39
Школы в Марьино, Братиславская
Интересуют школы, гимназии. Куда в 1 класс? Просмотрела интернет.Я так понимаю гимназия имени Артема Боровика- лучшая. Или ошибаюсь? Кто располагает какой-либо инфо, подскажите пожалуйста
Свернуть
Ответить
Поищите тут на Еве темы. Марьинские школы необнократно обсуждались.
Краткое резюме: хорошего учителя началки можно найти в любой школе, в старом Марьино нормальными считаются 1881 и 491 (обе обычные, ЦО), а новом - 1562 (гимназия Боровика), 1319 (английская) и 1547 (лицей, с 5го класса).
Но сведения эти уже нельзя считать актуальными. Т.к. они относились к школам до объединения. Что станет со школами после объединния, как это повлияет на качество обучения - неизвестно.
Краткое резюме: хорошего учителя началки можно найти в любой школе, в старом Марьино нормальными считаются 1881 и 491 (обе обычные, ЦО), а новом - 1562 (гимназия Боровика), 1319 (английская) и 1547 (лицей, с 5го класса).
Но сведения эти уже нельзя считать актуальными. Т.к. они относились к школам до объединения. Что станет со школами после объединния, как это повлияет на качество обучения - неизвестно.
Ответить
спасибо за ответ, на Еве искала, отзывов не нашла, поэтому и тему создала, возить буду ребенка из близ. подмосковья (у нас совсем плохо со школами), поэтому хочется лучшую....основной критерий- знания!
Ответить
О, в Марьино возить точно не стоит НИ В ОДНУ школу, там с ними полная засада, скорее всего тоже самое у Вас есть рядом с домом, а может даже и лучше. По школам Марьино я сильно в теме, поэтому очень не советую. Если бы рассматривала, то только 654 им. Фридмана, но что там после объединения сказать трудно, да и ажиотаж туда дикий каждый год, попасть проблема. А ради Марьино не мучайте ребенка и себя.
Ответить
Как вы обложили все школы Марьино :) Автор скорее всего из Дзержинского или Котельников. Там совсем плохо со школами. Очень многие вынуждены возить в Марьино. Безусловно, школы в Марьино не лучшие из лучших (хотя пара входят в тридцатку лучших в Москве, и пара еще в сотне), но есть вполне достойные.
654 - одна из лучших школ Москвы. И это отличный вариант. Но туда уж очень долго добираться из Подмосковья.
654 - одна из лучших школ Москвы. И это отличный вариант. Но туда уж очень долго добираться из Подмосковья.
Ответить
да, читала про эту школу, говорят нагрузка очень большая
Ответить
А Вы думаете в Боровика будет меньше:)? Очень ошибаетесь, там еще больше, да плюс еще и материал ныне возможности надо иметь приличные.
Ответить
Гимназия Боровика по сравнению со школой Фридмана весьма посредственное заведение.
Нагрузки сильно ниже, чем во Фридмана. Но и качество обучения значительно уступает.
Нагрузки сильно ниже, чем во Фридмана. Но и качество обучения значительно уступает.
Ответить
а какие такие? Началка у Боровика с этого года, всё то же самое, что и было в 1967 ранее ))
Ответить
Фридмана - это уже не Марьино. Да и туда проще поступить, чем попасть в первый класс.
Ответить
10
"Школы в Марьино" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3052371
"Мамы первоклашек, Марьино" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3006937
"Марьино, Братиславская. 3й класс" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2961676
"школы в марьино или Братиславская" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2586612
"Мамы первоклашек, Марьино" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3006937
"Марьино, Братиславская. 3й класс" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2961676
"школы в марьино или Братиславская" - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2586612
Ответить
не вериться как-то что все так плохо, вчера была в одной школе(по хорошим отзывам в инете, не на Еве) на братиславке, первое впечатление приятное: старшеклассники культурные, с грамотной речью, приняли хорошо, сказали возьмем. Пока шла школы на каждом шагу.
Ответить
в какой были ,если не секрет? :)
Вообще, "хорошо там, где нас нет" :) Вы вот в Марьино собираетесь возить, а я из Марьино ))
По какой дороге ваш путь лежит?
Вообще, "хорошо там, где нас нет" :) Вы вот в Марьино собираетесь возить, а я из Марьино ))
По какой дороге ваш путь лежит?
Ответить
я уже боюсь говорить какая, а то мне сейчас напишут что самая плохая...я и так в расстройстве, всю голову сломала, куда ребенка определить.
А не знаете что за школа , на въезде в Марьино, справа?
А не знаете что за школа , на въезде в Марьино, справа?
Ответить
да откуда же я знаю, по какой дороге вы въезжаете? :)
не бойтесь, говорите )) может кто по учителям подскажет
Да и что значит плохая? всё от ваших взглядов на школьный вопрос зависит, как вы его видите, что ребёнку именно вашему подойдёт...
не бойтесь, говорите )) может кто по учителям подскажет
Да и что значит плохая? всё от ваших взглядов на школьный вопрос зависит, как вы его видите, что ребёнку именно вашему подойдёт...
Ответить
через верхние поля
про учителя конкретно в этой школе, я знаю
654 - все же далеко от нас
просто хотелось послушать мнения родителей дети, которых
учиться(и счастливы)и которые собираются поступать(то куда?)
про учителя конкретно в этой школе, я знаю
654 - все же далеко от нас
просто хотелось послушать мнения родителей дети, которых
учиться(и счастливы)и которые собираются поступать(то куда?)
Ответить
В началке самое важное - это учитель. Хорошего учителя можно найти и в самой обычной школе. И наоборот, даже в самой крутой школе можно напороться на непрофессионала.
Если вам подходит учитель, то отдавайте к нему ребенка. А уже после началки можете подобрать более сильную школу.
Если вам подходит учитель, то отдавайте к нему ребенка. А уже после началки можете подобрать более сильную школу.
Ответить
та школа где я была меня в принципе устроила бы, смущает, что в рейтинге 2012г. она почти последняя, и если 1 классы -их 3 (а,б,в), то 9-11 по одному
Ответить
Что за рейтинг 2012? Рейтинг трехсот лучших школ Москвы? В Москве более двух тысяч школ. Быть даже на трехсотом месте из двух тысяч - вполне нормальный вариант.
То, что сейчас школа набирает три первых класса, еще не говорит о том, что десять лет назад, когда поступали теперешние 9-11 классы, тоже набирали 3 класса. Вполне возможно, что тогда набирали всего 2 первых класса. А когда из двух классов к концу обучения в школе остается всего один - это абсолютно стандартная ситуация для обычных школ. К старшим классам дети определяются со специализацией и переходят в профильные гимназии и лицеи.
То, что сейчас школа набирает три первых класса, еще не говорит о том, что десять лет назад, когда поступали теперешние 9-11 классы, тоже набирали 3 класса. Вполне возможно, что тогда набирали всего 2 первых класса. А когда из двух классов к концу обучения в школе остается всего один - это абсолютно стандартная ситуация для обычных школ. К старшим классам дети определяются со специализацией и переходят в профильные гимназии и лицеи.
Ответить
20
ну Вы меня порадовали!!! как-то напугало то, что практ. послед. место., только начинаю заниматься поисками, да первый ребенок, опыта в зтом вопросе никакого
Ответить
Посмотрела ниже, что вы говорите о школе 1989. Эта школа не попала в рейтинг трехсот лучших школ Москвы. Да и не могла попасть :( По русскому языку средний показатель выполнения тестирования в округе 68%, а в этой школе всего 40%. Т.е. эта школа гораздо хуже даже среднего уровня.
Ответить
нет, которая в трехсотке это я про др. школу, а про школу 1989 я спросила, потому что она первая по пути движения нашего маршрута, поняла туда не надо
Ответить
нашла что это за школа - центр образования № 1989, нет никаких отзывов по ней совсем в инете, ни хороших. ни плохих
Ответить
не знаю про неё ничего, мне далеко ))
Школы в Капотне не рассматривали?
это существенно ближе, да и светофор минуете на въезде в район...
Школы в Капотне не рассматривали?
это существенно ближе, да и светофор минуете на въезде в район...
Ответить
если честно Капотни даже в мыслях не было,
надо будет почитать
спасибо
надо будет почитать
спасибо
Ответить
Посмотрела на сайте этой школы результаты прошлогоднего тестирования детей. У семиклассников результаты удручающие :( Из шестнадцати учеников семеро написали на "тройки", девять - на "двойки". Нет ни одной "четверки" и "пятерки". С математикой дела обстоят чуть лучше.
Обучать в этой школе ребенка среднего и старшего возраста я бы не стала категорически.
Но для начальной школы она, может, и сгодится. Очень часто в плохих школах в началке встречаются чудо-педагоги.
Обучать в этой школе ребенка среднего и старшего возраста я бы не стала категорически.
Но для начальной школы она, может, и сгодится. Очень часто в плохих школах в началке встречаются чудо-педагоги.
Ответить
Я думаю, и в школах вашего города найдется хороший учитель в началке. Смысла возить ребенка в Москву в школу, подобную 1989, не вижу.
Может, вам стоит отучиться в началке поближе к дому, а уже в пятом классе выбрать сильную школу? Тот же лицей 1547 на Белореченской - достойный вариант для пятиклассника и недалеко от вас.
Может, вам стоит отучиться в началке поближе к дому, а уже в пятом классе выбрать сильную школу? Тот же лицей 1547 на Белореченской - достойный вариант для пятиклассника и недалеко от вас.
Ответить
говорят после наших школ, сложно потом перевестись в другую, я и в садик вожу в др. район (или пешком в одну сторону 30мин.) не напрягает
Ответить
для этого нужно заниматься дополнительно, ещё есть курсы подготовительные в 4 классе при лицее
Ответить
30
есть и др. моменты, мой тоже с очень тонкой психологической организацией, спасибо за рассказ, заинтересовала школа Мусы Джалиля (не знаете что за нюансы с поступлением?)
Ответить
Определитесь, что конкретно вам нужно от школы. И уже на основании этих критериев подбирайте. Все школы разные. У всех требования разные. Что хорошо для одного, то может совершенно не подходить другому.
Если вы готовы возить ребенка из области и местные школы вам не подходят из-за низкого качества обучения, то не факт, что школа 2017 вам нужна. Эта школа совсем не сильная. Результаты ЕГЭ прошлого года по математике: максимальный балл - 68, минимальный - 15. Это очень и очень слабо. Не думаю, что в вашем городе результаты ниже этих.
ЛИВ выбирала школу по другим критериям, потому ей и подошла 2017. Но совершенно не факт, что эта школа подойдет всем остальным.
Если вы готовы возить ребенка из области и местные школы вам не подходят из-за низкого качества обучения, то не факт, что школа 2017 вам нужна. Эта школа совсем не сильная. Результаты ЕГЭ прошлого года по математике: максимальный балл - 68, минимальный - 15. Это очень и очень слабо. Не думаю, что в вашем городе результаты ниже этих.
ЛИВ выбирала школу по другим критериям, потому ей и подошла 2017. Но совершенно не факт, что эта школа подойдет всем остальным.
Ответить
я выбираю с расчетом на будущее, у моих знакомых дети отказались наотрез переходить в другую школу после 4 класс. От школы жду: сильные учителя + комфортная атмосфера школы + хороший директор
Ответить
"хорошо там, где нас нет" Это точно :) Каждое утро наблюдаю, как в подземном переходе пересекаются потоки школьников. С одной стороны района ведут детей в школы, расположенные на другой стороне, а им навстречу идут дети в противоположном направлении :)
А куда вы собираетесь возить ребенка из Марьино? Мне казалось, что, если речь идет о государственных школах, то из приличных в относительной доступности есть только 654. Другие столь же сильные школы уже гораздо дальше расположены.
А куда вы собираетесь возить ребенка из Марьино? Мне казалось, что, если речь идет о государственных школах, то из приличных в относительной доступности есть только 654. Другие столь же сильные школы уже гораздо дальше расположены.
Ответить
Я Вам расскажу, а автор послушает ))
В относительной доступности от района я рассматривала только две школы - 654 (попасть в этом году можно только по прописке) и 1552 на Мусы Джалиля (опять же свои нюансы с поступлением).
Я в районе на птичьих правах, любая школа идёт по списку Б.
Школы в шаговой доступности меня не устроили по разным причинам (живу рядом с Боровика). Поэтому, стало понятно, что возить в любом случае. Возить 10 или 20 минут разницы никакой :)
Остальные школы все примерно одного уровня, со своими плюсами и минусами. Я выбрала основные критерии - это обязательно пятидневка, учитель, дополнительное образование и интересная продлёнка, питание, контингент, комфорт, дорога. Иностранный мы берём дополнительно. Имеем в наличии спорт и серьёзное увлечение, которые планируем оставить. Ребёнок способный и подготовленный, но с очень тонкой психологической организацией, поэтому школа должна быть мягкая, душевная, обязательно, чтоб было ему там интересно.
В итоге: школа 2017 на Борисовских прудах.
Обычная комфортная школа. У меня есть там знакомые в началке, поэтому представление о нагрузке и обучении имею. Если будет легко, будем брать дополнительно. Руку с пульса не убираю :)
Есть в ней маленькие человеческие плюсы - коллектив, вежливость, пунктуальность, чистота. Отсутствие нервотрёпки при поступлении (документы уже там).
Отвозить будет муж, забирать буду я.
Попробуем, а там видно будет.
Верю, что в каждой Марьинской обычной школе есть прекрасные учителя в началке, но мне всё равно возить, поэтому без разницы - в глубь района или через мост.
По словам знакомых репетиторов сейчас самым сильным в районе считается лицей 1547 (по каким то моментам даже лучше Фридмана) - это вариант на 5 класс.
У нас ещё существует вероятность переезда в ближайшие пять лет, останемся ли мы в Марьино, пока не ясно.
В относительной доступности от района я рассматривала только две школы - 654 (попасть в этом году можно только по прописке) и 1552 на Мусы Джалиля (опять же свои нюансы с поступлением).
Я в районе на птичьих правах, любая школа идёт по списку Б.
Школы в шаговой доступности меня не устроили по разным причинам (живу рядом с Боровика). Поэтому, стало понятно, что возить в любом случае. Возить 10 или 20 минут разницы никакой :)
Остальные школы все примерно одного уровня, со своими плюсами и минусами. Я выбрала основные критерии - это обязательно пятидневка, учитель, дополнительное образование и интересная продлёнка, питание, контингент, комфорт, дорога. Иностранный мы берём дополнительно. Имеем в наличии спорт и серьёзное увлечение, которые планируем оставить. Ребёнок способный и подготовленный, но с очень тонкой психологической организацией, поэтому школа должна быть мягкая, душевная, обязательно, чтоб было ему там интересно.
В итоге: школа 2017 на Борисовских прудах.
Обычная комфортная школа. У меня есть там знакомые в началке, поэтому представление о нагрузке и обучении имею. Если будет легко, будем брать дополнительно. Руку с пульса не убираю :)
Есть в ней маленькие человеческие плюсы - коллектив, вежливость, пунктуальность, чистота. Отсутствие нервотрёпки при поступлении (документы уже там).
Отвозить будет муж, забирать буду я.
Попробуем, а там видно будет.
Верю, что в каждой Марьинской обычной школе есть прекрасные учителя в началке, но мне всё равно возить, поэтому без разницы - в глубь района или через мост.
По словам знакомых репетиторов сейчас самым сильным в районе считается лицей 1547 (по каким то моментам даже лучше Фридмана) - это вариант на 5 класс.
У нас ещё существует вероятность переезда в ближайшие пять лет, останемся ли мы в Марьино, пока не ясно.
Ответить
Понятно...
Мне, конечно, странен ваш выбор школы, тем более учитывая то, что вы живете около гимназии Боровика. Но вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку, и потому ваш выбор, наверное, оправдан.
С лицеем 1547 все не очень понятно. Он в рейтинге лучших школ Москвы занял самое высокое место из марьинских школ. Но это в основном потому, что 1547 - это лицей, и в нем больше всего одиннадцатых классов, на основе успехов которых (ЕГЭ, олимпиады и т.д.), и формировался рейтинг. Если количество баллов, которые получали школы, разделить на количество выпускников и получить т.о. результат школы на одного человека, то и 1562, и 1319 будут выше в рейтинге, чем 1547.
Кроме того, я разговаривала с учителями, которые работали в этих школах (1547, 1562 и 1319), никто не выделял 1562. Разговаривала с репетиторами, у них такое же мнение. Ну и общалась с родителями детей, которые перешли из 1562 и 1319 в 1547 в пятых классах. Все отмечают, что учиться в 1547 гораздо проще, программа легче, требования ниже. Кроме того, в 1562 и в 1319 английский изучается на уровне спецшколы (в пятых классах минимум 5 уроков языка в неделю), в 1547 на уровне обычной школы (всего 2 урока) и потому приходится нанимать учителя по языка для ребенка, чтобы он не потерял уровень.
Мне, конечно, странен ваш выбор школы, тем более учитывая то, что вы живете около гимназии Боровика. Но вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку, и потому ваш выбор, наверное, оправдан.
С лицеем 1547 все не очень понятно. Он в рейтинге лучших школ Москвы занял самое высокое место из марьинских школ. Но это в основном потому, что 1547 - это лицей, и в нем больше всего одиннадцатых классов, на основе успехов которых (ЕГЭ, олимпиады и т.д.), и формировался рейтинг. Если количество баллов, которые получали школы, разделить на количество выпускников и получить т.о. результат школы на одного человека, то и 1562, и 1319 будут выше в рейтинге, чем 1547.
Кроме того, я разговаривала с учителями, которые работали в этих школах (1547, 1562 и 1319), никто не выделял 1562. Разговаривала с репетиторами, у них такое же мнение. Ну и общалась с родителями детей, которые перешли из 1562 и 1319 в 1547 в пятых классах. Все отмечают, что учиться в 1547 гораздо проще, программа легче, требования ниже. Кроме того, в 1562 и в 1319 английский изучается на уровне спецшколы (в пятых классах минимум 5 уроков языка в неделю), в 1547 на уровне обычной школы (всего 2 урока) и потому приходится нанимать учителя по языка для ребенка, чтобы он не потерял уровень.
Ответить
Не забывайте, что я по списку Б, а битвы за поступление я не хочу. На подготовку мы не ходим, нет на это времени и необходимости. Приписанных домов там достаточно, к интересующим меня учителям классы уже заполнены. Ещё там очень сумбурно, грязно, неорганизованно - ИМХО. Качество продлёнки и доп кружков там никакое - это всё равно, что отдать ребёнка на передержку. Школа 1965, которая тоже будет Боровика, в этом году с неустраивающим меня пед составом.
1319 - это просто не наша школа.
Английский не панацея, в школе меня не очень интересует - мы приняли решение, что даём его самостоятельно. Занимаемся в EF, будет учитель по скайпу, языковые лагеря летом, когда дорастёт.
Ещё я не боюсь менять школу, если не устроит, будем переводится, может и во Фридмана на свободные места или в 5 класс.
Боровика я тоже не отметаю, как обучение в старших классах.
1319 - это просто не наша школа.
Английский не панацея, в школе меня не очень интересует - мы приняли решение, что даём его самостоятельно. Занимаемся в EF, будет учитель по скайпу, языковые лагеря летом, когда дорастёт.
Ещё я не боюсь менять школу, если не устроит, будем переводится, может и во Фридмана на свободные места или в 5 класс.
Боровика я тоже не отметаю, как обучение в старших классах.
Ответить