90
Зимние каникулы
Нам объявили, что 21 дек последний день. На своей памяти я такого не припомню. Получается 20 дн отдыха.
Девочки, почему так рано в этом году? Может, какая эпидемия, а мы не знаем?
Свернуть
Ответить
Нам об этом сказали еще в сентябре. Зимние каникулы - 17 дней, 10 в школу.
Ответить
У нас так же. Я в шоке от длины каникул.
Официально они с 24-го декабря, тут просто выходные приплюсовались. С 24-го у нас всегда были каникулы и у старшего сына в его школе тоже, там объясняли тем, что католическое Рождество тоже каникалами охватить надо.
Вот в наше время (старчески ворчу)))) до 30-го учились, а когда сама в школе работала, директриса еще и 31-го, бывало, на работе заставляла появиться.
Официально они с 24-го декабря, тут просто выходные приплюсовались. С 24-го у нас всегда были каникулы и у старшего сына в его школе тоже, там объясняли тем, что католическое Рождество тоже каникалами охватить надо.
Вот в наше время (старчески ворчу)))) до 30-го учились, а когда сама в школе работала, директриса еще и 31-го, бывало, на работе заставляла появиться.
Ответить
Наша любит 31 в 13ч обязательный педсовет провести. И всегда оставляет дежурных учителей и одного администратор до 18ч. Также сделала и в прошлом году, когда 31 на субботу пришлось. Идиотка.
Ответить
Ну так в этом году - 31 декабря - официально выходной день, с переносом рабочего на 29/12 - это, как раз суббота.
Ответить
И что мешает нашей собрать педсовет 31? Перенос дней? Ее это не остановит.
Ответить
Я вас не понимаю.
Ответить
Если Вы утверждаете, что Ваш директор все равно, не обращая внимания на официальный выходной день, сделает 31 декабря рабочим днем - то тогда зачем переживать заранее? Смысла-то нет :-)
Ответить
10
А любое переживание обязательно должно иметь какой-то глубокий смысл? Оно просто есть. И я его имею :)
Ответить
Любое переживание - портит нервы. А это нехорошо. И цвет лица - тоже страдает :-)
Ответить
До педсовета 31-го числа наша не додумалась))) Проводили на каникулах, после НГ. Но тогда и не было 10-ти выходных, на работу уже 3-4 выходили. На бумажки,отчеты и педсоветы времени полно было)))
Ответить
ого.... а почему так? у меня 5 человек знакомых (1 классы все в разных школах) по четвертям учатся с 21 уходят отдыхать.... а у вас в течении года дополнительных каникул никаких нет? или может в мае раньше заканчиваете?
Ответить
Ммм...да всю жизнь так было, и у сына, и когда я училась - все время по четвертям, каникулы всегда с 28-29-го числа. Осенние в ноябре, весенние в марте.Год в начальной школе заканичивается 25 мая.Удивлена, что где-то по -другому.Може , только у первоклассников такое новшевство? наши перваки учатся до 28.
Ответить
Мой до 25 мая учится (1 класс) и 9, 11 классы тоже, остальные до 31 мая, для меня это тоже новшество, но он учится по триместрам, я думаю поэтому, от количества учебных недель наверно зависит всетаки.
Ответить
20
у нас так же, 29 последний официальный учебный день, но там праздник 28,а 29 парты моют-)
Ответить
А мы учимся по триместрам, а каникулы по четвертям. Так объявили в начале года. Как я поняла, по триместрам только оценки выставлять будут.
Ответить
Эх, хорошо мой ребенок этого не читает. :) Мы по четвертям и каникулы только с 30 декабря!
Ответить
ну точно конца света боятся)))у нас каникулы с 29 дек, а кто по четвертям у них с 24 дек.
Ответить
30
У нас 27 последний учебный день. В школу 10. Для особо страждущих написали, что 28,29 декабря и 9 января будет работать группа продленого дня. Учимся по четвертям.
Ответить
И у нас так. Я уж думала, что мы одни такие :)
Ответить
У нас 20 дек последний день, 17-18 сказали уже в дневник оценки за четверть поставят и кто хочет можно уже не ходить:) Здорово, наконец-то отдохнем, а то пашем не по-детски.
Ответить
Так ведь 21 Конец Света грядет, какая разница что после будет? У вас у директора фамилия не на букву Н начинается? И далее по буквам О С Т Ё Р Д
Ответить
Последний учебный день - 22 декабря, сын учится по четвертям. В этот день- они с классом идут в кино. В школу- 10 января.
У знакомых - по-разному, кто 22 заканчивает, кто - 29.
У знакомых - по-разному, кто 22 заканчивает, кто - 29.
Ответить
нам еще в 1 четв сказали с 24 го дек - потом переиграли , и теперь с 29 го по 12 (14 го в школу)
Ответить
40
Не переживайте, у нас с 28-го по 8-е:)- тоже не шибко длинные. С чего бы так, раньше были по 14-е.....
Ответить
50
+1 и мы так же
Ответить
учимся по триместрам, каникулы с 29 декабря по 10 янв
Ответить
Cамые длинные у нас.
с 29 по 12 - 13-ого в школу - у нас худ.школа 2 класс
с 29 по 12 - 13-ого в школу - у нас худ.школа 2 класс
Ответить
:) Что у вас было по математике в школе?
У автора топа каникулы целых 20 дней, а у вас "всего" 15. Какие же у вас "самые длинные"?
У автора топа каникулы целых 20 дней, а у вас "всего" 15. Какие же у вас "самые длинные"?
Ответить
У нас с 29-го по 13-е, в школу 14-го в понедельник. Куда детей девать на 3 дня - целая проблема.
Ответить
60
как какие? рабочие! Родители то не по 13 отдыхают, им 9го на работу надо.
Ответить
это был ответ на ваш вопрос. -если вы вдруг не поняли.
Ответить
+1
Ответить
+
Ответить
21 последний учебный день. Официально с 21/12 по 09/01, в школу 10 января. Сама в шоке!
Ответить
70
Видимо в том, что тем, у кого каникулы с 21-го надо придумать куда детей девать еще на неделю. Ну не все же родители не работают.
Ответить
А дети сами не сидят дома?
Ответить
Наш вчера сидел. С 11 до 18 с хвостиком. Читал :) Во как!
Учитывая, что в конце мая его торкнуло каким-то страхом, и он даже пописать, кажется, без меня боялся... на нас снизошла благодать (тьфу сто раз!)
Учитывая, что в конце мая его торкнуло каким-то страхом, и он даже пописать, кажется, без меня боялся... на нас снизошла благодать (тьфу сто раз!)
Ответить
Не знаю :) Говорит, что читал. Ему в воскресенье выдали ридер, я не выдержала... накачала ему целый список книг по его же заказу. Подозреваю, что мультики тоже смотрел :-D
Ответить
А мы учимся 31 декабря... У нас каникулы с 1 по 8 января. Прям зла не хватает (((
Ответить
80
да туда и в другие дни ходить не обязательно.
Видно учебный день у людей, а уж прогуливать его или нет - имхо, другой разговор....
Наши в пятницу последний день топают, в голове уже никакая математика не держится - одни гирлянды в глазах :)
Видно учебный день у людей, а уж прогуливать его или нет - имхо, другой разговор....
Наши в пятницу последний день топают, в голове уже никакая математика не держится - одни гирлянды в глазах :)
Ответить
Ну мы то не пойдем, конечно :) зачем же самодурству потакать :) Но сам факт... Я вот даже не представляю, КТО может такое придумать? Может человек в здравом уме и твердой памяти требовать от детей, чтобы они шли на занятия буквально в праздник? Когда гуляет вся страна? Я вот искренне просто хотела бы посмотреть на этого человека. Как он говорит: "Да, это, конечно, тяжело, учиться в Новый год, но что делать, надо, надо" )))))
Ответить
Нет, учителя с директором сами немного обалдели, мягко скажем, от таких дат :) Говорят, это распоряжение сверху
Ответить
Ладно ученики, они могут пропустить, но учителям-то за что такое?
Ответить
Так вроде ж перенесли 31 на 29. Суббота рабочий день официально, а понедельник выходной. Или Вы не в России?
Ответить