55
Переносы уроков на выходные
У нас 1 класс (пятидневка), учитель раз в неделю куда-то слинивает... и уроки переносят на субботу. Один раз пропали билеты в театр, пришлось отдать соседке. Теперь уже боимся что-либо планировать на субботы. У всех так? и что делать с этим?
Свернуть
Ответить
у вас 6ти дневка? Или что вообще за самоуправство учителя?
Ответить
Если учитель линяет по своим делам, то театр я бы не пропускала. Либо пусть делают жесткое расписание на субботы, либо предупреждают о переносе уроков заранее.
Кстати, у Вас официально не шестидневка?
Кстати, у Вас официально не шестидневка?
Ответить
У администрации школы не интересовались, почему так? Думаю, этого должно быть достаточно, чтобы стало "не так".
Если у Вас не официальная шестидневка, конечно
Если у Вас не официальная шестидневка, конечно
Ответить
Когда наш учитель ездит на учебу, у нас уроки заменяют другие учителя.
Ненормально - выходной посередине недели. Не будет выходного, не будет и суббот
Ненормально - выходной посередине недели. Не будет выходного, не будет и суббот
Ответить
Напишите жалобу в Департамент образования с подпобным описанием проблемы. Прямо по дням распишите - когда дети были лишены возможности приходить на уроки. Напишите, что у вас, как у работающих родителей, нет возможности сидеть с ребенком среди недели без больничного. Оставлять ребенка одного вы не можете - это небезопасно, помощников нет. Опишите во всех подробностях ответ директора на ваш вопрос на собрании. Пусть они разбираются, вам эта головная боль ни к чему.
Уверена, что директор лукавит. Не могли никак сверху спустить распоряжение, чтобы классный руководитель младших классов еженедельно отсутствовала в школе без замены. Ерунда полная.
Уверена, что директор лукавит. Не могли никак сверху спустить распоряжение, чтобы классный руководитель младших классов еженедельно отсутствовала в школе без замены. Ерунда полная.
Ответить
у нас простая пятидневка, в том то и дело. Раз мы как-то еще проглотили, но это стало последний месяц каждую неделю....
Ответить
я бы просто не хода и все, семинары это ее проблемы, почему из-за этого дети должны учиться 6 дней???
Ответить
10
Т.е. в один из рабочих дней дети просто не ходят в школу? А как поступают работающие родители?
Ответить
не знаю как другие -у кого старшие дети есть у кого бабушки, а кого дети одни сидят дома, мы же сначала бабушку вызывали, а сейчас муж в отпуске вот и сидит с ними, что потом будем делать не знаю...
Ответить
Не, так не пойдет.
Я бы к директору пошла, коллективом родителей.
Во-первых, мы шли на пятидневку (с понедельника по пятницу). Во-вторых, у нас нет возможности оставлять детей дома без присмотра среди недели, т.к. родители работают. И в-третьих, нам неудобно учиться по субботам.
Если бы разговор с директором не помог, тогда в ДО.
Наша учительница тоже училась 1 раз в неделю на протяжении 1,5 лет, но делала это вечером. Дети не страдали.
Я бы к директору пошла, коллективом родителей.
Во-первых, мы шли на пятидневку (с понедельника по пятницу). Во-вторых, у нас нет возможности оставлять детей дома без присмотра среди недели, т.к. родители работают. И в-третьих, нам неудобно учиться по субботам.
Если бы разговор с директором не помог, тогда в ДО.
Наша учительница тоже училась 1 раз в неделю на протяжении 1,5 лет, но делала это вечером. Дети не страдали.
Ответить
так родители молчат, может он думает, что всех устраивает
Ответить
20
нет не устраивает, мои дети только пошли в школу и как то вначале думалось, что такие дни будут единичными, но когда это стало повторяться раз от разу... вот и спрашиваю у народа нормально это или нет? а то я подниму бучу, а мне потом скажут у мамаши крышу рвет...
Ответить
Я же написала, что если разговор с директором не даст результата, то идти дальше в ДО.
То, что директор в курсе, не делает ситуацию нормальной
То, что директор в курсе, не делает ситуацию нормальной
Ответить
пришли сегодня дети после школы и говорят "а мы в пятницу не учимся! учительница уезжает".... ббббб достало меня это уже! Позвонила учителю, в чем проблемы??? Та извиняется, мол так в районо составили расписание семинаров, не виноватая! в итоге в субботу дети будут учится за среду, а за пятницу раскидают уроки на следующей недели, т.е. насколько я понимаю вместо 5 уроков будет 6... хотя по уставу у первоклашек запрещено больше 5 уроков делать.
Ответить
я бы извинилась и сказала, что у нас планы на субботу и ребенок не прийдет
Ответить
отстанет в учебе, мы и так часто болеем :( совсем недавно почти месяц дома сидела. конечно делаем задания, объясняю материал, но как потом выясняется учитель объяснял по другому и у ребенка путаница происходит :(
Ответить
больше всего раздражает в младшей школе, что часто метод решения важнее правильного ответа :-(
Ответить
извините... день отработала мозг не соображает... "метод решения важнее правильного ответа" - это вы о чем? мое решение, что ребенок отстанет от программы - не правильное?
Ответить
Ну Вы завернули!! Фея имела в виду, что задачу, например, можно решить 2 способами. Учитель выбрал один способ, объяснил, весь класс дальше типовые задачи решает этим способом. А родитель дома ребенку, пропустившему урок, объясняет решение вторым способом. И учитель пишет -- неправильно, решать надо по другому. Хотя решение то правильное, и ответ получен верный. Кстати, это не только в начальной школе, мой сын в 5 классе - тоже самое!
Ответить
30
Все семинары или нужны школе, значит администрация должна организовать замену, или учительнице лично,тогда это ее личные проблемы.Хочет ездить на семинары - пусть ездит, предварительно уволившись. Сейчас подход такой: все курсы,повышение квалификации, демонстрация своего опыта - в свободное от работы время.
Ответить
У нас учитель в прошлом году ездила на всякие семинары- учения сразу после уроков, на время продленки детей распределяли в другие классы. А у вас как то странно перенос занятий на другие дни....
Ответить
Наша тоже учится.
Директор крутится. Вчера библиотекарь провела русский, завуч рисование, физ-ру отменили.
У нас БЫ ВООБЩЕ не один человек в субботу не вышел.
Директор крутится. Вчера библиотекарь провела русский, завуч рисование, физ-ру отменили.
У нас БЫ ВООБЩЕ не один человек в субботу не вышел.
Ответить
Состоялось РС, на котором был поднят вопрос об уроках по субботам. Ответ учителя: план семинаров спущен с верху с РОО и все вопросы к директору! Пришел директор, выслушал и сказал, что замены у нее нет и "уж лучше в субботу проведет урок ваш учитель, чем среди недели разные учителя по одному уроку". На то что дети остаются среди недели дома одни было сказано: -ищите кого-нибудь кто бы сидел с ними или зовите бабушку, мы вас всегда предупреждаем о том что уроков не будет!, - но мы родители узнаем об этом вечером, -вполне достаточно времени!
Спрашиваю -и сколько еще планируется семинаров во время учебного года? ну чтоб хоть знать в какие дни дети не учатся. Директор обещала в конце месяца нас ознакомить!
Вот и все собственно!
чего делать-то теперь?!
Спрашиваю -и сколько еще планируется семинаров во время учебного года? ну чтоб хоть знать в какие дни дети не учатся. Директор обещала в конце месяца нас ознакомить!
Вот и все собственно!
чего делать-то теперь?!
Ответить
В целом у Вас какой то бесстрашный директор!!!!
Так что можете идти с жалобой выше, на этом уровне Вы всех предупредили.
Если это курсы, то день занятий один и тот же, со 2 полугодия может и должно меняться расписание, требуйте, чтобы в день курсов учителя у детей стояли предметы, которые она не ведет- музыка, изо, физкультура (2 из 3х), вот и наберется на один день
Удачи!
Так что можете идти с жалобой выше, на этом уровне Вы всех предупредили.
Если это курсы, то день занятий один и тот же, со 2 полугодия может и должно меняться расписание, требуйте, чтобы в день курсов учителя у детей стояли предметы, которые она не ведет- музыка, изо, физкультура (2 из 3х), вот и наберется на один день
Удачи!
Ответить
Ну так всем классом и заявите, что вам без разницы кто будет вести музыку и изо, пусто ставят профессионалов-профильников на эти часы
А ваще - жалуйтесь (хоть я и учитель, но всему должны быть границы)
А ваще - жалуйтесь (хоть я и учитель, но всему должны быть границы)
Ответить
мне, как учителю, важно, чтобы не через голову мою, чтоб я знала кто и чем не доволен. Стараюсь сама решать классные проблемы с привлечением администрации. Если они не могут - то кто кому виноват? идите выше
На Вашу ситуацию смотрю еще и как мама будущей первоклашки: категорически не устраивает такой подход! мы одни, кого и где я буду искать? ребенок должен быть в школе!
На Вашу ситуацию смотрю еще и как мама будущей первоклашки: категорически не устраивает такой подход! мы одни, кого и где я буду искать? ребенок должен быть в школе!
Ответить
40
да, и не бойтесь что на детках отыграются!
вам правильно пишут - мы (специально обобщаю) стараемся обходить скандалящих, да, кости перемываем между собой, но не более...
у нас одна мамочка "уволила" медсестру, за дело и давно пора было, но остальные родители молчали. На ребенке ничто и никак не отразилось, наоборот, те учителя, кто не уверен на 100% в своих действиях, стараются контролировать себя именно с ним
написала ЛС
вам правильно пишут - мы (специально обобщаю) стараемся обходить скандалящих, да, кости перемываем между собой, но не более...
у нас одна мамочка "уволила" медсестру, за дело и давно пора было, но остальные родители молчали. На ребенке ничто и никак не отразилось, наоборот, те учителя, кто не уверен на 100% в своих действиях, стараются контролировать себя именно с ним
написала ЛС
Ответить
Вот сюда пишете http://www.educom.ru/ru/Appeals/
И можете быть уверены, больше ни одной учебной субботы у вас не будет, как и пропусков учебных дней.
И можете быть уверены, больше ни одной учебной субботы у вас не будет, как и пропусков учебных дней.
Ответить
Наша учительница тоже учится, но уроки не переносят на выходные. Отменяют физ-ру\труд\ИЗО, а остальные предметы ведут другие учителя.
А в управление образования (или как там его называют) вы не пробовали обращаться?
А в управление образования (или как там его называют) вы не пробовали обращаться?
Ответить
нет не обращалась, ждала родительского собрания, чтоб уже на нем разобраться в ситуации.
Ответить
А чем для родителей плохой вариант, если будут заменять другие учителя?! В разы лучше чем по субботам и необходимость искать с кем оставить в будни.
Если РК вашему все равно, то сама бы провела опрос родителей таблица список класса, и два варианта - замены на неделе или учеба в субботу - если первый больше выбрали, тогда идти к директору.
Если РК вашему все равно, то сама бы провела опрос родителей таблица список класса, и два варианта - замены на неделе или учеба в субботу - если первый больше выбрали, тогда идти к директору.
Ответить
не знаю даже что делать... перед собранием все родители возмущались этими субботами, а как зашел разговор все притихли, в итоге одна я "отгавкивалась" и с учителем, а потом и с директором... в итоге вроде как всех все устраивает.
Вот и задумалась я - а оно мне надо? бороться с ветрянной мельницей?
Вот и задумалась я - а оно мне надо? бороться с ветрянной мельницей?
Ответить
А это вы уж сами смотрите. Но не так страшна та мельница как вам кажется. Правильно делали на самом деле, что выражали мнение. И доводите дело до конца. Директор беспредельничает.
Ответить
А вы не боритесь, не надо жалоб и возмущений. Думаю достаточно будет на сайте ДО вопрос задать, правомерно ли? Как должна организовываться учеба в таких случаях? С указанием номера школы и класса.
Ответить
50
Очень интеерсно,напишите,чем закончилось.У нас на учебу ездит по музыке.поменяли музыку с ритмикой по расписанию и все дела.2 класс.В другой мне известной школе мои знакомые учителя ездят по вечерам и в каникулы как подорванные.Засчет учебного процесса НИКТО.
Ответить
отпишусь конечно, если будет продолжение... у меня запал пока не пропал. Сейчас хочу добиться расписания семинаров и от него уже плясать.
Ответить