Школа
30

Тренер по плаванию..не знаю как быть?!

Здравствуйте!
Не знаю как начать, просто в шоке, вчера вечером узнала от ребенка, что тренер по плаванию ударила его по щеке, за то, что он порвал цепочку её(порвал потому, что боялся нырять и вцепился в неё, она его отрывала от себя и в этой борьбе он порвал ей цепочку)- это первое!
Второе- был момент, когда она его "топила" (опять же он боялся нырять и видимо вывел её из себя)
И третье,самое главное, что ребенок рассказал мне об этом спустя год!!! т.е. в 6 лет я его отдала в бассейн в середине марта 2012 года, в конце мая я его забрала, т.к. летом на дачу уезжаем и вот уже прошел год с того момента...и вдруг он мне вчера "выдал такое" и я в замешательстве, не знаю что делать?! С ребенком я поговорила, но вот что делать с этой женщиной-тренером? Ведь прошел год!
Я знаю, где она работает, у меня есть её телефон, знаю имя-отчество, но что я могу сейчас с ней сделать? Ведь наверняка мой ребенок не единственный, люди ей детей своих доверяют, в надежде, что она плавать их научит, а что там творится, как она обращается с детьми, этого никто не видит и всё шито- крыто...
Когда я присутствовала на занятиях, всё было замечательно, но я не всегда присутствовала и вот результат(
Меня злость такая взяла, только что я могу сделать, когда нет доказательств и свидетелей и прошел год, вот что убивает, посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте?

Свернуть
Ответить
уже ничего не сделаете - год прошел :( и слово ребенка против ее слова... можете только негативные отзывы оставить о ее работе везде, где возможно и все
Ответить
Я отдала бы его в плавание в другую группу ( если он вовобще после этого настроен заниматься в бассейне) или на борьбу- карате всякое - где мужики и дисциплина.
Ответить
Спасибо (я так и сделаю конечно, отдам в другую группу, к другому тренеру, т.к. желание не пропало, но будем занимать по выходным, чтобы я могла присутствовать всегда на занятиях)
Ответить
Пошла бы компенсировала стоимость цепочки.
Ответить
А что, ребенок ее забрал себе после того, как порвал? ;) А параллельно не было бы желания подать иск о компенсации нанесенного ребенку вреда? В твердой денежной сумму, например? ;)
Ответить
А это нужно узнать у ребенка:-) Может он чего еще маме не договорил. Какого вреда? Вы еще не знаете, что дети говорят про родителей в их отсутствие:-)
Ответить
Следуя этой логике, тем более кажутся странными ваши слова о том, что за цепочку надо отдать деньги ;)
Ответить
Это сарказм)))
лисёна C.B.
12.02 23:43
Это сарказм)))
Ответить
Аааа, ну тады сорри :) На еве еще и не такое всерьез ожидаешь :-D
Ответить
Сколько знаю плавцов - не надевают о...
тренер не по плаванию
12.02 23:59
10
Сколько знаю плавцов - не надевают они цепочек на тренировки. И на тренировки с детьми - тем более. И сережки, кстати, крайне редко. Причина, думаю, понятна. И вообще тренеры - сплошь садисты. Заставляют детей делать то, что им не хочется. По гимнастам так вообще "тюрьма плачет" - растягивают деток, гибкость развивают, бывает, что и через слезы. Всех надо посадить, срочно! Не так давно был случай - написала мамочка не куда-нибудь, а в прокуратуру. Тренер по теннису нанес ее ребенку болезненный удар мячом. намеренно избил ребенка! Требовала уволить, диплома лишить и под трибунал отдать. Благо, что в зале камеры стоят. А ситуация оказалась следующая. Показывал тренер группе детей удар. Мальчик стоять спокойно в стороне от корта не хотел, рванулся куда-то, мяч ему по ноге и попал. Сдается, что тренер по плаванию вашего ребенка так же "топила", как тот тренер по теннису "избивал мячами". И подобный историй могу много рассказать. На Вашем месте стоит внимательно к своему ребенку отнестись и задуматься: чего год-то молчал и вдруг выдал информацию? Обычно-то как бывает: родители спрашивают у детей, что на тренировке изучали, что тренер говорил, как и что получалось. Дети и рассказывают. Сразу и по факту. А у Вас тайны Мадридского двора. А еще родители имеют обыкновения к тренеру хоть на секундочку подбежать с вопросом: "Ну как он?" И опять же сразу информацию получают. так что кипеть кипите, конечно, но соринку в своем глазу поищите. Так, на всякий случай. Разговоров с ребенком накануне страшилок не было на тему, что неплохо бы пойти куда-нибудь спортом позаниматься? Может, ну так дома здорово ничего не делать, что можно и придумать себе "отмазку"?
Ответить
А я вот с улыбкой вспоминаю наш случай... :)

В своё время моя 6-летняя дочка пошла в бассейн. Но при этом она боялась, чтобы ей на лицо попала вода. Т.е. барахталась как-то, но нырять категорически отказывалась. Все дети прыгали в воду, а она сползала с бортика. После одного из первых занятий дядька-тренер мне рассказал, что "она вот не прыгает, я решил её с борта подтолкнуть... мда... я никогда ещё не слышал, чтобы кто-то ТАК орал... больше я, пожалуй, не буду её сталкивать..." Тут же я спросила ребёнка, что с ней сделали. Она абсолютно спокойно, даже с улыбкой, поведала, что да, действительно он её толкнул, она немного испугалась и поплакала. Но никакой трагедии.
Дома я провела "воспитательные мероприятия", в результате которых ребёнок воды боятся перестал и начал нырять и с удовольствием плавать под водой. А надо было, наверное, жалобу накатать...
:)
Ответить
а у моей подруги вообще дочка ушла под воду, а муж плавал на соседней дорожке. заметил, поднырнул и вытащил.А тренер отвлеклась и даже не заметила.тоже, скажете, такого не было?
Ответить
Почему я должна говорить, что такого не было? Не поняла... Меня там не было, я не знаю.
Ответить
Я вас поняла) Ещё раз повторюсь, но я присутствовала на занятиях!
и да! жалобы были, всего не напишешь, но я отнеслась к ним также как вы сейчас...как к капризу ребенка и нежеланием заниматься!
вспоминая тот случай с цепочкой...тренер сказала, что мне пришлось накричать на него и проявить жесткость, иначе мол толку не будет и я отнеслась к ней с пониманием.
Цепочка была с крестиком, поэтому она видимо так на него рассердилась, что дала по щеке.
Дело в том, что он хочет ходить в бассейн, но не хочет к этому тренеру, он хочет с её помощницами заниматься к которым у него нет никаких претензий,наоборот,но это невозможно, так это одна команда и я это ему объяснила..
(тренер не каждое занятие присутствовала , у неё есть ещё 2 девочки, которые ей помогают заниматься с детьми в её отсутствие)
И ещё я понимаю, что тренеры "садисты", но у нас не олимпийская сборная, детей просто учат плавать в лягушатнике
Ответить
Нафиг-нафиг тренер "садист"... И без грубости и садизма можно добиться результата.Ребенок тоже ходил в бассейн (вообще серьёзно у нас другой спорт),там там тренеры объясняли и убеждали.Хотя,может,просто знали по опыту,на кого как можно воздействовать.
Ответить
Я тоже думаю, что всё-таки одним дано, а другим нет. Нам в данном случае не повезло(
Ответить
А теперь скажу, что для Вас были сво...
тренер не по плаванию
13.02 17:00
А теперь скажу, что для Вас были своевременные сигналы. Уже после рассказа тренера, что пришлось "накричать и проявить жестокость", надо было подробно расспросить, что именно было и что конкретно, какую жестокость тренер применила. А потом поговорить с ребенком дома, услышать его мнение и узнать его отношение. И от этого уже отталкиваться - немедленно, а не через год копья ломать. Да, бывают дети, на которых очень продуктивно накричать, и жестокость бывает очень разная, порой и не не жестокость, а необходимый тренировочный момент. А еще бывает банальная психологическая несовместимость ребенка и тренера. Причем, не так уж и редко бывает. Вы отдали ребенка не к "его педагогу". Хочет плавать - отлично. Не с этим тренером - дело решаемое. Сделайте выводы и по своем недочетам в том числе и живите дальше. Удачи Вам!
Ответить
Ну если вы были при всем этом и промолчали, что теперь клювом-то щёлкать?
Ответить
Я не была при всём при этом! Я не видела, как его "топили" и не видела как порвалась цепочка, если нечего сказать, лучше не пишите!!!
Ответить
Очень точно. Исходя из многолетней практики - соглашусь абсолютно.
Ответить
Письмо руководству тренера. Даже, если вы уже никогда в жизни в бассейн не зайдете. Никаких личных контактов.
Ответить
а у нас знакомого мальчика тренер била в бассейне пенопластом по голове неоднократно, потом выяснилось случайно.Но его оттуда забрали
Ответить
А моего сына по пяткам палкой лупили, чтобы плыл быстрее. Ну, не думаю, что прям вот так все серьезно. Но по словам детей...
Ответить
Меня искренне удивляют такие моменты...
тренер не по плаванию
13.02 17:06
Меня искренне удивляют такие моменты, когда бьют по голове, а выясняется случайно. Или когда лупят, но родители не знают, что на самом деле происходило. Искренне советую подробно разговаривать с детьми. Касается и сада, и тренировок, потом и школы ого-го как касается. Совершенно не значит, что надо по каждому синяку и слезинке в прокуратуру бежать, но руку на пульсе держать - обязательно. И вообще я за то, чтобы во всех учебных заведениях были камеры. Очень дисциплинирует и педагогов, и родителей.
Ответить
Так это нормально, тренеры частенько лентяев и хулиганов калабашкой наказывают. В спортшколе. И называют всякими словами, которые Вам бы не понравились.
Ответить
Это не нормально!
Anonymous
17.02 21:28
Это не нормально!
Ответить
Наш тренер вообще детей не касается....
Лисичка сестричка V.I.P.
13.02 18:36
Наш тренер вообще детей не касается. Все им на себе показывает как прыгать, руки на складывать и т.д.
Потом они когда вылезают из водички - их изображает, после чего все стараются исправить (я про то как нырять например учили). Это про большой.
В маленьком так же. Детки маленькие с ними только голосом общаются. Везде камеры, маленький басик выведен в коридор на телек, в большом всегда народа много.
Людное у нас как то место :)
Тренера надо наверно заранее выбирать по отзывам просто. Если пошли куда попали - то уж что сделаешь?
Год прошел конечно ничего уже не сделаете.
Ответить
а вы в печатниках в бассейн ходите?
Ответить
да, у нас в фотках подписано :)
Лисичка сестричка V.I.P.
14.02 08:41
да, у нас в фотках подписано :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)