Пропадают вещи
Склоняюсь, что все таки не случайно, а кто-то слегка крысятит. Значит, имеем - первоклашки, школа полного дня с продленкой до 17 часов (соответственно, таскают с собой и игрушки в том числе). Первый раз дочка вернулась в слезах по поводу потери мелочевки (фигурки, что в пакетиках в киосках продаются) - не придала значение, потеряла, бывает, купила ей новых. Потом что-то нашлось, что-то не нашлось. Второй раз слезы - ей за дежурство по классу выдали чупа-чупс (этом их по очереди премируют время от времени), она его убрала в портфель, он оттуда пропал. Опять не придала значения - чупа-чупс еда, может она портфель не застегнула и кто-то не выдержал и сжевал. Третий эпизод - приволокла в школу коллекцию треш-монстриков (тоже фигурки по 50р. за штуку), в первый же день не досчиталась половины, опять плачет: "У меня украли". Поговорила, что то, что особо жалко носить не надо и на парте оставлять нельзя, когда не играешь, все должно быть убрано в портфель и застегнуто на молнию. И тут сегодня заключительный эпизод - приходит дочка в школу, портфель ее расстегнут (уроки были сделаны и домой мы его накануне не забирали) и опять какого-то там монстрика не хватает. Клянется, что уходя застегивала... Чего-то совсем не приятно. К супер рассеянности ребенок не склонен. К излишним фантазиям тоже. С учительницей с глазу на глаз переговорить возможности нет, а ставить вопрос прилюдно из-за фигурок по 50 р... С другой стороны, ситуация-то неприятная.
Но у нас уже третий класс. И подошли-из портфеля украли наклейки(в классе меняются наклейками). Причем, история "да, я видела как девочка из другого класса у тебя из портфеля их вынула" и через день у рассказчицы именно эти наклейки появились.
Учительница все разборки отмела-не пойман не вор.
При таком посыле я дочку приучаю "все, что берешь в школу-будь готова не увидеть больше"
Звоните, назначаете время, решаете проблему с учителем.
Но вы, безусловно переломитесь.
И вы безусловно, единственная мамаша, у которой встреча с учителем по записи у охраны.
Ничего на самом деле не вешали, но мы с мужем были готовы организовать наблюдение (веб-камеру и ноут спрятать на шкаф, в самом плохом случае готовы были и на видеорегистратор), если понадобится. Пока всё тихо...
Для меня вопрос не в ценности 20 рублей или копеечной игрушки, а то, что воровство надо пресекать! Это сейчас интересы несерьёзные у малышей, а что дальше бдудет? 7-8 летке проще объяснить недопустимость "заимствования", чем воспитывать подростков...