18
Перейти из одной музыкалки в другую?
Поступили мы в этом году в дмш Глиэра на фортепиано. Учат там конечно хорошо, но вот отношение... Раздражаться, повышать голос - в порядке вещей. И так это меня расстраивает, что решила я перевести ребенка в другую дмш. Стоит выбор - либо дмш им Соловьева-Седого, либо школа искусств Юность.
Кто там учился, или учил своих детей, поделитесь инфрмацией, кто там доброжелательный из преподов ф-но, нравится ли оношение к детям в принципе? Как с нагрузкой? Очень ли наседают на сольфеджио? И вообще, поделитесь своими историями, как вы решали проблемы оручих преподавателей?
Свернуть
Ответить
Мы в Соловьева-Седого. Наша не орет про других не знаю. По сольфеджио тоже очень хороший педагог. В Соловьева-седого нагрузка значительно больше, чем в Юности.
Еще ходят слухи, что со след. года закрывают на ремонт здание.
Еще ходят слухи, что со след. года закрывают на ремонт здание.
Ответить
может вам просто преподавателя сменить?
Ответить
Это тоже как запасной вариант у меня, буду пробовать, но я почти уверена, что ничего хорошего из этого не выйдет. Там старый педколлектив, почти все с 70-х годов трудятся.
Ответить
у нас в музыкалке то же самое и все равно некоторые преподаватели орут а некоторые мягкие а учат даже лучше
поспрашивайте других мам на предмет их преподавателей
поспрашивайте других мам на предмет их преподавателей
Ответить
Ради Бога:-) Целина Ирина Сергеевна-это чудо,она сама эту же школу оканчивала. С 1976 года там работает. Я в свое время мечтала учиться у нее-но тогда перейти было невозможно.Насчет сольфеджио-не знаю кто у вашего ребенка, но перевестись в принципе можно.
Ответить
По сольф у нас новый преп - Олег Борисович, первый год у них. Очень странный. Маринует музтеорией 7-летних минимум по полтора часа без перерыва. Тоже срывается на них ужасно.
Ответить
Слушайте, в первом классе по сольфеджио у моего было "знаешь ноты фа-ми-си? Села кошка на такси". И "в поле на пригорке заинька сидит, ушки свои греет, ими шевелит":-) ЖЕсткий дядя, это он вместо ушедшей в декрет завуча значит. Спасибо, будем знать, чтобы с младшей не попасть к нему.
Ответить
Ни в коем случае к нему! Сидят дети, первый класс, еще кое как ковыряют печатными буквами, он орет в конце занятия на кого-то: ты что сидишь,записывай быстрей. Они одуревшие после полутора часа сольфеджио. Я под дверью стою, офигеваю. Похоже, это его первый опыт преподавания детям.
Ответить
Ну и неправда:-) Я в ней училась с 1984, ребенок 5-й год там. Как ыли 3 нервных преподавателя-так и остались. Из фортепианного отдела нервные преподаватели Татьяна Борисовна и Лада Константиновна. Ольга Петровна более чем адекватная директор-подходишь, разговариваешь что контакт не найден-и переведут к другому преподавателю.
Ответить
10
Эх, знать бы раньше... Как раз именно она мне очень понравилась на концерте первоклассников. Лицо такое доброе. А мы как раз к ТБ и попали. (((
Ответить
Ну вот я:-) отучилась все годы у Абаимовой:-) Благо живу рядом-гуляла по Якиманке часто-так при ее виде много лет еще старалась быстро исчезнуть куда-нибудь:-) Они с нашей Ириной Сергеевной подруги, кстати. Когда меня после подготовишки сына на прослушивании спросили к кому бы я хотела его отдать-я честно сказала-только не к Абаимовой:-) Меня поняли. Там сложно, или сразу общий язык найдется, или полный швах на все 7 лет. Вы все же к Ольге Петровне подойдите, попробуйте со следующего года перевестись. Если вдруг решите остаться. Но Ирина Сергеевна-это сказка. Это столько души в них вкладывается, это подход к каждому, она насколько это возможно всех своих учеников действительно ЛЮБИТ.
Ответить
Спасибо огромное за отзыв! Сольфеджие сколько по времени длится? Наш маринует детей полтора часа-час сорок.((( Потом еще слушаение музки минут 20 на полной громкости. Очень странный человек....
Напишите, как зовут вашего преподавателя ф-но? Если не хотите сюда, то в почту frog-a@yandex.ru
Напишите, как зовут вашего преподавателя ф-но? Если не хотите сюда, то в почту frog-a@yandex.ru
Ответить
Кстати, препод по сольф тоже поорывает будь здоров(((
Ответить
узнайте, есть ли группы 1 класса у Лебедевой, знакомые у нее учатся-им очень нравится..
Ответить
Вот и я удивлена дядечкой, вроде Анна Вадимовна в этом году малышей должна была взять.
Ответить
Вот вспомнилась моя музыкалка. У нас было 2 преподавателя по сольфеджио. И обе орали. Может, это пед. прием?;-) Кстати, по специальности, муз. лит-ре и некоторым др. предметам тоже такие тети бывают. Но мне не повезло только с сольфеджио.
Ответить
у нас строгая по сольф, но даже голос не повышает, дочка ее обожает.ПО общ. фоно вообще ангел.По фольклору и вокалу(мы на фольклорном отдел)тоже замечательные педагоги, повезло(но по фоно мы выбирали сами)(Школа Нейгауза)
Ответить