27
Северное Тушино, школы 827 и 1399 - какую выбрать???
Записала ребенка в 1 класс на портале, указав 2 школы - 827(по месту регистрации) и 1399 (языковая). Теперь мучаюсь - какую таки выбрать??? Какую выбрали бы Вы из этих двух?
Свернуть
Ответить
Две принципиально разные школы, одна направление естественные науки, вторая языки то есть гуманитарная, Вашему ребенку что ближе? из этого и надо исходить, у моих знакомых ребенок в первой учится в средней школе правда, они довольны
Ответить
Да ребенку пока 6 лет, он сам не знает толком. Ходим в Д/С на курсы англ. языка второй год, вроде бы нравится... Спросила у него, в какую школу хочет ходить - в языковую или химическую (827), сказал : "В химическую. Хочу перемешивать разные вещества." И что, на это можно ориентироваться при выборе дальнейшей судьбы ребенка? :))
Ответить
а на 1 сентября будет 6,6? не все школы берут младше детей, а языковые особенно
Ответить
если ребенку уже сейчас 6 лет, как вы думаете, будет ему на 1 сентября 6,6 или нет?
Ответить
Да ребенку пока 6 лет, он сам не знает толком. Ходим в Д/С на курсы англ. языка второй год, вроде бы нравится... Спросила у него, в какую школу хочет ходить - в языковую или химическую (827), сказал : "В химическую. Хочу перемешивать разные вещества." И что, на это можно ориентироваться при выборе дальнейшей судьбы ребенка? :))
Ответить
А скажите, к какому учителю идете в 827? Дело в том, что мы пока в Химках живем, д/с посещаем в Химках, поэтому инфо по школе 827 и 1399 собираю по крупицам. А какие (если в 2-х словах) отрицательные отзывы о 1399?
Ответить
10
А вы на портале гос услуг записались??? Я вчера ходила в школу документы отдавать Сказали что набирают три класса по 25 человек Все три учителя сильные А вот к какому это решает психолог после собеседования в апреле-мае
Ответить
Я подала электронное заявление в 827 и 1399 школы на сайте http://pgu.mos.ru/ru/ Как здесь на еве прочитала, некоторым через 2-3 недели перезванивали в прошлом году из школ, приглашали на собеседования. Теперь сижу, жду звонка из школы... Странно, что собеседование в апреле-мае, я думала, что раньше. А Вы прямо в самой школе написали заявление и документы уже сдали?
Ответить
Я подала электронное заявление в 827 и 1399 школы на сайте http://pgu.mos.ru/ru/ Как здесь на еве прочитала, некоторым через 2-3 недели перезванивали в прошлом году из школ, приглашали на собеседования. Теперь сижу, жду звонка из школы... Странно, что собеседование в апреле-мае, я думала, что раньше. А Вы прямо в самой школе написали заявление и документы уже сдали?
Ответить
Вы путаете подачу документов и собеседование:), сейчас подадите документы без ребенка и будите ждать звонка/письма от учителя или психолога и поведете уже ребенка на знакомство, перед этим возможно в марте как в прошлом году будет неделя первоклассника, будут в школу на различные мероприятия приглашать
Ответить
И первый раз ждать и второй раз тоже ждать, сейчас Вас должны вызвать просто на подачу документов, по прошлому году могу сказать, что во всех известных мне школах в Тушино, вызывали родителей после нового года, если очень переживаете позвоните завучу школы и уточните
Ответить
А вы когда зарегистрировались??? Я 15 декабря 17 позвонили 18 отнесла документы 19 вышел приказ
Ответить
А 1399 у вас по прописке?? Спрашиваю потому как сама живу на Туристской но у нас по прописке 827 и 1057
Ответить
Если решили в 827 то советую поторопиться потому как к ней два сада относятся и там многие уже написали заявление Ну и те что по прописке
Ответить
20
Я подала заявление 17.12, но мне пока ниоткуда не звонили. Спасибо за инфо, позвоню им сама. У нас Туристская, 29-2, прикрепление тоже к 1057 (но она совсем простая, никакая)и 827, а 1399 я сама выбрала, так как ближайшая языковая. Есть еще французская 1286, но у нас в семье никого нет с фр. языком.
Ответить
во французскую очень не советую
Ответить
Я подала заявление 17.12, но мне пока ниоткуда не звонили. Спасибо за инфо, позвоню им сама. У нас Туристская, 29-2, прикрепление тоже к 1057 (но она совсем простая, никакая)и 827, а 1399 я сама выбрала, так как ближайшая языковая. Есть еще французская 1286, но у нас в семье никого нет с фр. языком.
Ответить
Позвонила сама в 827 и меня пригласили 22.12 с документами. Спасибо, девочки, а то бы так и сидела 30 дней, ждала звонка. А чем 1286 (французская) вам не хороша?
Ответить
очень специфическая школа, со своими тараканами причем не маленькими, у меня там дочка подружки учится, да и наверное поздно уже, в прошлом году у них первое собеседование задолго до записи было электронной, стараются брать своих, а сейчас их со 173 школой объединили, так что большой шанс туда попасть, а не в основное здание
ЗЫ и язык там со второго а не с первого
ЗЫ и язык там со второго а не с первого
Ответить