Школа
124

Что-то недодаю ребенку?

Дочке 5 лет. Ходит в очень хороший садик. В садике подготовка к школе силами воспитателей на среднем нормальном уровне по тетрадкам. Плюс хореография, физкультура, бассейн, музыкальное занятие (репетиции к праздникам, получается как-бы пение-театральный кружок). Плюс творческое (рисование, апликация, лепка и тп). Это все для всех бесплатно на среднем нормальном уровне среднего кружка. Эти занятия в саду разбиты так, что получается по 2 "урока" каждый день, кроме одного.
Моя дочка увлечена рисованием. Поэтому мы пошли на кружок рисования, но ходим всего раз в неделю вот в этот один день, когда вечером нет ничего в саду. Еще в выходные ходим в бассейн со мной просто поплавать, но это больше ради меня. Я рассуждаю, что для нормального развития всего достаточно в саду. Подтягивать дочке ничего не надо. Увлечение рисованием - вот и ходим на этот кружок. Мозгами ребенок одарен, ненавязчивые занятия дома со мной дают высокий уровень интелектуальной развитости, беглое чтение и тп (это отмечают воспитатели в саду). В общем все хорошо, спокойно нормально.
Смотрю на других детишек. Есть детки, которыми явно не занимаются родители вообще, они соответственно никуда не ходят и они такие... отстающие. Но этих детей очень мало. Остальные же занимаются очень много, 2-3 кружка. Практически ежедневно после сада и в выходные танцы, гимнастика, английский, карате, бассейн, футбол, подготовка к школе, рисование, лепка.. Иногда до смешного, забирают с садовского урока хореографии, чтобы пойти на платные далеко (а то и няню для этого нанимают) те же танцы. Не, ну может эти танцы и круче, и школьное будущее есть в этом кружке, но оно того стОит? дети замученные, без прогулок, дерганные, спать ложатся поздно, желание пропадает...
Все вышеизложенное, это так я рассуждала еще пол года назад. А сейчас вот смотрю, те дети стали более выносливые, привычные к труду. И в целом во многом хороши. Моя тоже не отстает, но только за счет природной одаренности. А ходила бы на кружок, вообще наверно звездой была бы. И появляется материнска зависть, особенно когда кто-то в конкурсах побеждает, ведь моя тоже могла бы..
И вот размышляю, может я чего-то недодаю ребенку? думаю, что сохраняю детство, психику, здоровье, желание, а на самом деле лишаю шанса чего-то добиться?

Свернуть
Ответить
вообще не поняла, в чем в 5 лет можно добиться? Вы вообще о чем? Кто и где не досыпает?
В кружках ваших перечисленных не чего ужасного не вижу, у нас тоже был очень плотный график и как то сына детства не лишили, и дерганым не стал, а уж сколько здоровье добавляют нужную кружки вообще молчу.
Ответить
Я не утверждаю,ч то права в рассуждениях, наоборот сомневаюсь, ищу золотую середину. Когда ребенок идет на кружок, то в этот день он либо пропускает занятие в саду (фактически шило на мыло) и лишается например вечерней прогулки или поздно ложится спать или нет время просто поиграть. Либо кружок после садовских занятий, тогда ребенок вообще многого лишается в этот день. Я пытаюсь просто рассчитать. Занятия в саду закончились в 17.00. Ребенка забирают и отводят на кружок к 18.00, в 19.30 только дома. Остается минимум, чтобы только поесть, вечерний душ, почитать перед сном, немного поболтать и в 21.00 уснуть. Получается нет прогулки и игр, ну либо погулять или поиграть, но тогда сон не вовремя. Если так каждый день, то соотвественно ежедневно ребенок или не гуляный или недоспатый и тп.
Ответить
ну не все родители кто водит на кружки, не умеют организовывать процесс, и меняют шило на мыло- это я про занятия ( в таких занятия не не вижу смысла вообще).
Ответить
вообще не поняла ваших стенаний.
Почему у вас должно быть как у всех? Вы организовали вашу жизнь так, как удобно вам с дочкой, выбрали те занятия, которые вам нравятся и зачем смотреть на то, как делает подруга Маша и соседка Клава.
У всех разные ситуации.
У меня вот приятельница ребенка водит 5 раз в неделю на спорт, забирает с обеда. Но у них прицел на спортивные достижения.
Ответить
Я считаю что все занятия в саду для галочки и расчитаны на ребенка среднего или даже ниже среднего уровня развития, даже в хорошем саду.
В 5 лет достаточно одного кружка - 2-3 раза в неделю. И нужен он для того чтобы ребенок чувствовал что он что-то умеет лучше основной массы детей в группе, что он чем-то выделяется, чтобы к стремится и добиваться.
Ответить
Наверное все дети разные. Пока у меня своих не было, я тоже думала что те кто заставляют детей много чем заниматься, лишают детей детства. А сейчас смотрю на свою дочку, у которой много занятий, причем так случайно получилось. Казалось бы и больно, и тяжело, и времени на кукол не остается - а ребенок счастливый и довольный жизнью. Не чувствую что я лишаю ее детства. Правда дочка по натуре оптимист (ей 4,5).
А сын 7 лет от таких же нагрузок, даже меньших, очень устает. И очень страдает, что не остается времени на игры.
Но есть еще один момент: негатив, если он в пределах разумного, со временем забудется, а результаты и гордость за них - останется.
Только это не должно быть за счет прогулок. Воздух для дошколят это очень важно. Но моя гуляет по утрам в саду. И отсыпается днем в саду же.
Ответить
Да не завидуйте. Мы вот таскались с младшей с 3 лет каждый день по всяким кружкам после сада. А некоторые даже в сад не ходили, кружок 1 только был, а были и без него. Так вот моя в 1 классе вообще ни во что не врубается, я уж даже думаю, как бы на второй год не оставили. А те детишки и в олимпиадах участвуют, и учатся на "отлично". От ребенка все зависит
Ответить
Занятия тоже разные могут быть, мы вот по выходным ходим на танцы(современная хореография). Там занятия в форме игры, дочке нравится, для нее это не работа, а сродни развлечению пока что, хотя оценки ставят. Это я к тому, что "детства лишают".
Если бы у нас в саду было много доп.занятий, возможно мы бы особо никуда и не ходили, но у нас все поотменяли :-(
Не переживайте сильно по этому поводу, но попробуйте записаться еще в какой-то кружок, а там уж видно будет.
Ответить
Это больше похоже на психоз. В наше детство мы гуляли очень много и дебилами не стали, были на мой взгляд гораздо более организованнее и добрее нынешних детей-подростков. А сейчас родители прямо по горло загружают детей, лишая их нормальных игр, прогулок, только одна погоня за кружками.
Ответить
Да вот я тоже так рассуждала. А теперь вот сомневаюсь, может все-таки маловато даю моей, не будет ли она из-за этого проигрывать в теперешних реалиях?
Ответить
не знаю не знаю, всех моих друзей и знакомых куда либо возили, кого на танцы, кого в порт школу ( атлетика, бассейн, хоккей, футбол и т.д.), иностранных языков в таком обилии просто раньше не было, и то, те у кого был выход они возили и на занятия и в Англию посылали летом. Но при всем при этом, у всех нормальное детство и мы и наши дети успевают гулять. Если тетемаша не умеет организовать процесс, это не значит, что все не умеют.
Ответить
точно.Еще и в театр ходили постоянно
Ответить
вот вот! У меня танцы были по 3 раза в неделю, атлетика была 4 раза в неделю + соревнования постоянные, еще меня мама хотела на музыку отдать- но слуха нет, и с бабушкой при всем при этом, ездили по театрам, музеям, гостям и гулять вдоволь успевали!
Ответить
Но это вы уже наверно про школу пишете?
Ответить
да прям, в танцы и хореографию отбор с 4-5 лет, а плаваю, ээээ ааааа с рождения)))) Собственно как и сын, с 3 лет уже "проф нагрузки". А наш папа к 5 годам уже с вышек прыгал на чемпионатах. Так что детей было чем занять всегда, и не померли пока. Сын кстати по театрам с 4 лет точно уже ходит, про музей вообще молчу. И на все время есть,хотя у нас график всегда был очень жесткий, но умение планировать время- наше все.
Ответить
а в саду они не гулают что ли? мои тоже на кружки ходят - много и с удовольствием. если ребенку нагрузка подходит - то и прекрасно.
Ответить
Каждый родитель определяет для себя,...
Не мать, а ехидна! C.B.
5.02 15:23
Каждый родитель определяет для себя, какого эффекта он ждет от занятий.
Как пример - многие водят по несколько раз в неделю на несколькочасовые занятия спортом. Мне это, например, не понятно :-) - спортбудущего ребенку не хочу, разряды просто так - не понятно зачем и жалко столько времени, не всегда для здоровья полезны такие нагрузки, можно просто поддерживать активный образ жизни без таких изнуряющих нагрузок. Но многие тут руководствуются, видимо, какими-то другими соображениями.
Ответить
у каждого свои представления. я убеждена, что ребенок должен учиться. почти каждый день хоть понемногу, чтобы "к земле привыкал". при этом в необходимости ежедневных гуляний и спорта я совсем не уверена
Ответить
Ну вот я выросла так-без спорта и разрядов-дико жалею.Контроль над телом,привычка работать,наконец умение побеждать и проигрывать,собирать волю в кулак-это то чего у меня вот нет.
У моих детей есть разряды,у них есть медали,победы,выступления- они ценят это.Дочка спрашивала недавно-мама-а куда ты ходила ребенком? Я отвечаю-никуда. Скучно значит ты жила,мама...
Опять же-спорт-это самооценка.Как ни посмотри-все равно-у спортсмена-ему всегда есть за что уважать себя.
Хорошая фигура,крепкие мускулы-тоже чем не мотив?
Я допускаю,что они в будущем оставят занятия,уйдут в другую сферу может быть.Но привычка работать-она останется.Умения,навыки,ловкость-тоже никуда не уйдут.Вы сходите в школу-сколько мальчиков в 1 классе могут подтянуться хотя бы 3 раза? Сколько девочек умеют просто прыгать через скакалку?
Ответить
я выросла, много занимаясь спортом. сейчас жалею потраченного времени. ничего скучнее занятий спортом для меня не было
Ответить
Зачем вы тогда это делали?
Ответить
мне было 7 лет, я была послушной девочкой и еще не могла сформулировать свое мнение. смогла сформулировать только годам к 12
Ответить
+1 к вопросу зачем тогда вы это делали? Мы все спорт обожаем, все плаваем, атлетика, лыжи, коньки, сноуборд.... как вообще можно без спорта???
Ответить
без спорта сейчас отлично. читаем, смотрим кино, играем в настольные игры, занимаемся интересными занятиями. не понимаю вообще смысла в занятиях спортом
Ответить
для здоровья полезно, если без фанатизма,
а то без прогулок и спорта вырастет хиляк нервный
Ответить
для здоровья достаточно просто вести активный образ жизни. спортом заниматься скучно
Ответить
для активного образа жизни как минимум надо гулять))
а также кататься на коньках, лыжах,с горок и пр.радости и прелести, в тч бассейн, а я так поняла, что те кто против спорта, они еще и против прогулок.))
Ответить
не надо гулять для активного образа жизни. летом в походы ходим и в путешествия ездим, зимой дома сидим, холодно. бассейн - это спорт, а вот летом в озере искупаться - это активный образ жизни
Ответить
ну видимо у нас с вами разные представления об активном образе жизни, вообще не понимаю как это можно гулять только летом с ребенком. Ребенку зимой не холодно, да и маме с папой тоже если активно гуляют зимой.
Ответить
ребенок зимой не стремится гулять, а уж родителям тем более гулять с ребенком скучно
Ответить
аналогично)
Anonymous
5.02 19:25
аналогично)
Ответить
а в снежки,а бабу лепить,а с горок кататься, на коньках? вы чего? наверно от мамы настрой и ребенку передается...
Ответить
может, и от мамы. но мы гулять не любим, особенно зимой. летом хоть на лавочке с книжкой можно посидеть, а зимой вообще не понятно, что на улице делать
Ответить
посидеть на лавочке это у вас наз-ся активно отдыхать летом?)) бедный ребенок...
Ответить
ребенок отдыхает активно, я читаю. а что мне с ним делать-то? бегать вместе? я активно могу в поход на великах или на байдарках поехать
Ответить
что с вами такое приключилось, что такая нелюбовь к спорту даже для ребенка? я-то тоже существо ленивое и толстое, но хотя бы мозгами пользу спорта понимаю и ребенка туда пихаю. А вас родители в детстве что ли задолбали? что за спорт-то был, от которого такой негатив?
Ответить
мне заниматься спортом просто не интересно. не могу сказать, что меня сильно задолбали, но было скучно, считаю временем, потраченным зря. я занималась плаванием
Ответить
Слушайте,мне просто непонятен такой подход..Ну не может быть здоровым человек без физической нагрузки-лучше всего ежедневной.Ну не может реально) Будет-сколиоз,сердечно-сосудистые проблемы...
Ответить
взрослый человек точно запросто может (много таких знаю). а ребенок и так много носится
Ответить
элементарно, никогда спортом не занималась, с детства терпеть не могу, со здоровьем все ок
Ответить
Не анонимно хоть кто-то может написать-что нет сколиоза, вальгуса и т.д?
Ответить
не анонимно не могу:) не хочу что бы потом по моему паспорту лазили, ничего такого нет, есть только мениск, но это последствие травмы и последние 10 лет не беспокоит, спортом никогда не занималась
Ответить
да 80% даже и не знает, что у них есть, а кто-то вообще даже не знает, что это. ))) Так что прям нашли что спрашивать)
Ответить
тем кто говорит что "не занимается спортом и со здоровьем все ок" явно меньше 40 лет :) В этом возрасте можно хоть гамбургеры каждый день есть, организм еще выдерживает. Намного интереснее, что будет дальше.
Ответить
мне скоро 37) в моем возрасте у мамы был 54 размер, у меня 44/46, единственное за чем слежу это питание, с 20 лет соблюдаю диету, правда не очень строгую, и много пешком хожу, но спортом никогда не занималась, даже физ-ру в школе прогуливала, а с 9 класса освобождение было, неудачно с мотоцикла упала и мениск образовался, сейчас вроде не тревожит
Ответить
диета и много ходить пешком - это залог долгого здоровья.

Но возраст я все же подняла до 40 :) В 35 я второго ребенка легко родила, сохраняя после родов свой 46-48 при мамином сильно больше. И это при весьма сидячем образе жизни и минимальных ограничениях в еде (стараюсь питаться поздоровее, но получается плохо).
А в 38 у меня начали лапы болеть и хвост отваливаться. Пока что по чуть-чуть. Но совершенно очевидно, что если я сейчас срочно не найду времени хотя бы для хождения пешком (а времени-то нет!), то еще 50 лет в добром здравии я явно не проживу. И ограничения в еде пришлось ввести резко пару недель назад, потому что организм начал как-то плохо реагировать на вредную еду. Мне скоро будет 40. В общем, похоже что это и есть тот возраст, когда уже приходится задумываться об образе жизни. Лишь бы поздно не было. Но вам это, наверное, не грозит.
Ответить
а у меня ребенку холодно))) он не любит в выходные из дома вылезать и вообще спорт не любит.
Ответить
одевать теплее не пробовали? ну закалять там, на улице нуль стоит пол зимы.
Ответить
если ребенок одет по погоде и при этом двигается то ему будет жарко, но никак не холодно, тоже касается и родителей,а ведь сплошь и рядом, ребенок носится,а мамы стоят и болтают, конечно, быстро замерзают))
Ответить
а причем здесь одевать? ему в принципе холодно и кстати нулевая температура не пол зимы, Вы преувеличиваете
Ответить
я не понимаю как может быть "в прицепе холодно" ребенку который одет по погоде.
Ответить
ну не любит ребенок зиму и дело не в одежде, а во времени года
Ответить
мне кажется, это мама зиму не любит :) как и спорт :)
и ребенку это внушила :)
Ответить
мне по фигу, а спорт он не любит сам по себе, я тут не причем, согласен идти второй язык учить, а вот не в одну секцию ходить не хочет, он первоклашка уже в школе с физкультурой тоже проблемы.
В возрасте ребенка автора ходили на подготовку к школе, ИЗО и музыкальное развитие и английский, не в одну спорт секцию так и не затащила, точнее были одноразовые попытки.
Ответить
ребенок не может не любить зиму, это может навязать только мать, которая не умеет и не хочет показать все прелести зимы, говоря, что он мерзнет и вообще не любит.
Блин бедные дети :(
Ответить
я то тут причем? я не мерзну:)у нас парк рядом с домом со всеми прелестями, ребенок не хочет туда в выходные идти, возможно устает за неделю и в выходные хочется лентяйничать
Ответить
ну как причем? Если родители нормальные, то дети у них не мерзнут и любят зимы. ИМХО.
Ответить
а что не любить зиму это сразу не нормальные? Не судите по себе, каждый человек в праве делать и любить то что ему нравится, а не жить по каким то стандартам
Ответить
сидеть в помещение с ребенком это не нормально, ему воздух нужен.
Ответить
нам вполне хватает в будние дни воздуха да и сомневаюсь, что на сильное вытаскивание ребенка на воздух пойдет ему на пользу
Ответить
лицо все равно мерзнет.
Ответить
в 0 градусов??????? :-0 Мож это, к врачу?
Ответить
в 0 градусов просто неприятно гулять, везде лужи и снежная каша. а в -10 мерзнет, да
Ответить
а про кремы не слышали не разу, да? -5 у вас не бывает? и всю неделю у вас лужи???? может это, места нормальные поискать ?
п.с. да хорош уже левые оправдания лепить, все уже поняли, что вам лениво с ребенком гулять.
Ответить
в каком смысле лениво? я не вижу в этом никакого смысла, в полезность я не верю, ребенку не нравится. поэтому и не гуляем
Ответить
ну да сидеть в спертом помещение, намного полезней чем гулять по лесу.......
Ответить
полезнее заниматься тем, что нравится, чем тем, что не нравится. и взрослым, и детям полезнее
Ответить
это вы так ребенку внушаете, когда он хочет гулять как все нормальные дети? "милый это не полезно!"
Ответить
еще раз. я ничего ребенку не внушаю. он не хочет гулять, а я не настаиваю.
Ответить
еще раз- вы просто ленивы и все.
Ответить
я так не думаю. я вожу ребенка на подготовку в школу в центр, на английский в центр, вожу на шахматы, математику и в художественную школу :) но вот гулять - не гуляем
Ответить
Т.е. на здоровье ребенкино Вам плевать получается?
Ответить
нет, получается, что я не верю, что гуляние сильно полезно для здоровья
Ответить
Но по факту то свежий воздух необходим)Верите вы в это или нет-не имеет значения.
Ответить
Знаю одну маму, которая все выходные вместе с дочкой валяется на диване,а вечером едет в кино,а в будни после работы она с ней не гуляет потому что сапоги легкие и тд. Все идет от родителя, если родителю удобно жить только как ему хочется не думая о ребенке, то он уж найдет себе кучу оправданий, к сож-ию.
Ответить
ну вот а я так не думаю
Ответить
Дык я говорю-не важно как вы думаете) Все равно факт остается фактом-на ребенка вы таким образом плюете.
Ответить
а убеждены, что ваше мнение - верное ?:)
Ответить
Это не мое мнение)))
Creambird C.B.
6.02 11:22
Это не мое мнение)))
Ответить
даже не ваше мнение может быть спорным )))
Ответить
Этот факт не может быть спорным))
Ответить
а ))) "есть два мнения - одно мое, другое неправильное" ? :)
Ответить
Нет) Есть мнения,а есть факты)
Ответить
хорошо. давайте факты, подтверждающие, что ВСЕМ детям полезнее быть на свежем воздухе, даже, если им этого не хочется
Ответить
вы тролль? ну не бывает таких тупых, ну просто не бывает.......
Ответить
)Почему детям? всем людям вообще)
В воздухе у нас дома очень много пыли. Специалисты подсчитали, что каждый день мы вдыхаем как минимум ложку пыли. Это серая субстанция, состав которой разнообразен, это и измельченные волокна, мягкой мебели, ковров, одежды, даже мелкие частички отделки…

Следующая составляющая нашего воздуха - вредные газы и аэрозоли (стинол, фенол, формальдегид, и др.). Источниками этих вредных выделений являются и отделка нашей квартиры, и ДСП, из которой изготовлена наша мебель. Также источниками являются лаки, краски, синтетические материалы. К тому же если это изделия невысокого качества, и не имеющие необходимых сертификатов, то уровень загрязнения воздуха в помещении вредными выделениями может зашкалить за все предельно допустимые нормы и концентрации.
Также в составе нашего воздуха присутствуют отмершие частички кожи и другие органические соединения, шерсть, пух, бактерии и вирусы. Присутствуют также углеводороды, осевшие на одежде от уличных автомобильных выхлопов, табачный дым. В прокуренном помещении, например, в воздухе можно обнаружить более 4 тысяч различных химических соединений, которые являются опасными для здоровья, токсичными. Есть в воздухе и пылевые клещи.
Ответить
а в городском воздухе мало всего этого? плюс еще куча, воздух полезен за городом или в лесопарке, но не у всех есть возможность выезжать за город каждые выходные, так что прогулки в черте города имеют сомнительный характер в плане полезности
Ответить
угу, вы представляете, что тогда вообще в квартирах твориться? Сейчас в любом районе можно найти парк, но сидеть дома и издеваться над ребенком от собственной лени- это вообще верх эгоизма.
Ответить
почему издеваться? У меня ребенок сам решает идет он гулять или нет, насильно я его тащить на улицу не собираюсь, в будни он достаточно проводит время на воздухе, выходные я считаю он может проводить так как считает нужным
ЗЫ у нас 1 класс
Ответить
Конкретно концентрация пыли гораздо ниже.
Ответить
ну не знаю, смотря у кого как, я каждый день уборку моющим пылесосом делаю, ковров нет, разных "пыле сборников" тоже
пока ребенок в школе балкон в его комнате открыт
Ответить
А зачем вы это делаете? Если свежий воздух нафик не нужен ребенку-по вашим же словам?
Одно дело я,к примеру,-у нас постоянно открыты форточки-ну так это логично-я считаю что свежий воздух ребенку необходим каждый день,чем больше тем лучше.А Вы то зачем этой фигней страдаете?
Ответить
ребенок аллергик
и я не то что бы против свежего воздуха, я против прогулок когда этого не хочется
Ответить
мож он потому в том числе и аллергик у вас...
Ответить
как раз наоборот в некоторые месяцы года, особенно когда цветут определенные растения нам врачи не рекомендуют гулять
Ответить
странные врачи, обычно они рекомендую места где надо гулять, а не запирают детей дома.
Ответить
да за городом можно, но у нас нет возможности часто туда выезжать
Ответить
Ну так зимой то воздух как раз самый в этом отношении свежий.
Ответить
ужас, аллергик сидящий дома, жесть......
Ответить
ничего в этом нет страшного, во время цветения это даже нужно
Ответить
круто мы так с зимы на цветение перешли))) бедный ребенок, зимой холодно, летом цветы, короче жить в 4 комнатах пока от сиськи не оторвут.
Ответить
ребенок в будни до 4 часов проводит на улице, этого вполне достаточно
ЗЫ а зимой в слякоть бывает аллергия периодически, видимо на реагенты определенные
Ответить
А что он делает эти 4 часа на улице?
Ответить
2 часа в обязательном порядке гуляют на продленке, забираем детей по очереди с подружкой, после школы на 1-1,5 дети идут на горку прям рядом со школой+сейчас физ-ра на лыжах два раза в неделю, тоже свежий воздух, вот и получается 3-4 часа
Ответить
И таким образом вы с ребенком регулярно гуляете. О чем разговор в таком случае?
Ответить
разговор про выходные, мы сидим дома практически всегда, вылезать желания никакого нет
Ответить
А,ну так это просто у вашего ребенка друзей нет,вот и сидит дома)
Ответить
да есть друзья, только у кого секции по субботам, а в воскресенье уроки, кто к бабушке на выходные уезжает, по сути никто тоже и не гуляет, мы тоже пол субботы уроки делаем, как раз пока проснемся, раскачаемся и пол дня прошло, а в воскресенье отдыхаем от всего в тепле и покое:)
Ответить
взрослым точно не всем, у моей сестры аллергия на холодный воздух, она начинает задыхаться.

в воздухе дома много пыли да. а на улице машины и прочая дрянь, реактивы, которыми дороги поливают. квартиру можно легко проветрить, открыв все окна, если уж так прямо нужен свежий воздух
Ответить
Я тоже выросла без спорта и жалею. А дочка ходит второй год на спорт и... кроме того, что у нее тело развилось, появилась мышечная выносливость, характер закаляется и т.д. и т.п. меня вот больше всего радует, что сейчас она начала ловить кайф от физической нагрузки. Т.е. те самые эндорфины. И сомнения, которые были у меня в начале (когда ей от нагрузки было очень трудно) ушли.
Ответить
Аналогично. И очень я сейчас своей дочке завидую. Возникает желание к ней присоединиться, тоже начать заниматься. Но некогда :(
Ответить
Спорт бывает разным. Бывают многочас...
Не мать, а ехидна! C.B.
5.02 16:57
Спорт бывает разным. Бывают многочасовые изнуряющие тренировки с жесткими тренерами и сдача нормативов. Бывают занятия "для себя" - собственно это наш выбор - ушу и персональные тренировки в бассейне.
Самооценку мы предпочитаем формировать у дочери в сравнении ее прогресса и ее состояния в прошлом, а не в сравнении с достижениями других детей, т.к. всегда будут люди, имеющие лучшие результаты.
По поводу работы - к этому тоже можно приучиться не на основе спорта, у нас это языки, фортепиано, рисование.
Поэтому я и не понимаю такой уж исключительной роли спорта, чтобы тратить на него столько усилий.
Ответить
Мы попали в спорт совершенно случайно, этому предшествовала череда случайностей и совпадений, я сама против большого спорта. Но дочка говорит, что хочет заниматься 7 дней в неделю, ну или хотя бы 5, потому что есть еще раз в неделю сульптура. Ей очень нравится и акробатика и скульптура. Перед акробатикой она занималась хореографией и прошла жесткий отбор в 1 класс, но продолжать занятия категорически отказалась. Еще хочет заниматься плаваньем, но это я уже повешусь)) И да, няня забирает дочку 3 раза из сада в 13 ч и ведет в спортшколу.
Ответить
скажите,пожалуйста, а где вы занимаетесь акробатикой?
Ответить
28 спортшкола, Пресня
Ответить
спасибо. а со скольки лет берут? а в бассейн куда собираетесь? но нам все-так далековато, мы на зоологической (
Ответить
Трехгорка, от вас совсем рядом. Моя пошла в 6, но есть дети и меньше. В бассейн мы в Зебру ходили на шмитовском (живем там), еще недалеко ДВС Фили есть. Не, бассейн я пока не потяну))
Ответить
Ну вот меня активно пытались запихнуть во всяческие спорты, часто получалось. Как только попытки ослаблялись - так у меня нормально детство и начиналось только. Если о чем и жалею - только о том,что не смогла настоять в свое время, чтобы меня оставили в покое. Спортивные навыки и образ мышления сами по себе - не самоцель, а лишь конкретный метод для конкретной ситуации. Спортивные секции - не единственное место,где этому можно научиться. Дети разные, разным людям нужно разное.
Ответить
И меня в свое время водили по кружкам и секциям до школы коньки были и хореография.Очень рада, что на коньки водили, постарше каталась сама часами на дворовом катке и было приятно, что я что-то умею. Потом музыкалка(школа переехала и я ее оставила за год до окончания) потом изостудия и худ.школа.Гулять тоже успевала, но в учебный год не слишком много гуляла во дворе(но час-два гуляла периодически), зато гуляла до музыкалки полчаса пешком))) И мне это даже нравилось, какие то сказки себе придумывала, что иду по волшебным городам и что-то вроде того:-). А на все лето в деревню уезжали и там на улице весь день.Очень жалела, что не отдали меня в бальные танцы, принимали у нас только если пара есть, а пары не было.
Дочка сейчас ходит после садика на занятия с удовольствием, получаются только 2 дня в неделю не заняты. В эти 2 дня, если погода позволяет, мы вечером гуляем. В остальные дни она гуляет в садике.
Ребенок еще меня спрашивает когда же мы пойдем на английский))) но пока думаю нам и того что есть достаточно
Но действительно, все люди разные. Кому то оно надо, кому то нет
Ответить
А меня на фигурное катание не водили, а я все равно отлично каталась :-P
Ответить
Я рада :-))))
JuLisenok C.B.
7.02 10:42
Я рада :-))))
Ответить
А вы планируете спорт(хореографию) после сада? Во многие виды спорта набор идет как раз с 4-5 лет. Это не говорит о родительских амбициях и спортивном будущем, просто интересное, полезное, любимое занятие, регулярные физические нагрузки, хорошие друзья в более старшем возрасте... В 7-8 лет может быть просто поздно...
Ответить
Недодаете спокойной мамы. А это важно. ВСЕ родительские нервы и самоугрызения ВСЕГДА очень больно бьют по детям - это только вопрос, в какой именно форме и через какое время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)