Методы наказания в саду
Сегодня узнала, что детей в нашем саду в качестве наказания ставят на улице стоять неподвижно! А узнала как- вытянула из дочки, которая боялась мне об этом рассказать. Причем как она начала разговор: "Мама, я не могла стоять"- сказала виновато так. То есть ребенок считает, что это нормально! Дело было так- они что-то не поделили с другой девочкой и моя ударила ее. Воспитатели ее отругали и поставили стоять "до прихода мамы". Когда я пришла, воспитатель сразу начала тираду, как дочка сегодня отличилась. И позвала ее откуда-то из-за сугробов, видимо, чтобы я не сразу увидела ее. Мне сложно что-то было вытягивать из ребенка, но когда она увидела мое к ней расположение, все рассказала, что она стояла долго, пока я не пришла. Она хотела кружиться и прыгать, потому что ножки замерзли, но ей не дали!
Рядом старший сын, который уже в школе, сказал- что да, его тоже ставили стоять неподвижно и он тоже мерз, но это делали другие воспитатели.
Люди, я сейчас перевариваю информацию и в ступор впала. Я понимаю, что надо беседовать идти, но у меня просто язык онемел сейчас от такого, что можно вот так морозить детей на улице за провинность!
Да, сегодня сырая погода и дочку я одела значительно легче, чем в морозы. То есть они видели, что она одета так легко и все равно такое себе позволили!
Это что, нормальная такая система наказаний в садах? Я что-то прям как мешком ударенная сижу
ps сейчас уточнила у ребенка - как наказывают на улице, говорит, что с площадки игры отправляют на другую площадку расчищенную, где не разрешают играть со всеми. Уточнила - они стоят или могут двигаться? - они ходят по площадке по кругу, но прыгать и играть нельзя