Школа
18
Вся в сомнениях
Школы, Олимпиады, Вузы
10.01.13 00:36

Перейти из одной музыкалки в другую?

Поступили мы в этом году в дмш Глиэра на фортепиано. Учат там конечно хорошо, но вот отношение... Раздражаться, повышать голос - в порядке вещей. И так это меня расстраивает, что решила я перевести ребенка в другую дмш. Стоит выбор - либо дмш им Соловьева-Седого, либо школа искусств Юность.

Кто там учился, или учил своих детей, поделитесь инфрмацией, кто там доброжелательный из преподов ф-но, нравится ли оношение к детям в принципе? Как с нагрузкой? Очень ли наседают на сольфеджио? И вообще, поделитесь своими историями, как вы решали проблемы оручих преподавателей?

Свернуть
Ответить
Мы в Соловьева-Седого. Наша не орет про других не знаю. По сольфеджио тоже очень хороший педагог. В Соловьева-седого нагрузка значительно больше, чем в Юности.
Еще ходят слухи, что со след. года закрывают на ремонт здание.
Ответить
может вам просто преподавателя сменить?
Ответить
Это тоже как запасной вариант у меня, буду пробовать, но я почти уверена, что ничего хорошего из этого не выйдет. Там старый педколлектив, почти все с 70-х годов трудятся.
Ответить
у нас в музыкалке то же самое и все равно некоторые преподаватели орут а некоторые мягкие а учат даже лучше
поспрашивайте других мам на предмет их преподавателей
Ответить
Ради Бога:-) Целина Ирина Сергеевна-это чудо,она сама эту же школу оканчивала. С 1976 года там работает. Я в свое время мечтала учиться у нее-но тогда перейти было невозможно.Насчет сольфеджио-не знаю кто у вашего ребенка, но перевестись в принципе можно.
Ответить
По сольф у нас новый преп - Олег Борисович, первый год у них. Очень странный. Маринует музтеорией 7-летних минимум по полтора часа без перерыва. Тоже срывается на них ужасно.
Ответить
Слушайте, в первом классе по сольфеджио у моего было "знаешь ноты фа-ми-си? Села кошка на такси". И "в поле на пригорке заинька сидит, ушки свои греет, ими шевелит":-) ЖЕсткий дядя, это он вместо ушедшей в декрет завуча значит. Спасибо, будем знать, чтобы с младшей не попасть к нему.
Ответить
Ни в коем случае к нему! Сидят дети, первый класс, еще кое как ковыряют печатными буквами, он орет в конце занятия на кого-то: ты что сидишь,записывай быстрей. Они одуревшие после полутора часа сольфеджио. Я под дверью стою, офигеваю. Похоже, это его первый опыт преподавания детям.
Ответить
Ну и неправда:-) Я в ней училась с 1984, ребенок 5-й год там. Как ыли 3 нервных преподавателя-так и остались. Из фортепианного отдела нервные преподаватели Татьяна Борисовна и Лада Константиновна. Ольга Петровна более чем адекватная директор-подходишь, разговариваешь что контакт не найден-и переведут к другому преподавателю.
Ответить
Эх, знать бы раньше... Как раз именно она мне очень понравилась на концерте первоклассников. Лицо такое доброе. А мы как раз к ТБ и попали. (((
Ответить
Ну вот я:-) отучилась все годы у Абаимовой:-) Благо живу рядом-гуляла по Якиманке часто-так при ее виде много лет еще старалась быстро исчезнуть куда-нибудь:-) Они с нашей Ириной Сергеевной подруги, кстати. Когда меня после подготовишки сына на прослушивании спросили к кому бы я хотела его отдать-я честно сказала-только не к Абаимовой:-) Меня поняли. Там сложно, или сразу общий язык найдется, или полный швах на все 7 лет. Вы все же к Ольге Петровне подойдите, попробуйте со следующего года перевестись. Если вдруг решите остаться. Но Ирина Сергеевна-это сказка. Это столько души в них вкладывается, это подход к каждому, она насколько это возможно всех своих учеников действительно ЛЮБИТ.
Ответить
Спасибо огромное за отзыв! Сольфеджие сколько по времени длится? Наш маринует детей полтора часа-час сорок.((( Потом еще слушаение музки минут 20 на полной громкости. Очень странный человек....

Напишите, как зовут вашего преподавателя ф-но? Если не хотите сюда, то в почту frog-a@yandex.ru
Ответить
Кстати, препод по сольф тоже поорывает будь здоров(((
Ответить
узнайте, есть ли группы 1 класса у Лебедевой, знакомые у нее учатся-им очень нравится..
Ответить
Вот и я удивлена дядечкой, вроде Анна Вадимовна в этом году малышей должна была взять.
Ответить
Вот вспомнилась моя музыкалка. У нас было 2 преподавателя по сольфеджио. И обе орали. Может, это пед. прием?;-) Кстати, по специальности, муз. лит-ре и некоторым др. предметам тоже такие тети бывают. Но мне не повезло только с сольфеджио.
Ответить
у нас строгая по сольф, но даже голос не повышает, дочка ее обожает.ПО общ. фоно вообще ангел.По фольклору и вокалу(мы на фольклорном отдел)тоже замечательные педагоги, повезло(но по фоно мы выбирали сами)(Школа Нейгауза)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)