Тренер по плаванию..не знаю как быть?!
Здравствуйте!
Не знаю как начать, просто в шоке, вчера вечером узнала от ребенка, что тренер по плаванию ударила его по щеке, за то, что он порвал цепочку её(порвал потому, что боялся нырять и вцепился в неё, она его отрывала от себя и в этой борьбе он порвал ей цепочку)- это первое!
Второе- был момент, когда она его "топила" (опять же он боялся нырять и видимо вывел её из себя)
И третье,самое главное, что ребенок рассказал мне об этом спустя год!!! т.е. в 6 лет я его отдала в бассейн в середине марта 2012 года, в конце мая я его забрала, т.к. летом на дачу уезжаем и вот уже прошел год с того момента...и вдруг он мне вчера "выдал такое" и я в замешательстве, не знаю что делать?! С ребенком я поговорила, но вот что делать с этой женщиной-тренером? Ведь прошел год!
Я знаю, где она работает, у меня есть её телефон, знаю имя-отчество, но что я могу сейчас с ней сделать? Ведь наверняка мой ребенок не единственный, люди ей детей своих доверяют, в надежде, что она плавать их научит, а что там творится, как она обращается с детьми, этого никто не видит и всё шито- крыто...
Когда я присутствовала на занятиях, всё было замечательно, но я не всегда присутствовала и вот результат(
Меня злость такая взяла, только что я могу сделать, когда нет доказательств и свидетелей и прошел год, вот что убивает, посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте?
В своё время моя 6-летняя дочка пошла в бассейн. Но при этом она боялась, чтобы ей на лицо попала вода. Т.е. барахталась как-то, но нырять категорически отказывалась. Все дети прыгали в воду, а она сползала с бортика. После одного из первых занятий дядька-тренер мне рассказал, что "она вот не прыгает, я решил её с борта подтолкнуть... мда... я никогда ещё не слышал, чтобы кто-то ТАК орал... больше я, пожалуй, не буду её сталкивать..." Тут же я спросила ребёнка, что с ней сделали. Она абсолютно спокойно, даже с улыбкой, поведала, что да, действительно он её толкнул, она немного испугалась и поплакала. Но никакой трагедии.
Дома я провела "воспитательные мероприятия", в результате которых ребёнок воды боятся перестал и начал нырять и с удовольствием плавать под водой. А надо было, наверное, жалобу накатать...
:)
и да! жалобы были, всего не напишешь, но я отнеслась к ним также как вы сейчас...как к капризу ребенка и нежеланием заниматься!
вспоминая тот случай с цепочкой...тренер сказала, что мне пришлось накричать на него и проявить жесткость, иначе мол толку не будет и я отнеслась к ней с пониманием.
Цепочка была с крестиком, поэтому она видимо так на него рассердилась, что дала по щеке.
Дело в том, что он хочет ходить в бассейн, но не хочет к этому тренеру, он хочет с её помощницами заниматься к которым у него нет никаких претензий,наоборот,но это невозможно, так это одна команда и я это ему объяснила..
(тренер не каждое занятие присутствовала , у неё есть ещё 2 девочки, которые ей помогают заниматься с детьми в её отсутствие)
И ещё я понимаю, что тренеры "садисты", но у нас не олимпийская сборная, детей просто учат плавать в лягушатнике
Потом они когда вылезают из водички - их изображает, после чего все стараются исправить (я про то как нырять например учили). Это про большой.
В маленьком так же. Детки маленькие с ними только голосом общаются. Везде камеры, маленький басик выведен в коридор на телек, в большом всегда народа много.
Людное у нас как то место :)
Тренера надо наверно заранее выбирать по отзывам просто. Если пошли куда попали - то уж что сделаешь?
Год прошел конечно ничего уже не сделаете.