51
Плюсы и минусы учебника Гейдмана
А похвалите или поругайте программу для началки по Гейдману. Чем хороша? Чем плоха? Чем отличается от других курсов математики?
Ваш опыт и ваше мнение.
В архиве кое-что есть, но хотелось бы свежий опыт и побольше личных впечатлений (со своими детками).
Свернуть
Ответить
А где у вас математика по Гейдману? Его учебник не входит в ФГОС, а все школы сейчас по стандартам работают.
Ответить
частная школа
Ответить
Везука :) Мне очень нравится этот учебник и программа по нему. Интересно подан материал, нет заумностей, все дается легко и понятно. Очень жаль, что его в гос.школах истребили :(
Ответить
спасибо! Обнадеживает. Осталось в школу поступить))
Ответить
В каком заказе? От кого? Кому? Я совершенно серьезно пишу: нет во ФГОСе этой программы. Посмотрите сами.
Ответить
Есть. В программе РИТМ (если не ошибаюсь).
Я его уже второй год заказываю. Приходит новый, беленький, в картоне, есть слова про ФГОС. (Старые были в цветных тонких обложках, те без ФГОСа).
Наши учителя берут его дополнительным к Занковке.
Я его уже второй год заказываю. Приходит новый, беленький, в картоне, есть слова про ФГОС. (Старые были в цветных тонких обложках, те без ФГОСа).
Наши учителя берут его дополнительным к Занковке.
Ответить
Ну прекрасно просто :) Вы меня порадовали :)
Ответить
10
тут другая проблема: заказ на учебники на след.уч.год уже закончен. Если Ваша школа их не заказала, то, увы, только покупать придется.
Ответить
У меня у ребенка математика по Гейдману, гос школа. От себя - очень !!!! Хороший учебник. Начинали по Моро, перешли на Гейдмана, где все очень четко изложено, замечательное поурочное планирование, есть 1 но: у нас 5 математик в неделю, если меньше(учебник рассчитан именно на это количество), во многих школах теперь 4 математики- вот там можно не успеть пройти весь учебник :(.
Ответить
Нынешний 4 класс - это еще не по ФГОСу, так что неудивительно. А радость вашу разделяю: действительно повезло :)
Ответить
Вообще-то по ФГОС. 1 поколения. И на учебнике это написано. И в Приказе Минобра о рекомендованных на 12-13 учебный год учебниках Гейдман тоже есть http://regobraz.ru/2010/regobraz194_1.html
И в проекте приказа на 13-14 учебный год он тоже есть http://netedu.ru/sites/default/files/file/12_11_28-_project_fp_13-14.pdf
И в проекте приказа на 13-14 учебный год он тоже есть http://netedu.ru/sites/default/files/file/12_11_28-_project_fp_13-14.pdf
Ответить
Серьезно? Как здорово! Я в начале года просматривала программы, не видела его там. Спасибо, порадовали :)
Ответить
Так надо не программы смотреть, а учебники. Я, честно говоря, не знаю входит Гейдман в какую-то конкретную программу или это кошка, гуляющая сама по себе :)
Ответить
А разве могли оставить такую кошку, при том, что все учебники должны соответствовать утвержденным обязательным программам?
Ответить
Учебники должны быть рекомендованы приказом.
Что касается программы... ну не знаю. Наш сын учится не по какой программе :) Математика у него - Гейдман, русский - Рамзаева + Шклярова + Полникова, окружайка - мерзкий Плешаков, чтение - Климанова (кстати, очень странная подборка стихов в этом комплекте, не могу понять логики автора), английский - СпотЛайт. Сборная солянка :)
Что касается программы... ну не знаю. Наш сын учится не по какой программе :) Математика у него - Гейдман, русский - Рамзаева + Шклярова + Полникова, окружайка - мерзкий Плешаков, чтение - Климанова (кстати, очень странная подборка стихов в этом комплекте, не могу понять логики автора), английский - СпотЛайт. Сборная солянка :)
Ответить
Плешаков -мерзкий, но по сравнению с Виноградовой, просто идеальный учебник, не расстраивайтесь :)). В нем, по крайней мере все ответы на вопросы из рабочей тетради есть в самом учебнике. В Виноградовой вам пришлось бы еще интернет поднимать :))))
Ответить
А Вахрушев? Вот уж от кого плеваться можно.
Ответить
20
Не буду расстраиваться :) Хотя инет мы поднимаем регулярно - по каждому уроку предусмотрен то доклад, то что-то по атласу-определителю (которого у нас нет и не было) :)
Ответить
Так тема вроде про началку:
"А похвалите или поругайте программу для началки по Гейдману. Чем хороша? Чем плоха? Чем отличается от других курсов математики?
Ваш опыт и ваше мнение"
Спасибо за разделенную радость, повезло: я к учительнице с этим учебников ходила с 1 по 2 класс, в 3-ем ввели,во втором дополнительно задачи из него брали, только меня учительница уже боится. Но это стоило того ;))))
"А похвалите или поругайте программу для началки по Гейдману. Чем хороша? Чем плоха? Чем отличается от других курсов математики?
Ваш опыт и ваше мнение"
Спасибо за разделенную радость, повезло: я к учительнице с этим учебников ходила с 1 по 2 класс, в 3-ем ввели,во втором дополнительно задачи из него брали, только меня учительница уже боится. Но это стоило того ;))))
Ответить
Я на всякий случай автору писала. Думала, если в 1 класс идут, то этого учебника и не будет.
Ответить
очень надеюсь, что учебник еще будет, у меня младший еще не в школе, он как раз с математическим складом ума и упрямый, ему, если по Моро учиться, каторга будет :(
Ответить
Там еще Козловы-Демидовы есть, не забывайте :-D И неизвестно, какой черт ужасней.
Ответить
:)
Ответить
у нас будет Гейдман. Гос. школа. Программа Перспективная школа, но учебник по математике заменяют на Гейдмана
Ответить
У нас во втором классе (а второй класс идет по ФГОС) математика по Гейдману, причем так получилось, что школу мы поменяли - в обеих Гейдман.
Ответить
Гейдмана люблю нежно уже много лет. По нему училась одни из старших, по нему учатся младшие. Материал воспринимают легко.
Не хватает в учебниках примеров для автоматизации навыка. Добираем тетрадями Нефедовой и др. Но этого и в др. учебниках не хватает, это общая беда :(
Не хватает в учебниках примеров для автоматизации навыка. Добираем тетрадями Нефедовой и др. Но этого и в др. учебниках не хватает, это общая беда :(
Ответить
30
О, Спасибо за ответ!
Ответить
Мне нравится. Программа построена логично и живенько. На мой взгляд это самый удачный учебник.
Вот, правда, пару дней назад искала решение задачи для 4 класса в интернете :-D Решать с помощью системы из 3 уравнений нельзя - не проходили они еще такое, а как оно по-другому мы с мужем сообразить не могли :) Про сыника вообще молчу - не математик он :)
Вот, правда, пару дней назад искала решение задачи для 4 класса в интернете :-D Решать с помощью системы из 3 уравнений нельзя - не проходили они еще такое, а как оно по-другому мы с мужем сообразить не могли :) Про сыника вообще молчу - не математик он :)
Ответить
:) скорее всего надо было условие задачи отрезочками чертить :) Муж тоже недавно недоумевал: они же системы уравнений не проходили - как решать. Оказалось - все просто, надо было только к детям в тетради сначала посмотреть, на аналогичное задание.
Ответить
Там три группы колядовали :) И были заданы суммы человечков в 1 и 2, 2 и 3, 1 и 3 :) Вот прямо три уравнения - и счастье. А фиг :)
Ответить
так этот тип задач еще в учебнике 3 го класса разбирался.
Складываете все 3 суммы и делите пополам, получается сумма 1,2 и 3 группы.
А далее последовательно отнимаете из этой суммы данные в задаче суммы 1 и 2 группы, получается 3 группа и тд
Складываете все 3 суммы и делите пополам, получается сумма 1,2 и 3 группы.
А далее последовательно отнимаете из этой суммы данные в задаче суммы 1 и 2 группы, получается 3 группа и тд
Ответить
Именно так мы и сделали.
Хотя бы еще вариант найти разницу между 1 и 2 группой (как вариант, хотя можно вообще между любыми двумя), а дальше найти 1, потом 2, потом 3.
Вот только в 3 классе со мной это никто не разбирал :-D
Хотя бы еще вариант найти разницу между 1 и 2 группой (как вариант, хотя можно вообще между любыми двумя), а дальше найти 1, потом 2, потом 3.
Вот только в 3 классе со мной это никто не разбирал :-D
Ответить
В 3 классе несколько раз встречались подобные задачи - помню только про треугольник, даны были суммы сторон 1,2; 2,3; 3,1, кажется они всегда были последними в уроке, может поэтому вам их не задавали :).
Зато теперь знаете этот тип задач :))))).
Гейдман, молодец, повторяет пройденные типы задач, за что я и люблю этот учебник.
Зато теперь знаете этот тип задач :))))).
Гейдман, молодец, повторяет пройденные типы задач, за что я и люблю этот учебник.
Ответить
Скорее всего просто деточка их сам делал, поэтому я и не в курсе. Что-то он все-таки может :)
У нас с мужем любимое занятие заменять буквы цифрами :-D типа ПЕПСИ + КОЛА = ЛИМОНАД
У нас с мужем любимое занятие заменять буквы цифрами :-D типа ПЕПСИ + КОЛА = ЛИМОНАД
Ответить
Мне тоже ЗЕРНО+ЗЕРНО=КОЛОС в декабре тоже плохо далось
;)))
;)))
Ответить
Это где Вася, Петя, Коля то работали, то отдыхали равное количество времени? Прикольная задачка, кстати:-)
Ответить
40
Нее про колядки :) Ни номера, ни страницы уже не помню. А лишние знания мешают, да :-D
Ответить
Спасибо всем, кто уже отозвался. Похоже, это и правда хороший учебник.
Продолжаю собирать мнения!
Дополняю пост вопросом, чего в Гейдмане не хватает или какие книги берете в дополнение к этому курсу?
Продолжаю собирать мнения!
Дополняю пост вопросом, чего в Гейдмане не хватает или какие книги берете в дополнение к этому курсу?
Ответить
Нам наша учительница сказала, что Гейдман примерно на полгода отстает от Петерсон, а в итоговых контрольных много заданий, ориентированных на обучающихся по Петерсон. Вот так, за что купила, за то и продаю.
Ответить
А Моро на полгода отстает от Гейдмана и некоторые типы заданий( посложнее) просто пропускает. :) им то как придется?
Ответить
Итоговые контрольные, равно как и другие, присылаемые сверху, всегда ориентированы на определенный учебник. В начале учебного года завучи спецом сдают в управления списки классов с указанием программ и учебников.
Система Статград работает точно так же.
Система Статград работает точно так же.
Ответить
Если у нас на официальном сайте школы у всех Моро, а во всей параллели у всех Гейдман, то контрольные по Моро?
Ответить
На официальном сайте может быть все что угодно:-). Важно, что завуч отправил в управление:-)
Ответить
Мы уже 4 год по нему учимся в гос. школе. Мнение авторитетного учителя: учебник не поднять молодому учителю. Очень многое дается по умолчанию, как само собой разумеющееся опускается. Только опытн. учитель, знает, чего же в нем не хватает, и дополняет от себя.
Ответить
Учимся по Гейдману (замена программы идет),довольно неплохой учебник, на мой взгляд разносторонний интересный подход. Хорошее оформление.
Учительница наша у него училась сама.
Учительница наша у него училась сама.
Ответить
Хороший учебник, но слегка растянут. Всё слишком просто. На освоение четверти уходит от силы недели две. Причем у меня сын именно что из слабых. Соответственно сильным детям будет совершенно не интересно.
Я добавляю выборочно задания из Петерсон + сборник задач по математике.
Я добавляю выборочно задания из Петерсон + сборник задач по математике.
Ответить
50