44
Водили бы в ДС?
Подготовительная группа.Ходим 3 раза в неделю пообщаться.Но...подружки начили дочку обижать,не берут в игру,обижают словами,подговариваются...Не все правда,а те,кто постарше.Девочки скромняшечки более младшего возраста тихонечко подруживают.Дочка переживает.Я думаю,что это из-за того,что я ее забираю после обеда,но оставлять не могу(вечером танцы и начинает болеть после совместного сна))Но совсем лишать ее общения тоже не хотелось бы,да и от мамы нужен отдых.С другой стороны опять эти болезни и инфекции,которые она постоянно приносит...
Свернуть
Ответить
Из-за подружек наверное из сада бы не забирала. Попробовала поговорить с воспитательницей, может она видит из-за чего проблема.
На счет "нужен отдых от мамы" Вы не правы ;-) Наверное это Вам нужен отдых от ребенка? Но, мне кажется, что если есть возможность не водить в сад, то нет смысла водить
На счет "нужен отдых от мамы" Вы не правы ;-) Наверное это Вам нужен отдых от ребенка? Но, мне кажется, что если есть возможность не водить в сад, то нет смысла водить
Ответить
А подготовка к 8 марта,а выпускной?Или эти праздники могут потом дорого обойтись(в плане здоровья?))
Ответить
Какое великое событие- выпускной в детском саду! :)
Ответить
Ой да ладно :)
Ответить
Вы так говорите потому что у самой наверно не было выпускного в саду?:)
Ответить
А у вас наверное это был самый запоминающийся праздник в жизни? :))) :-P
Ответить
у нас то его не будет, увы, тк я забрала дочку из сада.
но вот весь этот антураж, подготовку, съемку, фото, на память я бы ребенку сохранила.
но вот весь этот антураж, подготовку, съемку, фото, на память я бы ребенку сохранила.
Ответить
10
Я была на своем выпускном- вот не помню, хоть убейте :). Благо "диплом" сохранился с пожеланиями.
Сына тоже забрала раньше времени. На выпускной, хоть и звали, не повела его, если честно, пожалела 5 тыс рублей за час развлекухи. А сын даже и не вспоминал, что в саду должен быть выпускной. По отзывам родителей, ничего особенного не было, основная часть денег ушла на подарки заведующей и портфолио для диплома непонятного фотографа. Мы бы с вами не хуже сфотографировали ;)
Сына тоже забрала раньше времени. На выпускной, хоть и звали, не повела его, если честно, пожалела 5 тыс рублей за час развлекухи. А сын даже и не вспоминал, что в саду должен быть выпускной. По отзывам родителей, ничего особенного не было, основная часть денег ушла на подарки заведующей и портфолио для диплома непонятного фотографа. Мы бы с вами не хуже сфотографировали ;)
Ответить
у меня был, у детей был. не самый, мягко говоря,запоминающийся праздник)
Ответить
Не,ну понятно,что обесценить родительскими силами можно все что угодно,но зачем? По мне так чем больше знаковых событий,праздников в жизни ребенка=тем лучше...Можно же при желании и ДР не отмечать-юбилеи только)
Для моих детей это будет событие и я со своей стороны сделаю все,чтобы событие воспринималось как значимое.Как у сына,который заканчивает началку,так и у дочки,у которой сад.
Для моих детей это будет событие и я со своей стороны сделаю все,чтобы событие воспринималось как значимое.Как у сына,который заканчивает началку,так и у дочки,у которой сад.
Ответить
Ну а то! Пусть мучается ребенок в саду, зато на выпускной пойдет! :)
Ответить
Потому что другие интересные занятия есть,потому что не спит в саду,а если уснет,то будят( а дома хоть выспаться может нормально),ну и болезни всякие))
Ответить
Ну так что тогда удивительного что ребенка не принимают в саду?Это нормально.Когда принимаешь решение водить ребенка-надо чтобы он туда почаще ходил)
Ответить
3 дня из 5-ти это уже неплохо,а часто бывает,что дня 4 водят,потом 2 недели дома лечат!Тут дело не в желании,а реально из-за здоровья так правильнее водить!Если ребенок потом болеет и также пропускает,что же тогда его из всех интересных игр и мероприятий надо вычеркнуть?Некрасиво))
Ответить
почему?
Ответить
20
Ничего подобного,Вы не понимаете))
Ответить
здоровье важней
Ответить
я вот задумалась. не хочу водить, 3 года ходим, нам 5.9лет.
дочка рада не ходить, 1 год остался, тоже подумала о выпускном, все-таки 3 года все ее друзья. Месяц не ходим рвется в садик. думаю, думаю, а надо ли в след году ее туда таскать(
дочка рада не ходить, 1 год остался, тоже подумала о выпускном, все-таки 3 года все ее друзья. Месяц не ходим рвется в садик. думаю, думаю, а надо ли в след году ее туда таскать(
Ответить
Ну если только иногда...Моя ходит редко,но твердо знает,что есть садик и т.п.А вообще я лучше бы дала бы ребенку отоспаться перед школой,чем таскать каждое утро,как на работу!Ну и интересные занятия,где тоже подружки никто не отменял!Лучше сидеть дома со здоровым ребенком,чем с больным после этого сада!
Ответить
Так ведь не подружки виноваты, а сама она не может подружиться, у них же проблем нет. В школе тоже надо будет друзей искать, находить общий язык. Я бы водила, и не три раза, а каждый день. А вам лучше на работу выйти, чтобы мысли дурные в голову не лезли, и дать дочке самой найти своё место среди подружек и научится дружить без мамы, а самостоятельно.
Ответить
А какая вообще польза от этого общения?Думаю,что у них есть проблемы,если они из зависти и злости обижают хороших и добрых девочек.Эти подружки еще и все в соплях,не задумывались из каких семей они могут быть?Это как раз те самые сильно работающие родители,которые отдыхают на работе от собственных детей!
Ответить
Насмешили. И про пользу общения и про хороших добрый девочек. А про работу, так вы наверно из тех мамаш что трудятся день деньской дома в поте лица воспитывая своё чадо и тем объясняя почему не хотите работать. При этом и вы и вам ребенок как правило часов 6 в день проводят у ТВ и компа. Понятно почему вам работать некогда.
Ответить
А Вы из тех,которые не видят своих детей целыми днями,а они потом еще и вечерами любуются на уставшую,нервную и все-таки не освобожденную от домашних забот маму.Ну вообще тут не про то,работать маме или не работать,почитайте повнимательнее))
Ответить
Ой,а Вы уработались,бедная,сидя за компом на работе!
Ответить
30
А как жеж без Евы-то ей, работяге :)
Ответить
Насчет: обижают, не играют, так это же дети,у них все-время дружу-не дружу, к тому же тоже самое и в школе будет, надо привыкать и уметь принимать или решать разные ситуации. А вот из-за инфекций, да еще, когда в Москве превышен эпид.порог по гриппу и закрылись на карантин даже дет.пол-ки,я бы не повела..
Ответить
что вы чушь пишите, какие пол-ки закрылись на карантин?
Ответить
http://www.kp.ru/online/news/1362076/
http://city-fm.ru/news/show/100431766.html
http://mosday.ru/news/item.php?150381
В Яндексе наберите, найдете много инфы, прежде чем кого-то обвинять.
http://city-fm.ru/news/show/100431766.html
http://mosday.ru/news/item.php?150381
В Яндексе наберите, найдете много инфы, прежде чем кого-то обвинять.
Ответить
Чушь полнейшая.Поликлиники никогда не закрывают на карантин.Сегодня была в филатовке.Все работает.
Ответить
к журналистам претензию предъявляйте.
Филатовка может и не закрыта,
а вот бол-цы точно в Москве многие закрыты на карантин, сегодня в этом лично убедилась.
Филатовка может и не закрыта,
а вот бол-цы точно в Москве многие закрыты на карантин, сегодня в этом лично убедилась.
Ответить
+1 дружу/не дружу - основной лейтмотив класса, так, до 4-го. Обижаться на это глупо и неконструктивно, все равно нужно (и можно) найти друзей.
Что касается болезней - это уж как ваш иммунитет и наличие свободного времени позволяет. Но если не будет ходить, то пролетите на все праздники, ибо пропускаете репетиции и на вас ориентироваться в плане танцев и стихов не будут. В лучшем случае будет сидеть на скамейке и смотреть, как выступают другие.
Что касается болезней - это уж как ваш иммунитет и наличие свободного времени позволяет. Но если не будет ходить, то пролетите на все праздники, ибо пропускаете репетиции и на вас ориентироваться в плане танцев и стихов не будут. В лучшем случае будет сидеть на скамейке и смотреть, как выступают другие.
Ответить
Да уж,у нас в любом виде тащут детей на эти важные в ковычках репетиции,только многим потом этот стишок или танец дорого стоит!Очень надо!?
Ответить
а что эти праздники прям так важны? Без них никак?
Ответить
40
так можно все организовать без колхоза
Ответить
Что понимаете под "колхозом"? Сад? Организовать как? Водить по куче иных развивалок?
Ответить
Праздник организовать,ну и утренники с праздниками повеселее садовских можно найти))
Ответить