Школа
725

Запись в 1 класс(2013-2014гг.) Часть 4

Переходим в новый топ.

Свернуть
Ответить
Ответить
Как открыть "информацию о состоянии обращения" на портале? Кликаю - ничего не открывается((
Ответить
о, у меня все зависло, а потом появилась заветная синяя строчка. письмо на почту так и не пришло, кстати.
Ответить
А что делать если подано 2 заявления и одно неверное (не приписана школа Б)? как исправить ситуацию??
Ответить
Ехать в ОСИП и исправлять
Ответить
Я точно так же ступила. Но мне пришло одно уведомление о регистрации в реестре (вордовский документ), там указаны две школы -из списка А и из списка Б.
Ответить
Заполнила форму, всё нажала, а меня отправили на страницу авторизации, хотя я авторизировалась до этого и все данные мои были в заявлении автоматически. Авторизировалась снова, но никакой информации о поданном заявлении нет. Оно сразу должно появляться? Или мне снова подавать заявление??
Ответить
Рассказываю, как у меня всё это происходило:
1. в 9.15 зарегистрировалась, пришло на почту номер регистрации.
2. где-то через час изменился статус в личном кабинете на "подано".
3. опять изменился статус в личном кабинете на "заявление принято" с сылкой на информацию об обращении, в котором указывается данные ребёнка, Ваши данные и школа(ы). И запись, что зарегистрированно в электронном реестре в 12.00(!). Как видно время не совпадает с временем подачи заявления.
Кстати, второе письмо так и не получила. Всю информацию беру из личного кабинета.
Ответить
В 9.15 вы зарегистрировались на сайте, в смысле личный кабинет завели? Или уже подали заявление в 1 класс?
Меня интересует, на сколько быстро после отправления заявления в 1 класс пришло первое письмо и как скоро появилась информация о заявлении в личном кабинете?
Спасибо!
Ответить
у меня так: подала заявление на сайте в 09,12, письмо о запуске процесса передачи заявления в ведомство пришло на почту через 5 минут, после регистрации на сайте, так же ссылка на личный кабинет на сайте. Минут 10 назад в личном кабинете появилось подтверждение о принятии заявления в 12,17, с вложенным письмом, содержащим данные о ребенке и номер школы, в которую записывались
Ответить
Всё! Спасибо! Вроде прошло. Заново пришлось всё делать.
Ответить
а у меня 9.26 - время заполнения
письмо о подаче заявления - 9.31 (т.е. 5 мин)
и письмо о регистрации в эл.реестре - 11.56 (но! в нем написано что зарегистрировано мое заявление в 10.53) Ну все верно думаю, пока они регистрируют, не сразу ж уведомления нам отправляют.
Проверьте еще разок почту, мож появилось 2ое письмо.
Но вообще я так поняла у нас с вами все верно получилось) Поздравляю)
Ответить
Девочки, а мне только список А выпал(всего 1 школа прикреплена), а Б списка не было, хотя я нажала кнопку продолжить(то есть еще выбирать). Чего делать? :(
Ответить
есть кнопка "закончить выбор школ по терр. прикреплению" ее жмите, а там выберете школу из списка Б
Ответить
блин, а я как раз другую нажала:(, думала если нажму, то все, больше не выберу никакую, типа я приписной довольна:(. Уже не исправить, да?
Ответить
У меня то же самое..:(
Я подала еще одно заявление и добавила уже все что хотела. Теперь вот не знаю как убрать первое заявление.

если честно не поняла почему такие дебильные названия кнопок. Почему эту кнопку не назвали "Добавить школу"??
Ответить
согласна полностью, дебилы:((. Теперь только подъезжать, если изменения вносить? И куда подъезжать?:(
Ответить
В ОСИП по месту регистрации, только туда подтверждающие документы брать надо.
Ответить
там есть кнопка "назад", вернитесь и напишите.
Ответить
да поздно уже было исправлять, номер присвоен уже был, на почту уже пришло письмо.
Ответить
Такя же ситуация как и у Вас.
У меня через пять часов появилась информация, что первое письмо не зарегистрировали(которое без школы из списка Б). По второму прислали уведомление о выборе мною двух школ -территориальной и из списка Б. Так что не волнуйтесь раньше времени, может тоже повезет.
Ответить
я тоже подала, спасибо вам большое, думала больше одного нельзя. Тоже теперь думаю как отменить первое?
Ответить
Я дозвонилась в службу техподдержки на сайте PGU, они в свою очередь дали мне телефон ОСИП по нашему округу, дозвонившись туда сказали, что мои заявления не видят (т.к. статус "Запущен процесс передачи заявления в ведомство") когда оно будет передано/принято и т.п. (как девочки выше пишут) можно им еще раз позвонить у удалить лишнее заявление. увидеть изменение можно в личном кабинете около заявлений будут привязаны школы. вот как то так.
Буду ждать когда все появится и дозваниваться.
Ответить
спасибо большое!
NatalyCat ***
15.12 13:00
спасибо большое!
Ответить
Поняла
mutty ***
15.12 12:35
Поняла
Ответить
Смотрите как выйти в допписок школ в видео-инструкции на сайте Депобра http://www.educom.ru/video/13_12_2012.php, техподдержка также готова объяснять (495) 5395555
Ответить
Появилась ссылка на заявление в личном кабинете, но там нет школы по выбору!! Что, заново подавать заявление?!! У всех школы по выбору проставлены в заявлении?
Ответить
А у кого-нибудь приходило неправильно заполненное уведомление? Т.е. обязательная школа нормально пропечатана- адреса, тел, директор и т.п. А 2 дополнительных- данные спутаны между собой:(. Вот думаю- надо ли что-нибудь делать?
Ответить
Да. В предыдущем топе девочки писали, что данные неправильные у школы.
Ответить
У меня так же пришло
Lusiy **K**
15.12 12:50
30
У меня так же пришло
Ответить
Вы будете что-либо предпринимать?
Скорпи (ДарЛенка) *
15.12 12:55
Вы будете что-либо предпринимать?
Ответить
Нет, наверное.Номер школы правильно, директор тоже.
Ответить
А у меня вообще школы по выбору в заявлении нет, хотя я ее указывала. И что теперь делать?
Ответить
И у меня нет:( Перестраховалась и записалась еще раз. Потом какое-нибудь из заявлений удалю
Ответить
Я тоже еще раз подала, а как там удалять?
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3054589.htm?...
NatalyCat ***
15.12 13:27
Ответить
Т.е. в самом мейловском письме напис...
Скорпи (ДарЛенка) *
15.12 12:59
Т.е. в самом мейловском письме написано все правильно, а в вордовском файле прикрепленном- белиберда. Но ведь он вроде главнее...
Ответить
В 10,17 спокойно зарегистрировалась, ниче не зависало, в 10,20 пришло письмо на мейл с номером заявления, посмотрела его в личном кабинете, там все верно. Очень удобная система.
Ответить
Так, а если в фамилии ребенка опечаталась? Как-то можно исправить? На техподдержке трубку не берут, в осипе тоже тишина...
Ответить
Девочки.может кто-нибудь в курсе: я изначально на сайте регистрировалась не сама,а вбивала ФИО и СНИЛС ребёнка. таким образом при регистрации заявления в школу на выбор представителя ребёнка (мать,отец) написан не мой ФИО а ФИО ребёнка. Исправлению это поле не подлежит. Это нужно в ОСИПе исправлять, или можно будет в школе объяснить?
Ответить
а если заново зарегиться на сайте, но уже под своим именем? Можно же так я думаю. И подать нормально заявление, а потом в осипе отменить неправильное(как мне сказали можно отменить по телефону).
Ответить
я пробовала этот вариант, в регистрации заявления отказано,причина: "заявление на данного ребёнка уже подано". Значит видимо нужно сначала аннулировать через СНИЛС первое заявление.а потом подавать второе...
Ответить
А я вообще забыла, что сегодня 15-е :))) Сижу в 11 часов в стоматклинике, жду приема у врача, и тут по телеку говорят про запись :) Я сразу мужу звонить и давай им руководить, как луноходом :) Короче, записались вроде. Но мы в школу по прописке идем, надеюсь, успели.
Ответить
По прописке вообще не стоило паниковать, а записаться позднее.
Ответить
+100, до 31 июля по прописке спокойно можно записываться:)
Ответить
А вот и не до 31 июля. А до тех пор, пока прием в школу на свободные места не закончится. Поверьте, многие школы закроют прием раньше 1 августа, укомплектовав все классы садиками своими и приписаными, кто первый записался.
Ответить
ничего подобного,сказали хоть 7,хоть 11 классов сделаем,те всех возьмем..таким образом родители "голосуют"за школу ножками своими..я так понимаю,типа естественного отбора получиться..
Ответить
Ну наберет школа 11 классов, а сажать куда? И на фига тогда списки б. Пусть всех берут подряд. В Москве тогда одна 57 школа останется. Ну и пару дворовых, кто принципиально 57 не хочет ;)
Утрирую конечно! Но каждая школа определяет заранее, сколько классов планируется набрать. И количество мест ограничено и конечно.
Ответить
Вот специально для этого и ходила на собрание...объяснили,что слияние для "типа" этого и проходит,тк под началку вообще могут одно здание сделать,где дети будут даже спать и находиться до вечера...
Ответить
ну я не то, чтобы запаниковала, просто как-то оно так спокойнее :)
Ответить
Все, я задолбалась уже. Второе письмо не приходит, а в личном кабинете не дает посмотреть статус заявления. :(
Ответить
Йохууууу...зарегились,всё норм,теперь дело за малым-прописку оформить!))))кстати списка доп школ я не увидела при оформлении заявления..
Ответить
потому что вы нажали кнопку "далее", а надо было верхнюю нажать, я тоже не увидела первый раз.
Ответить
те я правильно поняла,вы 2й раз размещали заявление,а потом звонить в осип и удалять некоррект?
Ответить
Мое второе заявление не приняли написано:(
Ответить
а закончить выбор школ территориального закрепления. Как-то так, мне выдало 3 школы, поставила галки, но на список Б, как выйти??
У меня при нажатии "Изменить выбор школы по территориальному прикреплению" выдает эти же 3 школы по территориальному прикреплению!!!
Я хотела еще и список Б, одну школу написать.
Одно заявление уже подала, номер регистрации уже пришел на мыло, вот про список Б забыла и делаю снова!
Ответить
Там есть кнопка "закончить выбор школ по тер. признаку".
Ответить
Все три школы по основному списку выбирать нельзя, если хотите еще доп список
Ответить
Записаться более чем в 3 школы нельзя, если выбрали 3 из основного списка - все.
Ответить
снова заполнила, только не 3 школы, а 2 (шаговая доступность)
Потом из доп. списка вбила по списку Б.
Т.е. подано 2 заявления, что теперь делать??
Та которая по прописки идет (рядом дом) номером 3- я ее теперь в список не ставила, а то всю начальную школу переводят в другое здание, а это от дома на машине 40 минут по пробкам.
Ответить
мне написали в статусе второго заявления "отказано в связи с тем что на данного ребёнка уже было подано заявление"
Ответить
а мне ничего не написали, 2 заявления и 2 зарегистрированных заявки.
Ответить
Та-та-рам-та-ра-рам! :party2 НАКОНЕЦ-то! Это я , тот страдающий и почти застрелившийся аноним! Наконец пришло второе письмо. Все в нем правильно - и по прописке, и по желанию школа. Для статистики - после регистрации первое письмо пришло через 10 минут, второе - через 4,5 часа.
Ответить
А еще интересно, что время регистрации в электронном реестре отличается от времени подачи заявления на 2 часа. У всех также?
Ответить
У меня отличается
√Красная Пресня +
15.12 14:08
У меня отличается
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мне пришло второе письмо также где-то через 4,5 часа. Но без школы по желанию:( В понедельник - в ОСИП. Предствляю, какая там давка будет!
Ответить
г. Троицк - нет в списках.:(
Ответить
В предыдущем топе писали, не будет туда записи.
Ответить
Куда -туда? Это Москва. Я и записать хочу в Москву.
Ответить
Ответить
В списке школ есть ТИНАО:
http://www.troitsk.org/index.php?t=74731
Ответить
Запись только по Москве, даже присоединенных новых районов нет, пишутся постаринке
Ответить
И чего теперь? Идти в свой отдел образования?
Ответить
да, для Троицка в этом году электронной записи не будет
Ответить
В списке школ есть округ ТИНАО. Видимо электронная запись будет, но позже.
Ответить
не будет точно, инфа от Департамента образования
Ответить
я тоже троицк с утра караулю, но видимо не откроют пока. в ватутинках уже с первого декабря документы прямо в школе принимают, на сайте у них написано, а троицк ждет особого распоряжения местного управления образования.
есть информация, что запись будет электронная, но начнется только в феврале.
Ответить
Так нам, чего, идти в свой отдел образования?
Ответить
Для Троицка до следующего года остается обычная запись через школы
Ответить
Т.е. мне нужно ехать в нужную школу в Москве и подавать заявление там?
Ответить
Тогда почему в двух школах заучи сказали об электронной записи, только позже?
Как была деревня, так и осталась, ничего не поймешь.
Ответить
И мы подали заявку в 3 школы , одно не верится, что уже в школу нам пора.
Ответить
А мне уже третье письмо пришло)) Приглашают с документами в школу 19 декабря! Школа по прописке, ЮВАО.
Ответить
Ничего себе, как оперативно! А Вы не можете узнать, когда пойдете, если по прописке не хотим идти, нужно ли в школе отказ писать?
Ответить
Нам на собрании в школе говорили, что нужно.Мне тоже пришло приглашение в школу- аж до подтверждающего письма....
Ответить
Узнаю, 19 отпишусь.
Anonymous
15.12 14:28
Узнаю, 19 отпишусь.
Ответить
мы не в одну школу идем???
Ответить
Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо! Буду ждать.
Ответить
говорят от школы зависит, в прошлом году кого то просили писать, Кого то нет.
Ответить
девочки, а есть такие, кто утром заявку подал и она до сих пор в статусе:"Запущен процесс передачи заявления в ведомство" ? Мне почему-то второе письмо с подтверждением до сих пор не пришло, хотя мое заявление зарегистрировано в 9.45,номер присвоен. Заявка не могла подвиснуть и потеряться? В тех. поддержку дозвониться не могу
Ответить
Я подала заявление в 9.15. Второе письмо пришло в 14 ч., подождите еще или попробуйте позвонить в ОСИП, спросите, отражается ли у них заяка.
Ответить
Да,спасибо, я дозвонилась в наш ОСИП, мне сказали, что по опыту прошлого года заявление может быть в этом статусе 3 дня((( Проверить заявление не смогли (или не захотели), сказали, что у них висит база и что если ответ в течении 3 дней не придет, писать им на электронку запрос о проверке статуса.
Ответить
а какие доки нужно нести? нам не написали...
Ответить
ужас, потеряла свидетельство о рождении. номер знаю, а дату выдачи вписала приблизительную!!! причем в прошлом году мы уже подавали заявление, но в школу тода не плшли, заявление закрыто. как вы думаете, щас нас выметут как подавших ошибочные сведения?
Ответить
Если получите подтверждение по почте, что зарегистровано, смело идите потом в школу. Скажите "Ах, опечатка!"
Ответить
пока только первое письмо пришло, это же еще не регистрация?
Ответить
когда вы придёте в школу с вас потребуют свидетельство о рождении, без него не примут. Так что в любом случае- ищите или берите дубликат
Ответить
это-то да, да вот боюсь, что и не зарегистрируют (((
Ответить
только что пришла из ОСИПа,я допустила ошибку- мне внесли изменения и всё. Сомневаюсь что вас примут в школу с ошибочным заявлением. сначала нужно всё исправить.
Ответить
спасибо за инфу! мне и второе письмо до сих пор не пришло. придется завтра идти в осип.
хорошо хоть нашла свидетельство - завалилось за ящики стола
Ответить
Подала заявление в 12:00. До сих пор нет ни второго письма, ни в личном кабинете на сайте нет информации с данными о том, куда и кого записала :((( Жуть... уже начинаю очковать и переживать, всё ли правильно сделала, и в ту ли вообще школу галочку поставила :(((
Ответить
у меня аналогичная ситуация, я чуть выше написала. Только я регистрировалась еще раньше, в 9.45, а письма до сих пор нет(((
Ответить
Мне наконец-то пришло подтверждение, что заявление принято. Время регистрации заявления - 15.38 (подала я его, на секундочку, в 9.45. ) Так что, видимо, система тормозит и ранее поданные заявления могут быть обработаны позже(((
Ответить
Поздравляю! Да, те, кто после меня регистрировались, даже раньше получили подтверждение.
Ответить
А у меня до сих пор ничего не поменялось!!! :(((
Ответить
Придет информация. Вот выше писали, что до 3 дней обработка занимает. Надеюсь, сегодня Вам придет письмо, по крайней мере все, кто долго ждал, отписались, что пришло.
Ответить
Урррааа!!! Пришло! :)))
Ответить
Поздравляю! Вот видите, я ж Вам говорила, что всем приходит.
Ответить
Девочки, сос! У меня в заявлении не отобразиласт вторая школа - по выбору. И что делать теперь?
Ответить
У девочек наверху такое было. Позвоните в ОСИП, спросите у них, может, и все нормально.
Ответить
на линии уже у них висю. да что ж такое - ничего нормально не могут сделать:(
Ответить
дозвонилась - нет у меня этой школы в заявлении - как такое получилось - ума не приложу. Сечас бегом побегу в ОСИП
Ответить
у меня статус заявления в личном кабинете поменялся с Подано на Принято-у всех так?
Ответить
Да, это значит зарегистрировано заявление.
Ответить
видимо не у всех, раз тут столько вопросов, но у вас все верно) поздравляю) у меня тоже поменялся)
Ответить
У меня "Подано", в письме написано, что в 30 дневный срок со мной свяжутся.
Ответить
Пришло подтверждение,а там другой номер дома стоит:(И что теперь делать???У нас 52,а там почему то 50....
Ответить
номер чего? школы? номер заявления? номер заявления, когда вы на сайте подавали, отличается от номера заявления, когда оно уже принято - ему др.длииинный номер присваивается.
Ответить
Я же написала-другой номер ДОМА
Ответить
И мне ничего не пишло на почту:-(
В личном кабинете написано: " Подано. Заявка подготовлена к передаче в ОИВ"....и тишина...:-(
Ответить
Я отправила заявление в 9,10. В 9,18- сразу письмо "заявление принято" и подтверждение (документ).
Утром, значит четко и быстро все работало сначала.
Но нам в школе так и сказали- регистрироваться сразу же, как только запись откроют.
Ответить
Не от этого зависит. Я заявление в 9.14 подала и уведомление о регистрации пришло только через 4,5 часа.
Ответить
А долго ли висит надпись Запущен процесс передачи заявления в ведомство? У меня уже минут 40
Ответить
весь день висит
Ответить
:(
Anonymous
15.12 17:09
:(
Ответить
у меня с ночи висит:-| в 1:35 заявление подано было.
Ответить
как это с ночи? если подавать можно было только с 9 утра
Ответить
нет, это не так. Я меня всё прекрасно прошло в 1:35, о чём и пришло уведомление на почту, но вот уведомления о том, что "принято" нет до сих пор:-) так и висит: "Подано. Заявка подготовлена к передаче в ОИВ".
Ответить
так писали же, чтобы не подавали, пока не откроют запись. В том году вот так несколько человек в тестовом режими зерегились, а потом их заявления недействительными считали. Я вот в 8.00 заходила ради интереса - не было записи точно тогда. Видимо ночью был тестовый режим...? позвоните в осип, уточните, принято ли заявление ?
Ответить
Ну мне просто интересно было получится/не получится, т.к. многие писали, что у них что-то не отображается, а у меня всё без проблем получилось и с первого раза, и уведомление сразу пришло. А утром второе подала, но результат тот же - тишина.
Ответить
Коллега! У нас та же ситуация - в 2:12 ночи было подано. Как-то разрешилась проблема?
Ответить
я часов в 16 в субботу отправила повторно заявление и в воскресенье пришло уведомление, что "принято", НО принято было второе заявление, а первое так и висит с надписью "Заявка подготовлена к передаче в ОИВ".
Так что советую Вам повторное начирикать, если у Вас до сих пор тишина.
Ответить
а где это у вас висит? в статусе заявления??
Ответить
в личном кабинете "состояние" - там и висит до сих пор.
Ответить
Записалась в желаемую школу не по месту регистрации, а по месту реального жительства благодаря такому обстоятельству: у адреса регистрации не оказалось приписанных школ (видимо, из-за того, что дом построен относительно недавно). Позвонила на горячую линию, назвала адрес. Сказали, чтобы записывались по месту фактического жительства в желаемую школу.
Ответить
Девочки, помогите, вроде был вопрос такой а ответ не могу найти
ГДЕ искать статус заявки??
Записалась в 11.15, номер заявки есть, а на почту ни одного письма еще не пришло ((
Ответить
В Личном кабинете заявки.
Ответить
А что за личный кабинет?
тыкнула только на физ лица и внизу написано заявка принята... и все.
А писем на почту не было. Есть кто еще письма не получал за весь день?
Ответить
у вас в верхнем углу справа должна быть надпись "Личный кабинет"-в него заходите там раздел "Заявления". Воту меня в нем находится строка с заявлением и информация о нем
Ответить
спасибо!
zme V.I.P.
15.12 18:11
140
спасибо!
Ответить
да не за что-либо внизу на вкладке, где "мои заявления", "мои платежи" и тд..нажимайте "мои заявления"-вот там тоже есть инфа
Ответить
В 10.20 подала заявление на сайте, через минут 30 пришло уведомление на почту-что заявление принято-ждите подтвержения. В 16.00 пришло второе письмо-уведомление о регистрации-в течении 30 дней с вами свяжутся из школы и пригласят для знакомства. Никаких траблов не было-ничего не висло. Вообщем мне запись через портал оч понравилась!
Ответить
Мне не понравилось, что сайт постоянно вис, не все окна открывались и было не понятно, принято, не принято, правильно ли заполнено и т.п.
Ответить
нуууу не знаю, может я в удачное время зашла туда, а не когда был ажиотаж....
а насчет неправильно заполнено-ну там вроде все по-русски понятно, какие окошки заполнять,куда тыкать и тд.
Ответить
Когда у меня ни улица, ни дом не открывались, знаете, паника началась. А проблемы с заполнением у многих возникли, когда не понятно, как доп.школы выбирать.
Ответить
ну да, это сайт подвисал, а что вы хотели? вся ева регилась))))))) ну и полМосквы еще))))
Но это уже лучше чем ночью, тут хоть техподдержка не спит)) а то в том году накрылся ночью сайт и все!
Ответить
мне тоже впринципе понравилось, не хотела бы стоять где то у школы в очередях! на морозе! А так, с утра, за 30 мин - с 7ой правда попытки)) подала) подвисал видимо сайт, школы никак не вылезали.
Ответить
Самая главная недоробтка сайта, что ты не можешь посмотреть заявление перед регистрацией и еще оно должно быть сразу в личном кабинете
Ответить
А у меня ко всему еще и личный кабинет не открывался. :(
Ответить
Чегойто я не пойму , а что тут может понравится ? Раньше можно было отстоять очередь , но записать ребенка , и точно было понятно - попали или нет ...А сейчас что ? Ждем августа ?
Из приписных домов и раньше никто не стоял ,можно было 30 августа прийти , записать и 1 сентября в школу ...
Короче я не понимаю , кому это вообще нужно , и кто так кайфует ....Тот кто идет в школу не по прописке , вообще , как на вулкане ...
Ответить
нее, вопрос не в том, кто куда попадет или нет. Именно в удобстве - записать дома с компа, или идти до школы. А так конечно "как на вулкане" многие, и это плохо(
Ответить
Ну по сравнению с прошлым годом выбор больше, правда у нас в районе все школы примерно одинаковые
Ответить
Я старшего отдавала в приписанную школу, неделю дежурили, так как желающих в нее очень много и все не успевшие в нее шли во вторую приписанную школу, где половина детей по русски не говорит...
И сейчас электронная запись мне не дает гарантий, что ребенка возьмут именно в желаемую приписанную школу, тк теперь дом приписан к 3 школам (одна с нерускими детишками, до другой 2 остановки ехать).
Ответить
У Вас преимущество будет, т.к. старший там учится.
Ответить
а где это преимущество обозначено? Или нужно звонить в ОСИП и говорит о нем? У меня вот тоже старшая учится в одной из двух приписных школ.
Ответить
нигде, есть только федеральные льготники, братья/сестры к ним не относятся, как вариант сходить к завучу, что бы Вас имели в ввиду, и тут уже на удачу
Ответить
а что такое федеральные льготники? Я вообще про льготу не видела в заявлении ни слова
Ответить
а они все равно по списку Б идут, только сразу после приписных
а льготники как и в сад, дети прокуроров, милиции, и т д
в приказе четко не обозначено

При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Ответить
я просто не понимаю, у нас аж 3 школы, к которым прикреплен дом. Мы хотим в одну из них, где учится старшая. Как сделать так, чтобы попасть туда? Я там ниже отдельным вопросом вынесла, запуталась нафиг :( Жаль, что в выходные такая свистопляска. Так бы хоть в школу позвонить, спросить что ли.
Ответить
Я бы сходила к завучу началки и спросила как быть, у нас например очень адекватная, тем более школа по прописке, она ничего нарушать не будет
Ответить
это проект закона..он еще не принят
Ответить
Это не проект закона, а выдержка из действующего приказа
http://www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
пункт 18
Ответить
Это преимущество отменено, но конечно школа идет на уступки, так что по усмотрению начальства.
Ответить
+1 , подала заявление в 9.20, сразу же пришло письмо с номером "в процессе", а в 13.30 уведомление о регистрации. Сама подача заявления заняла 5 минут (2 из них я искала свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка). Регистрировалась заранее недели 3 назад.
Ответить
мне уже пришло письмо с приглашениемв приписную школу в понедельник, правда мы в нее не хотим. Мы там какую-о бумажку должны взять, что не хотим туда или как?
Ответить
ого! чего то очень быстро!
КатюшКа V.I.P.
15.12 19:22
ого! чего то очень быстро!
Ответить
значит желающих в нее не так много или школа маленькая
Ответить
Ерунду пишете! Школы приглашают ВСЕХ СВОИХ ПРИПИСНЫХ, которые прошли регистрацию. Письма формируются автоматически.
Ответить
у нас во все большие школы района в прошлом году вызывали после нового года, а в маленькие где всего по два класса практически сразу
Ответить
По списку Б - да. А приписным письма придут в течении ближайших дней после регистрации.
Ответить
и нас пригласили в одну из двух на какое-то ознакомление, но мы не пойдем, потому что хотим в другую приписную, там у меня старшая учится
Ответить
Ох ничего себе! Оперативно работают.
Ответить
меня тоже в пн пригласили, тоже интересуюсь ниже, надо ли туда идти
Ответить
Не знаю - кому как, а мне лично сама идея электронной записи кажется вполне адекватной, и в принципе все было довольно просто и удобно, а вот идея с приписными школами - редкостный бред. Почему меня лишают свободы выбора школы для моего ребенка? в это году еще больше палок в колеса... Из 3х приписных лично мне ни 1 не нравится, а вот той, в которую хотим попасть, именно в этом году приписано куча домов. А находится также - в шаговой доступности, как и те 3. Сидеть теперь до конца июля - гадать, возьмут или нет...
Ответить
за то люди сетуют. что цивильно и без ночных костров.
Ответить
Я со старшей жгла костры - 1 апреля подала заявление, 7 прошли собеседование. И уже точно знали, что нас взяли. 26 августа списки висели.

Нынешняя система мне меньше нравится. Младший ребенок в друГом окруГе прописан - теперь августа ждать придется.
Ответить
О! Коллега! И вы также :) Блин, неужто до августа мозг парить придется? очень нервенное мероприятие, доложу я вам. Хочется спокойно летом на отдых, зная ЧТО тебя ждет, Ну и закупки там разные, форма в том числе...Эх, никакого спокойствия.
Ответить
Ну я сейчас в привелигерованном положении по сравнению с вами.Когда ребенка регистрировала, то смело 4 причины указала, почему мы там должны учиться;) и это без изврата, что хочу только 2100 программу и прочее ;) на следующей неделе пойду к завучу разговаривать - благо она меня хоть в лицо знает.
Кроме того, если я не попаду в школу в этом году, то у меня есть еще 1 год в запасе. Нам в сентябре только 6,8 будет.
Ответить
Чой-то вам сразу привилегии? На каком -таком основании? :) Это потому что старший деть там? Работает такое? У нас в козырях только курсы.
Ответить
Вот такие мы козырные!
Хохоня C.S.
16.12 00:03
180
Вот такие мы козырные!
Ответить
В нормальных школах работает.
Ответить
так в прошлом году и такого выбора не было, одна приписная, остальное список Б, правда не тянулось так долго, уже в апреле было известно попадаешь по списку Б или нет
Ответить
В прошлом году было больше шансов попасть по списку Б, а в этом все гораздо хуже, ведь в желаемую школу больше приписных.
Ответить
Все от школы зависит и от количества приписных домов, у нас и в прошлом году мало детей попало по списку Б, практически все в самый отстойный класс
Ответить
зато как красиво объявили во всех СМИ, что школы по прописке отменили, мне все родственники и коллеги сообщали об этом радостно
а на деле ничего не изменилось, не вижу большой разницы, к одной дворовой школе ты приписан или к трем
Ответить
Подскажите мне, пожалуйста, если пригласили на ознакомительное мероприятие в школу по прописке, куда мы не идем, то нужно идти и писать там отказ, да?
Ответить
в каждой школе свои правила, в некоторых можно просто позвонить, в системе Вас отметят и вы станете "видны" школам по списку Б
Ответить
спасибо большое, позвоню)
Ответить
Если не хотите по прописке - да, обязательно, иначе как вас пригласят в желаемую?
Ответить
спасибо большое) выше пишут, что может быть, достаточно позвонить будет, а Вы не знаете, можно ли папу туда отправить, хотя приглашение мне? и какие документы им нужно принести: свид-во и паспорт, да?
Ответить
в нашей школе папу можно было, у подруги всегда муж везде ходит
Ответить
спасибо)
Anonymous
15.12 20:50
спасибо)
Ответить
А можно спросить у тех, кто выбрал не одну школу? У меня записывал муж, я не видела, что было на экране.
Сейчас в том уведомлении, которое пришло на почту, написано так:
Образовательное учреждение территориальной доступности:
ГБОУ ЦО №1048
Телефон: (495) 701 2200, (495) 701 2211
Директор: директор Буробина Станислава Сергеевна
ГБОУ ЦО №1927
Телефон: (495) 702 5881, (495) 701 0411
Директор: Кондрашов Артём Вячеславович

Образовательное учреждение по выбору:
-

===========================
Я не поняла, получается, что мы ничего не выбрали что ли???
Ответить
А вы куда хотите попасть -то? какая школа прикрепленная, а какая желаемая?
Ответить
понимаете, у нас сейчас аж 3 школы, к которым прикреплен дом, мы хотим в 1048 которая
как сделать так, чтобы именно туда мы попали? Вроде бы муж выбрал 1048 :( но на всякий случай указал и 1927, вот они обе теперь и вылезли. В 1927 уже пригласили 19 декабря на знакомство со школой. А у нас в 1048 старшая сестра учится, нам туда надо.
Ответить
напишите отказ и все, останется одна школа
Ответить
логично, значит в понедельник позвоню в школу, куда пригласили и скажу, что хочу отказаться
Ответить
я бы на вашем месте позвонила в желаемую, раз она по прописке - должны взять, просто уточните у них алгоритм действий, скорее всего они вас тут же и пригласят, подадите доки а и все, она ж тоже приписная, а отказаться от другой -успеете, официально 3 раза пригласить должны.
Ответить
мы туда ходим на подготовку, во вторник увижу зауча началки, все и спрошу :)
чего-то я туплю не по-деццки...отморозила мозги, видимо
Ответить
а на собрание 12го в 1048 не ходили?там много что рассказывали...
Ответить
не смогла прийти :( у меня трое детей и именно в этот день не с кем было младшего оставить
а что там ценного говорили, Вы не могли бы кратко сказать? Можно в личку, если не сложно
Ответить
у меня такая же ситуация...вот сижу и думаю.. может составить 2е заявление ?в 1591 из Б списка..
Ответить
Уже пригласили???это как это?
kalinka-malinka **K**
16.12 00:37
Уже пригласили???это как это?
Ответить
Уведомление о приглашении на ознакомительное мероприятие
ВНИМАНИЕ! Это письмо сформировано автоматически, отвечать на него не требуется. Ответы на данное письмо не обрабатываются и не считаются обращением в органы власти. По всем вопросам просим обращаться в вашу окружную службу информационной поддержки (ОСИП).
Уважаемая ....!

Приглашаем Вас посетить ознакомительное мероприятие, в ходе которого будет проведено знакомство с образовательной программой, а также с учебной и материально-технической базой и с педагогическим коллективом образовательного учреждения, закрепленного за Вашим адресом.

Мероприятие будет проводиться по адресу: ГБОУ ЦО №1927
111672 Салтыковская улица, 13а
(495) 702 5881, (495) 701 0411
Дата и время проведения мероприятия: 19 декабря 2012 c 12:00 по 12:10
Ответственный за мероприятие: Устинова Маргарита Алексеевна
Примечание: При себе иметь паспорт заявителя; свидетельство о рождении ребенка; документ, подтверждающий регистрацию ребенка по закрепленному за школой микрорайону.

Напоминаем Вам, что Вы должны предоставить в образовательное учреждение ГБОУ ЦО №1927 документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении № ....., в течение 30 дней.
Ответить
имхо, если вы напишите две школы по прописке, одну хорошую, а вторую "на всякий случай", вы в эту "на всякий случай" и попадете.
так кажется.
а если вы напишите по прописке только одну хорошую - как вас могут в нее не взять, если у вас альтернативы нет, а вы к ней приписаны?

Но это лишь моя версия, сами понимаете. Но я бы пыталась идти этим путем - подавать заявление в одну прописную, если она хорошая и вы в самом деле хотите туда.
Ответить
Муж выбрал две школы по прописке к которым вы приписаны, а дополнительную не выбрал, т.к. она не нужна.
Ответить
а как показать, что мы хотим в одну из них? :)
Ответить
А если мы не хотим не в одну из прикрепленных школ, то там автоматом галка ставится или как? Мы хотим в школу из списка Б, там учится старшая.
Ответить
Никак, все равно должны выбрать школу по списку А, а потом уже дается возможность дополнительные выбирать
Ответить
Все равно придется выбирать прикрепленную, а дополнительно ту, где учится старшая. там сразу, кстати, в пояснениях первым пунктом стоит - учится брат/сестра.
Ответить
Блин, сколько еще висеть будет эта запись
Запущен процесс передачи заявления в ведомство

с 16:07 все еще висит в таком же состоянии
может, что-то не так сделала :(?
Ответить
Сегодня суббота. Им тоже домой охота. Небось до понедельника статус не поминяют
Ответить
то бишь все в ручную обрабатывают?
Ответить
Дабы поуменьшить всеобщую панику)) Записывались в прошлом году. Итак:

1. Тоже боялись, что придётся ждать результатов до августа. По факту: к весне ПОЧТИ ВСЕ уже знали, куда они попали.
2. Льгота братья/сёстры официально также отсутствовала. По факту: ПОЧТИ ВСЕ школы первыми по списку Б приглашали братьев/сестёр, независимо от времени записи.
3. Если Вы указали желаемую школу из списка Б на первом месте, у Вас больше шансов в неё попасть, чем у тех, кто указал её на втором месте, даже если Вы подавали заявление позже.
4. Общая статистика: ПОЧТИ ВСЕ в итоге попали в желаемые школы (здесь был топ на эту тему).

И напоследок: мы учимся в одной из лучших гимназий района (в первой 50-ке лучших школ Москвы). Не приписная. Никаких льгот не имели. Взяток не давали. Записывались не 15-го, как многие, а 21-го. Нас тоже пугали, что шансов никаких)))

Всем удачи)))
Ответить
простите, а что значит "школу из списка Б на первом месте" - я думала что первая идет по прописке, а вторая по выбору,разве нет?
Ответить
Так. Я имела ввиду первое место среди 2-х неприписных школ)) Я лично общалась с людьми, которые регистрировались раньше меня, но указали нашу гимназию последней в списке. Их не пригласили. И здесь, кстати, тоже об этом писАли. Так что по списку Б школы приглашали не тупо по времени заявления, а учитывая нюансы (в т.ч. братья/сёстры и место, на которое Вы поставили школу при записи)))
Ответить
Девочки помогите. Днем еще начала записываться, все ввела, в итоге попросил проверить праильность введенных данных. В календаре о дате рождении и получения свидетельства выдает только 2 месяца ( январь и февраль). А мы родились в августе 2006. Что делать, целый день не могу записаться (( Дозвониться тоже не смогла и домашний, как назло не работает телефон, а с мобильного накладно по 20 мин трубку держать..
Ответить
А разве месяцы не листаются стрелочками?
Ответить
Неет, только январь и февраль. Попыталась в ручную вбить даты, вводятся, но сам пункт обозначен красным и не дает перейти на 2 шаг ((((
Ответить
А свидетельство о рождении мы меня и дата у нас стоит 2008 (повторный), такого года там вообще нет(((
Ответить
на почту пришло, что Ваше заявление зарегистрировано Номер заявления 685761.
Это все или что еще должно придти?
Ответить
Будет еще второе письмо (его можно долго достаточно ждать), где будет написано, что Ваше заявление зарегестрировано в электронной базе и в течение 30 дней Вы будете приглашены в школу по прописке.
Ответить
а как долго? я читаю многие уже получили
Ответить
4-7 часов. Если раньше, Вам повезло. :)
Ответить
Должно чуть позже придти уведомление о регистрации в электронном реестре с баальшим номером ))
Ответить
Девочки,хелп!
Записывалась сегодня долго и муторно,портал зависал,выпала школа по прописке,поставила галку и в итоге получилось,что я записалась только в 1 школу,которая нам не нужна!Звонила по их тел,все время занято.
Подала сразу второе заявление,указав дополнит две школы по адресу проживания другой район.Сижу довольная,что все получилось.Написала даже на горячую линию,чтобы подсказали как удалить первое заявление.
Финал. У меня в личном кабинете,около второго заявления(нужного мне) появился значок удалить заявление.Примечание:
Номер заявления в департаменте образования: 0000001111... Заявление отклонено, так как уже подано другое заявление о зачислении указанного ребёнка.
Что делать мне? Дозвониться не реально до них
Может кто знает как можно вообще удалить заявки.
Спс заранее.
Ответить
самим никак, ехать в ОСИП и делать корректировку
Ответить
Зачем вводите людей в заблуждение? можно это сделать по телефону через тот же ОСИП.
Ответить
у нас не делают, сказали в понедельник самим приходить
Ответить
Ой,я до понедельника поседею.
Папа на меня и так волком смотрит.
Ответить
Видно ленятся, в нашем поменяли все что нужно, про личный визит не было ни слова. У подружки аналогично.
Ответить
Позвоните в ОСИП по вашему округу, по телефону делают корректировку.
Ответить
А завтра они работают или понедельника ждать?
ОСИП рядом с домом,быстрее дойти до них. :)
Ответить
Насчет завтра не могу сказать, звонила сегодня.
Ответить
подскажите,до какого времени можно записывать ребенка в школу?сроки ограниченны?и ребенок прописан по адресу отца, но живем у меня.как быть? прописка и живем в Москве.Могу я указать прописку ребенка не там где он прописан, а по своему адресу?
Ответить
В прошлом году вроде до 1 апреля запись была, но там и другие сроки зачисления были, наша на первое апреля уже всех по прописке зачислила и взяла кого хотела по списку Б.
Прописку надо указывать реальную, ту которую можете подтвердить документально, таких как Вы пол Москвы, так что в Вашем случае список Б только, или менять прописку
Ответить
Я в субботу в ОСИПЕ была, ребенка могли записать только по моему адресу, причем где ребенок прописан не важно. Мне-то как раз надо было по месту прописке отца, поэтому нужен был либо папа с паспортом, либо документ, подтверждающий прописку ребенка. Мальчик мне сказал, что запишет по тому адресу, на который документ будет.
Ответить
ОСИПУ вообще все равно, какие данные вносить, они ответственности не несут, а в школу регистрацию ребенка придется нести, ее в личное дело подкладывают, видела нашего завуча сегодня, она сказала регистрация нужна в обязательном порядке иначе в список Б переносить будет
Ответить
Девочки, подскажите мне, пожалуйста:
Записала ребенка по прописке в языковыу спецшколу(туда сейчас ходим на подготовку) и одну дворовую. Но хотим пойти в другую спецшколу из списка Б (там подготовки нет). То есть я должна отказываться от спецшколы по прописке и ждать записи до 1 августа в школу из списка Б. А если я не попаду в школу списка Б, а от школы по прописке я уже отказалась, то как быть потом?
Ответить
Все абсолютно верно. Насчет того что потом будет никто Вам не скажет, Калина обещал что все попадут куда надо, но нужно понимать что школа не резиновая, сколько могут, столько и наберут классов, если не попадете, то в ДО по прописке к куратору надо будет ехать и Вам будут искать свободное место в близлежащих школах
Ответить
А вот все , кто по списку "Б" - в таком попадалове. Да, отказ нужен, и не факт, что если не возьмут в желаемую - вернетесь в приписную. Вам обязаны дать место в 1 из прикрепленных, где будут св места, и совсем не факт, что они останутся в той языковой, как правило - в места есть в самой худшей школе р-на.
Не переживайте, вы не одиноки, у нас 3 школы приписных, из них 1 - нормальная, но там всего 2 первых класса будет, вторая так себе, а третья - пристанище гастарбайтеров, вот там места точно будут. Я лично надеюсь очень попасть-таки не по прописке, ну а если не повезет, вообще не знаю, что делать буду.
Ответить
Абсолютно аналогичная ситуация. Лезут в голову мысли о домашнем обучении :) Или пойти в школу в 8,5 лет :) Хотя не факт, что за год вся эта бредовая ситуция не поменяется...

Но это вё только как шутка, конечно, а серьёзно - в растерянности....
Ответить
В прошлом году было так: в феврале почти через день на сайте департамента обр появлялись приказы начинать зачислять детей из списка Б, и перечень школ.
Родители, которые ждали одну из двух хороших школ, имели выбор- ждать приказа на свою школу, или зачислять ребенка в ту, тоже хорошую, кому раньше дали добро на зачисление. У многих нервы не выдержали ждать, вокруг все пишут, что они попали в желаемую школу, ну и отдавали ребенка туда, где объявлено зачисление.
Был ажиотаж, нужное кол-во детей набиралось, порой, за 1-2 дня. И прием заканчивался.
В Вашем случае нужно подойти во вторую спецшколу, где нет подготовки, и спросить руководство, по каким критериям они будут набирать- собеседование, прописка, ск-ко классов, ск-ко приписных детей?
Ответить
если не найду снилс...то мне не повезло?
Ответить
Вам письма из пенсионного фонда приходят? Там есть номер снилс.
Ответить
спасибо вам огромное, нашла
Ответить
в ОСИПЕ вроде без него записывают
Ответить
Звоните в службу техподдержки, они объяснят. Можно вроде через ОСИП, но тогда лично к ним ехать.
Ответить
Народ,как вы думаете, если я получила первое письмо еще в два часа дня, а второе не пришло до сих пор, значит, что-то не прошло? Я-то как раз неправильно указала дату выдачи свидетельства о рождении. Могло быть из-за этого? Или у многих до сих пор второе письмо не пришло?
Ответить
эх, мне тоже письмо не пришло. Днём отправила заявку повторно, но опять тишина.
Ответить
наверное, они еще правда не все обработали. то есть остается на это надеться. если в воскересенье эта хрень не работает, то, значит, теперь толкьо в понедельник идти в осип... пролечу мимо нужной школы (((
Ответить
я думаю в воскр. не работает...подругу у которой компа нет, вчера регили в 21.00, пришло все, кроме 2ого письма. Регили без ошибок.
Ответить
Подскажите, а что делать, если школы нет в списке, хотя она точно относится к району?
Речь идет о начальной школе №1321 "КОвчег", ребенок, соответственно, прописан в Люблино, в 5 мин. ходьбы от самого метро. Показывают что угодно, даже школы на ул. Марьинский Парк (это полчаса на своих или 15 мин. на "оленях"), школы, определенно дальше располагающиеся, чем нужная.
Да, это спецшкола, но все-таки. Куда тогда бежать, чтоб записали?
Ответить
Ковчег № 1321 на Авиамоторной находится вообще-то.
Ответить
Звонила на горячую линию с вопросом:...
Девочка, живущая в Сети V.I.P.
16.12 11:14
Звонила на горячую линию с вопросом: почему в вордовском файле только одна школа отразилась? Ответили: к сожалению Вы не можете видеть ни в личном кабинете, ни в заявлении доп. школ, это не значит, что инф-я в школу не прошла.
легче почему-то не стало (((
Ответить
Как это? другие могут, а вы не можете? ...что то тут не так(( У меня во втором письме - и в теле письма две школы отображены (по прописке и по желанию) и в вордовском файле.
Или у вас обе школы по прописке??
Ответить
У меня в вордоском файле школы по выбору отразились, но очень странно - сначала номер первой школы, затем адрес! второй школы, фамилия директора первой школы, потом номер второй.
В письме на почту все правильно и по порядку.
Ответить
О! У меня точно так же.Один в один.
Ответить
Да-а-а.... Вот уж действительно не легче... Я завтра в ОСИП решила ехать разбираться (у меняю такая же ситуация- нет школы по выбору)
Ответить
скажите пожалуйста, а горячие линии они по округам тоже или единый какой-то есть?
Ответить
Люди, в ночи или утром сегодня кому-то письмо приходило о том, что заявка принята? У меня до сих пор ничего нет.
Ответить
Да. у меня пришло в 05-10
Ежатка *
16.12 12:22
Да. у меня пришло в 05-10
Ответить
Пришло подтвержение в ночи
Ответить
Мне сегодня днем пришла. Регилась вчера.
Ответить
По САО кто знает телефон горячей линии или техподдержки? Я звоню по этим, но никто не отвечает:
8(495) 941-25-92 8(495) 941-39-34
это правильные телефоны или нет?
Ответить
я сегодня позвонила по телефону 8 495 539 55 52, там автоответчик, просят по нашему вопросу нажать 2. соединяют с "мальчиком", который, в общем-то, направляет с понедельника обращаться в осип, но помог мне и сам. я неправильно, оказывается, форму заполнила. он ничего не изменил, конечно, но объяснил, что я сделала не так. осип - хорошевское шоссе, дом 21. этот е адрес висит как осип по детсадам, поэтому сбивает с толку...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если пришло письмо, что в течение 30 дней свяжутся со мной, а в прикрепленном файле в списке доп. школ почему-то стоит прочерк, хотя школа была указана, как быть? Районы разные. Еще раз подавать заявление? И этот Осип - он на все районы разные, мне по месту желаемой школы звонить?
Ответить
тут у многих прочерк оказался. Думаю...
16.12 14:12
тут у многих прочерк оказался. Думаю, только в осип звонить.
Ответить
у меня тоже самое. Завтра сначала звонить в ОСИП буду, а если ничего не выйдет, то придется ехать.
Ответить
У меня стоит вторая школа в уведомлении.
Ответить
девушки, это из-за того, что мы неправильно нажимали кнопочки. я сегодня отправила второе заявление, но, думаю, его аннулируют как вторичное. побегу в ОСИП.
сегодня мне помогли разобраться по телефону какой-то там поддержки (не осип), но они ничего не исправлют, просто разъяснил парень, как надо было кнопки жать. увы, думаю, к завтрашнему дню нужная школа будет забита.

а еще и двоих детей, одному из которых 3 месяца, а второй простужен, завтра девать некуда (((
Ответить
Простуженного можно дома оставить с мультиками и соседкой заходящей время от времени. А грудинка однозначно с собой - во- первых могу пожалеть и без очереди пропустить, но если не пропустят и за держитесь, то вы хоть накормите его.
И скажите после этого, что костры это плохо.
Ответить
соседку буду вызывать все-таки на полдня, если она еще согласится (обычно за небольшую денежку)... грудничком буду махать (шутка)
Ответить
подскажите, ОСИПы эти с 9 работать завтра начнут?
Ответить
График работы всех окружных служб Москвы единый:

Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
Ответить
не паникуйте раньше времени, если нужная школа в списке Б - она прям завтра врядли будет уже забита! дайте ей со списком А то разобраться. Удачи завтра в осип!
Ответить
спасиб
tonina *
16.12 19:24
спасиб
Ответить
Может кому интересно - статья в Вечерней Москве:

"Нагрузка на портал госуслуг в первые три часа приема интернет-заявок на поступление в школу в шесть раз превысила привычные показатели.
Напомним, 15 декабря в столице стартовала электронная запись детей в первый класс. С этого года дома будут закрепляться не за конкретной школой, родители будущих первоклашек смогут выбрать любое учебное заведение, расположенное по соседству. Город поделили на 573 микрорайона, в каждом от двух до пяти школ. Список школ опубликован на сайте департамента образования - www.educom.ru, электронная запись проходит на портале госуслуг.
Электронное заявление можно подать в три школы (в одну из них - по территориальной привязке). Для других школ нужно указать причины, по которым вы хотите записать ребенка именно туда. Если система не найдет прикрепленных школ по указанному адресу или желаемой школы нет в базе, нужно обратиться в окружную службу информационной поддержки.Как сообщает Елена Новикова, пресс-секретарь столичного Департамента информационных технологий, электронная запись в первый класс стартовала без сбоев.
Подавать заявления онлайн стали с 9 утра во всех округах, кроме Троицкого и Новомосковского, где сохранилась прежняя процедура записи. За первые три часа поступило порядка 8 тысяч заявлений родителей будущих школьников. Сбоев в процессе не зафиксировано.
Как пояснили в Департаменте информационных технологий, 40% родителей выбрали одну школу из списка прикрепленных к микрорайону (напомним, что в этом году каждый дом прикреплен ко всем школам, имеющимся в микрорайоне). Еще 28% выбрали одну школу из прикрепленного списка и одну из дополнительного. Более 90% пользователей, подавших электронные заявления, выбрали школу внутри одного административного округа. В школы сразу трех разных округов подано менее 0,5% заявлений.
Как заметили в департаменте, в ночь с 14 на 15 декабря и в первые часы записи нагрузка на портал в шесть раз превысила обычные для этого времени суток и дня недели показатели. Но бояться такого наплыва посетителей не стоит: технические специалисты Департамента информационных технологий круглосуточно отслеживают ситуацию, чтобы система бесперебойно справлялась с пиковыми нагрузками.
Кстати, техподдержка может круглосуточно помочь заполнить заявление и пройти регистрацию на портале по телефону (495) 539-55-55. При этом специалисты Департамента информационных технологий и Департамента образования следят за форумами, где обсуждается запись в первый класс, и в комментариях помогают разобраться с возникающими проблемами.
Для тех, кто собирается записывать ребенка в первый класс, на портале Департамента информационных технологий выложена видео-инструкция, демонстрирующая процесс записи.
В ведомстве просят внимательно проверять заполненное заявление, чтобы избежать сложностей с повторными заявками и не торопиться с электронной записью, если семья еще не определилась со школой, в которую хочет отдать своего ребенка.
По оценке Департамента образования города Москвы, в 2013 году грызть гранит науки отправятся до 90 тыс. первоклассников.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Алексеев Антон Григорьевич, директор школы с углубленным изучением английского языка № 1241:
- Электронная запись работает уже второй год, и апробация ее в прошлом году показала, что это эффективный способ удовлетворения потребностей родителей. Конечно, как любое новшество сначала она вызывала опасение и непонимание, а потом, разобравшись, люди понимали, что это удобно. Вчера в нашу школу было подано 7 заявок по основному списку и 10 по дополнительному. Из семи пять – стопроцентно наши, а две –не наши, люди были нацелены на другие школы, но соотношение все равно неплохое. Просто на то, чтобы школа попадала в определенный кластер, влияют разные факторы, в том числе и расположение транспортных артерий. Кластер нашей школы - от Садового кольца и до улицы Трехгорный Вал. А расположены мы на Большом Трехгорном переулке, что делает школу ближе к Трехгорному валу, чем к кольцу. К людям, которые живут на Садовом кольце, ближе школы 1239 и 1234, но их разделяет серьезная транспортная артерия, Садовое кольцо, что не добавляет безопасности дороге в школу, но с точки зрения удаленности эти школы к ним ближе. И здесь уже решать родителям, потому что запись по дополнительному списку пройдет 1 августа. Мы приглашаем к себе родителей, рассказываем, что дает обучение у нас, чтобы они могли сами сравнить и выбрать стоит им ждать до 1 августа, когда станет известно, будут ли места в тех школах или пойти гарантированно к нам. Но если к нам они придут 2, 3 или 15 августа – неважно когда точно, мы обязаны их взять и возьмем.
- Добавляет ли этот подход удобства?
- Здесь есть два удобно: с точки зрения школы оттягивается процесс планирования, например, количества учителей, мы точно не знаем пока, сколько детей будет. Но родителям удобно иметь возможность сделать выбор, которую им сейчас и предоставили – попасть в школу по месту жительства гарантированно или попасть в другую школу. Это важно. В любом случае школы заинтересованы в учениках. Конечно, выбор – это еще и ответственность, легче, когда его нет. Но все-таки возможность выбора – лучше ее отсутствия.
СПРАВКА "ВМ"
Для того, чтобы записать ребенка в первый класс он-лайн, необходимо зайти на московский портал госуслуг. Там в левом верхнем углу нужно выбрать вкладку «Запись в первый класс» (она сейчас приоритетна). Затем если родитель зарегистрирован на портале, то он переходит в форму для записи, если не зарегистрирован, то сначала регистрируется. Там он вводит ФИО ребенка, дату его рождения.
Важный момент – на начало обучения, то есть на 1 сентября будущему первокласснику должно исполниться 6, 5 лет. Отправить грызть гранит науки более младших детей можно только получив добро в столичном Департаменте образования.
При этом стоит обратить внимание, что ФИО ребенка вводится только кириллицей, а вот серия свидетельства о рождении – латиницей.
Потом вводится адрес регистрации – временной или постоянной (а не адрес фактического проживания).
После этого появляется список школ микрорайона, где родитель имеет право выбрать одно, два или три образовательных учреждения (но не более трех). Одна из школ является основной – в ней ребенку место гарантировано в любом случае.
После выбора одной или двух основных школ при желании родители могут выбрать дополнительную школу, воспользовавшись фильтрами (по районам или по номерам школ). В дополнительном списке находятся все образовательные учреждения города, кроме тех, которые не имеют начальной ступени образования, тех, в которые прием детей осуществляется по медицинским или социальным показаниям. Однако запись в эти школы проводится на свободные места с 1 августа 2013 года. Причем при выборе дополнительной школы нужно указать причину такого решения. В числе возможных – обучение в этой школе второго ребенка семьи, фактическое место жительства, желание изучать доп. предметы или что-то иное. Однако в случае выбора трех школ микрорайона, переход в дополнительный список образовательных учреждений невозможен.
При этом специалисты Департамента образования Москвы и Департамента информационных технологий Москвы отмечают, что доп. школы можно не выбирать, если вы четко определились с основной.
Затем заполняются данные о родителях. В них можно ввести и паспортные данные, но они необязательны (просто облегчат заполнение заявления уже в школе), а вот контактный номер телефона оставить нужно в любом случае. Если родители определились с тем, в какое образовательное учреждение микрорайона они готовы отдать ребенка, в течение 30 дней из школы поступает приглашение (по телефону или через электронную почту) для оформления документов.
После того, как заявка заполнена, она становится доступна школам, а родители могут видеть заполненную заявку и ее номер в личном кабинете."
Ответить
На счет "от двух до пяти" врут. У нас три школы в районе, сначала все три были в кластере, потом все разъединили, как раньше. Приписанная школа у нас в результате одна. И если посмотреть по списку, районов, где одну школу можно выбрать, очень даже не мало.
Ответить
+1 у нас тоже одна, хоть и объединяют с НГ, и на сайте департамента по адресу высвечивает 2 шк, при подаче заявления была только одна школа.
Ответить
+1, и у нас только 1 и та жуткая. И что нам ждать до 1 августа, когда очевидно в хороших школах мест не будет? к августу уже все даже ленивые приписанные придут((
куда жаловаться-то? что даже выбора не оставили? может у кого есть образец жалобы на НЕпоступление с прошлого года?
Ответить
у нас три, точнее две школы и один холдинг, причем выбирать особо не чего, в холдинге одна хорошая школа, но к себе они будут брать очень выборочно, остальных в прикрепленную школу
Ответить
А как этой хорошей школе удастся брать к себе выборочно, если сейчас весь район укажет эту школу в качестве единственной по прописке?
Ответить
Так это холдинг из двух школ, теперь под одним номером идет и пишутся соответственно по номеру лучшей, а распределять потом уже завуч будет на свое усмотрение. Кстати набирать все равно будет только 6 классов, четыре в хорошей и два ну может три в плохой, даже если желающих будет больше, так как площадей нет
Ответить
Ясно. С холдингами действительно проще. А у нас в районе никаких холдингов, одна приличная школа а остальные никакие. А приписаны все школы ко всему району. Как их будут делить - не ясно.
Ответить
+ага. У нас тоже одна приписанная (мы на Соколе). Правда мы в нее и хотим.
Ответить
И у нас одна, и она самая плохая в районе:(
Ответить
+1! И за нас все решили. Всего одна школа..И такое г.., если в желаемую не попадем..никуда не поведу..пошли они в ж..
Ответить
Вот и я так думаю. Мож даже возить буду куда-нить в центр , там же всегда недобор.
Ответить
Имхо, одна школа по прописке это лучше, чем 5 школ по прописке. Потому что одна школа по прописке означает, что в приличные школы по списку А будет небольшое количество людей, а остальные по списку Б, то есть на конкурсной основе. И если вам в самом деле хочется в эту школу попасть, узнаете как конкурс пройти и попадете.
А когда к 5ти прописным школам, из которых только одна приличная, относится целый район, это означает что целый район пойдет валом в эту школу. И в школе на список Б мест уже не останется, все списком А займутся. И вот это катастрофа - как для желающих попасть в эту школу по списку Б, так и для самой школы, которая теряет возможность какого-либо отбора.
ИМХО.
Ответить
А каким образом школа по списку Б может отбор проводить? Это ведь тоже не законно, так сказать.
Ответить
А Вы узнаете? наберет с подготовки например и все
Ответить
А нет никаких правил отбора по списку Б. Он отдан на откуп школе.
Ответить
Объясните мне, несведующей: что значит прежняя процедура записей (для Новой Москвы)? Идти прямиком в школу?
Ответить
Скажите, если не подавать никаких заявок сейчас, то в приписную обязаны взять все равно? К дому приписано 4 школы, одна ближайшая к дому, на нее нацелены. Но пока медлю с заявлением, хз что выжидаю, вдруг опять какие изменения будут, объединят/разъединят после нг... Ну так вот - есть время куда тянуть? ))
Ответить
а в чем смысл не подавать сейчас? что вы теряете подав?
В самом крайнем случае съездите в ОСИП и удалите данное заявление и подадите новое. Или исправите там желаемую школу. В ОСИПах все это меняется легко, просто туда ехать придется.
А если вы сейчас не подадите в эту школу, то если школа популярная (например лучшая школа района), к январю может выясниться, что она полностью укомплектована жителями района, и места для вас в ней уже не найдется.
Если же подобная ситуация не вероятна, то конечно можно и в январе подать.
Ответить
Фух, все, нас пригласили в нужную школу, иду 19 числа :)
Ура :) Хотя она и приписная (одна из 3), но все равно так спокойнее.
Ответить
Позвонила сегодня в ОСИП и по телефону в мою заявку внесли изменения,которые мне нужны и через минуту пришло подтверждающее письмо.Только нужен 16-ти значный номер заявки!
Ответить
эх, а мне подтверждение не пришло.
Ответить
какая сейчас обстановка в осипах, очереди дикие? кто-нибудь ездил на хорошевку?
Ответить
СЗАО На Аэродромную кто-нибудь дозво...
17.12 10:00
СЗАО На Аэродромную кто-нибудь дозвонился?
Ответить
Там вроде как народу прилично, мой ребенок в эту школу ходит, я мельком в окно видела когда его забирала, может поэтому не берут, он же сейчас на несколько районов
Ответить
Убила сегодня целый день!!!! Ухо просто горит от трубки, ни фига, либо занято, либо не подходят. Что делать, ехать, да?
Ответить
там и вечером народу много было, наверное только ехать
Ответить
оказалось, что ни фига осипы по детсадам не равны осипам по школам.
Ответить
Ну это тоже от района зависит, у нас все в одном.
Ответить
правда? ну и путаница... мне вчера по телефону, указанному внизу сайта пгу, сказали адрес и телефон как в ДДУ (Северный округ). а сейчас путем полуторачасовых дозвонов оказалось, что ни фига..
Ответить
А кто-нибудь сам побежит в школу без приглашения?Что-то я волнуюсь,может самой позвонить-прибежать?Не пошлют обратно?
Ответить
если ничего не придет, конечно, надо будет бежать... знать бы еще, КОГДА и к кому.
Ответить
девочки милые ))) (уже крыша едет с этой нервотрепкой, подала неправильную заявку, бестолочь я такая)! хто-нибудь! Кто внес ИСПРАВЛЕНИЯ по телефону, скажите, а вам прислали какое-либо уведомление, что внесены изменения? Мне вроде бы пошли сейчас навстречу, приняли инфу по телефону, но как теперь проверить...
Ответить
Чуть выше написано, что письмо на почту приходит.
Ответить
Спасибо.я уже ничего сама в упор не вижу )
Ответить
Ну вы уж так сильно-то не нервничайте. Все у нас всех в итоге будет хорошо. В прошлом году нервотрепка похлеще была, тут месяца два все в непонятках сидели, но в результате практически все попали туда, куда хотели.
Ответить
да вот что-то не пришло мне на почту ((((( а школа, в которую я целюсь, очень уж тут в районе сильно выделяется. вторая выбранная - простенькая, но языковая. Если мои изменения не внесены, то остается только школа по прописке (а это значит - отдать ребенка бабушке).
Ответить
Подождите часок, потом ещё раз перезвоните в ОСИП, поинтересуйтесь должно ли прийти, что должно и.т.п, пусть проверят ещё раз. Поверьте им не привыкать, они на садовских проблемах хорошо натренированы.
Ответить
спасибо. так и сделаю.
там еще тетушка такая раздраженная была.
ну да была-не была )))

дозванивалась, кстати, час...
Ответить
У тетушки, очевидно, очередь стоит, конечно она уже раздраженная.
Ответить
еще какая
tonina *
17.12 11:00
еще какая
Ответить
Была утром в ОСИПе (р-н Академический).
Очереди почти не было, всё очень спокойно и мило.
Мне внесли изменения (у меня не отображалась школа по желанию). Тут же на почту пришли все исправленные подтверждения. И главное - время подачи заявки осталось прежним!
Уф, первый этап пройден!
Ответить
значит, мне все же не исправили - нет на почте ничего.
Ответить
да не факт, что не исправили. Мне кажется, стоит подожать ещё какое-то время. Когда подавали заявления - тоже кому-то почти сразу приходили письма, кому-то - через 5 часов...
Ответить
позвонила, выяснилось, что они еще не внесли, внесут, мол, но позже. и что, когда изменения по телфеону, то уведомления не присылают на почту (ну, по крайней мере, так в этом осипе, в САО).
Может, кому-то эта инфа пригодится.
Ответить
скажите пожалуйста, а по какому телефону нужно звонить, что бы исправили. Я тоже в САО. Сегодня даже в ОСИП на Хорошевское моталась, но сказали, что тут не исправляют, нужно на Линейный проезд ехать...я просто в ужасе.
Ответить
именно, я сама в ужасе. но до сих пор не внесли изменения, сказали, ждите, закончим тут и внесем ваше. типа перезвоните к вечеру... ((( а тем временем (((((((
наверное, лучше б я все-таки собралась и поехала.
8 499 488 71 31
толкьо не говорите, кто дал ))
Ответить
Вообще странно, что не присылают, это же автоматическая рассылка системы, ОСИП тут не причем.
Ответить
потому что они приняли мою инфу, но до сих пор ее не внесли. ((((( плакаю.
Ответить
Скажите, пожалуйста, для визита в ОСИП какие документы были нужны? Свидетельство о рождении?
Ответить
Если для исправления существующей заявки - никакие (у меня сегодня даже паспорт не попросили).
Если для того, чтобы подать заявку - паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка + прописку/регистрацию
Ответить
А прописку/регистрацию просили на родителя или ребёнка?
Это выписка из домовой книги или как-то по другому называется?
Ответить
в ОСИПЕ им все равно насколько я понимаю, у меня знакомая ходила со своим паспортом, а вот в школе сказали обязательно надо будет подтверждать регистрацию именно ребенка
Ответить
Для изменения у меня посмотрели паспорт и свидетельство ребенка. Заносили ребенка в базу, женщина передо мной стояла, тоже паспорт и свидетельство о рождении ребенка, у нее копия была.
Ответить
Позвонили из школы из списка А, говорят несите документы в среду, сказала не идем. Говорят ждите 1 августа в список Б, или обхаживайте завуча той школы. Но в 2 другие нас точно берут, поеду узнаю просто когда нести туда в нашем конкретном случае.
Ответить
Тех, кто будет завуча "обхаживать" возьмут раньше 1 августа?))) Да... с такими рекомендациями, озвучиваемыми самими школами, точно нигде не будет мест в 1 августа, только в полном отстое.
Ответить
Не знаю, так как у нас другие условия, у нас полностью класс мальчиков, и мы все не по прописке идем в эту школу. А в крутых наверное да, она мне сказала да пишите заявление, а потом только приказом после 1 августа.
Ответить
А как вы думаете, если мне еще не позвонили из прикрепленной школы, можно самой придти и отказ написать - мы туда точно не пойдем, так как старший в другой школе учится.
Ответить
Куда торопитесь, в 30-дневный срок Вас пригласят.
Ответить
А у меня вообще система не берёт заявление, не даёт никакую школу, так как мой дом, оказывается не внесён в систему в реестр для записи первоклассников. Теперь сказали ждать несколько дней, пока будут ситуацию править (((( Время идёт, а меня список Б интересует, так как живём в другом округе.
Ответить
Остается только посочувствовать. Я бы на вашем месте посетила бы школу из списка Б, поговорила бы с администрацией, объяснила бы ситуацию. Пусть знают, что вы заинтересованы и переживаете.
Ответить
Идите в ОСИП.
Anonymous
17.12 13:21
Идите в ОСИП.
Ответить
нет, сказали, что даже ОСИП бессилен, пока не внесут дом в систему, остаётся только сидеть , ждать, периодически проверять... "повезло"(((((
Ответить
а сколько раз вы пробовали давать заявление. Я - 2 раза, и эти 2 раза мне писали тоже, что и вам, т.к. дом новый. На 3-й раз все прошло успешно, уже есть приглашение от школы. Попробуйте...
Ответить
Вот подскажите, как быть. Уже пригла...
Ульяна & мальчишник V.I.P.
17.12 13:21
Вот подскажите, как быть. Уже пригласили на ознакомительное мероприятие в школу из списка А. Причем завтра :)
А я все еще не теряю надежду на школу из списка Б:)
Как выть? не ходить до 1го августа? Документы не носить? А если и в этой школе мест не будет? А если соглашусь на школу А, то снимут уже из записи в школу Б совсем?
Ответить
"Как выть?" :) Оговорочка по Фрейду. Выть и ждать августа.
Ответить
:) ахахаха . Ду уж, Фрейд с нами :) ...
17.12 13:27
:) ахахаха . Ду уж, Фрейд с нами :)
То есть не ходить сейчас к ним? А есть ли гарантия, что потом все же возьму в школу А? Или уже в любую другу, из так называемого кластера?
Ответить
Сегодя задала этот вопрос в ОСИПе. Они посоветовали игнорировать школу из списка А и налаживать отношения с желаемой школой :)
На мои беспокойства, что если с желаемой пролетим и в приличной приписной школе мест не останется, мальчик из ОСИПа флегматично заметил, что в прошлом году не было ни одного человека, кто не попал в ту школу, которую хотел.
Слабое утешение, конечно. Сегодняшняя ситуация от прошлогодней сильно отличается.
Для себя я ещё не решила что делать...
Ответить
а чем сегодняшняя ситуация отличается от прошлогодней на ваш взгляд?
Ответить
Это не на мой взгляд, это объективно. В прошлом году к каждому дому была приписана одна школа, в этом - 3-5. Т.е. количество первоклассников, приписанных к каждой школе выросло в разы. Естественно, что если в микрорайоне есть школа значительнее сильнее других, желающих попасть в неё ПО ПРОПИСКЕ в разы больше.
Ответить
вот и у нас так получилось - когда ш...
17.12 13:52
вот и у нас так получилось - когда шли на подготовишки в школу из списка Б, директор тонко намекнула, что возьмет всех, кто к концу подготовительных курсов захочет остаться. А на собрании в прошлый четверг почти со слезами на глазах говорила о том, что почти нет шансов у тех, кто по прописке :) Т.е. теперь по прописке к ним относятся на 6 домов, как в прошлом году, а 36...
Ответить
А, все же школы почувствовали на себе всю гадость этого года?
А то читаешь топик и ощущение, словно этого нет. А должно бы быть. Ну должны же они что-то придумать, а?... иначе хана хорошим школам :(

По слухам, в этом году можно делать москвичам временную прописку в москве. И если это так, то это выход, который нужно использовать всем желающим попасть в хорошую школу. Пусть в школах начнется отбор из списка А... Тогда школа сможет выбирать кого из списка А взять, и возьмет тех кто ходил на подготовку.
Ответить
Вот и я про тоже :( то есть просто и...
17.12 13:39
350
Вот и я про тоже :(
то есть просто игнор, даже не звонить им? Приглашение-то уже прислали....
Ответить
ну хотите - отпишитесь им, что "будете ждать".
Они вообще говоря видят, что у вас есть еще школы из списка Б. И понимают, что вы скорее всего хотите туда. (у вас же есть список Б, да?).
Но позвать вас они обязаны, вот и зовут.
Ответить
Скорее всего так и придется сделать....
17.12 13:44
Скорее всего так и придется сделать...
Ответить
Развлекалово из серии "у кого нервы сдадут раньше"... :(
Мы это все проходили год назад, 2,5 месяца в подвешенном состоянии без гарантий.
Ответить
Да у меня уже вообще с нервами не в ...
17.12 13:55
Да у меня уже вообще с нервами не в порядке :(
Хочется уже плюнуть - и идти в школу в соседний двор...
Ответить
так на это все и рассчитано(
Ответить
Рановато вы как-то :))) Все еще только начинается.
Мы 3 месяца дергались в прошлом году. Я с этого форума вообще не вылезала :)

Кстати, а нет ли у вас в районах приличных школ без прописных домов? В прошлом году такие были, и это был вариант для подстраховки.
Ответить
Там выше писала женщина, которая видимо занимается набором в 1 класс в школе, в том году, если человек не откликнулся на 3 приглашения, его заявление отправляли в архив и потом заново надо было его регистрировать.
Ответить
Это сначала так говорили, что подобное будет. И про "необходимость писать отказ" - это тоже была начальная идея того года.
Потом отменили и то, и другое. Все сидели и ждали своих списков Б до посинения. А многие списки Б открылись в самый последний момент, за неделю до закрытия записи. В середине марта... (первые списки Б открылись 1го февраля)
Ответить
ох..... прям беда.... Как обычно, за...
17.12 14:12
ох..... прям беда.... Как обычно, за двумя зайцами...
Ответить
А что вам мешает сходить в школу по прописке и просто посмотреть на нее познакомиться? В приглашении сказано: ознакомительное мероприятие, т.е. вас никто не заставляет прям там доки на поступление сдавать. А так вы хоть в курсе будете, что за школа, на случай, если все же вас из списка "Б" бортанут. К слову, у меня точно такая же ситуация, как и у вас, иду в четверг в школу по пприписке, посмотрю, что к чему, буду "тянуть время", скажу, что думаю еще, никаких отказов до той даты, когда меня пригласит желаемая школа, писать не буду. А кто меня заставит?
Ответить
Да я знаю эту школу, отзывы о ней пр...
17.12 16:21
Да я знаю эту школу, отзывы о ней прекрасные, началка хорошая. Тянуть можно, но чревато, боюсь, что и в нее не попадем :(. Т.к. в нашем кластере она лучшая
Ответить
Ну так почему б в нее не пойти? :) У нас тоже именно эта - лучшая из приписных, но деваться некуда, мне гораздо больше хочется попасть в школу из списка "Б", а если уж везде облом будет, тогда варианта 2: или идти учиться с детьми гастарбайтеров, или куда-то ездить, в др приличное заведение, где еще будут места.
Ответить
Мне тоже гораздо больше хочется в шк...
17.12 16:28
Мне тоже гораздо больше хочется в школу Б, поэтому и мучаюсь :)
Ответить
как только вы куда-нибудь запишитесь, вы в самом деле пропадете из баз других школ.
Но надо понимать, что запись происходит людьми и людей, а электронная система - это всего лишь факт регистрации этой записи.
Таким образом, если вы лучший друг директора желаемой школы (для примера), то ничто не мешает вам сейчас провисеть записанными в школу по прописке, а когда желаемая школа начнет прием своего списка Б, вам скажут "мы вас берем, тащите документы". Вы их притащите, сбегаете в свою прописную школу и напишите там отказ, они вас отчислят, вы снова появитесь в базах и желаемая школа оформит вам прием.
Это при условии, что она вас знает, помнит и готова взять.
А если для желаемой школы вы лишь "человек из списка Б", тогда конечно вам из него никак нельзя пропадать. Пропадете - про вас и не вспомнят, вы даже не узнаете что туда набирать начали.
Ответить
Для нашей школы Б -мы учащиеся подго...
17.12 13:42
Для нашей школы Б -мы учащиеся подготовительных курсов. Личных связей с директором нет...
А в школы Б будет набор только с 1 августа, т.е. сейчас они даже приглашения рассылать не будут, правильно?
Ответить
что "правильно" в этом году - сказать сложно, но в прошлом году было именно так.
Мы свою подготовишечную школу атаковали в каждый визит с вопросом о своей судьбе, но они молчали до последнего момента, когда уже всем школам велели набирать.
К слову, тогда нас приписная школа ждала до последнего. Они мне звонили с просьбой быстрее определиться с желаемой школой. Но в том году приписная школа была одна на дом, и коли уж мы были к ней приписаны, она вынуждена была нас ждать. (школа популярная). А как будет с текущими 10ю школами на район - не ясно.
Ответить
Вот и я боюсь, что если сейчас откаж...
17.12 13:53
Вот и я боюсь, что если сейчас откажусь от этой школы, могу пойти по кластеру , как по рукам :)
Итог - школа , которая мне вообще не нужна....
ух, блин
Ответить
Ульяна, в прошлом году было все тоже самое, список Б обещали набирать в августе и аж до начала сентября, а по факту уже в марте пригласили в желаемую школу писать заявление (но в прошлом году распоряжение было брать всех желающих), в итоге все куда хотели, туда и попали.
Ответить
Слушай, Сабин, я уже просто вся изде...
17.12 21:46
Слушай, Сабин, я уже просто вся издергалась :( Хочу в гимназию старшего отдать, в итоге могу остаться в непонято какой школе...
Ответить
Девочки,кто знает,подскажите дальнейшие шаги,плиз.
Ходила сегодня в ОСИП,хотела сделать корректировку, добавить две школы по месту проживания.
В личном кабинете на сайте мос.ру состояние заявки: Запущен процесс передачи заявления в ведомство.
В ОСИПе всем быстро дописывают 2 доп школы.
Подходит моя очередь,там тарадам барабанная дробь,
а моего заявления в 1й класс от 15 декабря НЕТ.
Вобщем просидела я 2 часа,ели-ели нашли концы,одна ов---ца неправильно заполнила № свид-ва о рождении,ошибка на 1 цифру,дата выдачи св-ва как у меня.Пришлось заново подавать заявление,выдали мне распечатку уведомление о рег-ции заявки в эл.виде с номером.
Пришла домой,а в лич кабинете висит заявка от 15.12,нового заявления нет.КудЫ бечь,опять в осип?
Ответить
в личном кабинете на сайте гос.услуг и не появится нового заявления, потому что его завели сразу в базу школ. А обратной связи между базой школ и порталом услуг нет. Там связь односторонняя.
Вам на почту информация о новом заявлении пришла?
Если нет - звоните в ОСИП и пусть проверяют факт вашего наличия в базе.
Ответить
Нет не пришло.
Ответить
Тогда пытайтесь дозвониться до ОСИПа.
Ответить
Спс.
Я
17.12 13:43
Спс.
Ответить
Если больше суток прошло, а заявление болтается в виде "Запущен процесс передачи заявления в ведомство" Это нормально?
Ответить
нормально видимо, у меня подруга регилась вечером 15ого, заявление принято - появилось только сегодня вечером.
Ответить
Девочки, миленькие, подскажите! До ОСИПА не могу дозвониться вообще, просто уже в отчаянье, завтра если мужа пошлю, сможет он исправить запись? ил только мне ехать, я болею и мелкие болеют.
Ответить
Я думаю, сможет. На всякий случай дайте ему Ваш паспорт.
У меня сегодня в ОСИПе НИКАКИЕ документы не спросили, муж мог бы сам исправить запись запросто.
Ответить
А что дают на руки в школе из списка "А", от которой отказываешься? Вызвали на завтра, в списке "А" была только одна школа, в неё идти не хотим категорически. Как от неё отбиться?
Ответить
Заявление пишите, что отказываетесь и все. Больше вас оттуда не потревожат. Они вас у себя из списка вычеркивают, вы становитесь доступны для обработки с списках школ Б, но только, когда этот доступ откроют всем. Пока он закрыт, они просто видят список.
Ответить
То есть у меня на руках ничего не будет? А если они потом скажут, что я к ним не приходила?
Ответить
А зачем это им?
Anonymous
17.12 17:34
А зачем это им?
Ответить
Школа очень плохая, идти туда никто не хочет.
Ответить
попросите копию заявления сделать
Ответить
Девочки, может кто-то знает - желаемая школа из списка "Б" - видит, что я к ним записалась?
Ответить
прочитала сообщение выше... понятно...
Ответить
дивная перспектива. отказаться от приписной спецшколы в пяти минутах от дома бабушки и с треском пролететь мимо желаемой школы в 25 минутах от своего дома. так ведь стоит вопрос, да?
Ответить
да такое может быть и тогда в ДО по месту регистрации ребенка будут искать школу со свободными местами
Ответить
тихий ужас (
tonina *
17.12 16:49
тихий ужас (
Ответить
Дойдите до желаемой школы и узнайте какие у вас шансы.
70% желающих уже документы подали, и школа может оценить свои списки А и Б.
Если не получается эту инфу в школе узнать, попробуйте дойти до ОСИПа и выяснить ситуацию там. Может надо на следующей неделе сходить, когда все безумные толпы исправляющие свои заявления уменьшатся и ОСИПы станут свободные. За улыбку или шоколадку (в зависимости от пола сидящих в ОСИПе они могут подсказать подобные данные (про очереди в школу). Могу конечно и отказать. В прошлом году подсказывали.

В прошлом году у всех была такая же перспектива. Те у кого сдали нервы, пошли в прописную. Те кто готов был ждать списка Б, в него и поступили. Но нервов потратили 3 месяца - с середины декабря до середины марта
Ответить
Отказ от приписной школы - подскажите. Пришло от них приглашение, я позвонила, они сказали не нужен отказ, просто игнорируйте и ждите августа. хаха(((
А я хочу чтобы в желаемой школе видели, что я от основной отказалась, или все равно пометки никакой не будет, что я жду школу из списка Б?
Ответить
Вот меня тоже это очень волнует. Я хочу завтра в школе из списка "А" потребовать какую-нибудь бумажку, что я от них отказалась. А потом с этой бумажкой в школу из списка "Б" пойти.
Ответить
мне тоже пришло приглашение и позвонили сами. Я сказала, что мы в нее не идем, потому как живем в другом районе и что мне делать, писать отказ. Они сказали что ничего писать не надо, сами поставят пометку.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а если мы идём в школу по списку "Б" им что тоже нужно нести справку о месте регистрации ребёнка? Какая им разница по какому адресу в Москве прописан ребёнок, если он всё равно по списку "Б" идёт?
Сегодня разговаривала с завучем из школы списка "Б" она сказала ставить регистрацию по фактическому месту проживания - это рядом со школой (желаемой), но всё равно к школе не приписанный. Потом разговаривала в этой же школе с тётенькой, которая отвечает вот за всю эту запись и прочие моменты по приёму - она говорит, что нужна будет в любом случае справка о месте регистрации ребёнка, даже если мы из списка "Б", и данные в заявлении конечно же должны совпадать со справкой о прописке. А в ОСИПЕ говорят, что не нужно в заявлении указывать место регистрации ребёнка, а достаточно того, что один из родителей зарегистрирован рядом со школой, т.е. там где мы по факту и живём.
Я это все к тому написала, что в заявлении я указала место проживания ребёнка, а не место регистрации(другой район Москвы).
Вот сижу теперь и думаю, что же делать...
Ответить
нужно подтвердить регистрацию в Москве и да она должна совпадать с тем что в заявлении, дело в том что не москвичей брать школы не имеют права, тем более Вам об этом говорит человек который будет принимать документы
Ответить
у меня ребёнок прописан в москве, только в другом округе.
Ответить
так и принесите справку из этого другого округа, у Вас список Б, главное прописка в Москве, округ не важен, но подтвердить ее факт обязательно
Ответить
Должна быть регистрация ребенка. В список "Б" - ваша конкретная привязка к дому не нужна, но! важно, что ваш ребенок прописан в Москве.
Ответить
так он и прописан в Москве, но в другом округе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)