не бегал?). Во-вторых, он нанес ущерб, а за ущерб отвечают родители. В-третьих, вам в этом коллективе и школе еще быть. Так что гораздо дешевле поставить стекло и ребенку рассказать - как себя вести надо.
Ответить
Поддерживаю, если бы мой ребенок разбил стекло, то я бы оплатила его замену.
Ответить
Аналогично.
Наташкин C.S.
3.12 10:21
Аналогично.
Ответить
А если бы вашего ребенка порезало стеклами?:(
Ответить
То виноват бы по-любому мой ребенок.А если бы ваш ребенок в косяк врезался лбом-тоже школа виновата?
Ну невозможно все стекла заклеить- а вдруг завтра она в окно рюкзак запульнет..
Ответить
Лбом в косяк - регулярно, и не он один. Заклеить все стекла, ничего не знаю. Обеспечить детям безопасное пребывание в школе.
Ответить
Так а с косяками-то как быть? Снять все двери?
Ответить
от косяка осколки острые не сыпятся
Ответить
Ну и что? Он может быть гораздо более травматичен,если в него со всей дури вмазаться)
Ответить
Но травму от него можно получить "не слабее":(
Ответить
можно, но в этой травме будет виноват только тот кто врезался (если без посторонней помощи), сам косяк "рассыпавшись на острые осколки" травм не добавит
Ответить
Не-он вполне мог бы быть и помягче-чтобы не оставлять таких травм.Почему это в школах до сих пор твердые косяки?
Ответить
Не ну конечно мог бы :), никто ж не спорит :), но есть нормы в соответствии с которыми стекла должны быть безосколочными в детских учреждениях (кстати в театрах, концертных залах и т.д. тоже), в тех же спорт.залах стены должны быть обшиты мягкими щитами (раньше поролоном и дермантином обшивали, сейчас это по пожарным нормам не прокатывает, это кстати о косяках, стенах и беготне). А нормы, санпины и прочие "законы" все-таки должны соблюдаться.
Ответить
Вот я сильно сомневаюсь,что они есть)Покажите.
Ответить
по стеклу или по щитам?
Ответить
По обоим.
Creambird C.B.
5.12 14:10
По обоим.
Ответить
По щитам искать сейчас не буду, извините, там постановление как основной документ, когда буду на работе, если не забуду, скину. По окнам есть технический регламент о безопасности стекла (или стеклянных изделий точно не помню) в зданиях и сооружениях, в нем приложение 2, в виде таблицы, в детских учреждениях и местах большого скопления людей вертикальные и наклонные перегородки указаны что должны быть из закаленного или многослойного стекла (многослойное это в том числе с пленкой которая не дает рассыпаться), есть еще СНиП 31-06-2009 общественные здания и сооружения, СП 1.13130.2009 это противопожарные требования и ВСН 49-86 это по дошкольным учреждениям, во всех этих документах прописано что стекла рейками должны быть закрыты на высоту 1,2. В СП есть еще пункт, что в зданиях 4 этажа и более при установке стекл перегородок на выходы на лест клетки стекло должно быть армированным. По дверным полотнам гост 6629-88 пишет, что в обществ зданиях должны быть установлены рейки на остекленных полотнах. Ну и так по опыту, сейчас контролирую капитальный ремонт в ФОКе, стекла ставят все под решетками, щиты устанавливают во всех спорт.залах (не только баскетбольный но и для борьбы, хотя казалось бы там врезаться не должны), выключатели на высоте 1,8 и т.д.
Вот как-то так.
Ответить
Так чего ж косяки то не устранили?Безопасность же детей и все такое..
Ответить
тоже полностью согласна с Вашим мнением
Ответить
Абсолютно согласна.
Krista81 C.B.
5.12 16:22
Абсолютно согласна.
Ответить
Стекло бы оплатила, работу завхоза нет и школе бы четко озвучила свою позицию, что стекло покупаю, оплачиваю, но это не значит, что виноват только ребенок, требования по безопасности тоже не соблюдены, стекла в местах массового скопления людей и в детских учреждениях должны быть ударопрочными и безосколочными. Это как минимум требования техники безопасности.
Ответить
Ну в общем, как ни крути, стекло-то разбил ВАШ ребенок...Я бы заплатила за стекло и его установку, узнала бы поподробнее что такое в данном контексте "работа завхоза" ну и поговорила бы с директором на тему того, что он собирается делать если в след. раз стекло выбьют головой и "с последствиями".
Ответить
Занятный факт. Узнали, что только за этот учебный год стёкла в этой двери уже были выбиты 4 (!!) раза.
Возник вопрос, почему не приняты никакие меры безопасности, получается ждут когда кто-то серьёзно поранится?
Решили пообщаться на эту тему с администрацией. Муж предложил несколько решений- защитная плёнка, деревянные рейки (как в старых школах), и.т.д. по списку.
На что нам было сказано, к тому же в достаточно агрессивной манере, что это проблема родителей, а не школы и чтобы мы лучше воспитывали своего ребёнка.
А нам хотелось всё уладить без конфликтов... По окончанию полемики, каждый остался при своём мнении.

Стекло мы заказали, оплатили, в среду будет готово.

Но мы теперь серьёзно задумались о смене школы.
Ответить
Если задумываться о смене школы, то я как минимум написала бы письменную жалобу на директора его руководителю)))
Ответить
если менять школу, зачем тогда менять стекло?
Ну и да, если стекло разбили 4р в году, виновато однозначно стекло) Оплатите вставку фанеры)
По поводу предложений мужа - вот на такие вопросы и существует департамент, чтоб они подтвердили или опровергли Ваше мнение об опасности стекла в нынешнем виде... 4р ИМХО перебор...
Ответить
Вы знаете, все же стекло - это потенциально опасная вещь в школе, т.е. при соблюдении правил поведения вреда оно нанести не должно. И вряд ли Вы найдёте какие-то нормы, регулирующие качество стекла. Там, где существует реальная опасность (спортивный зал, к примеру), стекла закрыты защитной сеткой. А правила поведения в школе регламентируются уставом и локальными актами. Там, в частности, обычно пишут, что бегать рядом с окнами, ветринами, зеркалами в школе запрещено. Почитайте документы Вашей школы.
В любом случае, ситуация опасная и неприятная. И позиция школы по поводу замены стёкол на более безопасные, конечно, не понятна.
По поводу того, что оплатили - я считаю, это правильно.
По поводу смены школы - потенциально опасные предметы и объекты будут везде (в кабинете химии, вообще, ужас что натворить можно). Беседуйте с ребёнком по поводу безопасного поведения.
Ответить
У вас не о том голова болит. Мой муж...
Лисичка сестричка V.I.P.
3.12 21:39
У вас не о том голова болит. Мой муж в детстве так же налетел на стекло в двери, почему реек не было, не знаю. Шрам на подбородке.
Представляете не дай Бог что еще могло быть. Дочка же у вас. Обратитесь в какую нибудь Москву-24 может и другие зачешутсья... На музрука - телегу, кто она такая что бы так разговаривать с вашим детем?
Ответить
Автор не в России ;)
Ответить
А в какой она стране?
Ответить
Латвия, я так понимаю.
Ответить
ну замените вы стекло, сколько оно еще проживет? хорошо если никого не пришибет... кто-то же должен остановить это?!
у нас в школе тоже случай был, ребенок бросил в другого ребенка пенал, а тот попал в шкаф книжный со стеклянными дверцами, короче исход понятен, повезло, что ни кто не стоял рядом со шкафом. Родителей на ковер, ногой топают, стекло заменить! Папа юрист, позвонил кому-то, поговорил... На следующий день все стеклянные двери и дверцы были заменены на пластик.
Ответить
Вам крупно повезло. Когда мой сын в ...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
4.12 21:24
Вам крупно повезло. Когда мой сын в аналогичной ситуации выбил стекло в двери (тоже бегали по школе), стекло перерезало ему на одной руке вены в районе запястья и порезало серьезно вторую руку в районе плеча. Срочно везли в хирургию, зондировали раны и зашивали, была большая потеря крови, лежал в больнице. К счастью, не были задеты сухожилия, так что о происшедшем напоминают только шрамы. Сына спас толстый свитер (рукав был срезан подчистую).
Администрация школы ОБЯЗАНА ставить защиту на дверные стекла, если они есть, чтобы таких случае не было. У нас в школе в тот же день все стекла на всех дверях были защищены деревянными планками. Так что в Вашем случае я бы подняла вопрос о нарушении правил безопасности в школе.
Ответить
Ох, представляю какой ужас вы пережили. Наша директор словно глухая, ничего не хочет слышать. Завтра будет готово стекло, будем опять поднимать вопрос о безопасности. Тем более впереди праздники.
Если ничего не предпримут, придётся обращаться в школьную управу.
Ответить
у нас при приеме в больницу спросили...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
5.12 01:07
у нас при приеме в больницу спросили, где и как была получена травма. И все остальное произошло без нашего участия - я в это время полночи около операционной сидела и потом тоже не до школы было. О таких случаях сразу сообщается в милицию (тогда была милиция) и дальше они все сами. Хорошо бы как-то донести до Вашего директора, что лучше обезопасить детей от подобных травм ДО того, как кто-то серьезно пострадает.
Ответить
+100 повезло, у моей свекрови был смертельный случай с дверью стеклянной , она в саду работала:( ужасные травмы можно получить.
Ответить
Ой, мне аж нехорошо от вашего сообщения. :-( Слава Богу, что обошлось без более серёзных послествий!
Ответить
А вы помните недавно случай был, артист цирка порезался стеклом из кухонного шкафчика и умер от потери крови. Опасно это. Не нужно ставить стекла, во всяком случае обычные, разбитое стекло-это предупреждение. Странная какая-то у вас администрация, несчастных случаев не боится.
Ответить
Я думаю, что цена стекла и цена детской психики немножко разные. Она же не специально злонамеренно подошла к этой двери и тюкнула молоточком. Да, ребенок виноват - не рассчитал, не вписался в поворот, стекло разбито, но вы, дорогая мадам учительница, почему допустили, чтобы у вас табун 10леток так бежал?
Ответить
я бы оплатила, ребенок виноват, чего...
Звать не надо, сама приду C.B.
5.12 16:18
я бы оплатила, ребенок виноват, чего пыхтеть то... единственное я бы настаивала на замене на безопасное остекление или вообще на глухую дверь...
Ответить
Я бы оплатила сразу же. Виноват ребенок? Да, в такой ситуации однозначно. Последнее, что бы я делала - пыталась бы свою выгородить в такой ситуации.
Ответить
Ни копейки бы не платила и еще взыскала бы со школы за небезопасные стекла в двери, т.к. жизнь и здоровье моего ребенка подвергались опасности.
Ответить
+ 1000 я уже писала раньше про заяву в прокуратуру и обращение в департамент
Ответить
я бы стекло оплатила, но вони бы подняла до небес и добилась, чтобы больше таких потенциально опасных дверей в школе не было.
Ответить
Я в классе 9 ударилась локтем болевой точкой о подоконник, из за этого упала в обморок и задела стол-витрину школьного музея,она в итоге разбилась.А я сломала мизинец. Помню только поднялась и меня тут же принялась отчитывать учительница по совместительству руководитель этого нашего музея. И грозилась что я теперь должна все оплатить. НО в итоге мы ничего не платили. И думаю вам не надо
Ответить
Еще в мою бытность учебы в школе - л...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
6.12 15:13
80
Еще в мою бытность учебы в школе - лохматые 80е! на дверях, ведущих на лестницы были стеклянные вставки. Сначала из простого стекла - били регулярно. Потом поставили армированное стекло - чуть реже, но все равно. И где-то году в 90м... заменили, наконец на фанерку. Не должно быть в школе стеклянных дверей (ну, или не защищенных).
Ответить
Нафига поднимать СТАРУЮ тему? Делать нечего? Напишите свою.
Ответить
Раз подняли - значит кому-то интересно.
Возможно через поисковик нашли и вообще не знают от какого она числа.
Раз есть функция возобновлять старые темы - значит люди могут ей воспользоваться.
Если будет никому не интересна и не актуальна - снова потонет.
Ответить
Я бы повела себя двойственно - отчитала, бы всех: и школу и ребенка
1. Указала бы ребенку на его ошибки и опасности последствия такого поведения. Возможно привлекла бы его к возмещению ущерба

2. Школу бы отчитала вдвойне: за бьющиеся стекла в дет. учреждении и пр.

В данном случае вижу ни непослушность или дурной характер ребенка, а просто так сложился момент. Если педагог не мог предположить, что они все толпой рванут в соседнее помещение, то уж ребенок тем более не ожидал таких последствий.
В общем позиция такая: все виноваты, а я в "белом", так уж и быть возмещу ущерб, но чтобы стекла заклеили положенной пленкой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)