Я зла на воспитателя!!!
Пришла из сада и до сих пор не могу прийти в себя.У меня это в голове не укладывается просто! На той неделе в пятницу моему сыну стало плохо с животом,вызывали скорую,была рвота,без поноса и темпы.( грешу на съеденную им в саду тушеную капусту,отравление)Вылечились за 2 дня,но сильно попереживали всей семьей.И еще два года назад был ротовирус с дикой температурой и рвотой,еле пришли в себя,вся группа тогда за один день свалилась. Всю ту неделю сидели дома,т.к этот вирус сейчас по Москве ходит,в сад не водили,берегли. А тут вышли сегодня со справкой в сад.Прихожу я за ним вечером.А мне все дети наперебой кричат,что вот той"девочке" стало плохо,ее вырвало несколько раз и была темпреатура! Я значит спрашиваю и воспитателя,мол какого фига она еще в группе,она что хочет чтобы сейчас вся группа свалилась? Она мне,мол это случилось еще не ее смену,она не в курсе,и родители девочки едут за ней( это вуже 17часов) Кабинет медсестры закрыт,спросить не у кого. Я позвонила тому воспитателю,она сказала,что не знала что делать,промямлила мне что-то непонятное.Я потом еще позвонила заведующей сада.Рассказала ей что девочку еще с обеда рвало,а ее родители ее до сих пор не забрали.Она начала мне твердить что ей некуда деть этого ребенка,что рвать ее начало после полдника,но это обман.А как же кабинет медсестры,а как же позвонить родителям? Нет-воспитатель родителей не предупредил.А мед.сестры по ходу дела просто не было сегодня весь день.И 2-й воспит.и дети говорли,что ее начало рвать еще до сна.Мой сын рассказал,что мед.сестра не приходила к ним,мерили ей темп другой .воспитатель. Потом заведующая начала говорить,что завтра же отчитает воспитаеля,который оставил девочку в группе,и стала еще давать мне советы типа дать реб-ку Арбидол или горло брызгать,типа мол мы все приводим детей дав реб-ку Нурофен,приводим больных детей в сад.Ну не знаю,пусть это будет на совести таких родителей. Просто меня взбесила эта халатность воспитаеля и заведующей.Теперь вся группа в риске заболеть.Мы только оправились от нашей болезни,как опять есть риск заразиться этим ротовирусом. Жаль,испорчные отношения между мной и тем воспитателем.Я в родит.комитете тесно контактирую с воспитателями нашей группы,всегда им помогаю,все покупаю,приношу из дома игрушки.От себя лично дарила именно тому воспит.дорогие подарки,помогала ей иногда собрать группу на улицу,если приходила раньше.А теперь я даже не знаю,как мне общаться дальше? Но меня теперь больше волнует мой реб-к,как бы не заболел.Как можно было оставить больного реб-ка в группе вместе со всеми? Это ли не халатность и воспит,и медсестры,и заведующей?
По этой вот причине я категорически отказалась сдавать деньги на ремонт медкабинета-после ремонта там изолятор бы сделали.Вот нафик мне в саду не нужен изолятор.Слава богу,меня поддержали и живем без изолятора)
А почему со рвотой особенно?
И-я совершенно не против того,что и другие одногруппники моего ребенка будут находиться в группе,если заболеют.
Я к тому, что скорее всего, ваше отравление - это вирус и был. Вот он и продолжает ходить по группе.
Но даже если это и так, то кишечная инфекция у ребёнка - обычное дело для сада. Изолирование девочки роли бы не сыграло. Кишечные инфекции очень живучи и передаются через посуду и другие предметы обихода очень длительное время. Это естественный период в формировании детского организма - инфекции и формирование иммунитета к ним. Возможно частично избежать этого, изолировав ребёнка от детских коллективов. Но это же не выход. А воспитатель в данной ситуации вообще не виновата. О болезни ребёнка она узнала только после появления непосредственных симптомов. Если медсестры нет, то изолировать ребёнка было невозможно. Почему Вы злы на воспитателя - совсем непонятно. Что она могла сделать??
Кстати, если ребёнка вырвало в группе не по причине отравления или несварения, считай, что дети заразились.
А воспитатель в шоке была, выходит в коридор, а там ребенок сидит.
вообще странная ситуация какая-то, непроф.полный.
Пс....если вдруг та девочка была заразна - она еще до рвоты успела заразить всех, у кого иммунитет ослаблен...Почему вы думаете что она заразная стала именно с момента рвоты то...А вообще, поспокойнее относитесь, еще будет куча больных детей и болячек на вашем садовском пути. И мамы все разные, и занятость тоже разная, бывает что никто не может подъехать, ну мало ли!
А с медсестрами сейчас в садах действительно напряженка...
С такой психованой мамой сидеть бы ему дома в герметичном скафандре без детсада и школы.
Прекрасно Вас понимаю, когда болеют детки места себе не нахожу, так плохо за них.
Вашему малышу быстрее поправится, а Вам спокойнее смотреть на жизнь.
Маме зачем звонили? Еще и себя дурой выставили. Она отвечает только за своего ребенка, приехала как смогла и перед вами отчитываться не обязана. У меня шли б вы лесом далеко с такими звонками.
Претензии могут быть только к заведущей, потому что воспитатель не мог никуда деть больного ребенка. Вот и выясняйте у заведующей почему медсестры нет.
Непонятно зачем вам с таким подходом к болячкам сад нужен, ребенок у вас и без него постоянно будет болеть, потому что атмосферу вы ему нервозную создаете сами.
Даже если уребенка автора ослабленный иммунитет на фоне ранее перенесенных заболеваний, то ему еще недельку дома бы посидеть. Но автор решила несмотря на риск отправить в сад, и теперь все вокруг кроме нее виноваты. согласна в автором ветки, скорее всего боли в животе имеют неврологический характер.
Звонок маме девочки вообще за гранью. Главное, с ней поговорила ровно и без претензий, а на форуме вылила ушат грязи на неё.
Автор, да, тяжело и страшно, когда болеют дети, но кишечная инфекция - не тот случай. И лимфоузлы увеличиваются и долго не уменьшаются после многих вирусов. Вы поспокойнее к этому относитесь и ребёнка не дёргайте лишний раз.
Не пониимаю куда должны были деть больную девочку,если нет мед.сестры,хотя было бы желание...
03 вызывать нынче себе дороже,могут "сожрать" родители этого ребенка
В любом случае,это детский сад и вечные болезни.Совсем перестраховаться не получится.Даже если бы девочку отвели в изолятор,не факт что ваш ребенок не заразился бы,к сожалению.
В школе еще хлеще будет, как же вы там будете?
Я бы послала бы такую мамашу далеко, если она мне позвонила.
Так что равнодушием тут и не пахнет, это жизнь.
Так что не стоит так безапелляционно судить. Меня уже колотило от кашля, столько денег ухлопали на анализы и врачей.
Какой ребенок блевал 2 недели назад и был на больничном? А кто тогда блевал сегодня утром? Опять он?
Вы сегодня пишите "у нас тоже сегодня цирк был) привела сына в сад..."
Ужас, бедная воспитатель, еще перед такими истеричками оправдываться должна!
А по делу, таких скандальных мамаш нигде не любят. Перестройтесь к школе, а то у вас и у вашего ребенка будут проблемы.
Неоднократно такая ситуация приключалась. Старшую рвет при любом недомогании - вот такая реакция. Никуда ее не изолировали никогда, иногда даже мне не звонили, сидела до вечера, если чувствовала себя нормально. Младшую вырвало однажды, мне позвонили, но никто не настаивал забирать - просто сообщили, выглядела она прилично при этом, мол, если можете - лучше заберите, сами понаблюдайте, нет - так нет.
Понимаю отчасти ваше возмущение - видеть потенциально заразного, когда свой и так из болезней не вылезает - это неприятно. Но если отвлечься от "мой-не мой", то поведение воспитателей самое обычное. Да, не совсем по инструкции. Но они многое делают не по этой самой пресловутой инструкции - не совсем для жизни она составлялась, а мы и они все же обычные живые люди...