Уроки "за сеткой часов"
В школе английский в 1 классе "вынесен за сетку часов". Как я понимаю, чтбы соблюсти санитарные нормы: не более 4 уроков в 1 классе . Начало англ в 14.00. В параллельном классе вообще в 13.30. Т.е не все дети успеют даже добраться до дома и обратно. Вопрос: должна ли школа предоставить ВСЕМ желающим детям возможность находиться до этого времени в школе, т.е надзор за детьми, возможность поесть в школьной столовой?
В нашей школе такую возможность не озвучивали, но и не запрещали оставаться в продленке в этот день. А теперь стали запрещать, причем своеобразно: на род. собрании об том ни слова, а детям в классе объявили, что оставаться нельзя, в продленке дб только те, кто ходит туда ежедневно.
Что делать? В игнор замечания и продолжать оставаться? Идти в администрацию?
В вашей ситуации многие дети - у нас кружки с 15.00
В сентябре-октябре у нас треть класса гуляли с родителями в школьном дворе, обедали тут же на скамеечке, потом стали оставаться на продленке (а от продленки нас всех школа всячески отговаривала еще с лета, мест в ней мало).
И в конце концов если совсем неудобно можно на эти уроки не ходить, факультативные занятия дело добровольное.
Насколько я знаю, такой порядок сделан специально для решения подобной вашей проблемы. Вашего учителя тоже можно понять. При том, что уроки заканчиваются примерно в 12.15, он должен еще 2 часа бесплатно (?) сидеть в школе и нести ответственность за детей. Это же относится и к воспитателям на продленке. Кому ж это понравится? Так что вопрос к руководству школы. Либо поднимать часы английского выше, сразу после обеда, либо оплачивать работу учителей.