37
Оплата детского сада
Девочки, вопрос такой: сколько стоят гос детские сады в Москве? Это одинаковая сумма или она зависит от сада или еще от чего-то? И каким методом можно платить?
ЗЫ Я одна не вижу кнопку поиска на экране?
Свернуть
Ответить
Оплата разная, в зависимости от категории сада. У нас 1210. Оплата через Сбербанк (можно через Сбер-он-лайн)
Ответить
Почему у всех суммы разные?!
А можно не через сбер, а через интернет-банк (не сберовский)?
Просто ребенок только пошел в сад, обычный сад, выдали платежку с суммой пока больше названных и вообще какой-то кривой суммой, с копейками. Я подумала, может, они из месяца в месяц почему-то разные...
А можно не через сбер, а через интернет-банк (не сберовский)?
Просто ребенок только пошел в сад, обычный сад, выдали платежку с суммой пока больше названных и вообще какой-то кривой суммой, с копейками. Я подумала, может, они из месяца в месяц почему-то разные...
Ответить
суммы да, разные, меняются в зависимость от посещений и прочего, суммы кривые. Сейчас вот у меня в одной платежке (двойняшки ходят в одну группу) 489 рублей 87 копеек, в другой 58 рублей 25 копеек. Почему так высчитывается - никогда не заморачивалась. Оплачивается у нас лично только в сбере, даже онлайн не проходит, хотя обещают и обещают:(((
Ответить
Спасибо. А что значит "не проходит"? Если реквизиты есть...Ну если б у меня было 500 р за двоих, я бы может тоже не заморачивалась, но у меня почти 2000 за одну. А в договоре 950 в месяц. Оплата за месяц вперед: откуда они знают, какое будет посещение? Ничего не понимаю.
Короче, мистический вопрос какой-то: суммы всегда разные, оплата только в полночь на перекресте трех дорого :D
Короче, мистический вопрос какой-то: суммы всегда разные, оплата только в полночь на перекресте трех дорого :D
Ответить
у нас сверху спонсорские тоже нехилая сумма набегает в месяц, но она фиксированная и не меняется от посещений, другое дело, что у нас действительно в саду никого не заставляют и я знаю семьи, которые не платят, так как с деньгами жопа, но дети все получают в полном объеме, а здесь - варианты недоступные моему математическому сознанию злостной двоечницы:). В договоре 1210, у меня скидка 50%:) Не проходит, а вот так и пишет "невозможен платеж" и хоть убейтесь вы об этот монитор, но он невозможен:((( а платежка Банка Москвы. Там ничего нет онлайнового:(( поэтому, я думаю, сбер-он-лайн не катит:*((( Но обещают, обещают...
Ответить
Сегодня утром оплачивала через онлайн сбербанк, оплата прошла, тоже за двойняшек:) 1-ое МГТУ банка России, получатель- департамент финансов, далее по реквизитам...
Ответить
10
если просят в перед, а это скорей всего за ноябрь и декабрь, все правильно в таком случае, бухгалтеру надо год закрыть этим годом, если не будите посещать, Вам пересчитают, да и имейте в виду, за январь ничего пересчитывать не будут, я имею в виду праздничные дни
Ответить
То есть праздничные дни будут считаться не праздничными, а рабочими? А почему так?
Ответить
оплата по табелю (сколько вам дней посещения поставят - столько денег и насчитают). За сад всегда авансом, т.к. продукты будут рассчитывать на кол-во посещающих, если болели - в следующем месяце перерасчет сделают.
Ответить
Мда, ну, и оплата у вас. Ближайшее МО, 1800 с копейками с копейками.
Ответить
1210 р/мес ЦРР. Поскольку ребенок второй, получаю компенсацию на книжку СБ.
Поиск ищите, например, на вкладке "На главную" или "Форумы". Наверху, справа от лого евы.ру, будет яндексовское поисковое окошко.
Поиск ищите, например, на вкладке "На главную" или "Форумы". Наверху, справа от лого евы.ру, будет яндексовское поисковое окошко.
Ответить
а квитанции по оплате Вы сдаете воспитателям? у нас просят приносить и ежемесячные и по добровольным пожертвованиям если мы их платили (на которые нам раздают пустые платежки)
Ответить
Оплата разная, зависит от статуса сада. Центр развития- 1200р, с приоритетом - 990р, обыкновенный сад - 750р. Суммы могут меняться в зависимости от посещения, в конце года могут дать за 2 месяца сразу, если поздно заплатили, может прийти квитанция с учетом долга. Проще заплатить, потом все равно в следующем месяце пересчитают.
Дополнительная оплата- это у всех по-разному...
Дополнительная оплата- это у всех по-разному...
Ответить
20
Хочу спросить в этом топе. Мы попустили месяц по болезни. Но тем не менее платежку нам дали, на 900 р. Объяснили, что платить все равно надо, а последний месяц перед школой платить не будем. Врут?
Ответить
врут не врут не знаю, у нас помесячно пересчитывают, только единственное если справку уже после того как квитанции распечатали принесем, то через месяц пересчитают, и во всех известных мне садах так
Ответить
Почему врут? У нас всегда подготовительной группе квитанции за май давали в декабре, потому что многие уходят и не оплачивают.
Ответить
Это отдельная тема, у нас 2 сада рядом. В одном платишь энную сумму независимо от дней посещения, в другом только четко за дни присутствия. Москва, ЦАО.
Ответить
Обычно платят вперед. В начале месяца оплачиваете, а в следующем уже делают перерасчет. Вы не в последний месяц платить не будите, а на следующий месяц после болезни.
Ответить
у нас оплата из расчета 58 руб/день-Поволжье. За пропущенные дни перерасчет делают в следующем месяце.
Ответить
750 руб - москва, обычный сад.
плачу вперед, потом пересчитывают по табелю, сколько отсутствовали, за ноябрь 250 р. заплатила, все проболели :(
плачу вперед, потом пересчитывают по табелю, сколько отсутствовали, за ноябрь 250 р. заплатила, все проболели :(
Ответить
Садик СЗАО с логопедом и бассейном. Платим 750 руб/мес. Если болели, на след.месяц не платим за эти дни. За второго ребенка возвращают около 200 руб. Фактически платим чуть больше 500 рублей.
Ответить
30
Странно, что в Москве такие дешевые садики. У нас в месяц (Барнаул) в самом обычном старом "советском" садике оплата в месяц составляет около 3500 руб. Это 1/3 часть от моей зарплаты, так что недешево.
Ответить
Да, суровая жизнь в Барнауле. В смысле зарплат, ну и садика тоже.
Ответить
Так работаю в университете, зарплаты здесь небольшие. В частных организациях и по 25 тыс.руб. получают, но средняя зарплата в Барнауле - около 15 тыс.руб.
Просто удивилась, чегой-то у вас садики дешевле? :-)
Просто удивилась, чегой-то у вас садики дешевле? :-)
Ответить
В Подмосковье тоже недешевые. Мы 2 слишним тысячи платим. Сад обычный, некоммерческий.
Ответить
Кто знает: а нельзя заплатить вперед за сколько-то месяцев, а бухгалтерия путь потом сама там рассчитывает, сколько за какой месяц?
Ответить
можно
Ответить