Школа
44

В садике босиком

Можно ль добиться разрешения чтобы дети босиком в садике были?

Свернуть
Ответить
нет существует САНПИН и техника безопасности+ у нас например в договоре прописано обязательно наличие сменной обуви, в архиве поищите были темы такие, Вы не первая:))))))))))
Ответить
Мне чего то говорили что если у садикка есть утвержденная программа то тогда да, их правила, в том числе и по одежде могут отличаться от общих садиковских. И такие садики где то есть
Ответить
значит ищите такой сад, даже в оздоровительных есть пятиминутки закаливающие, а не полное хождение босиком
возможно в нетрадиционных типа монтесори, где детям дают полную свободу и есть такое, но я очень сомневаюсь, подскользнется ребенок грохнется, а воспитателю отвечать
Ответить
Это ведь ортопедически не правильно!
Ответить
почему же? некоторые врачи специально советуют так
Ответить
как раз правильно
Дoмечталась **
5.12 20:33
как раз правильно
Ответить
дома может быть, в саду по технике безопасности не положено
Ответить
Если дома нормально то почему в садике нет? Дома та же техника безопасности
Ответить
Потому что дома правила устанавливаете Вы, можете хоть голой ходить и босиком, а в саду правила устанавливаются едиными нормативными документами и внутренними правилами, которые отражены в договоре
Ответить
Техника безопасности та же, но несете ответственность за своего ребенка только вы. А в садах и пр учебных заведениях несут ответственность воспитатели (учителя, педагоги и пр). А где гарантия, что восп. не заметит, как от пластм игрушки откололся кусочек маленький. Ребенок побежит и напорется.
Ответить
как раз не правильно.
правильно ходить по неровной поверхности. то ковер. то песок. то камушки и тд и тп
в саду такого нет. там ровный линолеум.
Ответить
а в игровой комнате ковролин. А кое где в садике плитка. А по неровной поверхности летом гуляем - песок, тротуар, асфальт
Ответить
срочно принесите на ровный линолеум ведро щебня и речного песка пусть весь сад оздоравливается, а на ковролин пуговиц нашить разого размера
Ответить
правильно - дать возможность супинаторной мышце развиваться самостоятельно, а не подкладывать под нее валики на стельке.
Ответить
Покупайте без супинатора.
Ответить
как вы себе это представляете? допустим в группе еще так сяк, но вот в туалете, или муз и физ занятия через весь садик по общим корридорам (грязным как правило)ребенок идет босиком, вам ребенка своего не жалко?
Ответить
я понимаю как бы... но улицы тоже в-общем грязные, так? но летом же она по ним бегает. а вообще в садике чисто в целом. обувь же все сменную одевают, и воспитатели тоже
Ответить
ключевое слово "все" почему для Вас правила должны быть индивидуальными? у нас в садах правила едины для всех, не устраивает не ходите
Ответить
все переобуваются непосредственно в раздевалке группы, а не при входе в здание сада, грязь+песок+лужи на лестницах будут на ногах вашего ребенка, вы реально считаете это полезным?
Ответить
Полезным не считаю. Но если какой то песок там и прилпнет то трагедии не вижу. Улицы у нас тоже шампунем не моют но если она летом по ним босиком гуляет то считаю пользы от этого больше чем вреда
Ответить
вы тролль
"Маруся Климова" *
5.12 20:58
вы тролль
Ответить
естественно:) такие темы периодически возникают
Ответить
а то что другие дети будут ходить по песку который принесет Ваш ребенок это нормально? я например против и первая вызову санэпидемстанцию, песок в группе то нарушение
Ответить
а почему вы считаете что это МОЙ ребенок принес песок? его с таким же успехом может принести и другой ребенок на подошве своей сменной обуви
Ответить
тухлый развод, вы бы добавили, что ребенок еще желает ходить исключительно голым и спать на полу и все это исключительно полезно и гигиенично с вашей точки зрения
Ответить
потому что, до вашего ребенка песка не наблюдалось в группе:-P
Ответить
ну так ваша бегает, может еще и голая, мало ли какие у вас псих.проблемы, но это не говорит о том, что все дети должны и будут делать также.
Ответить
Ааа, опять вы? Не надоело?
Ответить
нет. и зачем?
Kobra_I *
9.12 14:20
нет. и зачем?
Ответить
Вам же уже объясняли, шо негоже педикюр малиновый напоказ всей деревне выставлять:-) Второй год маятесь, то в сандалиях в декабре, то какого цвета лак в сад. Успокойтесь, переключитесь на что-нибудь более интеллектуальное:-)
Ответить
В кровать ребенок будет ложиться с п...
Добрая фея без топора C.B.
5.12 21:11
В кровать ребенок будет ложиться с пыльными ногами? Или предлагаете каждому перед сном еще и ноги отмывать?
Ответить
доместосом мыть придется
"Маруся Климова" *
5.12 21:11
доместосом мыть придется
Ответить
да даже если мылом, то это долго. Но...
Добрая фея без топора C.B.
5.12 21:13
да даже если мылом, то это долго. Носки, как минимум экономят время перед сном ;-)
Ответить
Так ваша же дочка вроде в школу уже идет...Зачем Вам сад то третировать?Вы уж школу с заделом на 11 лет...
Ответить
мама решила напоследок сад "удивить", что бы долго помнили эдакую фифу
Ответить
Так это, наверное, следующий ребенок созрел :-)
Ответить
Не, это из школы такое чудо обратно в сад выпроводили:)
Ответить
Блиииин, я то подумала что Вам нужно...
В шоке-это мягко говоря
5.12 23:16
Блиииин, я то подумала что Вам нужно ребенка в сменке,но на босу ногу оставлять, а тут ВОНАНОЧО! А Вы не пытались представить с какими ребенок будет заходить в группу ногами, когда дети будут возвращаться с прогулки? Зима, остальные дети снимают сапоги, пол мокрый, грязный..брррррр. Другие-то детки обули сменку и пошли с сухими и чистыми ногами, а ваше чадо???!! Чудные Вы, ей богу!
Ответить
Не успели этого босым пристроить в сад, уже со следующим наизнанку выворачиваетесь, трололо? ;)
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3048611&m=58
Ответить
Че в сад, не интересно. Добивайтесь, чтобы в школу пускали босыми. Ненуачо, мож чакры забьются, если в сменке *ржот*.
Ответить
Слушьте, у вас же уже выпускной в саду был, где дочь в сарафане чуть ли не без трусов и с голыми ногами дефилировала. Опять про сад сочиняете?
Напоминаю, про Узбекистан и голые ноги в ноябре уже тоже было.
Переключитесь, скажем, на Карелию и среднюю школу.
Ответить
тоже подумала, что автор тот же)
Ответить
И без трусов - да запросто!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)