Школа
39

Школы в Марьино, Братиславская

Интересуют школы, гимназии. Куда в 1 класс? Просмотрела интернет.Я так понимаю гимназия имени Артема Боровика- лучшая. Или ошибаюсь? Кто располагает какой-либо инфо, подскажите пожалуйста

Свернуть
Ответить
Поищите тут на Еве темы. Марьинские школы необнократно обсуждались.
Краткое резюме: хорошего учителя началки можно найти в любой школе, в старом Марьино нормальными считаются 1881 и 491 (обе обычные, ЦО), а новом - 1562 (гимназия Боровика), 1319 (английская) и 1547 (лицей, с 5го класса).

Но сведения эти уже нельзя считать актуальными. Т.к. они относились к школам до объединения. Что станет со школами после объединния, как это повлияет на качество обучения - неизвестно.
Ответить
спасибо за ответ, на Еве искала, отзывов не нашла, поэтому и тему создала, возить буду ребенка из близ. подмосковья (у нас совсем плохо со школами), поэтому хочется лучшую....основной критерий- знания!
Ответить
О, в Марьино возить точно не стоит НИ В ОДНУ школу, там с ними полная засада, скорее всего тоже самое у Вас есть рядом с домом, а может даже и лучше. По школам Марьино я сильно в теме, поэтому очень не советую. Если бы рассматривала, то только 654 им. Фридмана, но что там после объединения сказать трудно, да и ажиотаж туда дикий каждый год, попасть проблема. А ради Марьино не мучайте ребенка и себя.
Ответить
Как вы обложили все школы Марьино :) Автор скорее всего из Дзержинского или Котельников. Там совсем плохо со школами. Очень многие вынуждены возить в Марьино. Безусловно, школы в Марьино не лучшие из лучших (хотя пара входят в тридцатку лучших в Москве, и пара еще в сотне), но есть вполне достойные.
654 - одна из лучших школ Москвы. И это отличный вариант. Но туда уж очень долго добираться из Подмосковья.
Ответить
да, читала про эту школу, говорят нагрузка очень большая
Ответить
А Вы думаете в Боровика будет меньше:)? Очень ошибаетесь, там еще больше, да плюс еще и материал ныне возможности надо иметь приличные.
Ответить
Гимназия Боровика по сравнению со школой Фридмана весьма посредственное заведение.
Нагрузки сильно ниже, чем во Фридмана. Но и качество обучения значительно уступает.
Ответить
а какие такие? Началка у Боровика с этого года, всё то же самое, что и было в 1967 ранее ))
Ответить
Фридмана - это уже не Марьино. Да и туда проще поступить, чем попасть в первый класс.
Ответить
"Школы в Марьино" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3052371

"Мамы первоклашек, Марьино" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3006937

"Марьино, Братиславская. 3й класс" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2961676

"школы в марьино или Братиславская" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2586612
Ответить
спасибо за ссылки, есть которые не читала еще
Ответить
не вериться как-то что все так плохо, вчера была в одной школе(по хорошим отзывам в инете, не на Еве) на братиславке, первое впечатление приятное: старшеклассники культурные, с грамотной речью, приняли хорошо, сказали возьмем. Пока шла школы на каждом шагу.
Ответить
в какой были ,если не секрет? :)
Вообще, "хорошо там, где нас нет" :) Вы вот в Марьино собираетесь возить, а я из Марьино ))

По какой дороге ваш путь лежит?
Ответить
я уже боюсь говорить какая, а то мне сейчас напишут что самая плохая...я и так в расстройстве, всю голову сломала, куда ребенка определить.
А не знаете что за школа , на въезде в Марьино, справа?
Ответить
да откуда же я знаю, по какой дороге вы въезжаете? :)

не бойтесь, говорите )) может кто по учителям подскажет
Да и что значит плохая? всё от ваших взглядов на школьный вопрос зависит, как вы его видите, что ребёнку именно вашему подойдёт...
Ответить
через верхние поля
про учителя конкретно в этой школе, я знаю
654 - все же далеко от нас
просто хотелось послушать мнения родителей дети, которых
учиться(и счастливы)и которые собираются поступать(то куда?)
Ответить
В началке самое важное - это учитель. Хорошего учителя можно найти и в самой обычной школе. И наоборот, даже в самой крутой школе можно напороться на непрофессионала.
Если вам подходит учитель, то отдавайте к нему ребенка. А уже после началки можете подобрать более сильную школу.
Ответить
та школа где я была меня в принципе устроила бы, смущает, что в рейтинге 2012г. она почти последняя, и если 1 классы -их 3 (а,б,в), то 9-11 по одному
Ответить
Что за рейтинг 2012? Рейтинг трехсот лучших школ Москвы? В Москве более двух тысяч школ. Быть даже на трехсотом месте из двух тысяч - вполне нормальный вариант.

То, что сейчас школа набирает три первых класса, еще не говорит о том, что десять лет назад, когда поступали теперешние 9-11 классы, тоже набирали 3 класса. Вполне возможно, что тогда набирали всего 2 первых класса. А когда из двух классов к концу обучения в школе остается всего один - это абсолютно стандартная ситуация для обычных школ. К старшим классам дети определяются со специализацией и переходят в профильные гимназии и лицеи.
Ответить
ну Вы меня порадовали!!! как-то напугало то, что практ. послед. место., только начинаю заниматься поисками, да первый ребенок, опыта в зтом вопросе никакого
Ответить
Посмотрела ниже, что вы говорите о школе 1989. Эта школа не попала в рейтинг трехсот лучших школ Москвы. Да и не могла попасть :( По русскому языку средний показатель выполнения тестирования в округе 68%, а в этой школе всего 40%. Т.е. эта школа гораздо хуже даже среднего уровня.
Ответить
нет, которая в трехсотке это я про др. школу, а про школу 1989 я спросила, потому что она первая по пути движения нашего маршрута, поняла туда не надо
Ответить
нашла что это за школа - центр образования № 1989, нет никаких отзывов по ней совсем в инете, ни хороших. ни плохих
Ответить
не знаю про неё ничего, мне далеко ))
Школы в Капотне не рассматривали?
это существенно ближе, да и светофор минуете на въезде в район...
Ответить
если честно Капотни даже в мыслях не было,
надо будет почитать
спасибо
Ответить
Посмотрела на сайте этой школы результаты прошлогоднего тестирования детей. У семиклассников результаты удручающие :( Из шестнадцати учеников семеро написали на "тройки", девять - на "двойки". Нет ни одной "четверки" и "пятерки". С математикой дела обстоят чуть лучше.
Обучать в этой школе ребенка среднего и старшего возраста я бы не стала категорически.
Но для начальной школы она, может, и сгодится. Очень часто в плохих школах в началке встречаются чудо-педагоги.
Ответить
Я думаю, и в школах вашего города найдется хороший учитель в началке. Смысла возить ребенка в Москву в школу, подобную 1989, не вижу.
Может, вам стоит отучиться в началке поближе к дому, а уже в пятом классе выбрать сильную школу? Тот же лицей 1547 на Белореченской - достойный вариант для пятиклассника и недалеко от вас.
Ответить
говорят после наших школ, сложно потом перевестись в другую, я и в садик вожу в др. район (или пешком в одну сторону 30мин.) не напрягает
Ответить
для этого нужно заниматься дополнительно, ещё есть курсы подготовительные в 4 классе при лицее
Ответить
есть и др. моменты, мой тоже с очень тонкой психологической организацией, спасибо за рассказ, заинтересовала школа Мусы Джалиля (не знаете что за нюансы с поступлением?)
Ответить
все те, которые вытекают из нового законодательства ))) прикреплённые сады и пр.
Ответить
Определитесь, что конкретно вам нужно от школы. И уже на основании этих критериев подбирайте. Все школы разные. У всех требования разные. Что хорошо для одного, то может совершенно не подходить другому.
Если вы готовы возить ребенка из области и местные школы вам не подходят из-за низкого качества обучения, то не факт, что школа 2017 вам нужна. Эта школа совсем не сильная. Результаты ЕГЭ прошлого года по математике: максимальный балл - 68, минимальный - 15. Это очень и очень слабо. Не думаю, что в вашем городе результаты ниже этих.
ЛИВ выбирала школу по другим критериям, потому ей и подошла 2017. Но совершенно не факт, что эта школа подойдет всем остальным.
Ответить
я бы добавила, что я выбирала НАЧАЛЬНУЮ школу :)))
Ответить
я выбираю с расчетом на будущее, у моих знакомых дети отказались наотрез переходить в другую школу после 4 класс. От школы жду: сильные учителя + комфортная атмосфера школы + хороший директор
Ответить
"хорошо там, где нас нет" Это точно :) Каждое утро наблюдаю, как в подземном переходе пересекаются потоки школьников. С одной стороны района ведут детей в школы, расположенные на другой стороне, а им навстречу идут дети в противоположном направлении :)

А куда вы собираетесь возить ребенка из Марьино? Мне казалось, что, если речь идет о государственных школах, то из приличных в относительной доступности есть только 654. Другие столь же сильные школы уже гораздо дальше расположены.
Ответить
Я Вам расскажу, а автор послушает ))
В относительной доступности от района я рассматривала только две школы - 654 (попасть в этом году можно только по прописке) и 1552 на Мусы Джалиля (опять же свои нюансы с поступлением).
Я в районе на птичьих правах, любая школа идёт по списку Б.
Школы в шаговой доступности меня не устроили по разным причинам (живу рядом с Боровика). Поэтому, стало понятно, что возить в любом случае. Возить 10 или 20 минут разницы никакой :)
Остальные школы все примерно одного уровня, со своими плюсами и минусами. Я выбрала основные критерии - это обязательно пятидневка, учитель, дополнительное образование и интересная продлёнка, питание, контингент, комфорт, дорога. Иностранный мы берём дополнительно. Имеем в наличии спорт и серьёзное увлечение, которые планируем оставить. Ребёнок способный и подготовленный, но с очень тонкой психологической организацией, поэтому школа должна быть мягкая, душевная, обязательно, чтоб было ему там интересно.
В итоге: школа 2017 на Борисовских прудах.
Обычная комфортная школа. У меня есть там знакомые в началке, поэтому представление о нагрузке и обучении имею. Если будет легко, будем брать дополнительно. Руку с пульса не убираю :)
Есть в ней маленькие человеческие плюсы - коллектив, вежливость, пунктуальность, чистота. Отсутствие нервотрёпки при поступлении (документы уже там).
Отвозить будет муж, забирать буду я.
Попробуем, а там видно будет.
Верю, что в каждой Марьинской обычной школе есть прекрасные учителя в началке, но мне всё равно возить, поэтому без разницы - в глубь района или через мост.
По словам знакомых репетиторов сейчас самым сильным в районе считается лицей 1547 (по каким то моментам даже лучше Фридмана) - это вариант на 5 класс.
У нас ещё существует вероятность переезда в ближайшие пять лет, останемся ли мы в Марьино, пока не ясно.
Ответить
Понятно...
Мне, конечно, странен ваш выбор школы, тем более учитывая то, что вы живете около гимназии Боровика. Но вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку, и потому ваш выбор, наверное, оправдан.

С лицеем 1547 все не очень понятно. Он в рейтинге лучших школ Москвы занял самое высокое место из марьинских школ. Но это в основном потому, что 1547 - это лицей, и в нем больше всего одиннадцатых классов, на основе успехов которых (ЕГЭ, олимпиады и т.д.), и формировался рейтинг. Если количество баллов, которые получали школы, разделить на количество выпускников и получить т.о. результат школы на одного человека, то и 1562, и 1319 будут выше в рейтинге, чем 1547.
Кроме того, я разговаривала с учителями, которые работали в этих школах (1547, 1562 и 1319), никто не выделял 1562. Разговаривала с репетиторами, у них такое же мнение. Ну и общалась с родителями детей, которые перешли из 1562 и 1319 в 1547 в пятых классах. Все отмечают, что учиться в 1547 гораздо проще, программа легче, требования ниже. Кроме того, в 1562 и в 1319 английский изучается на уровне спецшколы (в пятых классах минимум 5 уроков языка в неделю), в 1547 на уровне обычной школы (всего 2 урока) и потому приходится нанимать учителя по языка для ребенка, чтобы он не потерял уровень.
Ответить
Не забывайте, что я по списку Б, а битвы за поступление я не хочу. На подготовку мы не ходим, нет на это времени и необходимости. Приписанных домов там достаточно, к интересующим меня учителям классы уже заполнены. Ещё там очень сумбурно, грязно, неорганизованно - ИМХО. Качество продлёнки и доп кружков там никакое - это всё равно, что отдать ребёнка на передержку. Школа 1965, которая тоже будет Боровика, в этом году с неустраивающим меня пед составом.
1319 - это просто не наша школа.
Английский не панацея, в школе меня не очень интересует - мы приняли решение, что даём его самостоятельно. Занимаемся в EF, будет учитель по скайпу, языковые лагеря летом, когда дорастёт.
Ещё я не боюсь менять школу, если не устроит, будем переводится, может и во Фридмана на свободные места или в 5 класс.
Боровика я тоже не отметаю, как обучение в старших классах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)