4
список Б
подскажите, пожалуйста, у меня две школы в списке Б, если я в одной школе напишу заявление о приеме, то в другую школу меня не пригласят? первая школа какую либо отметку делает в реестре? спасибо!
Свернуть
Ответить
Заявление о приёме по Б списку Вы можете написать не ранее 1 августа(по закону). После этого Вас зачисляют в школу и Вы автоматически уходите из всех остальных списков. Сейчас некоторые школы на свой страх и риск принимают заявления по списку Б(тут на Еве уже говорилось об этом), но зачислять они Вас будут официально только 1 августа(если им не разрешат раньше). В данном случае , до момента зачисления и выхода приказа о зачислении Вы будете находиться в системе, т.е. все школы Вас должны видеть.
Ответить
спасибо большое, не понятно только - зачем торопятся и принимают заявление сейчас, и будет ли оно действительно в августе, не могут ли они его выбросить или потерять? как думаете?
Ответить
так как это скорее договор о намерениях, передумать может как одна, так и другая сторона. Иначе говоря, и школа может "потерять" заявление, и вы отказаться, если передумаете. Никаких отметок в системе школа сделать не может, так как список Б закрыт. С ним начнут работать 1 августа
Ответить