21
Московский регистр
Вчера в садике раздали бумажки с логином и паролем доступа к сайту Московского регистра качества. Зашла - а там... Все все о ребенке. И об обучаемости и как о сверстниками общается и куча еще всего. Один воспитаетель табличку заполняет 30х30. Чет мне стремно стало. Это, я так понимаю, и в школу хвостом потянется. Ладно, у меня деть приличный вполне и с воспитаетелями отношения хорошие, а ведь если не сложится чего, наставят - не отмоешься потом.
Может кто в теме, объясните ЧТО ЭТО????
Свернуть
Ответить
Возможно я ошибаюсь, но мы в МРКО живем уже год, и это очень удобно: информация о домашних заданиях, пропущенных уроках, возможность контакта с учителем. Чем плохо? Доступ у каждого только к своему ребенку. Это просто замена бумажного носителя (дневника) на электронный. Теперь не будет нытья: не задано. Вы можете контролировать процесс учебы и никто вырвать страницу не сможет и скрыть от вас информацию. Доступы у вас и ребенка по разным паролям.
Ответить
Мы с электронными дневником тоже год живем и тоже удобно. Там и лишней информации нет - отметки да задания домашние. Но я именно про садик. Меня смутило, что ребенок там прям по косточкам разобран. Просто это дальше в школу потянется или только в детском саду останется. Очень много информации, которой, если ребенок проблемный, очень бы не хотелось делиться(((
Ответить
Хм, а кто им даст право на разглашение? Это же не может быть в общем доступе. Или я ошибаюсь? Надеюсь, что это информация для вас.
Ответить
Ага, именно в школу потянется.
Нам так на собрании в саду сказали, что там будет вся-вся информация о ребенке, которая при окончании д/с будет передана в школу. Нам пока пароли не дали, не видела еще, что так к чему, но по описанию мне не понравилось((
При этом у нас у старшего эл.дневник на этом же МРКО, там никакой лишней информации нет, только д/з, оценки, контрольные, т.е. все по делу. А на детсадовцев начинают ярлыки вешать начиная с 3-летнего возраста.
Нам так на собрании в саду сказали, что там будет вся-вся информация о ребенке, которая при окончании д/с будет передана в школу. Нам пока пароли не дали, не видела еще, что так к чему, но по описанию мне не понравилось((
При этом у нас у старшего эл.дневник на этом же МРКО, там никакой лишней информации нет, только д/з, оценки, контрольные, т.е. все по делу. А на детсадовцев начинают ярлыки вешать начиная с 3-летнего возраста.
Ответить
Вот, например:
4 качество - способный управлять своим поведением и планировать свои действия на основе первичных ценностных представлений, соблюдающий элементарные общепринятые нормы и правила поведения - самостоятельный, чувствующий личную ответственность за свои поступки, в основе которой лежат представления о нравственных нормах, социальной справедливости, свободе.
Таких качеств 9 и в каждом по 3-4 подпункта. Есть даже вопрос, умеет ли мыть руки.
4 качество - способный управлять своим поведением и планировать свои действия на основе первичных ценностных представлений, соблюдающий элементарные общепринятые нормы и правила поведения - самостоятельный, чувствующий личную ответственность за свои поступки, в основе которой лежат представления о нравственных нормах, социальной справедливости, свободе.
Таких качеств 9 и в каждом по 3-4 подпункта. Есть даже вопрос, умеет ли мыть руки.
Ответить
Ну так это давно понятно. Каждого биообъекта ставят на учет.
Ответить
дык на каждого ребенка давно такого рода досье ведется. помнится еще в далеком 2009 году ксерила воспиталке какие-то списки анкеты, а там... все про наших детей, в том числе и сколько раз по по-большому сходил в этот день и какого качества калл был (описание, структура, цвет и прочее). по проведение анкеты были.
Ответить
Ну так эти анкеты в саду и оставались. У нас в школе не знали даже в каком саду ребенок был - я карту сама оформляла в платной поликлинике и там номер не написали. А тут получается - любой учитель может потом посмотреть что да как!
Ответить
10
и подумать брать этого ребенка себе в класс или нет
Ответить
а о чем вы думали подписывая бумагу о персональных данных? вы вправе потребовать изъятия этой информации из общей базы, НО... иногда без этого согласия проблематичо остаться в саду/школе.
за нами за всеми наблюдают, на нас на всех ведется обширное досье, про вас знают все! а что не знают - легко могут достать. особенно сейчас, когда интернет доступен всем, процессоры у компов мощные, память ничего не стоит и можно хранить большие объемы информации в хранилищах, все цифровано и базы между собой уже могут быть связаны по персональным идентификаторам. а про социальные сети и форумы, где мы сами о себе рассказываем всему миру я вообще умолчу.
за нами за всеми наблюдают, на нас на всех ведется обширное досье, про вас знают все! а что не знают - легко могут достать. особенно сейчас, когда интернет доступен всем, процессоры у компов мощные, память ничего не стоит и можно хранить большие объемы информации в хранилищах, все цифровано и базы между собой уже могут быть связаны по персональным идентификаторам. а про социальные сети и форумы, где мы сами о себе рассказываем всему миру я вообще умолчу.
Ответить
Скажите, а что Вы видите в регистре кроме данных на своего ребенка?Вы данные на других детей видите?Так как учитель их увидит? все видит только заведующая, да и она не видит Вашу оценку работу сада, только всодную в процентах всех родителей. так что причиты для волнений нет. это проверяется работа сада.там сейчас диагностика на начало года, на конец года будет новая диагностика и все будет хорошо.
Ответить
Я вижу только своего ребенка, естественно. А всех из группы видит воспитатель. Точно также будет видеть и учитель, если эти данные будут закреплены за ребенком, а не за учебным заведением.
Спрашивается, на ребенка при поступлении в школу заводят новый регистр или он единый и информация будет перекочевывать дальше?
Спрашивается, на ребенка при поступлении в школу заводят новый регистр или он единый и информация будет перекочевывать дальше?
Ответить
у учителей своя диагностика. садовская им не нужна. А вы видите диагностику за прошлый год?мне кажется ее уже нет. начинается новый учебный год и все сначала
Ответить
С этого года началось. Но года проставлены. И этот и предыдущий и следующий. У меня 2 ребенка - один в подготовительной группе, другой / в средней. Я так понимаю, младшему вообще за все года нарисуют. Хорошо, я воспитателям подарки носила, и в саду попросила, чтобы все хорошо написали.
Ответить
началось в прошлом году. вы видите прошлый год? на начало года дитей диагносцируют по той группе в кот перешел. понятно что на начало года не может быть 100% тогда чем год заниматься, а вот на конец года нужно показать результат работы. в среднем должно быть от 80 до 90. больше 90 тоже быть не должно. т.е. у одного ребенка может быть конечно, но в среднем не больше 90. и поверьте никому в школе это не нужно. в школе своих проблем хватает. и диагностика своя
Ответить
Раньше в школе хоть собеседование с ребёнком при записи в школу было, а теперь, и не знаешь, кого берёшь. Может и надо учителю знать, кто к нему в класс записался. Так, в порядке ознакомления...
Ответить
А что учитель сам не в состоянии понять кто и что? зачем ему чужое мнение? вы действительно думаете, что в регистре все объективно? да там главное что бы в общем по саду все было хорошо, а конкретно каждый ребенок никому не интересен. только воспитателям лишняя работа
Ответить
У нас ( в школе)в регистре всё объективно, ибо проверяют вышест. органы, а как в саду-не знаю...Учитель в состоянии сам всё понять лишь при личном общении с ребёнком, а при запрете проведения собеседования эта встреча состоится 1 сентября.
Ответить
20
Ну мне, если честно, просто не нравится, что про моего ребенка так подробно известно большому количеству людей.
Ответить