49
Домашняя - семейная школа!!
Девочки подскажите есть такие в Москве? Район свао интересует (ближе к Ярославке) . Ничего не могу найти(( где узнать информацию, спасибо!!
Свернуть
Ответить
А название не озвучите? Или координаты ? Спасибо
Ответить
Наша школа, а точнее, наш маленький семейный клуб, называется «Ирис», находится на Кировоградской, он совсем недавно создан группой педагогов-энтузиастов по просьбе родителей, которые видели, что их дети (второй и третий классы) теряют интерес к обучению, что их демотивирует бессмысленная домашняя работа, рассчитанная на отстающих. И хотя все дети имели преимущественно пятерки, они никого не радовали, т.к. возможности и способности детей были намного больше. Был у некоторых из нас и опыт частных школ, где мы встретились с теми же проблемами, даже при маленьких классах, (кроме того, в частных школах добавились проблемы, связанные с девиантными детьми).
Как только дети начали заниматься в «Ирисе», мы были удивлены, как быстро вернулось к ним желание познавать мир, они стали задавать нам вопросы по школьной программе, они стали заниматься дома по своему желанию, а не из под палки. Мы видим большой прогресс в обучении и в поведении детей. И если, начиная там заниматься, мы и не помышляли о семейном обучении, что фактически означало уход из нашей школы, «лучшей на районе», то теперь мы не представляем себе другого варианта обучения, кроме «Ириса». Проект совершенно некоммерческий, но не уверена, что здесь можно оставлять координаты, пишите лучше в личку, если они нужны.
Как только дети начали заниматься в «Ирисе», мы были удивлены, как быстро вернулось к ним желание познавать мир, они стали задавать нам вопросы по школьной программе, они стали заниматься дома по своему желанию, а не из под палки. Мы видим большой прогресс в обучении и в поведении детей. И если, начиная там заниматься, мы и не помышляли о семейном обучении, что фактически означало уход из нашей школы, «лучшей на районе», то теперь мы не представляем себе другого варианта обучения, кроме «Ириса». Проект совершенно некоммерческий, но не уверена, что здесь можно оставлять координаты, пишите лучше в личку, если они нужны.
Ответить
А в свао не знаете есть такие?
Ответить
А школа Тубельского № 734 - это не СВАО?
Сиреневый бульвар дом 58А.
Если она была в нашем округе, мы бы не заморачивались с семейным обучением. Мы как раз по их методикам обучаемся.
Я сегодня спрошу про СВАО для Вас.
Сиреневый бульвар дом 58А.
Если она была в нашем округе, мы бы не заморачивались с семейным обучением. Мы как раз по их методикам обучаемся.
Я сегодня спрошу про СВАО для Вас.
Ответить
Кроме школы 734, никто ничего не знает, увы. Вы можете попробовать создать свою школу, по нашему примеру... если хотите, поделимся опытом, он, правда, пока невелик.
Ответить
Свою я не могу, у меня нет образования педагогического , поэтому увы(.
Ответить
Нет, Сиреневый бульвар-это совсем не Северо-Восток. Это может ВАО или ЮАО, но совсем не СВАО.Щелковская может? А СВАО-это серая ветка метро или оранжевая, то есть Бибирево или ВДНХ, как Вам угодно, только не Сиреневый бульвар!:-)
Ответить
Отличная реклама платной школы без гослицензии! :-Р
Ответить
10
Мне не нужна реклама, мне нужна школа!
Ответить
просто это обычный прием пиара на форумах. Если бы совет Вам дал не новичек, и не сразу, то еще может быть. Но нелицензированная школа для генив.. это реклама :-(
Ответить
Любая информация - это реклама. Я мама и в отличие от Вас отвечаю за каждое свое слово.Да, мне нужны единомышленники, потому что нас мало и потому что я помню, как сама искала информацию и как помогли мне. Вы можете облить меня грязью за это. Это Ваше право анонима, здесь на форуме.
Знаете, однажды моему родственнику нужна была помощь, когда из-за защемления позвонков он испытывал невыносимые боли, которые не снимались никакими препаратами,вообще ничем. Я искала полгода, собирала информацию по крупинкам, узнала, что таких людей много и они сходят с ума, кончают с собой от страшной боли. И когда я нашла врачей и они помогли, я написала об этом большую статью в журнал, где я тогда работала. В редакции долго совещались, а потом сказали, начальство считает, это реклама. Я вот думаю, а если бы сам этот начальник страдал годами от страшных болей, как бы он тогда считал?.. А когда болит у другого, то это же чужая боль.
Знаете, однажды моему родственнику нужна была помощь, когда из-за защемления позвонков он испытывал невыносимые боли, которые не снимались никакими препаратами,вообще ничем. Я искала полгода, собирала информацию по крупинкам, узнала, что таких людей много и они сходят с ума, кончают с собой от страшной боли. И когда я нашла врачей и они помогли, я написала об этом большую статью в журнал, где я тогда работала. В редакции долго совещались, а потом сказали, начальство считает, это реклама. Я вот думаю, а если бы сам этот начальник страдал годами от страшных болей, как бы он тогда считал?.. А когда болит у другого, то это же чужая боль.
Ответить
попробуйте писать статьи так, чтобы цель была достигнута, раз уж Вы профессионал. Ваш комментарий действительно похож на рекламу. Ну и коль Вы пишете, наверное и читаете много, вспомните, чем ДОБРО отличается от ЗЛА, этого много и в сказках. Участвуете в благородном деле- не ведите себя как слон в посудной лавке.
Ответить
В данном случае я просто мама, никаких целей не ставлю, просто ответила на вопрос.
Ответить
на форумах есть определенные правила. Одно из них - доверять тем, кто на форуме давно. Вы зарегистрировались только чтобы написать о некой чудо-школе без документов... или у школы есть гос.лицензия?
Если в ней учится группа энтузиастов, ничего не оформляя, то лучше молчать об этом, и рекламировать только близким друзьям. Вы ведь не хотите, чтобы у "школы" были проблемы с законом?
Если Вы помогаете им найти платных учеников, то это и получается платная реклама, при чем сомнительного качества, т.к. Вы не участвуете в жизни этого форума регулярно ;-)
Если в ней учится группа энтузиастов, ничего не оформляя, то лучше молчать об этом, и рекламировать только близким друзьям. Вы ведь не хотите, чтобы у "школы" были проблемы с законом?
Если Вы помогаете им найти платных учеников, то это и получается платная реклама, при чем сомнительного качества, т.к. Вы не участвуете в жизни этого форума регулярно ;-)
Ответить
Да с чего Вы взяли, что я на форуме недавно? Если Вы можете определить, когда я зарегистрировалась, так посмотрите, а не можете, так зачем говорить неправду? Вспомните, сколько времени Вы лично нахваливали свою частную конкретную школу - это было что?.. Вы им помогали найти платных учеников :) или делились впечатлениями?
Ответить
я посмотрела историю Ваших ответов на Еве :-) Если у Вас есть более ранний паспорт на Еве, то почему не написали с него?
Со мной совсем другое дело :-Р Я тут уже очень давно. Меня многие знают. ;-)
Плюс, я писала про школу с гос.акредитацией и гос. дипломом. ;-) Вы пишите, про нечто незаконное и сомнительного качества.
..Школа для гениев? Как их определяют? Сколько лет наработок обучения гениальных детей у преподавателей Вашей школы? Какие результаты?
У нашей школы проблем с набором нет, скорее наоборот. Кстати, когда в наш небольшой 4 класс повалили новенькие, я уже пожалела, что школу нахваливала ;-) Да и подруга не в восторге, что в 1 классе 17 человек, а у администрации еще очередь за угол.. Так что я уже некоторое время ничего не пишу и врядли буду.. меньше народу, больше кислороду (С)
Со мной совсем другое дело :-Р Я тут уже очень давно. Меня многие знают. ;-)
Плюс, я писала про школу с гос.акредитацией и гос. дипломом. ;-) Вы пишите, про нечто незаконное и сомнительного качества.
..Школа для гениев? Как их определяют? Сколько лет наработок обучения гениальных детей у преподавателей Вашей школы? Какие результаты?
У нашей школы проблем с набором нет, скорее наоборот. Кстати, когда в наш небольшой 4 класс повалили новенькие, я уже пожалела, что школу нахваливала ;-) Да и подруга не в восторге, что в 1 классе 17 человек, а у администрации еще очередь за угол.. Так что я уже некоторое время ничего не пишу и врядли буду.. меньше народу, больше кислороду (С)
Ответить
Вы не правы, Фея, Даниэла на форуме давно. Неоднократно с ней общалась, особенно по вопросам образования. Школа про которую она говорит, я, кажется, знаю. Это НЕ реклама.
Ответить
насколько я сегодня поняла, Даниэл на Еве 2 :-) У одной куча фоток в паспорте, она не Еве давно, и к ней у меня бы вообще претензий не было, у другой ничего. И именно вторая дает рекламу.
Ответить
20
Это именно ТА Даниэла :) И вопрос автора подразумевает наличие рекламы. Если я знаю хорошую школу, то именно ее я и буду советовать (рекламировать) автору.
Ответить
Любой совет относительно любого учреждения или товара будет являться рекламой. Но если советуют что-то неординарное, тем более касающееся ребенка, лучше рекламировать с известного паспорта (если таковой есть), а не с пустого. Зачем есть делать клона для рекламы "школы" без лицензии? Что помещает кому-то другому посоветовать сомнительное учреждение, создав на форуме одноименную анкету?
Да и вообще удивляет, что полтемы обсуждается личность той, кто дала информацию, а не эта школа. Если бы я что-то посоветовала, а меня освистали, я бы остаивала свою точку зрения.
Да и вообще удивляет, что полтемы обсуждается личность той, кто дала информацию, а не эта школа. Если бы я что-то посоветовала, а меня освистали, я бы остаивала свою точку зрения.
Ответить
Дело в том, что я интересуюсь только частными школами и семейным обучением, поэтому читаю только эти темы и редко пишу, то есть, не авторизуюсь. Так и получилось, что я забыла пароль своего прошлого ника и пришлось снова зарегистрироваться, как Даниэла. Я внимательно читала все, что Вы и другие писали про вашу школу, так как она недалеко от нашего дома. Но меня она не устраивает по ряду параметров, один из которых - цена.
У меня ребенок учился в подобной частной школе в другом городе. Дочь эту школу обожала и училась там только на отлично, но вернувшись в свою гос. школу в Москву, я столкнулась с тем, что она:
1. Не усваивает программу.
2. Не хочет ходить в школу.
3. Не хочет делать домашнюю работу.
4. Не высыпается.
5. У нее сильно испортился почерк. (И это при том, что их буквально насиловали прописями, во втором-то классе(!), задания были ежедневными, а в той школе, у них не было прописей, никаких, вообще.)
Задания на дом давались такие, что сделать их самостоятельно ребенок не мог - так стимулировали участие родителей в учебном процессе. Неоправданно много сил и времени уделялось запоминанию каких-то бессмысленных правил, вроде правил разделения на слоги. Ну и многое-много чего еще, сами знаете, Вы ведь тоже прошли через гос.школу.:)
Поэтому я стала искать нечто другое. И у меня было с чем сравнивать. Конечно, официально, у нас не школа, а семейный клуб. Формально мы остались в своей гос.школе, оформив семейное обучение. Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение. Отстаивать свою точку зрения, наверное, нужно, но к сожалению, времени на все не хватает.
У меня ребенок учился в подобной частной школе в другом городе. Дочь эту школу обожала и училась там только на отлично, но вернувшись в свою гос. школу в Москву, я столкнулась с тем, что она:
1. Не усваивает программу.
2. Не хочет ходить в школу.
3. Не хочет делать домашнюю работу.
4. Не высыпается.
5. У нее сильно испортился почерк. (И это при том, что их буквально насиловали прописями, во втором-то классе(!), задания были ежедневными, а в той школе, у них не было прописей, никаких, вообще.)
Задания на дом давались такие, что сделать их самостоятельно ребенок не мог - так стимулировали участие родителей в учебном процессе. Неоправданно много сил и времени уделялось запоминанию каких-то бессмысленных правил, вроде правил разделения на слоги. Ну и многое-много чего еще, сами знаете, Вы ведь тоже прошли через гос.школу.:)
Поэтому я стала искать нечто другое. И у меня было с чем сравнивать. Конечно, официально, у нас не школа, а семейный клуб. Формально мы остались в своей гос.школе, оформив семейное обучение. Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение. Отстаивать свою точку зрения, наверное, нужно, но к сожалению, времени на все не хватает.
Ответить
Прощу прощения, что я была резка :-) Просто я довольно скептически отношусь в детским учреждениям, которые никак не оформлены, типо квартирных садов и школ без лицензий. Но теперь понимаю, что это действительно не просто реклама:-)
Мне сложно понять, почему в предыдущей школе не было прописей. В нашей школе у сына моей подруги прописи есть, пишут они много, и темп очень приличный (на Еве обсуждали скорость прохождения программы, мы с ней сверялись :-))
В гос.школе у нас не было бешенной нагрузки и несправедливых заданий. Была нервная учительница и куча тупых и несправедливых правил. Я скорее уходила от "системы". В частной задают чуть-чуть поменьше, иногда почти столько же, сколько нашему соседу-ровестнику из гос.школы.
Меня в Вашем описании клубной школы смутило упоминание того, что она для одаренных детей. Кто все-таки это определяет? Она не всем подойдет? Откуда взяли учителей? И чем эта школа так принципиально отличается от других? Какой смысл ходить в школу, а потом сдавать экзамены еще в одной школе?
Мне сложно понять, почему в предыдущей школе не было прописей. В нашей школе у сына моей подруги прописи есть, пишут они много, и темп очень приличный (на Еве обсуждали скорость прохождения программы, мы с ней сверялись :-))
В гос.школе у нас не было бешенной нагрузки и несправедливых заданий. Была нервная учительница и куча тупых и несправедливых правил. Я скорее уходила от "системы". В частной задают чуть-чуть поменьше, иногда почти столько же, сколько нашему соседу-ровестнику из гос.школы.
Меня в Вашем описании клубной школы смутило упоминание того, что она для одаренных детей. Кто все-таки это определяет? Она не всем подойдет? Откуда взяли учителей? И чем эта школа так принципиально отличается от других? Какой смысл ходить в школу, а потом сдавать экзамены еще в одной школе?
Ответить
Вы высказали вполне разумные сомнения и опасения, я Вам только благодарна за это. Школа для обычных детей, я просто имела в виду, что в госшколе детям им давали настолько мало, ориентируясь на отстающих, что туда вообще не имело смысла ходить в первом классе с нашей подготовкой.
Вообще, я считаю, размер домашних заданий связан исключительно со скоростью усвоения информации. Если она высока у ребенка, то принудительное повторение уже усвоенного – демотивирует. Поэтому у нас в госшколе многие родители уже на втором году обучения пришли к тому, что единственный способ стимулировать их детей к занятиям – это заставлять, пугая двойками. Вот почему в частной школе у нас при той же программе домашки не было, прописей не было, а результаты были на порядок лучше.
Вернувшись в Москву, я начала с того, что вообще перестала водить дочь на первые уроки, намереваясь оформить частичный экстернат, и пыталась игнорировать большую часть домашней работы, «бессмысленной и беспощадной». Это вызвало сопротивление учительницы, перед которой мне приходилось оправдываться в своих действиях, хотя именно благодаря им мой ребенок был более других дисциплинирован и мотивирован к учебе. В общем, мы тоже не смогли существовать в рамках системы.:)
Вообще, я считаю, размер домашних заданий связан исключительно со скоростью усвоения информации. Если она высока у ребенка, то принудительное повторение уже усвоенного – демотивирует. Поэтому у нас в госшколе многие родители уже на втором году обучения пришли к тому, что единственный способ стимулировать их детей к занятиям – это заставлять, пугая двойками. Вот почему в частной школе у нас при той же программе домашки не было, прописей не было, а результаты были на порядок лучше.
Вернувшись в Москву, я начала с того, что вообще перестала водить дочь на первые уроки, намереваясь оформить частичный экстернат, и пыталась игнорировать большую часть домашней работы, «бессмысленной и беспощадной». Это вызвало сопротивление учительницы, перед которой мне приходилось оправдываться в своих действиях, хотя именно благодаря им мой ребенок был более других дисциплинирован и мотивирован к учебе. В общем, мы тоже не смогли существовать в рамках системы.:)
Ответить
Обычно забытый пароль просто присылают на почту. Почему вы не хотите восстановить предыдущий аккаунт - не было бы подобных инцидентов.
Или он уже засветился в каком-нибудь скандале?
Или он уже засветился в каком-нибудь скандале?
Ответить
Вообще мамы здесь серьезные до жути. ВСегда пишут по пунктам, даже и по подпунктам. Если что-то простое напишешь, не отвечают вообще. Лично я давно уже считаю, что здесь на форуме нет ни одной ПРОСТО мамы, здесь все связаны с образованием своей работой- все кураторы ДО просматривают и пишут в этих темах, учителя, няни в детсадах, всякие опросницы(соц.опросы). Просто мам не встретишь, а жаль, не знаешь даже, где попереписываться с обычными мамами , видимо им не хватает времени все это здесь писать. Я-то домохозяйка, у меня времени много.
Ответить
Ой, а покажите хоть одну не просто маму, а куратора или учителя?
Ответить
Особенно старалась Даниэла расписывать свою школу, когда речь заходила о вольном посещении оной. В ее школе для гениев можно не ходить по три-четыре месяца. Так что велкам к ней, если в школу ходить не хотите. Там гениев наштампуют!
Ответить
30
Вы чего-то не поняли или перепутали. О вольном посещении я никогда не писала, но когда дочь училась в гос.школе, нам приходилось пропускать по 3-4 месяца из-за отъезда, в первом и во втором классе. В обычной школе, откуда мы ушли на СО. И об этом я писала. Про школу для гениев нигде никогда не писала ни слова.
Ответить
Девочки, а по теме может кто помочь? Правда , очень нужна такая школа. Если есть у кого нибудь информация поделитесь пожалуйста!
Ответить
У меня похожие вопросы. Школа Тубельского - это раз. Интернет-классы - два. Школа на Кировоградской - если там тот директор, о котором я думаю, то я больше ничего другого не ищу. Больше кажется - все. Поспрашивайте еще на форуме СО, там я видела еще объявления о наборе в подобную школу (но в другом конце москвы, поэтому я пропустила мимо ушей)
Ответить
Официально это не школа, а семейный клуб. Для тех, кто оформил в своей обычной школе семейное обучение. Педагоги-организаторы там те же, что и в гос.садике на Чертановской, в группе "Монтесолнышки"
http://www.montesolnyshki.ru/teachers.html
Там есть информация и про Ирис-класс.
http://www.montesolnyshki.ru/teachers.html
Там есть информация и про Ирис-класс.
Ответить
Далеко все прям очень, спасибо . Нам с ярославки ехать ужас как далеко ( ((((. Ну что ж такое то((
Ответить
Автор, попробуйте целенаправленно поискать семейные клубы, они есть, просто себя особо не афишируют. В любом случае не сдавайтесь, ищите единомышленников - в каждом классе есть несколько таких ненормальных родителей, как мы. Как сказал Тимур Курбатов ("Ковчег"): "мы берем детей у неправильных родителей и неправильно их учим".:)
Слава Богу, есть, есть в Москве такие, несистемные учителя! Знаете, когда чувствуешь "вкус свободы" и понимаешь, ради какой крохи знаний твой ребенок жертвовал сном, отдыхом, свободным временем, терпел все эти издержки массового обучения, всю эту тупость методистов(об этом могу отдельный трактат написать), выполнял дурацкие правила (в моем случае, правда, нарушал) то понимаешь, что назад, (в родную лучшую школу района), дороги нет. А сколько качественных знаний и радости от процесса познания можно получить взамен... Я не против школьной системы, для большинства она хороша, а для государства - так просто необходима. Но есть и такие как мы, несистемные родители...
Слава Богу, есть, есть в Москве такие, несистемные учителя! Знаете, когда чувствуешь "вкус свободы" и понимаешь, ради какой крохи знаний твой ребенок жертвовал сном, отдыхом, свободным временем, терпел все эти издержки массового обучения, всю эту тупость методистов(об этом могу отдельный трактат написать), выполнял дурацкие правила (в моем случае, правда, нарушал) то понимаешь, что назад, (в родную лучшую школу района), дороги нет. А сколько качественных знаний и радости от процесса познания можно получить взамен... Я не против школьной системы, для большинства она хороша, а для государства - так просто необходима. Но есть и такие как мы, несистемные родители...
Ответить
Да где же их искать то такие клубы((. В инете все перерыла, вокруг у всех поспрашивала , никто не знает((
Ответить
еще могу рассказать про сем.клуб в южном округе, но вам тоже далеко...
Ответить
Можно еще попробовать потрясти ваш районный отдел образования, эта форма сейчас ими очень поддерживается - как законный способ осваивать родительские деньги, ведь финансирование школах очень круто урезали, а все доп. образование и кружки вывели из школ в разные дома творчества, досуговые центры и прочее.
Ответить
40
Одна С Топором, другая просто Добрая. Не реклама. Долго на форуме. Все подозрительно. Это мамы все? С Топором я встречала часто, пока здесь что-то писала или читала. А просто Добрую перваый раз вижу.
Ответить
а может топ повесить по альтернативным школам? ведь действительно откуда про них узнавать людям?
пусть будет спиков школ-семейных клубов.
название, район, сайт.
пусть будет спиков школ-семейных клубов.
название, район, сайт.
Ответить
Вы насобирайте пару сотен отзывов, тогда будет можно обсуждать "вешать или не вешать"
Пока вешать нечего. всего один отзыв и тот подставной от сотрудников....
Пока вешать нечего. всего один отзыв и тот подставной от сотрудников....
Ответить
как мб сотня отзывов о школе, куда ходит 10 человек? смысл, чтобы люди знали, что такие есть, а что за школа и как там все устроено - сами разберутся.
мы ходим в маленькую, только открывшуюся, случайно узнали от знакомых, очень довольны, ребенок бежит туда)) вот так нам повезло. и не нужна мне огромная школа, пусть даже и хорошая. в такой мы тоже были, имеет опыт.
мы ходим в маленькую, только открывшуюся, случайно узнали от знакомых, очень довольны, ребенок бежит туда)) вот так нам повезло. и не нужна мне огромная школа, пусть даже и хорошая. в такой мы тоже были, имеет опыт.
Ответить
И что? Создавать целую тему с отзывом об ОДНОЙ школе, где аноним с упорством маньяка сам с собой разговаривает?
Лучшая антиреклама школе.
Лучшая антиреклама школе.
Ответить
А в какую школу Вы ходите?
Ответить
Может хватит?
Ответить
Извините, но здесь и сейчас я говорить не буду. Не было моей целью рекламу делать.
Ответить