Ситуация в ДС
Просто хочу обсудить ситуацию.
Сложилось так: перед новым годом воспитатели по просьбе заведующей предложили сдать по 200 руб. с ребенка на деда мороза (чтобы пришел актер). При условии, что если кто-то не согласен платить деньги, приглашает своего папу или другого мужчину на эту роль. Сдавали списком. Одна маман возмутилась, почему сдают на актера? Почему записывают тех, кто сдает? И в итоге накатала на заведующую жалобу о вымогательстве.
Ситуация аховая: дед мороз у нас будет на празднике в исполнении воспитательницы. Заведующую полощут уже который день по разным комиссиям. У родителей ВСЕЙ группы претензий нет. Только вопросы о вымогательстве 200 рублей возникли у одной.
Надо заметить, что в начале года собираем по 2 тыс. на детские нужды: подарки, оклейка окон, что-то в группу - ну сами знаете. И ВСЕ. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ. Вплоть до того, что костюмы на новый год используются садиковские - просто все есть! (я удивляюсь этому, потому что в соседних садах просят по 3-5 тыс в месяц с ребенка + костюмы + подарки персоналу + другие спец. нужды).
Вот теперь сижу и думаю: могу позвать актера к нам на утренник за свой счет - стоит ли так делать? Правда, с деньгами не очень. Кроме того, получится, что тетка своего добилась: ни копейки не потратив, получит для своего чада полноценный праздник. Понимаю, что ребенок тут не причем. Но мысль о том, что эта мадам выйдет сухой из воды - не приятна. Еще мысль - просто пригласить лично деда мороза домой к нашему ребенку? Тогда все остальные детишки, кто не может заплатить за вызов деда мороза, останутся с тем, что был в садике. Хочется и им тоже как-то посодействовать. Домой детишек из группы позвать не могу - квартира маленькая. Можно, конечно, просто сходить куда-то на елку, но это не будет персональный праздник - а так - издалека. Какие могу быть варианты?
И как теперь вообще с этой мадам общаться? Взяла испортила детям праздник. Так хочется чуда на новый год - особенно для малыша, а тут - будет ли настоящий праздник?
В таких расстроенных чувствах! :-(
Я присутствовала на начале этих разборок, когда мадам спрашивала, а почему сдаем по 200р.? Типа с первым ребенком не сдавали. А почему сдаем и записывают, кто сдал? Я даже не могу воспроизвести весь тот диалог, потому что слов было много, а смысла мало - только тот, что я написала. А разговора было минут на 10!!! Вы представляете, КАК можно одно и то же мусолить 10 минут?
Я просто НЕ ПОНИМАЮ ее мотива. Могу только предположить, что 200 р. - неподъемные деньги в складывающихся обстоятельствах жизни мадам.
И теперь - как вообще с ней обходиться после этого? Почему нужно идти на конфликт, когда можно все решить внутри???
И я тоже не могу найти мотива к ее действиям!
Просто первый раз столкнулись с такой ситуацией (хотя и второй год ходим - в прошлом году возмущений не было)
И, если подумать, кто будет объявлять мадам подобное решение коллектива? Это же стопроцентный очередной конфликт!
Хотя, наверно, нжно затевать конфликт, чтобы ее поставить на место? Или не стоит... В таких растрепанных чувствах!
" переодевать тетю дедом морозом - это, извините, не уважать детей" - этот просто "без комментариев".
у нас в саду все время ДМ была воспитательница другой группы. такого зажигательного и бесшабашного ДМ еще поискать:)
Фигня на постном масле.
Раньше выбора не было,сейчас он есть и очень хорошо.
У нас был шикарный Дед Мороз,он отлично отработал и дети были в полном восторге!А у воспитателей на празднике и так работы много.
Третий год елки ставят родители. И знаете, шикарные елки получаются, лучше, чем приглашенные.
Но я еще не видела, чтобы воспитатели и завхозы сыграли Деда Мороза ЛУЧШЕ, чем актеры. Да, хорошо (и то не всегда, все же профессия не та самая), но не лучше.
А потом...ни завхоз и дворник ваапчета не обязаны в Деда Мороза облачаться. Скажу больше - в прошлом году в соседнем саду проверка заявилась в разгар НГ праздника. И завхоз заплатила штраф за то, что "отлынивала" от своих должностных обязанностей. Если бы не была знакома с ней лично - нунивжизнь не поверила бы. Однако... в этом году там кроме воспитателей НИКТО не облачался в костюмы.
Пы. Сы. я не агитирую за приглашенного ДМ за "300 р". Личное дело каждого. Хотя уверена - та самая отказавшаяся мадам не самый последний ... без соли доедала. Среди наших садовских недовольных - многие на пиво и сигареты тратят в день больше, чем тот самый ДМ стоит.
вам и в школе таких мамаш встретится немало. а уж сколько таких во всяких муз и прочих школах- ууу, там просто рассадник амбициозных, но при этом мелочно-принципиальных людей.
по сабжу: я бы пригласила ДМ-а и Снегурочку на дом, а в садике оставила бы всё как есть. И ничего бы не комментировала, Боже упаси. Холодно и вежливо с этой дамочкой, я думаю, и остальные будут с ней не любезнее.
а с этой дамой... к сожалению лучше ее обходить стороной и уступать.. так вот странно жизнь устроена
была на Еве история, как такая вот дама со связями выжила из школы хорошую учительницу, которую весь класс любил. И даже защита класса не помогла.
Так что "не тронь -не воняет" :(
Но внутри-то сидит любитель добиться справедливости, который и толкает в голову мысли, а что бы самой сделать этой мадам, чтобы она также переживала за испорченный праздник своего ребенка?
Потому что такие люди устойчивы к негативу (в отличие от большинства нормальных людей). Во-вторых на вашу минимальную гадость вы получите в ответ в 100 раз больше. Ее способности в этом вопросе все равно превосходят ваши. Ну и потом, начав делать ей плохо, вы в самом деле встанете на один уровень с нею.
Лучшее что можно сделать, это в самом деле поставить ее и ее ребенка в игнор. + подчеркнутая холодная вежливость при необходимости все же контачить с ней. И ничего "сверх нормы", даже улыбки. "Положено? - получите, распишитесь, до свидания".
А глобально жизнь ее все равно накажет. Только не вашими руками. Пусть это вас успокаивает.
а может быть и не так. может это человек впервые решил покачать свои права, взвинчена была, форумов может быть начиталась, тв насмотрелась и решила - а чем я хуже? тоже бучу устрою. вот что меня не устраивает? ну вот сдают по 200 р на артиста - ДМ. Ага. Поскандалю. Напишу. Им дадут ата-та. Я себя почувствую хозяйкой положения.
А не дотумкала, что её не поддерживают остальные, что отныне она - человек, подложивший какашку, и пахнуть ей до конца садика.
ТОгда ей урок и наука на всю жизнь. Не кляузничай по пустякам, не будь принципиальной там где это особо не надо. Будь лучше там, где надо))
Ваше посл. абзац - +100, самое верное.
у нас была супер-воспитатель, ее этим летом сделали старшим воспитателем, так она сейчас к нам, в выпускную группу, пришла и просто умоляла НИЧЕГО не дарить на выпускном, говорит, вы себе представить не можете, какие могут быть проблемы
думать надо, когда вас просят, они не из вежливости просят не дарить, а чтобы проблем потом глобальных не было
уж сто раз твердили: НЕ НАДО заставлять сдавать деньги, НЕ НАДО гнобить тех кто не сдает - вам же будет хуже. вот и стало хуже - довольны? хотите еще хуже - придумывайте мстю, с первого раз ане поняли - может со второго дойдет.
ну чем плох воспитатель дед мороз? ЗАЧЕМ нужно собирать с группы 4-5 тр? абсолютно ненужная трата, я бы тоже не сдавала на это деньги, и попробова бы мнея кто-нть нагнуть.
нет, не могут люди принять, что кто-то просто НЕ ХОЧЕТ, не считает нужным сдавать эти копейки. нет, надо силком в рай запихать, а если упираются - то еще и по маковке настучать.
почему вы сразу пишите "истеричка" - вы не допускаете что у человека может быть иная позиция, иное отношение? и она заслуживает уважения как минимум. если не как вы - значит против вас?:)
Мне лично жаль других детей,да и ребенка автора жалко,потому что,на мой взгляд,воспитатель в роди ДМ это позорище.Дети ждут не воспитательницу хоть в каком виде
Мне другое не ясно: если деньги собирал РК, почему же наезжают на заведующую? Она тут ни при чем.
200 р "швыряться"?даже не знаю что на это ответить
А на кого эта женщина еще могла наехать?Род. комитет и родители от нее никак не зависят
Не хотите-никто вроде заставить не может,так же как Вы не можете запретить другим родителям считать себя дамой с несложившейся жизнью..
Так что у нас всегда все согласны и альтернатива не требуется.
Вы эту фразу кому адресовали?
конечно закончим, аргументов по существу у вас все равно нет, а придираться к словам не так интересно :)
Уж пошли бы 200 рублей заработали лучше,вместо того чтобы "аргументы" приводить
вас наверное задушит жаба, но я не сдаю деньги из чистого принципа. ну и еще потому что моему ребенку не шибко интересен ДМ в саду. а то что ему интересно - я обеспечиваю сама и в полной мере, и не оглядываюсь в поисках с кем бы разделить финансовое бремя :)
ведь же я начала обсуждать ваши ограниченные возможности,не так ли?)
Упаси Боже судить Вас по себе,если честно.
и если ваш мозг не в состоянии следить за ходом беседы (это ваши слова) - я выражаю сочувствие вашим ограниченным возможностям. а вот скорбления про клуш - это вы начали, аха :)получите и распишитесь в ответ, я лишь говорю с вами на доступном вам языке.
тем более у меня есть сомнения, что в вашей жизни есть что-то поинтереснее ДМ в детском саду - уж больно рьяно вы боретесь за него, вспоминаете всех ранее виденых и проводите сравнения и выборку :)
имхо
полечитесь. и мужика себе найдите позабористей ;) Хороший частый секс очень хорошо лечит социальную дезадаптацию вашей степени тяжести
Глядишь и 200 рэ мужичок на ребенка подкинет
200р деньги, да. Для кого-то даже большие. Для кого-то маленькие, но "копейка рубль бережет".
Помнится, читала про американских миллионеров, которые экономят... пену для бритья! Если разведенной или выдавленной пены больше чем нужно, ее оставляют на следующий день.
Собственно потому и миллионеры.
Про наезды- это напоминает бородатый анекдот про человека, ищущего ночью потерянную вещь под фонарем "потому что там светло", а там где потерял - темно.
Родительский комитет зависит от нее ровно в той же степени, в которой она - от родительского комитета. С этой точки зрения вообще не ясно, в чем проблема. Ей ничего плохого никто не сделал, но воздействовал на нее РК. Она же почему-то пошла жаловаться на заведующую... странные люди...
А еще про таких миллионеров с пеной анекдотов много ходит, наверное это глупые люди слагают, да? Не понимают идиоты, как жить-то надо!
Вы знаете, даже моя знакомая декретница мать-одиночка из провинции не жмотилась своего 2-летку на развивашки водить за 500 р. в месяц. Для нее это ощутимые деньги, да. Но она их тратила вместо одежды и вкусняшек на удовльствие своего ребенка, просто потому что ему нравилось туда ходить.
Не думаю, что противники ДМ противятся из-за 200 р., тут другое. Желание "возвыситься" над окружающими, показать свою мнимую "власть", вынудить посторонних взрослых людей лебезить перед ними, сорвать остальным детям интересный праздник - вот настоящая цель подобных выступлений. Если бы дело действительно было в 200 рублях, проще всего было бы не прийти на праздник и не портить нервы ни себе, ни людям. Но ведь они тогда не получат удовольствия, унижая других! Поэтому и жалуются на заведующую, чтобы ее руками "наказать" родителей и отменить праздник. И сразу в Прокуратуру и Президенту на свои неописуемые моральные страдания.
Мне кажется дальше этот разговор продолжать бесполезно. Слишком разные системы ценностей...
Что касается скандалистов, то вероятно вы правы - им скорее важно даже не выделиться, а "отстоять свои права и свободы". В современной жизни - полезный навык.
Что совершенно не отменяет того, что большинство денег, собираемых РК - это "200р спущенные в унитаз", и это не правильно.
Я не обобщаю в этой теме все расходы РК и не обсуждаю никаких трат кроме 200р. на ДМ. Хотя мне есть что сказать по этому поводу, т.к. я сама пошла в РК, чтобы избежать ненужных трат общественных денег.
я, например, никогда не куплю в театр дорогущие билеты - хотя пересмотреа почти весь репертуар Большого, например :)
Но не все разделяют вашу систему ценностей. Я бы даже сказала, что большинство не разделяет. Вы же наверное знаете об этом, пирамиду Маслоу видели?
и с какой это стати я буду лишать своего ребнка праздника, только ради "людей"?
Да,я считаю,таких людей жлобами(речь исключельно о случае автора,а то сейчас раздуют тут) и скандалистами,с несложившейся жизнью и мне очень жаль их детей.Согласитесь,я имею право на свое мнение.
На месте родителей,в данном случае,я бы сдала эти несчастные 200р,чтобы не лишать других детей полноценного Деда Мороза.
ЗЫ:полностью согласна с ответом Вам ниже.Это определенный тип людей,комплексы им жить спокойно не дают.
У меня помимо американских миллионеров есть русские знакомые, которые при семейном бюджете меньше 100тыс покупают третью квартиру в Москве.
Секрет их успеха прост - они не тратят деньги на ерунду. Но тратят на то, что считают важным - например на подарки друзьям. И никто не считает их жлобами
На месте родителей я бы тоже сдала 200р.
Но на месте РК говорить открытым текстом "кто не хочет - может не сдавать", не стала бы.
Да ну,ситуация тут дурацкая,взрослые решили посмотреть у кого эго сильнее развито.
Вышеупомянутые мною знакомые тратят эти самые деньги на квартиру ребенку в будущем... в данном случае они обеспечили квартирами своих внуков.. но зайца за 1,5тысячи они внукам в самом деле никогда не покупали.
видимо каждому свое.
Вы, главное, поймите, что у всех разные системы ценностей, и далеко не все, кто экономит пену для бритья - хуже вас или "не любят своих детей".
Любят. Квартирами, а не зайцами :)
Я не говорю что хуже меня,я считаю это убожеством на основании своей системы ценностей и тоже имею на это право,уж извините.
ЗЫ:зайцы не исключают квартиры в будущем,работать надо больше.
Ок. Попробуйте представить, как отказать ребенку, если он запросил у деда мороза мерседес последней модели. Настоящий.
Что тогда вы скажете ребенку?
Вот перенесите эту ситуацию на лего :)
Зайцы как раз исключают квартиры в будущем...
Ну или их сильно уменьшают.
Потому что зайцы+квартира ребенку = отсутствие зайцу и по квартире детям и внукам.
Да я Вас умоляю!Не скажу что у многих,но у нас есть друзья-родственники(да и мы сами),для которых все это возможно и совместимо.Так же как есть и те.у кого нет и не будет ни того,ни другого,но вся эта беседа к вопросу автора уже совсем никакого отношения не имеет,так что давайте останемся каждый при своем)
Вот и ребенок тех, кто не склонен покупать плюшевых зайцев за 1,5тыс, никогда этого не попросит. Это один из возможных вариантов ответа на ваш вопрос.
Другой вариант: когда мои дети в Икее хватали плюшевые игрушки за 200р, я настаивала на том, чтобы они оставили игрушки в магазине. Мне не столь жалко было 200р, сколько мне жаль места в квартире. Мне в ней лишний хлам не нужен.
И дети всегда оставляли. И несчастными вроде не выглядят. Надеюсь что незаживающей душевной раны у них не осталось ;)
Странно, что мне приходится вам рассказывать, как можно мыслить иначе. Мне кажется, встать на чужую точку зрения это один из важных навыков современного культурного человека.
Я не знаю зачем Вы это рассказываете,я вроде как не просила:)
ДА?Ну так и примите мою точку зрения,раз Вы настолько "культурны"))
Я Вашу прекрасно понимаю :) И не осуждаю.
Я пытаюсь объяснить поведение людей, экономящих 200р.
Подарок на НГ тоже может быть хламом. Кроме того, речь в теме шла не про "подарок на НГ, о котором мечтал ребенок", а о том, кто будет исполнять роль очередного деда мороза на очередном нг-празднике. Который ребенку мог совсем не сдаться. И уж совершенно точно не является мечтой его жизни.
Остальная часть беседы(про квартиры-лего) уже далека от темы.
Давайте простимся,понятно же что у нас абсолютно разные взгляды и каждый все равно останется при них:)
вот на мой взгляд воспитатель в роли ДМ - самое то. и если не настраивать детей - им будет все супер. и мне этих детей совсем не жаль, аха
как договариваться-то будем?:)нахрапом-то вон оно что вышло, точнее не вышло :)
По второй части Вашего поста:кесарю-кесарево...
вот именно! не надо в общественном месте свои порядки разводить. дома у себя можно выеживаться сколько влезет. а тут не надо - вот и по шапке могут дать, аха :)
Она имеет право делать что хочет,так же как и любой человек на форуме,в том числе и я,может высказать свою точку зрения по данному вопросу,раз уж автор его поднял,я ее и высказала,какие еще вопросы?
По шапке дают обычно тем,кто позволяет по ней дать)
ЗЫ:убеждаюсь в который раз какие у нас чудесные родители...
у меня вопросов нет, вопросы были у Прокуратуры к администрации, я так понимаю. администрация же и получила по шапке - позволила, наверное, да?:) можно подумать, очень заведующая заинтересована копья ломать ради вашего ДМ. насмешили...
Не будет и дети получат фигню вместо профессионального ДМ,но о них же никто не думает.правда?))главное,это кому-то по шапке дать!
ЗЫ:вот я состою в какой-то группе воспитателей в одноклассниках,там щас все выкладывают фотки с праздников,наряженные ДМ тоже есть,так вот это-жесть,кошмар и ужас.
Впрочем,каждому свое.
главное - это не задавить окружающих своим "авторитетным" мнением. и пригласить к себе домой профессионального ДМ, а не пытаться на чужом горбу въехать в рай.
Я не призываю прям обязательно деньги платить,пусть папа чей-то придет,не вопрос,но только нынче папы почему-то желанием не горят(у нас во всяком случае),им проще деньги сдать.Праздник для ДМ это же не просто пришел на стуле посидел и ушел,это репетиции,разучивание сценария,обсуждение всяких нюансов(а их немало),не каждый родитель готов и не каждый сможет.Я против переодеваний сотрудников,уже писала выше почему.
мы ж не о ДМ спорим в конце концев - о принципе, о подходе к работе рк и последствиях такой "работы".
И о нем тоже по-моему,т.к. все взаимосвязано.
да, взаимосвязано. можно прогнуть - и в малом и в большом, навязать свое мнение как руководящее. а можно решить проблему общими силами: хотим - оплачиваем приглашенного ДМ (для всех!), не хочешь - выбираем из присутствующих того, кто "сыграет". и так по всем вопросам. просто сложно признать, что твое "идеальное" мнение для кого-то таковым не является
Я.извините,останусь при своем мнении и Вас разубеждать не буду.Смысла нет.
По мне так и шорты на празднике мрак полный,а многие надевают на детей.
Каждому свое
конечно оставайтесь - как и я при своем.
ps даже боюсь предположить, устанавливаете ли вы дресс код для детских праздников и что происходит при несоблюдении ...
6 тыс очень дорого,у нас очень хороший в этом году 4 стоил
У дочки в этом году "закупные" Снегурочка и ДМ, выбранные заведующей, - это почти ужас, родители в шоке от их выступления, а у племянницы в роли ДМ выступал один из сотрудников сада - праздник получился прекрасный!
В группе, где я работаю (воспитателем) РК подарил бутылку шампанского и карту медиамаркт - сумма там не написана + так родители приносили конфеты, чай, кофе - все осталось на работе:) одна бабушка подарила 500 руб в конверте - я на них закупила на группу наборы Оригами, моим подготовишкам это очень нравится, а закупкой в сад это не предусмотрено.
мы много чего в группы покупаем на свои деньги (воспитатели), родители даже и не догадываются об этом.
в этом месяце я,например, потратила ок 3 тысяч на группу,в кот работаю + порядка 2х на группы, где мои дети. помимо сумм,которые я сдавала в РК.
Вот в этом году в первый раз увидела профессионально работающего Деда Мороза.Это было что-то,если честно)Даже сотрудники наши впечатлились с заведующей.
у детей работает воображение, и они не обращают внимание на знакомый голос и сиськи.
более того - вы не знали, что в младших группах воспитатель переодевается в ДМ СПЕЦИАЛЬНО при детях - чтобы они видели и не пугались.
Сегодня 2 мамам своим описала ситуацию,так они в шоке что такое в принципе возможно.Повезло с местом работы чегоуж)
Грустно,на самом деле.Детей этих мамаш жалко
да на вас только равняться!
я лично на подарки воспитателям вообще никогда не сдаю, на счет подарков детям еще разбиратся надо, тоже легко можно обойтись.
и это вам радоваться надо, что она из сада ушла - а то и на 8 марта остались бы "необилеченными". :)
Не выдавайте желаемое за действительное))
но когда деньги собирают в саду по списку, то это вымогательство. Что вас возмущает именно ? То что человек отстаивает свои права ?
Но причем тут заведующая? Это же не она собирает, а родительский добровольный неофициальный орган.
Но как только РК перестанет морально давить родителей, родители перестанут делать/сдавать что либо вообще. Поэтому если признавать вообще осмысленность существования РК (в чем лично я не уверена), то они все сделали правильно
В сущности РК же не сказал, что будет с человеком если он не приведет деда мороза.
Угрозы РК в данном случае напоминают бородатый анекдот, как человек требует кажется выпивки под угрозой "а то будет как вчера". И все ему дают, пока кто-то не интересуется, а что же собственно вчера было? "вчера не дали!", отвечает герой.
РК действует ровно по этому принципу, и я ни за что не поверю, что скандалисты испугались угрозы.
А органам сейчас вообще без разницы. Есть жалоба, в ней есть слово "деньги". Это красная тряпка для быка.
Данный форум знает случаи, когда злобные мамаши на ровном месте, даже и без поборов, а просто по праву скандалиста, увольняли хороших специалистов. Со скандалистами никто не хочет связываться, им чаще уступают... парадокс нашей жизни.
а как вам вариант - не требовать эти деньги так, чтобы доводить мамаш до жалоб?:)
Или РК надо распускать, или он будет требовать. Третьего не дано.
Лично я - за роспуск РК как класс. Но многие ли со мной согласятся? :) Практика показывает, что те кто не желает ничего сдавать, все же желают чтобы кто-то вел ту работу, которую тащит на себе РК.
Я наоборот, готова сдать и за скандальную тетку тоже, но считаю что РК не нужен :)
мне пофиг, есть рк или его нет. НО не дело брать на себя полномочия, которых изначально никто не делегировал. Практика показывает, что не надо никого пытаться нагибать - могут ответить, да так, что пострадают в первую очередь эти 99. значит, все-таки за ними правда, за несчастным меньшеством?:)
Не хочешь делегировать - или настаивай на том, чтобы РК в саду не было вообще, или сам иди в РК.
А ситуация когда "я РК в принципе хочу, сам заниматься ничем не хочу, но желаю чтобы РК и все остальные прогибались под меня"... так конечно можно, но это будет не очень хорошим поведением, скажем мягко.
Что касается договоренностей, то как только РК открытым текстом скажет что "дело добровольное, и те кто не сдадут деньги все равно получат на равных с теми кто сдал", нежелающих сдавать станет в несколько раз больше. После чего немногие желающие сдавать тоже резко расходят. И на этом 99% превратится в 1...
В соседних темах подобные истории уже описаны.
В стране, где нет нормальных законов, правил и судов, правда за тем, кто наглее и сильнее. Как правило это "большинство". Но иногда находятся одиночки, которые сильнее и наглее "большинства"... Правда за ними. Дай Вам Бог не получить такого одиночку в соседи.
я НЕ ХОЧУ ничего делигировать, но и настаивать я ни на чем не буду, и естественно никуда не пойду - мне в принципе пофиг. и при этом я никому не мешаю принимать и даже реализовывать их решения. НО ровно до того момента когда МЕНЯ пытаются нагнуть. хотите - делайте, но без меня и для всех.
а если много желающих не сдавать - может тогда и собирать не надо? это вам не приходит в голову? если на самом деле этоне надо никому?:)
"у кого правда - тот и сильней" (с)
последний раз:
вы не ОБЯЗАНЫ. Если бы вы были обязаны, не было бы вообще этой темы.
Но большинство РК подчиняется. Потому что ТАК ПРИНЯТО, и для большинства это работает _внутренней_ нормой.
>и даже реализовывать их решения. НО ровно до того момента когда МЕНЯ пытаются нагнуть
Смешно звучит, не находите?
"я реализовываю их решения пока меня не пытаются нагнуть". А реализация их решений - это не нагибание вас? :) Ведь если бы не было РК, не было бы никаких решений и вам бы не пришлось ничего делать. Вы РК ничего не делегировали. Но РК возник, нечто решил, и вы "реализуете его решения".
Так он вас нагибал или нет? :) Вы определитесь :)
>а если много желающих не сдавать - может тогда и собирать не надо? это вам не приходит в голову? если на самом деле этоне надо никому?
Лично мне - приходит :)
Но большинству - нет.
Что касается "может и собирать не надо", как правило люди склонны сдвать если сдают "все", но не хотят сдавать за кого-то другого. Это две разные ситуации.
Если от сдавания уклоняется больше допустим 3х человек из 20ти, то дальше сбор денег накрывается. При этом если этих 3х человек не будет, то те же самые оставшиеся люди сдадут совершенно спокойно. Читайте социально-психологическую литературу, а не только юридические справочники.
Вообще дискутировать с вами тяжело и неприятно. Так что простите, это был мой последний ответ.
Удачи вашему РК. Предположу что вы только в интернете так боретесь за правду, а по факту ни разу ни с кем активно не скандалили :)
не нахожу. смешно звучат ваши слова. пока я согласна - я реализовываю. когда не согласна - нет. но раз вам смешно - ну посмейтесь...
никто и не заставляет сдаватьза кого-то другого. можно решить ситуацию множеством способов, сдать за несдавшего - лишь один из них.
не понимаю, причем тут ваша литература, если вы предлагаете мне отказаться от своих гражданских прав.вот это уж точно смешно :) а по психологии вы говорите банальные вещи, уж простите. "если бы их не было ..." если бы у бабушки было кое-что, она бы была дедушкой :) они ЕСТЬ. ИХ надо учитывать. вот и все.
по факту (я уже писала в предыдущей аналогичной теме), я как раз была в такой ситуации, причем ситуация проигралась до конца, до разборов с администрацией и ретивыми мамашами с участием Прокуратуры, до принесения извинений в письменном виде, до придыхания только при виде меня - после всего этого. поэтому я знаю о чем пишу, аха:)
Скоро принудительное лечение психов вновь введут, и ваша любимая прокуратура, нет Прокуратура, снова будет озабочена вашей персоной, точнее вашим здоровьем, аха.
а как связана добровольная (аха) медицинская помощь и Прокуратура?:) насмешите меня еще, аха :)
зачем морально давить? люди либо хотят сдать-участвовать, либо не хотят. и если они перестанут сдавть деньги вообще - тоКТО ТАКОЙ этот страшный зверь РК чтобы оказывать на них моральное давление? три с половиной аактивные мамашки - это что, глас Господен, который надо слушать и повиноваться?
сами себя не насмешили, не?:)
А на тему что "люди или хотят или нет", вы ну совершенно не правы. Люди существа иерархические. И на них постоянно оказывается моральное давление, которому они подчиняются. Более того, тот кто на них его оказывает, обычно возводится людьми в более высокий ранг. За исключением случаев, когда давление оказывается явно более низко-ранговый, и "как он смел!"...
Но если конкретно вы не считаете что надо повиноваться 3,5 мамашкам, если для вас их ранг ничто - вы им и не будете подчиняться, и не ясно чего вы вообще беспокоитесь по их поводу. Они же вам в самом деле ничего не сделают!
Но если их убрать как класс - надо признать что на этом и РК, и вся его деятельность по организации экскурсий, покупке единообразных подарков на праздники, закупке предметов в группу-класс и т.д. - все это закончится.
Или организация есть, и тогда она давит доступными ей методами. Или организации нет.
Или РК распускается, или он обязан давить. Но особо продвинутые могут не подчиняться. И это проще, чем бегать и жаловаться. И по человечески лучше.
к сожалению, простого неподчинения недостаточно - начинаются угрозы, наезды на маму и ребенка, и в этот момент у особо нестойких закипает кровь в жилах, и все получают по шапке.
я в прошлой теме написала "сидеть и не вякать", мне ответили "ах как грубо" - да, грубо. но по сути верно.
У любой общественной организации конечно же есть методы подчинения своих членов - методом морального давления, угрозой "исключения" из организации, бойкотом, общественным порицанием и т.д.. На человека, как на существо коллективное, эти методы действуют.
Если этого метода нет - то и самой организации нет. Это необходимое свойство существования любой организации. Почитайте классиков психологии и социологии..
В данной конкретной истории никаких наездов на маму не было. Поэтому и оснований для ее обиды тоже не было. Это была просто мама-скандалистка, вам повезло что у вас ее нет.
если 99 за, и 1 против, то 99 ЛЮБЕЗНО просят этого одного не возражать против проведения мероприятия. и тогда этот 1 ЛЮБЕЗНО не поднимает бучу - и мероприятие проводится. естественно, никаких угроз, намеков на "не пустим-не дадим-выведем" и т.д. в противном случае - пример у вас перед глазами.
у рк НЕТ методов подчинения, за попытку морального давления, угроз (в каком бы виде они не звучали) и т.д. огребает администрация - и "утираются" обычно как раз самые рьяные члены рк. или вы считаете что ДО вкупе с Прокуратурой ошибаются, а вы такая образованная лучше всех все знаете? три раза ха :)
ps знаете, попробовал бы кто-нть ко мне применить те меры, которые вы описали ... думаю, я бы даже переплюнула маму из этого топика.
>если 99 за, и 1 против, то 99 ЛЮБЕЗНО просят этого одного не возражать против проведения мероприятия. и тогда этот 1 ЛЮБЕЗНО не поднимает бучу
Это прекрасная идея. Только в жизни она не работает.
В жизни работает тот факт, что для человека, как для существа иерархического, ХАРАКТЕРНО подчинение большинству. Если большинство выступает "за" то меньшинство ОБЫЧНО соглашается само. Его просить уже не надо. Так работают социальные механизмы человеческого общества, встроенные в человека.
Но если кто-то на мнение большинств решил начихать, его просить уже бесполезно. А если начинать его умолять и он начнет диктовать свои условия, это и будет право наглого и сильного, который почему-то начинает диктовать условия целому коллективу.
Ну а то, что наши гос.структуры вместо того чтобы позволить садам наконец написать собственные уставы, в которых подобные моменты тупо прописать, встают на задние лапки перед любой жалобой - это издержки нашего государства. С прокуратурой, да :) В нашей стране с прокурорами всегда все было хорошо. В ней с адвокатами плохо...
давайте все-таки говорить о людях, жизнь которых регулируется законами, а не о стаде. вы когда нормативную базу под ваши заявления найдете - напишите. а пока это просто демагогия. только вы правы, а государство во главе с Прокуратурой ошибаются? смешно прям :)
Мы с вами говорим совсем о разных вещах.
Я говорю о том, что если РК начнет вести себя так, как вы предлагаете, работать перестанет все, в том числе и сам РК.
А пример автора действительно показателен - возмутилось из 20ти человек только 1. Те самые 5% скандалистов, которые есть в любом обществе.
>когда нормативную базу под ваши заявления найдете - напишите.
Нормативная база подо что? :) Под человеческую психологию? :))
Вы, похоже, юрист :)))
>только вы правы, а государство во главе с Прокуратурой ошибаются?
Действительно смешно. Потому что во-первых я не говорила что Прокуратура ошибается. Во-вторых, я ничего не говорила о том, что думаю Я. Я рассказывала про "объективное устройство мира" ( про социальную сущность человека и его психологию. Это опять же придумано не мной -читайте соответствующую литературу). Что при этом придумает государство и прокуратура -дело совершенно иное. И в данном случае она как раз придумала нечто, мешающее старому функционированию и не дающее нового. Но по праву силы давит. Вот только результаты у этих придумок хреновые...потому что приводят к тому, что в садах и школах перестает делаться хоть что-то. В соседних темах уже есть соответствующие примеры - никто ничего не сдает, специалисты бегут, наступает разруха. Когда все окончательно развалится, возможно прокуратура с государством опомнятся.
вот еще один пример, чуть ниже "Но у нас теперь мероприятия вне школы и ходят туда только желающие. Просто елку в школе, которая бесплатная никто не запрещал. Тока без подарков Подарки вне стен школы. Ну живем, нормально. Так что не мучаться всю школу, а пересмотреть отношение к ситуации." и тоже возмутились отнюдь не все - и что?
да, я - юрист, а вы похоже любите говорить глупости. кто вам сказал что человеческой психологии свойственно спешить раздать свои права кому ни поподя? :) не надо мне рассказывать про устройство мира - ваши слова не вызывают доверия, а вы не являетесь авторитетом вот ни разу. а вот в том что придумает государство и прокуратура вам жить, так что неплохо бы с большим пиететом относиться, аха. как бы потом не огрести - будете следователю плести про "объективное устройство мира":).
действия РК не регулируется каким либо действующим законом РФ, так что фуфлыжный юрист (аха) облажалась
Зы, так вам и надо:-Р
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ :)
http://www.youtube.com/watch?v=p7NMsywVQhY
а если не в шоу, а в спортивных новостях (хотела написать "криминальных", но рука дрогнула)?
это я к чему - есть ли необходимость звать Домогарова/Хабенского/Баскова в дедыморозы? или достаточно ПОСТО ПАПЫ?
кстати, в Шоубизе идут битвы, кто кому нравится - кому не нравится.
я вас не агитирую, просто мысли вслух.