Бьют ребенка в детском саду
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить. В детском саду (ходим уе 3 года) опять моего сына побил одногруппник. Как меня это достало, в прошлом году этот же ребенок кусал всю группу, а в этом году бьет всех ногами. Терпение у меня лопнуло написала заявление заведующец и позвонила в департамент образования, но что-то мне кажется всем плевать хотелось. Но, как 4-х летний ребенок поставил всех: его боятся все дети в группе, воспитатель уследить за ним не может- типа я одна, а их 15., методист боится дать ему кисточку на уроке- а вдруг он кого-то ткнет, заведующая- предложила перевестись в другую группу- я вот думаю а почему мы должны сбегать из группу, а не этот маленький садист, а в департаменте- поохали , пообещали разобраться и оз и ныне там. Но меня поражают наши родители в группе, он всех детей колотит и девчонок в том числе, а мамаши даже к заведующей не обращаются, плевать что-ли.
Действительно - переводитесь, если жалко своего ребенка. Других вариантов нет.
с родителями тоже не помешает поговорить-пускай отведут своего драчуна к специалисту тоже - если им конечно не пофиг на то, что подрастет - и с ними так же будет себя вести.
Тоже администрация сада убеждала, что нереально, но когда поняли, что мы не отступим -даже очень помогли)
По вашему заявлению, заведующая должна связаться с родителями и объяснить им ситуацию, настаивать на занятиях с психологом (если нет согласия родителей). Если согласие родителей на работу с психологом есть, то заведующая должна дать поручение психологу на работу с ребенком, в т.ч. забирать на индивидуальные занятия. Если родители согласия не дадут, можно смело обращаться в органы опеки, пусть начинают заниматься этой семьей; родителей также предупредить, что пойдете до конца и будете обращаться в полицию, ювенальную юстицию и т.п.
Если у вашего ребенка есть синяки, укусы - хотя бы один раз зафиксируйте их официально, тогда у вас будет официальный документ о побоях, и это будет очень веский аргумент для устранения ребенка из детсада.
И учите своего ребенка давать сдачу!!!
Я учу свою дочь (почти 3,5г) в первую очередь решать проблемы словами, а не кулаками. Но есть случаи, когда это не работает. У нас в группе появилась девочка, которая всех бьет (просто проходит мимо скамейки в раздевалке и бьет всех сидящих по голове и лицу), она постоянно отбирает у всех игрушки и бьет ими детей, а также кусается. Месяц назад она сильно укусила и мою дочь - просто подбежала со спины и укусила в районе плеча, были гематомы и синяки, которые прошли только через 2 недели после укуса.
Объясните мне - как сидящим в раздевалке детям или просто мирно играющим на паласе держаться от нее подальше? И как детям 3,5 лет искать подход к этой девочке?
Сначала мы тоже говорили дочери, что с этой девочкой нужно в первую очередь разговаривать, позвать вместе играть и т.п., но после многочисленных случаев проявления агрессии с ее стороны и укуса теперь говорим дочери, что если эта девочка начинает ее обижать, чтобы наша давала сразу сдачу и сильно. И хотя я понимаю, что это не совсем правильно, но я в первую очередь не хочу, чтобы мой ребенок был избитым и покусанным, чтобы не плакал несколько дней после укуса, что ему больно лежать на спинке.
Но тем менее, девочка ведет себя так, как ведет. Поэтому я общаюсь и с заведующей, и с родителями девочки по поводу ее поведения и принятия мер, ну а своего ребенка учу давать сдачу.
И еще "Держи друга рядом с собой, а врага — еще ближе". Это уже просто к размышлению. А вообще мы отклонились от темы, девушки нужно как то помочь в решение проблемы.
И мы писали заведующей, собирали подписи. Даже среди родителей начались споры - разделились на два лагеря... Родители "драчуна" обещали перейти в др сад, поэтому пока дело затихло, "драчун" пока с нами, ждем до НГ.
У нас логопед и психолог принимали участие в общении с род.
Правда появился другой мальчик, которого дома родители трогали, а он трогал всех детей в группе. Его родители так и заявляли воспитателям "Дерется, дайте ему по заднице", у них все воспитание к этому сводилось.
Мы сначала пошли в УДО, но там попытались все это замять и скрыть (дерЁвня же). Наше обращение офиц. зарегистрировали. мы настояли. начальница УДО сначала обвиняла нас, мол не имеем права, то да се, потом педагога, но потом поняла, что ситуевина нешуточная.
Потом поняли, что от УДО ждать чего то не приходится-пошли в опеку, подключили ОДН. Там все официально оформили. К заведующей своего сада ходили, но она тоже пыталась все сгладить, замять, писала на него хорошие характеристики. Но мы по своим каналам все узнали и пошли к начальнице ГорУНО. Она была в шоке. Отымела при нас начальников УДО за бездействие, отымела заведующую сада за то, что та не встала на защиту одного из лучших педагогов. За 5 минут оформила перевод в другой сад.Мне звонили из ОДН и спрашивали будем ли мы забирать заявление-я сказала нет, потому как семьей надо плотно заниматься и мамашкой и ребенком. Иначе вырастет подобный тому, что детей в школах расстреливают.
В УДО писали обращение с подписями (у нас подписаливсь все). Потом просто три человека делегировались от коллектива для хождения по инстанциям.
Сейчас мир и покой (ттт), а был почти что ад. Зря вы так затянули.
Все получится, если очень захотеть. И все законно.