Школа
16

Оплата за тестирование

Почему? почему в школе родители должны платить за тесты? дочке 7 лет, 1 класс. Оплатили уже 4 теста. Это вообще правомочно брать плату за тестирование ребенка? Если не оплачу тест, что будет? Или это подготовка к переходу на платное обучение?

Свернуть
Ответить
Какие тесты то?
Creambird C.B.
4.02 13:02
Какие тесты то?
Ответить
тесты разные, были по математике, были на общее развитие
Ответить
я думаю, это надо спрашивать у вашей же администрации. У нас например все тесты бесплатный, но есть школы которые платят за участия, и плату берут с родителей. Конечно вы можете не платить и не писать эти тесты ;)
Ответить
Думаю, что это олимпиады типа Кенгуру, Медвежонок и т.п. Участие в них добровольное.
Ответить
у нас тоже тесты платные (1 класс), но это не олимпиады, как говорит учитель тесты присылают с Москвы. Наше согласие на участие не спрашивают, в дневнике у ребенка пишут "сдать 140 руб. за тест".
Ответить
аналогично, кто хочет участвует, кто не хочет нет, оплата кажется 60 рублей тур
Ответить
Кенгуру, медвежонок:это не обязаетел...
теплое солнышко **K**
4.02 13:59
Кенгуру, медвежонок:это не обязаетельные тесты, просто многие учителя берут под свое самовольство обязательное проведение таких мероприятий. (Сама учитель)
Ответить
так это по желанию.
Ответить
Это олимпиады, это ваше право оплачивать или нет
Ответить
нет это не олимпиады, я уточняла, говорит, что это проверка знаний, тесты присылает Москва.
Ответить
обратитесь в ДО тогда, пусть разьяснят
Ответить
Да кто бы ни присылал, хоть Госдеп США,- вы не обязаны платить. Звоните в Департамент и спрашивайте, что за ерунда.
Ответить
спасибо за совет :)
автор
4.02 19:26
спасибо за совет :)
Ответить
а есть кто отказывался участвовать в тестах? это как-то отражается на ребенке? и чем ребенок тогда на уроке занимается, пока все пишут тест?
Ответить
Если вы про Медвежонка, Кенгуру и т.д., то они не в классе проводятся, а иногда и во время уроков. Кто пишет-идут писать, кто не пишет-занимаются по программе или домой идут (если после уроков). Мой иногда участвует иногда нет, по настроению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)