Хореографическое отделение муз.школы
Дочка 5.5 лет занимается танцами с 3 лет, гибкая, худенькая. Самой очень нравится танцевать. При этом хочет ходить еще и в муз.школу. Боюсь, что по нагрузке в след.году, да и дальше, все вместе мы не потянем. Еще есть сложности со спиной, слабая осанка при повышенной гибкости, т.е. высокий риск сколиоза. Ортопед настойчиво рекомендует занятия спортом как минимум 3р в нед.
Насколько я понимаю, для укрепления спины хореография - один из самых благоприятных видов физ.нагрузки. Поэтому призадумалась об отделении хореографии в муз.школе (при этом профессионально заниматься хореографией в дальнейшем не планируем). Муз.школа под боком.
Подскажите, кто прошел через такое отделение или сейчас занимается, стоит ли сюда идти ради хобби-здоровья, совмещать приятное с полезным? Какое, вообще, расписание у детишек? Если, помимо хореографии, будет в небольшом количестве фортепиано-хор, то мой ребенок будет в восторге. Большие ли нагрузки в начальных классах? Сколько лет длится обычно обучение?
Заранее спасибо ответившим!
У нас, кстати, некоторые девочки занимаются на двух отделениях: хореография-фольклор, хореография-хоровое, одну девочку знаю, так она и на инструменте серьезно заниматься успевает... Занятия только труднее подгонять по времени, но в рамках одной школы идут на встречу, делают индивидуальный план...
Но опять же, как в других школах, а тем более в других городах я не знаю...
2 раза в нед по 1 час - народный танец
1 раз в нед. По 1,5 час - сценическая практика
1 раз в нед 45 мин. - музыкальная грамота (сольфеджио)
1 раз в нед. 30-45 мин. - фортепиано
Музыкальные дисциплины ознакомительно, но при желании... Моя увлеклась фортепиано, так сама дома активно ноты разбирала, через пару месяцев уже играла вовсю :) потом интерес поутих... Играет, когда желание появляется, никто не напрягает, но что-то новое все же проходят...
У моей к танцам как раз душа лежит, а фортепиано ее очень тянет попробовать (но терпения мало, это уже и сейчас видно). Для вокала способностей мало, но ей петь нравится и для общего развития было бы полезно. Поэтому вот и смотрим на муз.школу.
Вам врач правильно сказал - занятия СПОРТОМ, а не хореографией.
У нас три раза в неделю по 3 часа, заканчивает в 21-00 плюс дорога туда-сюда два часа + суббота весь день!
Может, заниматься первые годы, пока до пуантов нее дошло? А потом перейти куда-нибудь?!