Школа
117

Я зла на воспитателя!!!

Пришла из сада и до сих пор не могу прийти в себя.У меня это в голове не укладывается просто! На той неделе в пятницу моему сыну стало плохо с животом,вызывали скорую,была рвота,без поноса и темпы.( грешу на съеденную им в саду тушеную капусту,отравление)Вылечились за 2 дня,но сильно попереживали всей семьей.И еще два года назад был ротовирус с дикой температурой и рвотой,еле пришли в себя,вся группа тогда за один день свалилась. Всю ту неделю сидели дома,т.к этот вирус сейчас по Москве ходит,в сад не водили,берегли. А тут вышли сегодня со справкой в сад.Прихожу я за ним вечером.А мне все дети наперебой кричат,что вот той"девочке" стало плохо,ее вырвало несколько раз и была темпреатура! Я значит спрашиваю и воспитателя,мол какого фига она еще в группе,она что хочет чтобы сейчас вся группа свалилась? Она мне,мол это случилось еще не ее смену,она не в курсе,и родители девочки едут за ней( это вуже 17часов) Кабинет медсестры закрыт,спросить не у кого. Я позвонила тому воспитателю,она сказала,что не знала что делать,промямлила мне что-то непонятное.Я потом еще позвонила заведующей сада.Рассказала ей что девочку еще с обеда рвало,а ее родители ее до сих пор не забрали.Она начала мне твердить что ей некуда деть этого ребенка,что рвать ее начало после полдника,но это обман.А как же кабинет медсестры,а как же позвонить родителям? Нет-воспитатель родителей не предупредил.А мед.сестры по ходу дела просто не было сегодня весь день.И 2-й воспит.и дети говорли,что ее начало рвать еще до сна.Мой сын рассказал,что мед.сестра не приходила к ним,мерили ей темп другой .воспитатель. Потом заведующая начала говорить,что завтра же отчитает воспитаеля,который оставил девочку в группе,и стала еще давать мне советы типа дать реб-ку Арбидол или горло брызгать,типа мол мы все приводим детей дав реб-ку Нурофен,приводим больных детей в сад.Ну не знаю,пусть это будет на совести таких родителей. Просто меня взбесила эта халатность воспитаеля и заведующей.Теперь вся группа в риске заболеть.Мы только оправились от нашей болезни,как опять есть риск заразиться этим ротовирусом. Жаль,испорчные отношения между мной и тем воспитателем.Я в родит.комитете тесно контактирую с воспитателями нашей группы,всегда им помогаю,все покупаю,приношу из дома игрушки.От себя лично дарила именно тому воспит.дорогие подарки,помогала ей иногда собрать группу на улицу,если приходила раньше.А теперь я даже не знаю,как мне общаться дальше? Но меня теперь больше волнует мой реб-к,как бы не заболел.Как можно было оставить больного реб-ка в группе вместе со всеми? Это ли не халатность и воспит,и медсестры,и заведующей?

Свернуть
Ответить
Воспитатель действовала в противовес должностной инструкции и уставу ДОУ. Порядок действий при выявлении больного ребенка следующий: ребенка с признаками болезни изолируют от группы, его осматривает медицинский работник. Воспитатель или руководство ДОУ при признаках недомогания у ребенка обязаны незамедлительно сообщить родителям. Если состояние ребенка стабильно, то он остается в саду в комнате-изоляторе в течение часа до приезда родственников. Если состояние вызывает опасение или родители не могут забрать ребенка (так же, если ДОУ не может связаться с родителями), на адрес сада вызывается 03, ребенок госпитализируется, его местонахождения сообщается родителям. В случае отсутствия на момент болезни в саду медицинского работника, на адрес сада вызывается неотложная помощь или 03.
Ответить
В случае с рвотой вашего-так отравление капустой:-) А девочка-так заразна? Может ваш заразил. Или у двеочки тоже отравление-тогда она незаразна. Скорую вызвать могли, а могли и не вызывать. Одно-двукратная рвота чаще говорят понаблюдать. Родители реально могли не иметь возможности забрать ребенка. Медсестры во многих садах приходящими стали. А вообще у вашего может быть эелементарный реактивный панкреатит или еще кто-нить реактивный после перенесенного.
Ответить
Была бы рада такому подходу-с какой радости ребенка с темпой еще куда-то изолировать? Он же все равно уже поконтактировал со всеми в группе-ничего это не изменит кроме того,что этому ребенку будет сидеть одному где-то там надо.Слава богу,когда дочь заболела,я забрала ее из нашей же группы.
По этой вот причине я категорически отказалась сдавать деньги на ремонт медкабинета-после ремонта там изолятор бы сделали.Вот нафик мне в саду не нужен изолятор.Слава богу,меня поддержали и живем без изолятора)
Ответить
Изолируют как раз в интересах ребенка. Т.к. ребенку в состоянии болезни нужен покой, а не шум-гам вокруг. Ему нужно банально место, куда лечь. И это не общая спальня, тем более, если у ребенка рвота.
Ответить
Ну вот конкретно моему ребенку лучше лежать в группе.А отдельной спальни у нас и не было никогда-спят в группе прямо.
А почему со рвотой особенно?
Ответить
Конечно лучше.Вам же плевать на остальных детей,если уж ваш все-равно заболел! Чего думать то о других? Пусть себе лежит в группе со всеми и ждет прихода своих родителей,заражая тем самым всех остальных! Мозгами своими надо думать! Не только о себе,но и о других детях!!!!
Ответить
Так для остальных ничего не изменит если моего ребенка куда-то там изолируют.И кстати-я всегда думаю именно своими мозгами))
И-я совершенно не против того,что и другие одногруппники моего ребенка будут находиться в группе,если заболеют.
Ответить
Я тоже считаю, что в группе лучше. Этого лазарета мой ребёнок испугаться банально может.
Ответить
"На той неделе в пятницу" - это когда? "Всю ту неделю" - это когда? И причём тут ротовирус двухгодичной давности?
Я к тому, что скорее всего, ваше отравление - это вирус и был. Вот он и продолжает ходить по группе.
Но даже если это и так, то кишечная инфекция у ребёнка - обычное дело для сада. Изолирование девочки роли бы не сыграло. Кишечные инфекции очень живучи и передаются через посуду и другие предметы обихода очень длительное время. Это естественный период в формировании детского организма - инфекции и формирование иммунитета к ним. Возможно частично избежать этого, изолировав ребёнка от детских коллективов. Но это же не выход. А воспитатель в данной ситуации вообще не виновата. О болезни ребёнка она узнала только после появления непосредственных симптомов. Если медсестры нет, то изолировать ребёнка было невозможно. Почему Вы злы на воспитателя - совсем непонятно. Что она могла сделать??
Ответить
НЕт,не на той неделе,а на позапрошлой,т.е мой ребенок был дома всю неделю.
Ответить
Я потому и уточняю, что непонятно написано. Это могло быть не отравление, а именно вирус. У нас в семье однажды так было, на даче, все заболевали с разницей в несколько дней. И это тянулось несколько недель. Т.к. приезжали другие члены семьи и тоже заражались, даже спустя длительное время.
Ответить
ну и хорошо, представьте, вашего ребенка, который заболел еще и отвели в изолятор, положили в постель и велели спать одному. Он же не в курсе, что это до прихода родителя. Еще подумает, наказали за болезнь. Да мой там истерику закатит - один в комнате не останется, да еще заболевшему ребенку нужно постоянное присутствие и внимание. Наши воспитатели тоже не отводят в изолятор - жалко детей. Держат на ручках до прихода родителей.
Ответить
Да,представила.Допустим,его вырвало,ему стало плохо.Его отвели в комнату изолятор.Мне тут же позвонили и я через 10мин буду в саду и забираю своего ребенка из сада.Благо мой дом не далеко от сада,но и дом той девочки тоже не далеко от сада.Почему ее забрали сразу,а только в вечером?
Ответить
Ваш дом недалеко(и другие дома тоже), поэтому все должны быть на месте через 10 минут. Других вариантов и ситуаций быть ни у кого не может. А если что-то у кого-то случилось и родители не могут быть на месте через 10 минут - сообщите МНЕ о причине. Я всё за всех решаю.
Ответить
Какие могут быть причины не приехать за реб-м в сад,даже если им позвонили в 2 часа и сообщили.Ре-ка забрали только в 18часов вечера!
Ответить
Вам весь список причин огласить? А вы тоже попросите телефон той мамы и узнайте у неё.
Ответить
вы через 10, а я далеко работаю, была только через полтора часа. И благодарна воспитателю, что ребенок был не в изоляторе, а у нее на руках, она поила его водой из своих рук и укачивала. Представляю, если бы в таком состоянии его оставили в изоляторе одного.
Ответить
Почему же одного,он был бы с медсестрой
Ответить
изолятор в отдельной комнате, кабинет медсестры рядом. Медсестра с больным рядом не сидит.
Ответить
Не, ребёнка вырвало, вызвали "скорую" и его уложили в бокс инфекционки. Маму туда не пускают, т.к. анализы не готовы, а ребёнок потенциально заразен.:evil
Кстати, если ребёнка вырвало в группе не по причине отравления или несварения, считай, что дети заразились.
Ответить
КОШМАР! Лечите своего заразного ребенка.. у него иммунитета никакого, сам заболевает и еще всех заражает по кругу.. УЖАС!!! Такого выгнать надо из сада, если еще и маман с прибабахом:( это бедные детки постоянно из-за него болеют.. УЖАС:(:(
Ответить
Еще в воскр.я переписывалась по почте с этим воспит,и спрашивала не болеет ли кто в группе,она говорила что эта девочка как-раз и болела,все остальные были здоровы, и ее все-же привели в сад?!
Ответить
Ну что сделает воспитатель? Ее привели со справкой, что она здорова. Днем ее вырвало, воспитатель может и позвонила родителям, но много работ таких, где запросто не сорвешься, да и много мам таких, которые чересчур спокойные. Воспитатель куда ее деть должна была? Она же за нее отвечает. Вот то, что нет медсестры, то это уже вопросы к заведующей.
Ответить
Ну при нынешних реформах скоро одна медсестра на 15 садов будет. Если вообще будет.
Ответить
В том то и дело,что она была без справки.Она болела еще на той неделе и при этом присутсвовала в саду.А воспит. не позвонила родителям,она сама мне в этом призналась.Позвонили только после сна.Я знаю этих род-й,они бы приехали за ней,но все же меня удивляет,почему ее привели заведомо больной? Да а про мед.сестру вообще молчу.
Ответить
У нас девочка в саду долго кашляла. Папа говорил, что были у врача, типо остаточное. Но говорил он так, что не верилось. Видно было, что тупо врал. Пару раз он просто вталкивал дочку в группу и убегал. Говорил, что негде оставить, тк ему надо работать. Справку он так и не принес, у врача он не был.
А воспитатель в шоке была, выходит в коридор, а там ребенок сидит.
Ответить
А вызвать скорую в таком случае имеет право воспитатель?
Ответить
В каждом детсаду есть изолятор при медкабинете. Девочку должны были уложить там и вызвать врача или сидеть с ней до приезда родителей.
Ответить
А если медсестры не было как пишет автор, то что?
вообще странная ситуация какая-то, непроф.полный.
Ответить
Если медсестры не было, то ребенок изолируется, на адрес сада вызывается врач из прикрепленной поликлиники, неотложка или скорая.
Ответить
Да заведующая сада просто струхнула и не вызвала никого.
Ответить
Вот как раз заведующая как никто должна и обязана знать, чем чреваты такие ситуации. Рвота - это не насморк и даже не кашель. У ребенка может аппендицит быть, может обезвоживание начаться, может сознание потерять и т.д. А ответственность за жизнь и здоровье подопечного несет ДОУ и, в частности, заведующая. Такие "страхи" до тюрьмы могут довести.
Ответить
Я только что звонила маме этой девочки.Забрали они ее в 6 часов вечера! А позвонили им в 14 часов и сообщили о рвоте.Это получается весь день ее игонрировали родители. Как сказала мама,ей позвонили,сказали что ее вырвало,но она потом спокойно поела и легла спать,мол сейчас она спит,все впродке.Мол они сразу после сада поехали в доктору и диагностировал отравление,не ротовирус.Врет конечно,что были у врача.Ну бесят меня такие родители.Когда мне два года назад позвонили из сада,что моему реб-ку плохо,я с мокрой головой сломя голову побежала в декабре за ним в сад,а эта забрала аж в 6 часов!
Ответить
Зачем вы звонили маме девочки? Чего вы хотели от разговора?
Ответить
Я звонила узнать,во сколько им звонила воспитатель,и как себя чувствует дочка.Мы спокойно пговорили,я без претензий с ней общалась.
Ответить
Вот моего ребенка однажды утром вырвало за завтраком, мне позвонила воспитатель, у них планировался поход в библиотеку. Сказала, что чувствует себя отлично, сказал что не хотел больше есть, и как то резко плохо стало, вовремя не остановился, вот и вырвало, такое ооч.редко бывает с ним. Воспитатель сама предложила - если сейчас (до похода было еще время, а он оч.хотел туда) через пару часов все ок будет, то нормально, пойдем. Если что - позвоню вам. Я согласилась, говорю я если что - прибегу сразу, звоните. Все было хорошо, его не рвало, было не отравление, не ротовирус, просто стошнило. И я его, представьте, до вечера не забрала.
Пс....если вдруг та девочка была заразна - она еще до рвоты успела заразить всех, у кого иммунитет ослаблен...Почему вы думаете что она заразная стала именно с момента рвоты то...А вообще, поспокойнее относитесь, еще будет куча больных детей и болячек на вашем садовском пути. И мамы все разные, и занятость тоже разная, бывает что никто не может подъехать, ну мало ли!
А с медсестрами сейчас в садах действительно напряженка...
Ответить
Некоторых детей рвет по поводу и без. Чуть укочало, душно, голова болит, волнуется, что-то съел не вкусное...
Ответить
Теперь мой сын жалуется на живот,сидит в туалете((( Я очень боюсь...Если он заболеет,я боюсь чего я могу наговорить в гневе и воспит. и заведующей.Очень переживаю за реб-ка
Ответить
ну заболеет и заболеет. Заболеет - будете лечить. Откуда паника-то такая? Можно подумать он первый на планете Земля заболеет.
С такой психованой мамой сидеть бы ему дома в герметичном скафандре без детсада и школы.
Ответить
" Можно подумать он первый на планете Земля "-да,для меня он первый на планете Земля,и самый дорогой на планете "Земля" человек. Ради него могу любой,и "психованной" тоже
Ответить
Но к сожалению эта самая планета не крутится вокруг вашего конкретного ребенка. И еще есть масса интересов других людей. Звонок маме девочки с вопросом во сколько им звонила воспитатель-это диагноз, простите. Максимально приличный ответ на него "а вы с какой целью интересуетесь?". Без обид-как-то учитесь спокойнее относиться ко всему, в школе будет в разы веселее. Там никто выводить из класса не будет сопливых-кашляющих и прочее.
Ответить
Родите ещё парочку, пока этого не замордовали своей любовью.
Ответить
Если так быстро заболевать, то иммунитет снижен. Помогите ребенку. И себе тоже
Ответить
Я понимаю кончно,что я себя сейчас накручиваю по поводу состяния своего реб-ка,но я волнуюсь.И мое волнение можно понять.Мой сын более часто, и в сад мы тоже ходим не часто.После первого случая ротовируса в группе мы долго востанавливались,лежали в больнице.После этого на шее выскочили лимфоузлы,уже два года не проходят,эти бесконечные обследования и врачей,то у гематолога,у онколога,хирурги... Вам неаверное меня не понять,а прще писать что мама"психованная" Я не психованная,я жизнью наученная.
Ответить
Желаю Вашему малышу не заболеть, пусть все обойдется!
Прекрасно Вас понимаю, когда болеют детки места себе не нахожу, так плохо за них.
Ответить
Спасибо.
Автор
5.02 20:57
Спасибо.
Ответить
Про психованную ничего не писала. А помощь себе = помощи ребенку. Спокойней относитесь к болезни. Приятного мало, когда ребенок болеет, но вот так. А раз болеет, то надо закалять, а не говорить, что из-за других не ходит. Просто мне говорить, тк я из тех, кто закаляет ребенка.
Вашему малышу быстрее поправится, а Вам спокойнее смотреть на жизнь.
Ответить
Медсестра, медсестра, а нашей в саду срезали зарплату до копеек и она просто ушла на 0,5 ставки и то после уговоров заведующей, хотела уйти в принципе. Добро пожаловать в новые образовательные стандарты.
Ответить
Тоже самое! раньше была старшая медсестра, еще одна, и по питанию. Теперь у нас одна на полставки, и по питанию она же.
Ответить
Вы истеричка. И сын болеет, потому что вы на него так влияете морально. Живот у него сейчас заболел, потому что видит, что мама вся на нервах. Ротовирус так быстро не проявляется.
Маме зачем звонили? Еще и себя дурой выставили. Она отвечает только за своего ребенка, приехала как смогла и перед вами отчитываться не обязана. У меня шли б вы лесом далеко с такими звонками.
Претензии могут быть только к заведущей, потому что воспитатель не мог никуда деть больного ребенка. Вот и выясняйте у заведующей почему медсестры нет.
Непонятно зачем вам с таким подходом к болячкам сад нужен, ребенок у вас и без него постоянно будет болеть, потому что атмосферу вы ему нервозную создаете сами.
Ответить
Ротовирус прояляется очень быстро.
Ответить
инкубационный период не меньше суток. А вообще 1-5.
Даже если уребенка автора ослабленный иммунитет на фоне ранее перенесенных заболеваний, то ему еще недельку дома бы посидеть. Но автор решила несмотря на риск отправить в сад, и теперь все вокруг кроме нее виноваты. согласна в автором ветки, скорее всего боли в животе имеют неврологический характер.
Ответить
да какая разница, быстро, медленно, тут уже не в этом вопрос, он по любому проявится, если у ребенка автора иммунитет слабый, он и так заболеет, будь та девочка 5 минут в группе или 4 часа....
Ответить
Вот жестко, но соглашусь по ВСЕМ пунктам.
Звонок маме девочки вообще за гранью. Главное, с ней поговорила ровно и без претензий, а на форуме вылила ушат грязи на неё.
Автор, да, тяжело и страшно, когда болеют дети, но кишечная инфекция - не тот случай. И лимфоузлы увеличиваются и долго не уменьшаются после многих вирусов. Вы поспокойнее к этому относитесь и ребёнка не дёргайте лишний раз.
Ответить
У нас вчера 3 ребенка не пришли и у всех рвота,слабость и крутит живот.Не отравление это,а инфекция.
Не пониимаю куда должны были деть больную девочку,если нет мед.сестры,хотя было бы желание...
03 вызывать нынче себе дороже,могут "сожрать" родители этого ребенка
В любом случае,это детский сад и вечные болезни.Совсем перестраховаться не получится.Даже если бы девочку отвели в изолятор,не факт что ваш ребенок не заразился бы,к сожалению.
Ответить
Нервы поберегите и действительно зря подпортили отношения с воспитателями и заведующей.
В школе еще хлеще будет, как же вы там будете?
Ответить
Ох, у нас тоже был подобный случай. Тоже рвало девочку и температура. Правда началось у нее это часа в 4, во время полдника, в 6 ее забрала мама. А ночью девочка оказалась в реанимации с диагнозом менингит. Как мы это все пережили, даже вспоминать боюсь.
Ответить
В вашем сообщение главное - Я хорошая мать, Я обзвонила всех и заставила перед собой отчитываться, Я зла на воспитателя и всех вокруг, Я дарю подарки дорогие, Я всем помогаю. Я вас всех построю - Я-Я-Я. Другие ни о чём не думают, в первую очередь про моего ребёнка никто не думает.
Я бы послала бы такую мамашу далеко, если она мне позвонила.
Ответить
Ждём ещё одной темы от мамаши (которой позвонили) "Я зла на одну мамашу!!!!"
Ответить
у нас тоже сегодня цирк был) привела сына в сад, вижу такая ситуация у нас в группе девочка в слезах мама говорит иди поешь ребенок на 1 мин сходил приходит в раздевалку, что то у ней в горле першит мамаша говорит иди в туалет доходит до меня и ее вырвало фонтаном моему ребенку на сандали, я делаю замечание в каком вы состоянии привели ребенка на это она отвечает не знаю чем здесь кормят(( ну и все начала она там вытирать блювотину, потом решила опять поговорить мамаша, я беременная что я бы на вашем месте бросилась мне помогать еще ребенка ждет здесь на это я уже грубо ответила заткнись поцеловала своего сына и пошла) вот скажите как в таких ситуациях поступать у них постоянно в группе блюют то одна переступает порог и начинает блювать и оставляют детей и уходят(( замечание делать это себе нервы трепать как сегодня(( да кстате ребенка она оставила и пошл на работу с чистой совестью(( то один случий был что ребенок стоит перед садом блюет отблювался и спокойно пошел в группу ЭТО ПРОСТО УЖАС((
Ответить
да уж, равнодушие некоторых мам к собственным детям поражает...
Ответить
А меня поражает что взрослый человек,а мысли формулировать не может...
Ответить
+1, а еще поразительно, что при своем собственном ребенке можно грубо сказать "заткнись" в такой ситуации. Как можно своих детей так калечить?
Ответить
Вы бы хоть какие-нибудь запятые поставили, а то непонятно, кто куда дошёл, кого выблЮвало на кого и кто там беременный.
Ответить
а что ей надо делать? Дома ребенка держать? У меня у самой слабое горло и увы у ребенка тоже, нас обоих часто рвет при першении ( а оно всегда першит, если пыль и в помещение сухой воздух). Предлагаете нас изолировать? Ребенок еще не научился себе помогать ( я без сока вообще в метро не вхожу, сразу першит и позывы рвоты)
Так что равнодушием тут и не пахнет, это жизнь.
Ответить
Да, понятно, что у всех мам, которые оставляют своих детей в разных нездоровых состояниях, всегда найдется отговорка: остаточное явления кашля, аллергический насморк, физиологические особенности ребенка. Просто, когда видишь деток ну явно больных, а их мамы находят кучу оправданий, даже не знаешь, что делать. Я вот свою из сада просто забрала из-за таких вот мамаш.
Ответить
у нас тоже любят говорить, что кашель аллергический , а там такой кашель мама не горюй понаберут справок а потом в нос тычат их(
Ответить
У моего сына был именно аллергический. Мы ОЧЕНЬ долго ходили по врачам, сдали кучу анализов. Кровь была идеальной, а ребенок кашлял и сопливел.
Так что не стоит так безапелляционно судить. Меня уже колотило от кашля, столько денег ухлопали на анализы и врачей.
Ответить
вы не правы как оказалось ребенок был на больничном сегодня 1 день в саду
Ответить
Опять вы без запятых пишете. Где ребёнок был - в саду или на больничном? Не умеете формулировать мысль - учитесь.
Ответить
пишу быстро с работы( пока расставишь засекут, ребенок который блевал утром 2 недели на больничном сидел, а сегодня привели в сад первый день
Ответить
И что?
Creambird C.B.
6.02 11:33
И что?
Ответить
Ну вот домой придете и напишите более грамотно. А пока ничего не понятно :)
Ответить
Вы - мама. На работе не работаете, а сидите на форуме. А от воспитателя требуете - она должна работать. Может, ей тоже было не до работы (как и вам), она бегала украдкой на форуме писать и обсуждать родителей.
Ответить
Сами не выполняете свою работу, а воспитатели должны выполнять. С себя начинайте.
Ответить
Ничего не поняла.
Какой ребенок блевал 2 недели назад и был на больничном? А кто тогда блевал сегодня утром? Опять он?
Вы сегодня пишите "у нас тоже сегодня цирк был) привела сына в сад..."
Ответить
Цирк и ужас - это ваша писанина.
Волшебницa BRILLANT
6.02 11:18
Цирк и ужас - это ваша писанина.
Ответить
Почему никто ничего не понял,я все поняла.Да,просто ужас,ребенка проблевало,а мамаша дальше пошла.Куда смотрят воспитатели?
Ответить
Ужас - это то, что вам непонятно почему аттестат в средней школе выдали... первоклашки и то грамотнее пишут.Вообще ничего непонятно из этого набора слов. У вас русский язык не родной?
Ответить
Какая разница,вам же ответили,что пишут с работы,торопится человек! Не надо придираться на пустом месте! Как же любят на Еве цепляться за любую мелочь!
Ответить
Не на пустом месте. Непонятно, что пишет человек. Работайте на работе, а не ищите момент украдкой что-то написать.
Ответить
БлЮет, отблЮвался, жесть. Чего тогда от людей ждете? :)))
Ответить
Автор, истерить не надо,в руках себя надо держать. Воспитатель тут причем? Для таких случаев в саду должен быть медицинский работник, которая должна изолировать ребенка. Например, в ее кабинете должна стоит кровать, на которой ребенок будет дожидаться родителей. Так что все вопросы к заведующей, почему она допустила эту ситуацию. Воспитатель ни при чем, в ее обязанности входит только сообщить о болезни медработнику или заведующей. К заведующей все вопросы. А в итоге на орехи получит воспитатель, вы молодец, нда.
Ответить
Я думаю там все получат! Я нисколечки об этом не жалею.И не считаю себя не правой в данной ситуации. Факт отсается фактом.То что девочка болела и на той неделе.Вчера ее вырвало еще с утра.Воспитатель не позвонил родителям сразу,а только когда все легли спать,в 2 часа дня. Второе,то что она была в группе,а не в кабинете медсестры,плюс и медсестры тоже не было.И окончательное мнение,то что родители привели больного в сад,подвергая всю группу риску,и не забрали ее когда их об этом оповестили.Сдесь виноваты ВСЕ!
Ответить
Я Вас умоляю) Никто там ничего не получит,просто вас будут считать ненормальной,вот и весь итог)
Ответить
В первую очередь получите вы. С какой стати вы проводили расследование - кто кому во сколько сообщил, что кто кому сообщил и т.д.?
Ответить
Вы ребенку иммунитет повышайте, что ли. Или в сад переставайте водить. А то чихнуть на него могут где угодно, или вы собираетесь со всеми теперь разбираться? Вот честно, если бы вы мне позвонили по такому вопросу, по какому вы звонили родителям, я бы вас послала, и в саду бы всем сообщила о вашей неадекватности.
Ответить
На орехи получит воспитатель, потому что в таких случаях наказывают самых бесправных.
Ужас, бедная воспитатель, еще перед такими истеричками оправдываться должна!
Ответить
Ну не могли они забрать, всякое бывает. Вы может домасидящая или работающая расслабленно:-) А есть люди РАБОТАЮЩИЕ. И начальство реально не трогает кого вырвало. До фига компаний знаю, хоть рвота с поносом, хоть темпа у ребенка-ты на работе и точка. Не нравится-выход там. Так все же может это ваш ту девочку заразил-то?:-)
Ответить
Нет,не мой.Они прилетели с Тая,и сразу в сад.Одна бабука мне вчера рассказала,что слышала сама и видела как медсестра принела ее без справки в сад.
Ответить
Кого принесла медсестра без справки???? Вы там со своими расследованиями уже того...далеко зашли, в общем.
Ответить
Не хочу больше вести эту тему,стало не интересно.
Ответить
ПринЯла, прилетели ИЗ Тая, раз уж вам так хочется:-) Ваш-ваш, чем докажете обратное? Ничем, правильно. Так что впредь просчитывайте вперед. Другой лом найдется и вас загнобят:-) Тут или народ непуганый, или просто с дурой связываться себе дороже.
Ответить
Вы только сплетни собираете. Там позвонила, спросила, здесь бабушка чья-то что-то сказала. Вы в курсе всего.
Ответить
Автор, если вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО боитесь заразы, то сидите дома. ИМХО, в детском коллективе она есть всегда, не один так другой или уже болеет или находится в инкубационном периоде.
А по делу, таких скандальных мамаш нигде не любят. Перестройтесь к школе, а то у вас и у вашего ребенка будут проблемы.
Ответить
Сообщаю всем! Мне только что принесла свои извинения эта воспитательница! Она призналась,что это было ее ошибкой,по ее словам она не сообщила медсестре о состянии здоровья ребенка и позволила остаться этой девочке в группе. Видимо прикрывает остутсвие медперсонала в саду. Мол теперь эта девочка до пятницы будет сидеть дома,типа уже послезавтра выйдет в сад!? .... Я тоже извинилась,что вспылила.Пусть это будет уроком всем таким беспечным мамашкам и таким глупым воспитателям!
Ответить
А Вам уроком?)) Ну в смысле девочка то все равно послезавтра выйдет))
Ответить
Вряд-ли теперь этого допустят? Это будет на совести родителей.Опять выпускать в сад не здорового ребенка.
Ответить
Ну если деть хорошо себя чувствует-что тут такого?
Ответить
Да мне откровенно на-ть на друго "детя"! Меня волнует только мой реб-к! Пусть приводят,ради Бога,нас все-равно в пятницу не будет
Ответить
Так чего вы тогда лезли то к чужому человеку со своими звонками? У вашего ребенка вашими усилями иммунитет ни к черту,болеет постоянно,а вы вместо того,чтобы заниматься его здоровьем,чтобы хоть я будущем был шанс нормально в сад ходить-занимаетесь интересами какой-то там девочки?!ВЫ не сможете сделать так,чтобы ваш ребенок не пересекался с вирусами-не надо сотрясать впустую воздух-займитесь своим ребенком.
Ответить
+10000000.. сама своим ребенком всех заражает в саду, иммунитет ему не повышает, видно кутает его, а на других детей ей видите ли нас-ть.... каждая мать также может сказать и тогда какого спрашивается - звонить другой матери? лечи своего ребенка и не води такого больного в сад:(
Ответить
про урок посмеялась, спасибо)))
Ответить
Воспитательница, действительно, глупая, т.к. позвонила вам и перед ВАМИ извинилась (если это правда имело место, я что-то сомневаюсь). Или воспитательница, напротив, слишком умная и дальновидная - позвонила вам, чтобы у вас сложилось мнение, что вы можете навести порядок, и чтобы вы успокоились, никого больше не дергали и вас распирало от гордости за своё расследование.
Ответить
Скорее всего второй вариант. С истерящими курицами сейчас связываться себе дороже
Ответить
+100. Лучше заткнуть поток говна, чем потом его вычерпывать
Ответить
Не вижу никакого криминала в действиях сада. Может, не совсем точно по инструкции, но по инструкции после 19 ребенка в детскую комнату милиции сдавать - это тоже везде делают и считают нормальным? Также и тут - обычная практика позвонить родителям и ждать, пока заберут. Изолировать бессмысленно - ребенок проконтактировал уже со всеми, с кем мог, если его рвало в группе или в туалете - только уборка с сильнодействующими дез.средствами (которые запрещены в саду без соответствующих показаний) уберет вирус с поверхностей, иначе он останется там еще надолго, несмотря на внешнюю чистоту. Изолировать желательно, если ребенок с температурой, его рвет часто - просто необходимо, чтобы он был в покое (не бегали рядом дети и не орали), и за ним следил взрослый - не на минутку в спальню забегал раз в час, а сидел рядом и следил, убирал по необходимости. Тогда да - изоляцию поддерживаю.
Неоднократно такая ситуация приключалась. Старшую рвет при любом недомогании - вот такая реакция. Никуда ее не изолировали никогда, иногда даже мне не звонили, сидела до вечера, если чувствовала себя нормально. Младшую вырвало однажды, мне позвонили, но никто не настаивал забирать - просто сообщили, выглядела она прилично при этом, мол, если можете - лучше заберите, сами понаблюдайте, нет - так нет.
Понимаю отчасти ваше возмущение - видеть потенциально заразного, когда свой и так из болезней не вылезает - это неприятно. Но если отвлечься от "мой-не мой", то поведение воспитателей самое обычное. Да, не совсем по инструкции. Но они многое делают не по этой самой пресловутой инструкции - не совсем для жизни она составлялась, а мы и они все же обычные живые люди...
Ответить
в общем и целом, есть чем возмущаться: родителям действительно должны были сообщить сразу же, также воспитатель обязан был сообщить об этом кому-то из начальства (ст. воспитатель, заведующая), если не было медсестры, т.к. ребенка все же нужно было изолировать. Больному ребенку нужен двойной присмотр и это не должно быть в ущерб другим детям в группе. НО! Подобный вопросы могут решаться только конструктивно, т.е. без истерик, а так, у автора все свелось к тому, чтобы утихомирить ее неадекватно-бурную деятельность. А могли бы тихо, вежливо и абсолюно невозмутимо изложить суть проблемы с фактами заведующей и с большой вероятностью получить в ответ действия по недопущению подобных ситуаций...Если спокойно и без эмоций общаться с руководстов садика, предъявляя только факты, а не эмоции,и не переходя к оценке личностей, то и результат бывает другой...
Ответить
А кто же вам сказал,что я решала этот вопрос с истерикой,бурно,и кого-то оскорбила???? Я спокойно общалась по тел-ну и с воспитателем,и с заведующей,и с той мамой тем более. Совершенно спокойно изложила свое недовольство и неправильные действия воспитателя. Итог-извинения передо мной))) А эмоции вылились сдесь,на форуме,больше от вас пишуших мне в ответ,чем от меня))))
Ответить
Во правильно-я детей так учу-сынок,перед дурой,которая тебе что=то там высказывает возмущенно-извинись и забудь-не надо пытаться разобраться что там ее не устраивает-просто попроси прощения-это гораздо проще и конструктивнее.Бывают такие люди...
Ответить
Это если только сынок от этой дуры зависит, тогда можно и извиниться.
Ответить
Да нет,в любом случае) Конфликты, они не на пользу в любом случае.
Ответить
Не на пользу, но зачем учить ребенка унижаться перед чужим неадекватным чмом? Можно научить просто проигнорировать. Извиняться перед г.вном еще.
Ответить
Так в этом нет унижения никакого.Вы считаете извинения унижением? Весьма хреновое восприятие)Понятно почему у нас половина мужиков начисто не умеет -ни просить,ни извиняться.
Ответить
Так это вы всех заразили в саду. Кто-то возмущался тем, что это вы ПЕРВАЯ привели в сад больного ребёнка? От вас всё пошло. Вам звонили и выясняли, что вы делали и требовали отчитаться перед всей группой? Вы точно такая же как и те, про кого пишете.
Ответить
Бедный затюканный ребенок у автора. Болеет постоянно - иммунитет снижен или сама его одевает в зимнюю шапку летом:( Водите ребенка в бассейн - никаких простуд не будет и иммунитет повысится. А насчет других детей, то впереди еще школа, армия и жизнь в конце-концов.. и вы будете названивать каждой мамочке? Жесть конечно.. если бы мне такая позвонила - я бы послала далеко и надолго.. бедный муж у вас.. если есть конечно:( может уже и сбежал
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)