Школа
82

Поставщик питания в школах

Интересует Москва. Какой у вас в школе поставщик питания? Довольны дети или нет и как происходить оплата питания? После родительского если че, под впечатлением.

Свернуть
Ответить
Слышала про поставщиков:
Вито-1 (новогиреево)
ООО Север (дочка Конкорда) - в САО, дмитровский район
Московский школьник
гуп "перовский школьник" (в ювао)
школьник (московский?) - тушино
Ответить
в Тушино просто "Школьник"
Ответить
Ответить
Ура, лёд тронулся
Anonymous
5.04 13:40
Ура, лёд тронулся
Ответить
Новогиреево - ВИТО, точно так.
Ответить
Конкорд. ужас. никто не ест. завтраки бесплатные, обеды 100р. сколько раз поел, за столько и платим, рекомендуют сдать сразу какую-то сумму. но мои вот всего 2 раза в продленке оставались за год, просто передали деньги за 2 обеда ответственной за питание, она бывает утром в пятницу в холле
Ответить
У нас не могут сообразить как сделать оплату, кто будет деньги собирать.
Ответить
и у нас Конкорд (школа 1164) дочка отказалась от обедов, и не завтракает, даю с собой термос с первым или со вторым блюдом...
Ответить
это мы с вами в одной школе :).
а ведь когда дочь в первый класс пошла, нормальное питание было, дети ели... нет сменили на это г... :(
Ответить
конкорд. мы в прошлом году так возмущались, даже почти выгнали их, а они нам и еще 1 школе в столовке ремонт сделал - у нас теперь ресторан с пиццерией. даже в газетах писали и в федеральных новостях показывали. качество питания стало лучше, чем было, но все равно до домашней столовки до конкорда не дотягивает.
Ответить
У нас дети не хотят есть. Но Департамент образования заключил с Конордом контракт на 3 года. Пишем притензиционное письмо на них и кафе Утро.
Ответить
ЮАО. Нашу школу кормит ОАО "Комбинат дошкольного питания". Ничего так. Бывает и хуже. :)
Ответить
Про обеды не знаю, но завтраки моя есть отказывается. Сказала, что раньше хоть сырники вкусные были, а сейчас даже сырники гадостные. Тут в ноябре притащила блинчик из школы, который на завтрак дали. ВОт заставить это есть того, кто эту гадость в школах разрешает, как кусок пластмассы жуешь :(
Ответить
Угу. Ваша правда. :(
Starlet BRILLANT
2.02 09:13
Угу. Ваша правда. :(
Ответить
Запретила своей есть завтраки в школе, предупредила об этом учителя. ПОсле нового года дочка вся в сыпи на руках, постоянно чешется. Сейчас были недельные каникулы и постепенно сыпь сошла. Так что теперь фрукт с собой даю. В общем, ужас :(
Ответить
Пока в школе готовят, молюсь, чтобы так и осталось. Ничего особенного, но съедобно. Обед 100руб.
Ответить
Северное Тушино. "Школьник" . В этом году 62 руб -завтрак, 109 руб-обед(в прошлом завтраки были бесплатны в началке, обеды около 100 рублей). Оплата в конце месяца по факту. Расписка о том, что не будем в претензии, если деньги не вернут за пропущенные ребенком обеды. В прошлом году тоже не возвращали, но если заранее предупреждать ответственного за заказ питания, то эти пропуски учтут. С сентября 2014 была на коже реакция, в июне прошла, все лето тихо. В этом сентябре ребенок категорически отказался есть их питание. Но поскольку есть все равно хочется, решили попробовать только завтраки. Если будет все плохо, то и от них откажемся, будем авоськи таскать из дома. А что делать:и голодать нельзя и есть такое тоже невозможно...
Ответить
Наткнулась на статью. Оказывается, 5 из 6 компаний, поставляющих питание в школы и садики в Москве суть одна, так как все они в итоге принадлежат одному человеку.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/07/79472-retsepty-bystrogo-obogascheniya?utm_source=novaya&utm_medium=fb&utm_campaign=regular&fbclid=IwAR1TzRj6LAOcGq6w1jcvTcVXLaLWvlvO6UmuZe9ZL39wRptUGI3utjsa_ik

И еще, имейте в виду. Из информации от администрации нашей школы: оказывается в рамках договора с поставщиком питания (у нас это Школьник ЮЗ) возможна замена не востребованных блюд на другие. В смысле если что-то дети есть не хотят, школа имеет право потребовать, чтобы это больше не поставляли, а вместо того поставляли что-то другое, аналогичное, но другое. Полагая, что договора по всем школам однотипные, думаю, что то же самое возможно и в других школах.
Ответить
ЮЗАО, Школьник. Детям не нравится, не едят, даже несмотря на то, что свою еду в школу приносить запрещают.
Ответить
Какой поставщик не знаю. Еда детям нравится, периодически родители приходят на проверку в столовую и сами все едят, нареканий нет. Оплата ежемесячная в конце месяца или в первых числа учитель собирает деньги за обед из расчета 100руб в день.
Ответить
У нас какой-то комбинат школьного питания (ВАО).Привозят,со слов,директора,продукты на доготовку:чищеную картошку,филе рыба,яйца в виде меланжа.Ребёнок-первоклассник только затракает (бесплатно).Ел что-то считанные разы... Даже картошку пюре умудряются приготовить невкусно.Удивляют напитки - кофе (цикорий),какао,редко - чай.Компота из сухофруктов ни разу не было.Макароны всегда холодные,чай всегда горячий.Едят завтрак только несколько человек в классе.Каждый день что-то дают с собой:фрукты (яблоко,груша,апельсин,киви),джем витаминизированный,масло сливочное,йогурт,молоко.
Ответить
повара, что ли, у вас какие-то не такие.У нас тоже ВАО, чай теплый, сама пила, макароны горячие с сыром(моя обожает), гречка с кусочками филе мясного-вообще вкуснятина.Выпечка своя.Вообще, есть просто дети, которые любят поесть-такие все молотят подряд.Есть очень избирательные.Борщ у них очень вкусный в школе...Вот рыбу моя ни в каком виде не ест, это да, но и дома так же(да и я в детстве не ела)
Ответить
Со слов учительницы,повара в этом учебном году лучше,чем прошлом: раньше при входе в столовую сам запах был отвратный... А вот почему нельзя чай заварить пораньше,чтобы остыл,а макароны сварить попозже,не знаю...
Ответить
у нас "Школьник", Тушино, мой ребенок не ест
Ответить
Тоже Тушино, тоже этот Школьник. Ребенок не ест НИЧЕГО. Спрашивает, почему в школе так плохо кормят? Склизкий омлет, каша как из соплей и тп.
Ответить
у нас в саду тоже Школьник, воспитатели говорят, что очень вкусно кормят)) нет п/фабрикатов. Запах хороший витает).
Ответить
в школах не готовят, туда полуфабрикаты привозят, у нас даже льготники стали отказываться обедать
Ответить
тоже "Школьник",правда в саду,но моя ест,ей нравится и воспитатели говорят что дети стали есть лучше
Ответить
сад и школа абсолютно разные вещи, в саду по идее готовить должны, в школах только разогревают
Ответить
В саду питание-сырьевое, в школах-привозное. Хотя у нас и в саду и в школе (один холдинг) был и есть Школьник.
Ответить
Аналогично, ребенок говорит, что все холодное, есть невозможно. Хорошо хоть можно не есть, а носить обеды с собой.
Ответить
Вам повезло, у нас приносить с собой запрещают.
Ответить
ЮЗАО у нас какой-то отвратительный, дети не едят даже неприхотливые.
Ответить
Работаю в ЮЗАО. С НГ поменялся поставщик. Еда стала отвратной! До НГ были такие обалденные пирожки-плюшки-ватрушки! маленькие, душистые,ммм... Теперь огромные получерствые булки.
Обед ужасен! Раньше был вполне съедобным.
Ответить
На собрании выдали платежки ... "Школьник-ЮЗ" сидят в Теплом Стане и кормят весь округ .. вроде.
Ответить
Точно, "Школьник". Отвратная еды с жуткими подливами.
Ответить
+1 из-за этих подлив ребенок не может хотя бы гарнир съесть, все остальное тем более несъедобно.
Ответить
Увы, наше первое знакомство с этим комбинатом неудачное. Вчера ребенок пришел из школы с болью в животе и тошнотой (ела только в школе). Посмотрим, что сегодня будет. Может , конечно, и нервное. Сначала не понимала зачем детям с собой термосы дают и ведь это неудобно, но уже начинаю подумывать и продумывать питание с собой(
Ответить
Почитала отзывы сотрудников -это же ужас, что там творится!!!! Не удивительно, что еда оттуда отвратительная. Но вот читаю отзывы выше о др комбината х-тоже все печально. Но про школьник ужаснулась, даже если поделить на 50% все что написано сотрудниками. Как с этим бороться, ведь даже (предположим, в чем я сомневаюсь), добиться пересмотра поставщика -это все равно конкурс и все равно результат будет понятен.
Ответить
как удивительно. Конкорд у нас в школе в Т стане. Не едят. Школьник лучше по качеству.
Ответить
Владелец один по всей Москве. Так что отклонения лучше/хуже - флуктуации.
Ответить
Был лучше, пока его не подгреб под себя известный повар. 12 лет назад, когда мой старший пошел в школу, Школьник-ЮЗ поставлял еще вполне съедобную еду, дети ходили в столовую с удовольствием, были даже любимые блюда. Но потом, как сменилось управление, качество стало стремительно падать. Последние годы дети даже не вспоминают о школьной столовой. Туда ходят только льготники и то не все.
Ответить
У нас их несколько, если не ошибаюсь. Часть привозит Конкорд, часть еще кто-то. Подробностями не интересовалась, честно говоря. ребенок иногда ест, иногда нет, в зависимости от того, что именно в меню. На завтарк в основном каши, иногда хлопья, иногда йогурты. За обеды платим ежедневно. Если ребенок на продленку остается, даем деньги на обед.
Ответить
У нас с января конкорд. То ли это рекламная компания, но первые 2 недели ребенок есть с удовольствием. Так как слышала много негативных отзывов об этом конкорде, жду, что обеды испортятся и ребенок перестанет есть их...
Ответить
не конкорд.Еда нормальная, моя ест хорошо, кроме некоторых блюд.Многое готовят сами в школе-включая выпечку.(деньги даю своей каждый день на обед-берет не все, суп рыбный, зачем покупать,к примеру, если она его в рот никогда и нигде не берет...Только деньги выкидывать )
Ответить
Даже не знаю до НГ был местный комбинат школьного питания( еще при моей учебе работал), а с НГ дочка говорит питание стало другим совсем, ей больше нравится. Может поставщик тот же остался, а меню поменяли.
Ответить
Нашла на школьном сайте меню - интересно, в расписании есть полдник.) а в реале - его нет...)
Ответить
Нам сказали что они полдник не поставляют.
Ответить
Логично.:)
Догада ☼ SMARAGDUS
31.01 20:09
Логично.:)
Ответить
А когда бесплано кормили, был и полдник:)
Ответить
У нас с 18.01 слили школы, Школу здоровья и обычную. Обед сделали платный, дети есть не хотят, подают еду холодну. У нас Конкорд, который делегировал кормление детей неизвестному кафе "Утро". Они привозят еду и доготавливают уже у нас в школе. Посмотрела еду на сайте, стало очень интересно. В борще и супах нет мяса вообще в составе, сам обед тоже не очень радужный.
Ответить
у нас Вито-1, вкусно, готовят все непосредственно в школе, супы вообще без вопросов, на второе иногда мясо не очень(с жиром, дочь такое не ест), курица, рыба и котлеты вкусные, ест всегда с удовольствием, завтраки вкусные(сегодня была запеканка со сгущенкой, доча съела 2 порции). Деньги с февраля сдаем за месяц вперед на обеды, по 100р. Я сама несколько раз обедала у них в школе, последний раз в декабре я съела все и салат и борщ и запеканку кортофельную с мясом- очень было вкусно и сытно.
Ответить
А как это Вам удалось пообедать в школе? Чью-то порцию съели?
Ответить
Во-первых, обеды в школе покупаются. Уж не знаю, как там их заказывают, но не "по головам" точно. Старшеклассинки же покупают обеды когда хотят. Плюс моя, например, периодически может съесть обед за кого-нибудь из подруг-"льготников", когда там не надо, а моей надо.
Ответить
Старшеклассники, льготники и подружки - это понятно. Я не понимаю, как взрослая тетка придет в школьную столовую пообедать. Если она не педагог этой же школы или участник какого-нибудь совещания.
Поэтому и спросила.
Ответить
Есть такое дело - "родительский контроль",по согласованию с директором можно пойти посмотреть,попробовать.
Ответить
У нас одна родительница предложила это сделать, ругулярно, без предупреждений отслеживать что привезли, взвешивать, смотреть процесс приготовления и раскладки. Единственный минус, необходима книжка, чтобы допустили в пищеблок.
Ответить
вам повезло
у нас по головам и заказ за 3 дня
причем если заболел - уже не отменить
Ответить
А я один раз попробовала завтрак:) На масленицу помогала накрывать стол с блинами и пирогами,и завтраки никто есть не стал.С другими мамами попробовали тефтели и пюре.
Ответить
ЗАО. Коникс. От поваров зависит. Поначалу была гадость и очень мало. Сменили поваров, готовить стали много и вкусно. Через 2 месяца снова все испортилось. Есть серьезные основания думать, что продукты тырит администрация вместе с кухней. Но как это доказать и куда пожаловаться - не знаю.
Ответить
СВАО. Оказывается, и в СВАО тоже Конкорд. А почему? Раньше ведь его не было.
Ответить
ООО ВИТО-1, Новогиреево Качество про...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.02 12:36
ООО ВИТО-1, Новогиреево
Качество продуктов не очень.
Ответить
САО. Кормит Конкорд. Ужас-ужасный! В прошлом году писала заяву на них. В итоге дали по шее директору школы и оштрафовали Конкорд на 20 т.р. А им этот штраф как в море плюнуть. Кормят отвратительно.
Ответить
Тож САО и тоже "Конкорд", отзывы ужа...
Академик Флуда ♤ Clair
11.02 12:21
Тож САО и тоже "Конкорд", отзывы ужасны.
Ответить
"Перовский школьник". Школа на Полежаевской. Сын почти не ест.
Ответить
ЗАО.про Школьник есть ли свежие отзывы? Надо срочно заплатить деньги за питание на сентябрь. Не знаю, что делать.
Ответить
Наши уже какой год отстаивают столовую. Очень вкусные обеды, готовят повара, а какая выпечка.
Ответить
вы про комбинат питания Школьник?
Ответить
Конкорд - ужос(((
Летний дождь (to twiggi) +
31.08 08:21
Конкорд - ужос(((
Ответить
Московский школьник. Зеленоград. Неплохие обеды, моим нравятся.
Ответить
Московский школьник. Зеленоград. Мой всеядный ребенок в школе не ест. Обеды отвратные. В нашем классе за обеды никто не платит. Питаются в столовой только льготники.
Ответить
Значит, не повезло с поварами. Я сам...
Многокашиела ♤ Clair
11.02 14:34
Значит, не повезло с поварами. Я сама ежедневно обедаю.
Ответить
Может быть. К сожалению.
Ответить
ВИТО-1. Мой ребенок ест все, ему нравится .
Ответить
Школьник. Никто из детей не ест- не вкусно.
Ответить
Какой-то школе удалось засудить Школьник за качество питания. Ещё два иска рассматриваются.
Ответить
ЮЗАО, Школьник. Детям не нравится, не едят, даже несмотря на то, что свою еду в школу приносить запрещают.
Ответить
Поддерживаю , мы тоже ЮЗАО, отвратительно кормят, даже фрукты позволяют себе давать подгнившими .
Ответить
КОНКОРД. ЦАО
дети не едят вообще.
Все переговоры и со школой и с поставщиком зашли в тупик.
Для отчетности детей заставляют класть ложки в тарелки, если ребенок хоть пол-ложки каши полизал, считают, что съел, "дети едят в школе".
Ответить
Ликвидируют Конкорд https://theins.ru/news/151591
Ответить
А толку-то, назовут то же самое по-другому и все. У нас его же Школьник-ЮЗ, так многие радуются и считают, что это гораздо лучше, а по факту тот же Конкорд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)