16
Очередь в сад: вопросы по порядку
Поставила ребенка на очередь в сад на сентябрь 2014, ему будет 1.9 в это время, но в садах, которые я указала, похоже, нет ясельных групп.
1) Что тогда будет с этой очередью: перенесут на след год или вообще аннулируют? Или ГКП (есть в наших садах)?
2) читала где-то, что в сад берут только с полных 3 лет. Это что же получается, что осенние дети пойдут в сад, когда им уже почти 4 года?
Свернуть
Ответить
если в саду нет ясельных групп, то очередь перенесут на следующий год, или предложат ГКП, знаю многих которые в ясли не попали и ходят в ГКП, или вносите сад с яслями дополнительно.
Да все поделено по возрастам
1 младшая 1,5(2)-3 года
дальше уже садовские(дошкольные) группы идут, тут как с заведующей договоришься, знаю несколько случаев когда детей которым до трех лет не хватало пару месяцев брали в сад, а не ясли, на Еве по осени много топов на эту тему.
Да все поделено по возрастам
1 младшая 1,5(2)-3 года
дальше уже садовские(дошкольные) группы идут, тут как с заведующей договоришься, знаю несколько случаев когда детей которым до трех лет не хватало пару месяцев брали в сад, а не ясли, на Еве по осени много топов на эту тему.
Ответить
Спасибо.
Т.е. ребенку без нескольких месяцев есть шанс попасть в группу, где детям уже исполнилось нужно кол-во лет?
Я думала, что до 3 - это ясли, а вы пишете о младшей группе с полутора-двух...
Т.е. ребенку без нескольких месяцев есть шанс попасть в группу, где детям уже исполнилось нужно кол-во лет?
Я думала, что до 3 - это ясли, а вы пишете о младшей группе с полутора-двух...
Ответить
1 младшая это и есть ясли
официально они называются 1 младшая,
а сад это уже 2-я младшая
шанс есть, правда я случаи знаю когда из яслей одного сада переводили в садовскую группу его же, случаев зачисления сразу в сад если ребенку нет 3-х лет, к сожалению не знаю, возможно через конфликтную комиссию можно попробовать
официально они называются 1 младшая,
а сад это уже 2-я младшая
шанс есть, правда я случаи знаю когда из яслей одного сада переводили в садовскую группу его же, случаев зачисления сразу в сад если ребенку нет 3-х лет, к сожалению не знаю, возможно через конфликтную комиссию можно попробовать
Ответить
Вот вы еще выше писали о переносе очереди на след год, если ясельной группы не будет. Перенесут в конец очереди на след год или в начало? Или как-то еще?
Ответить
почему в конец, нет в начале будите
Ответить
Вас перенесут тогда на 2015 год и перед вами будут льготники и те, кто зарегистрировался раньше вас. Очередь может измениться как в большую, так и меньшую сторону.
Ответить
вы не можете, и никто не может сейчас сказать, будут ли в вашем саду ясельные группы или нет.
На все остальное есть ответы, но так как вам из праздного любопытства, а через год все измениться может, то и отвечать не буду, долго писать))
На все остальное есть ответы, но так как вам из праздного любопытства, а через год все измениться может, то и отвечать не буду, долго писать))
Ответить
Любопытство не совсем праздное: ребенок есть и сад понадобится, но я согласна, что через год все может быть по-другому.
Ответить
ну а если есть время и море любопытства, то на форуме наблюдательного совета все-все разъяснения уже выложены
Ответить
10
где вы очередь смотрите - там ссылка на форум, на этом форуме много инфы и есть ссылка на форум нс
Ответить
я пока тоже теоретик, но вот что я для себя уяснила:
1) каждый год публикают планы набора групп в каждый детсад, можно по ним отследить ситуацию
2) можно сходить в детсад, у них есть дни открытых двурей в ноябре и апреле примерно и на месте узнать шансы
3) если вы записаны в сад, где нет нужной группы,то по словам комиссии "не повезло". сайт при записи в дет сад не ограничивает по записи по возрасту. например, у нас есть сад, где дети с 4х лет, но на сайте можно в него записаться в группу с 2 до 3 лет. а ее вообще там нет
4) в саду есть группы с 2х лет. у нас в районе яслей вообще нет, только в сад
1) каждый год публикают планы набора групп в каждый детсад, можно по ним отследить ситуацию
2) можно сходить в детсад, у них есть дни открытых двурей в ноябре и апреле примерно и на месте узнать шансы
3) если вы записаны в сад, где нет нужной группы,то по словам комиссии "не повезло". сайт при записи в дет сад не ограничивает по записи по возрасту. например, у нас есть сад, где дети с 4х лет, но на сайте можно в него записаться в группу с 2 до 3 лет. а ее вообще там нет
4) в саду есть группы с 2х лет. у нас в районе яслей вообще нет, только в сад
Ответить
Отвечаю подробно на Ваши вопросы, т.к. сама с этим столкнулась. У нас тоже запись на сентябрь 14 года, сейчас нам полтора годика. Во-первых мы переехали с места прописки и снимаем сейчас жилье и даже выписались из Москвы (снимаем в Мск).. но я пошла в соседний садик и сообщила, что хотела бы отдать ребенка к ним в ГКП... не вопрос - они узнали наши ФИО, заведующая сама позвонила и уточнила туда, где мы на очередь вставали, т.к. я не стояла в этот садик - ВООБЩЕ никаких проблем не возникло, я посмотрела по своей электронной очереди, что они сами сделали запись "временно направлен в садик №...". Мне сказали сделать карту в садик и принести документы. Так что заранее не нагоняйте себя, а зайдите в садик, который Вам интересен или позвоните (я, кстати сначала позвонила, а потом пришла посмотрела) и пообщайтесь с заведующей...
Т.е. ответ на Ваш вопрос: наверняка помимо 3-х садов есть рядом еще и там есть ясельные группы и ГКП - позвоните и все узнаете:) Удачи Вам:)
P/S/ Есть еще в садика Центры развития.. они аж с 10 месяцев, тоже нужно звонить и все узнавать
Т.е. ответ на Ваш вопрос: наверняка помимо 3-х садов есть рядом еще и там есть ясельные группы и ГКП - позвоните и все узнаете:) Удачи Вам:)
P/S/ Есть еще в садика Центры развития.. они аж с 10 месяцев, тоже нужно звонить и все узнавать
Ответить