16
Оплата за тестирование
Почему? почему в школе родители должны платить за тесты? дочке 7 лет, 1 класс. Оплатили уже 4 теста. Это вообще правомочно брать плату за тестирование ребенка? Если не оплачу тест, что будет? Или это подготовка к переходу на платное обучение?
Свернуть
Ответить
тесты разные, были по математике, были на общее развитие
Ответить
я думаю, это надо спрашивать у вашей же администрации. У нас например все тесты бесплатный, но есть школы которые платят за участия, и плату берут с родителей. Конечно вы можете не платить и не писать эти тесты ;)
Ответить
Думаю, что это олимпиады типа Кенгуру, Медвежонок и т.п. Участие в них добровольное.
Ответить
у нас тоже тесты платные (1 класс), но это не олимпиады, как говорит учитель тесты присылают с Москвы. Наше согласие на участие не спрашивают, в дневнике у ребенка пишут "сдать 140 руб. за тест".
Ответить
аналогично, кто хочет участвует, кто не хочет нет, оплата кажется 60 рублей тур
Ответить
Кенгуру, медвежонок:это не обязаетельные тесты, просто многие учителя берут под свое самовольство обязательное проведение таких мероприятий. (Сама учитель)
Ответить
так это по желанию.
Ответить
10
нет это не олимпиады, я уточняла, говорит, что это проверка знаний, тесты присылает Москва.
Ответить
обратитесь в ДО тогда, пусть разьяснят
Ответить
Да кто бы ни присылал, хоть Госдеп США,- вы не обязаны платить. Звоните в Департамент и спрашивайте, что за ерунда.
Ответить
спасибо за совет :)
Ответить
а есть кто отказывался участвовать в тестах? это как-то отражается на ребенке? и чем ребенок тогда на уроке занимается, пока все пишут тест?
Ответить
Если вы про Медвежонка, Кенгуру и т.д., то они не в классе проводятся, а иногда и во время уроков. Кто пишет-идут писать, кто не пишет-занимаются по программе или домой идут (если после уроков). Мой иногда участвует иногда нет, по настроению.
Ответить