Идем в ГКП в саду, много вопросов
В саду мест нет для маленьких детей нет, нам предложили группу кратковременного пребывания для детей от 2-х до 3-х лет.
Сходили на собрание и сразу куча вопросов и сомнений.
Помещения для группы нет. Хотят оборудовать маленький кабинет на 3-м этаже, оборудовать- постелить туда ковер.
Больше там ничего нет. Хотят прибить полочки, а чтобы мы, родители, принесли игрушки, так как финансирования группы нет. Наших пап просят прийти и принести туда шкафы. Но это ладно.
Комната маленькая, 5 человек будет- нормально, а если 10 уже тесно. А в группу записано 20, если се придут им просто негде поместится будет. Поэтому детей хотят переводить в другие, более просторные группы, то есть растащить наших детей в более старшие группы.
В помещении туалета, конечно, нет, есть раковина, в туалет надо идти в другой конец коридора.
Гулять спускаться с 3-го этажа. Например у меня ребенок плохо по лестнице ходит, да еще в одежде.
Воспитателя отдельного на группу нет, будут просить кого-то, возможно воспитатели будут меняться.
Но все это на 3 часа, то есть совсем немного времени.
Я не знаю, как все устроено в саду, но лично у меня озвученное заведующей вызвало много вопросов, вообще теперь сомневаюсь в целесообразности посещения такой группы.
В саду нет яслей, есть вариант только этой ГКП.
Вообще в комитете больше ничего не могут предложить, итак считают, что нам очень повезло.
Сад нужен для:
1. Освободить хоть какое-то время мне на работу. Конечно я думала, что это хотя бы 4 часа, не 3.
3 часа совсем мало.
2. Адаптировать ребенка к детскому коллективу, социализация.
3. Развитие ребенка- думала, что будут заниматься педагоги.
Адаптация и социализация в данных условиях вряд ли возможны, развивать, я так понимаю, там тоже не особо разбежались.
Варианты - либо искать сад с яслями или нормальной ГКП(кстати, бывают ГКП с питанием - там на 5 часов можно оставлять), либо найти занятия в каком-нибудь детском центре с возможностью оставлять ребёнка. Как раз дав-три занятия на три часа. Или проситесь в младшую группу.
помещение постоянное и достаточное для 15 человек, воспитательница постоянная, игрушек и пособий оч. много, туалет в соседнем помещении, горшков нет, низкие унитазики.
В вашем случае и правда большого смысла нет, если честно. Тем более с середины года, наверно уже в след. году дадут вам постоянное место, потерпите немного.
Так все образовались сначала, а теперь вся эта идея вызывает недоумение.
Горшки нам сказали принести свои из дома.
Дети будут ходить на горшки.
А вот насчет мест не факт, что будут.
20 ходить точно не будут, то дети болеют, то у родителей дела...В ГКП (обычная практика) пропуски не отмечают. Но даже если 10 соберутся в не оборудованной комнате уже будет кошмар. Играть то нечем. Чем они (воспитатели) их занимать будут? Тем более что постоянного воспитателя не будет. Сплошная анархия получается - никто ни за что не отвечает! Гулять не будут (обычно в таких группах не "заморачиваются" одеванием-раздеванием - помощника то ведь нет.
Про отсутствие туалета - вообще финиш!
Я вот ни одного плюса не нашла в пользу посещения группы
Мой ходит в подготовительную группу и к ним в 9:00 приводят малышей.У нас начинаются занятия и с малышами никто не играет,их сажают за столик,дают карандаши,мелки и они сидят разукрашивают картинки.Если няня не занята,а обычно она занята,моет полы в саду не в группе,то малыши вообще без присмотра,потому что воспитатель занята со своими в классе,через стенку.
Я это наблюдаю уже третий день,малышей жалко,если чесно.,а воспитателям вроде удобно,так как доплачивают им.
Если есть возможность,то
Беги,дядь Мить!(С)
Хотела узнать, как в других учреждениях все устроено, потому что то, что я услышала мне не понравилось.
Детей по списку 16. Максимум было 12. Возраст на первое сентября был от 1,5 до 2,5 лет.
Ваша ситуация меня бы сильно напрягла. Калейдоскоп воспитателй и нерешенный туалетный вопрос особенно.