214
Как поступать в 1733?
Подскажите, кто знает, что творится в прогимназии 1733? Там совсем не будет подготовительного отделения? Как поступать туда?
Свернуть
Ответить
Пока никак((( Сказали ждать
Ответить
Их объединяют с детским садом.
А Вы приписаны к 1733?
А Вы приписаны к 1733?
Ответить
А с каким садом объединяют? И разве есть приписанные дома? Я на сайте ОУО не нашла. Может, дадите ссылочку.
Ответить
С каким садом объединяют??? Что за чушь! Их объединяют с гимназией 1514, поэтому лицензированное ДО теперь не годится(( И очередь та тоже соответственно. Насколько я знаю, сейчас просто ждут указаний от УО о порядке набора.
В 57 школе висит объявление, что первые 10 школ в рейтинге получили право самостоятельно заниматься набором. 1514 тоже, получается.
В 57 школе висит объявление, что первые 10 школ в рейтинге получили право самостоятельно заниматься набором. 1514 тоже, получается.
Ответить
мы были на приеме у директора, сказали, что будут приглашать первые 300 человек из электронной очереди, мы были 29 ни ответа ни привета.
Ответить
На сайте написано, что дошколки не будет. Наверно, можно не ждать...
Ответить
да я уже и не жду, мы передумали туда идти. Просто передала информацию, которую давал директор:)
Ответить
простите, а в какую школу Вы решили идти? если можно, в личку. мы скоро переедем, поэтому вопрос более чем актуален. В школу нам в 14 году. Огромное спасибо!
Ответить
в ту, с которой нас объединили. Там началка говорят хорошая + во главе объединения зава нашего сада, а уж она порядок навести и держать умеет
Ответить
10
а из какой очереди? к ним же нельзя записаться в первый класс? у них нет приписных домов?
Ответить
Я на прошлой неделе у директора была. Сказали, что порядок набора пока неизвестен, а очередь расформирована.
Ответить
Открыли набор на подготовительное отделение. Запись на знакомство по телефону.
Ответить
Спасибо огромное за информацию. А вот интересно, если мы конца 2007 и хотели идти в школу через 2 года, а они сейчас именно 2007 год набирают, как быть-то? Попробую завтра дозвониться конечно.
Ответить
А зачем вам тогда сейчас идти? Через год и пойдете. Хотя сейчас, поскольку не все в курсе и многие разъехались, не такой ажиотаж будет.
Ответить
Да мы через год и собирались, смущает то, что сейчас они пишут, что набирают детей 2007 года рождения, т.е. наш год, а в следующем году соответственно напишут, что набирают детей 2008 года рождения и что нам делать? В этом году получается тоже они не берут конец 2006 года....
Мы просто так пролетели с одной также высокорейтинговой школой. Собирались к ним на двухгодичную подготовку в этом году, а они вывесили информацию, что набирают детей до 5.5 лет на 1 сентября, а нам 5 и 9 будет, пролет. В общем странная ситуация получается, что в 7 и 9 к ним уже не попадешь, хотя завуч на дне открытых дверей при мне лично говорила, что к ним стоит идти только после 7 лет, раньше сложно и не потянут и т.д., вот и волнуюсь теперь насчет 1733, будут или нет наш год на следующий год рать на подготовку...
Мы просто так пролетели с одной также высокорейтинговой школой. Собирались к ним на двухгодичную подготовку в этом году, а они вывесили информацию, что набирают детей до 5.5 лет на 1 сентября, а нам 5 и 9 будет, пролет. В общем странная ситуация получается, что в 7 и 9 к ним уже не попадешь, хотя завуч на дне открытых дверей при мне лично говорила, что к ним стоит идти только после 7 лет, раньше сложно и не потянут и т.д., вот и волнуюсь теперь насчет 1733, будут или нет наш год на следующий год рать на подготовку...
Ответить
кто-нибудь знает, что сейчас там происходит?
на сайте написано, что запись на курсы будет, те собеседования не будет или я что-то недопоняла?
на сайте написано, что запись на курсы будет, те собеседования не будет или я что-то недопоняла?
Ответить
Я звонила в 1733 на этой неделе. сказали, что их объединяют с 1514 (приказ уже есть на сайте 1733), дошк.отделения на след год не будет, директор прежний (Гусева) уже не работает, что будет - никто не знает, соответственно, как поступать - тоже. Хочу позвонить тем, кто ведет эл очередь в ДОУ и уточнить, что они будут делать - отменять или ...?
Ответить
20
Это им за 118 школу.)
Ответить
Кому им??? Наоборот, сейчас лучше. Была бы школа полного дня с началкой из 1733 и старшей школой из 118. Вот это ужас! А теперь спокойно без нервотрепки после 1733 все плавно в 1514 отправятся))) Ну, сделают там 1 класс общеобразовательный - и все проблемы! А из 118 чего то путное сделать - не 1 год надо(((
Ответить
Да не было бы! У 118 просто здание хотела Гусева (директор 1733) отжать, а всех учеников 118 пинком под зад в здание дома творчества. А дом Творчества как учреждение дополнительного образования перестал бы существовать в принципе.
Вот за такие злые планы народ и радуется увольнению Гусевой. Только и всего. Насчет "все плавно в 1514" - нет таких планов. Т.е. и раньше Гусева распускала слухи, что из 1733 "все плавно" идут в 1514 и у них с ними якобы "особые отношения", но это не так. И сейчас всех автоматом туда брать не планируют. Объединили с целью сэкономить на администрации и все.
А со средней школой в 118 все нормально, учителя есть и хорошие. Более того, соотношение учителей и учащихся такое, что получается чуть ли не индивидуальное обучение для каждого. Но в последнее время народ приходит и в среднюю школу тоже, не только в началку, так что наверное, эта лафа скоро кончится.
Вот за такие злые планы народ и радуется увольнению Гусевой. Только и всего. Насчет "все плавно в 1514" - нет таких планов. Т.е. и раньше Гусева распускала слухи, что из 1733 "все плавно" идут в 1514 и у них с ними якобы "особые отношения", но это не так. И сейчас всех автоматом туда брать не планируют. Объединили с целью сэкономить на администрации и все.
А со средней школой в 118 все нормально, учителя есть и хорошие. Более того, соотношение учителей и учащихся такое, что получается чуть ли не индивидуальное обучение для каждого. Но в последнее время народ приходит и в среднюю школу тоже, не только в началку, так что наверное, эта лафа скоро кончится.
Ответить
Кто бы ей дал в 2х зданиях 400 чел держать? Планы были как раз школу по 11 класс делать. А отношения - да, особые были. В 1514 только самый отстой не попадал. У меня 2-е детей 1733 закончили. Всех не поступивших по фамильно знаю - сильных детей там нет! Да и из этих детей ни один в 118 не пошел. Да и из садика, который со 118 слили, чет пока нет желающих. У меня подруга на собрание сходила - одна еще ничего учительница (кот 1 класс набирает), а вторая - вообще жуть жуткая!
Ну и Гусева - очень грамотный администратор. Был у 118 шанс... С интересом понаблюдаю, чего у них теперь получится
Ну и Гусева - очень грамотный администратор. Был у 118 шанс... С интересом понаблюдаю, чего у них теперь получится
Ответить
Психолог тоже вес имела. И поддерживала идею обучения одаренных детей.
Ответить
Одаренный ребенок - он и в Африке одаренный! Чего его поддерживать? Силу и влияние нужно иметь, чтобы по максимуму сильных детишек набрать и по-звоночных сдерживать - это да! В 1514 это пока удается.
Ответить
Для этих детей составляли программу развития.
Их серьезно отбирали.
Сейчас все может измениться.
У меня двое знакомых прошли в 1733 после смены психолога- вовсе не сильных. Одни успели записаться, другие- настойчиво добивались и собеседовались.))
В 1514, надеюсь, все хорошо. Люблю эту школу.
Но все может измениться.
Их серьезно отбирали.
Сейчас все может измениться.
У меня двое знакомых прошли в 1733 после смены психолога- вовсе не сильных. Одни успели записаться, другие- настойчиво добивались и собеседовались.))
В 1514, надеюсь, все хорошо. Люблю эту школу.
Но все может измениться.
Ответить
А у меня ровно 3 знакомых ребенка туда ходит, и набирались при прежней психологине - абсолютно обычные дети. Но со связями.
Ответить
Да и наплевать, какие у нее планы были. Родители из 118 не дали своих детей обидеть и молодцы. Там, знаете ли, тоже далеко не отбросы общества учатся, как бы ни хотелось бывшей администрации 1733 создать такое мнение среди общественности. Насчет "ни один в 118 не пошел" - это, мягко говоря, неправда. Говорят, в этом году по району всего 73 первоклассника будет. В 118 планируется 2 класса. 26 февраля будет День Открытых Дверей в 118, можно прийти послушать, пообщаться, посмотреть на контингент и прочувствовать атмосферу.
Ответить
Я имела ввиду в 5 класс. А на собрании предварительном были. Не понравилось.
Ответить
30
Ну уж расскажите, что не понравилось? И можно имена учителей, а то прям заинтриговали - нам у них учиться :) Пока плохих там не видела.
ЗЫ Я не поняла, Вы сами ходили на собрание и не понравилось или подруга? И то у Вас 1-ые классы не набираются, то 5-е... Непонятно.
ЗЫ Я не поняла, Вы сами ходили на собрание и не понравилось или подруга? И то у Вас 1-ые классы не набираются, то 5-е... Непонятно.
Ответить
Я не ходила, ходила подруга, у которой ребенок как раз в присоединенном садике. Для родителей выпускных групп заведующая (и по совместительству директор школы 118) устроила презентацию учителей, которые набирают в этом году 2 первых класса. Поскольку школа мне неинтересна совсем, я дословно разговор не помню, тем более, он был еще перед НГ. Но суть в том, что 1 учительница вроде ничего, но вторая показалась мягко скажем, неприятной. В итоге они отказались от мысли о 118 школе, как бы там ни красиво все расписывали. Из тех, с кем мама общается в садике, 118 не выбрал никто.
Я нигде не написала, что не набираются 1-ые или 5-ые классы. А только, что в 5 класс не пошел ни один из выпускников 1733, а в 1-ый - ни один из тех, с кем в садике общается моя подруга.
Я нигде не написала, что не набираются 1-ые или 5-ые классы. А только, что в 5 класс не пошел ни один из выпускников 1733, а в 1-ый - ни один из тех, с кем в садике общается моя подруга.
Ответить
Все понятно. Рассуждения на уровне "Рабинович напел", конечно, имеют право на жизнь, но я от первого лица вижу пока совсем другую картину. Но спасибо за мнение. Опять же то, что "отстой" из 1733 не пошел в 118 только радует :)
Ответить
Другая картина будет, когда школа хотя бы в 3-ю сотню войдет)))
Ответить
:) А судьи кто? Критерии огласите :) Я просто в курсе, что рейтинги составляют на основании работ ЕГЭ и участия в олимпиадах средней-старшей школы. Естественно, что нас ни в каком рейтинге нет - детей в старшей школе, кроме надомников, нет, средняя очень малочисленна. Зато я знаю, что все, кто хотел поступить в лицеи-гимназии, поступили.
Ответить
Не буду с Вами спорить)))Хотя в списках победителей/призеров олимпиад даже по началке, школы не видно. Подождем 4 года. 8 класс у вас вроде уже есть?
Ответить
Да, есть. Всего 15 человек вроде :)
Ответить
Ну, там же не от количества зависит. Напишут все на 100 баллов и будете на 1 месте;-)
Ответить
Ну вот посмотрим, как через 3 года напишут :)
Ответить
А чего ж они в вашей такой супер школе не остались, где прям индивидуальное обучение? В 1514 кстати, никто не поступил за последние несколько лет
Ответить
40
Насколько я знаю, поступил. Из любой школы уходят в специализированные - это вообще нормально.
Ответить
Что то я не видела, чтобы из 1514 уходили. Только если выгоняли.
Может, одного человека и просмотрела)))
Может, одного человека и просмотрела)))
Ответить
"Если к Вам не прижимаются в Парижском метро..." (с)
Ответить
мы тоже приписаны к 118 и тоже в нее не пойдем. и еще одни наши знакомые не пойдут. так что, из 73 первоклассников, мне кажется, в 118 не пойдет ни один :)
Ответить
:) И почему это Вас так радует? Что-то личное? Они Вас как-то обидели?
Ответить
конечно личное. вместо того, чтобы закрыть школу, в которую, никто не хочет, и сделать на ее месте что-то приличное, ее даже задвинуть не могут в одно здание. надеюсь, что, если не наберется в нее первый класс, ее все-таки прикроют :)
Ответить
Не нужно было Елену Вячеславовну задевать. Заметьте, никому дела до 118 не было, пока это не написали. Школа вполне нормальная, комфортная для мам, которые хотят своему ребенку не сильной подготовки, а спокойной учебы, с кружками, ужином и пр. И с 1733 эти дети вообще никак не пересекаются - интересы слишком разные
Ответить
Если в нее никто не хочет, почему прошлой весной родители учеников школы встали за нее горой? Почему при том активном антипиаре, который был развернут в прошлом году, первые классы все-таки набрались? Потому и не могут ее задвинуть в одно здание, что куча народу ПРОТИВ! Вам не кажется, что Вы берете на себя слишком много, заявляя, что выражаете общественное мнение за всех "никто"?
Ответить
Наверное, не ЗА нее горой, а против?;-)Чего то у вас с русским языком, не 118 школу заканчивали?
Ответить
А у Вас проблемы с пониманием прочитанного?
Ответить
50
Причем тут понимание? Как написали, так и поняла. Кого "нее"? Первое предложение не начинается с местоимения.
Ответить
В диалоге - запросто. Читайте диалоги целиком.
Ответить
Здесь непонятно, чей где диалог - все ж анонимы. Так что циферку хоть ставьте, чтоб не запутаться))
Ответить
Да эту школу уже не знают, как спасти! Сейчас лучший садик прикрепили, в надежде, что авторитет заведующей привлечет первоклассников. Но пока этого не случилось.
Ответить
Вы глупости говорите невероятные. В прошлом году ее как раз хотели слить по-тихому. Только вот родители ВСЕ подписали петицию в поддержку школы. И ходили на митинги. И это одна из немногих школ Москвы, которую удалось отстоять родительской общественности. За плохую школу воевать не стали бы, родители не идиоты.
Ответить
наверное, хотят ее только те, кто там учится, видимо, в основном. люди из других райнов, местные в эту школу не хотят. посмотрим, куда пойдут эти 73 первоклассника, если не в 118, то, может, действительно, что-то наконец изменится
Ответить
Приписанных в школе минимум половина. Действительно, посмотрим.
ЗЫ. А Вас не смущает, что люди, чьи дети там уже учатся хотят, чтобы их дети продолжали учиться именно в этой школе? Уж наверное не оттого, что она так плоха, как Вы рассказываете?
ЗЫ. А Вас не смущает, что люди, чьи дети там уже учатся хотят, чтобы их дети продолжали учиться именно в этой школе? Уж наверное не оттого, что она так плоха, как Вы рассказываете?
Ответить
да учился у меня брат там, школа ужасная была. сейчас сходила на собрание - ничего не поменялось.
разумеется, те дети, которые уже учатся, должны доучиться. но, если школа не устраиевает приписанные дома по качеству, то ее нужно реформировать во что-то еще. районная школа должна в первую очередь обслуживать приписные дома, и не тех, кто возит из подмосковья
разумеется, те дети, которые уже учатся, должны доучиться. но, если школа не устраиевает приписанные дома по качеству, то ее нужно реформировать во что-то еще. районная школа должна в первую очередь обслуживать приписные дома, и не тех, кто возит из подмосковья
Ответить
Когда у Вас там брат учился? 20 лет назад? Это была ДРУГАЯ школа. ЭТОЙ школе всего 8 лет. Спасибо за разрешение доучится. К счастью, не Вам это решать.
ЗЫ. Интересно, много ли местных в 1733? Или будем применять двойные стандарты?
ЗЫ. Интересно, много ли местных в 1733? Или будем применять двойные стандарты?
Ответить
окончил 10 лет назад. не знаю, мне не показалось, что что-то изменилось. местных не берут в 1733, если бы брали, наверное, было бы много. но должна же у местных остаться хоть одна школа во дворе?
Ответить
60
Она есть, приходите. И, пожалуйста, не сравнивайте ее с тем отстоем, что был 10 лет назад. Поменялось ВСЁ.
Ответить
ну так о том и речь, что местные туда не хотят. не устраивает качество.
я была на собрании. мне не понравилось. даже 11 выглядит на ее фоне лучше.
я была на собрании. мне не понравилось. даже 11 выглядит на ее фоне лучше.
Ответить
А я именно была в 11, а потом в 118 - небо и земля. После этого и решила, что мой ребенок будет учится только в 118! И половина нашей садовской группы тоже. Так что не говорите за всех местных.
Что интересно, считается, что если в 1733 детей возят со всей Москвы, то это значит, что 1733 - хорошая школа. А если детей возят в 118 - это значит, что родители тупые. Прелестная логика. Очень не предвзятая.
Что интересно, считается, что если в 1733 детей возят со всей Москвы, то это значит, что 1733 - хорошая школа. А если детей возят в 118 - это значит, что родители тупые. Прелестная логика. Очень не предвзятая.
Ответить
логика такая, я считаю, что, если местные дети в школу не идут, то по этому поводу нужно что-то решать. глупо, если есть районная школа, но никто из района туда не хочет, а хотят возить, скажем, в 25. тогда уж впору отдать здание местной школы школе 25, чтобы в нее пошли местные родители.
Ответить
Я, как местная, чей ребенок учится в школе 118, а также имеющая местных друзей, чьи дети также учатся в школе 118, ответственно заявляю от лица местной общественности, что местные дети идут учится в 118 школу.
Ответить
ну вот а все мои знакомые и знакомых знакомых не идут. вопрос, собственно, в том, кого больше, и сделают ли из этого какие-то выводы
Ответить
Из моих знакомых тоже НИКТО не пошел в 118.
Вот, мы уже в большинстве:) Хотя грустно все это...
Вот, мы уже в большинстве:) Хотя грустно все это...
Ответить
а вы куда пошли?
Ответить
А из моих знакомых в 118 пошли 15 человек. Так что как минимум поровну. :)
Ответить
Да у вас почти весь район в знакомых ходит! Кроме, наверно, тех бизнесменов, из-за МКАДа приезжающих.
Ответить
70
Да, давно тут живу, многие сдружились еще в детском саду.
Ответить
Э, неее. Из моих знакомых тоже не пошел никто))) И из нашей садиковской группы тоже!
Ответить
Я своих детей не отдала и из садовской группы в 118 в прошлом году никто не пошёл. Если что, то местные мы, на четной стороне Крупской живем.
Ответить
С улицы Строителей много детей ходит, с Вернадского, Ломносовского, Ленинского. С Крупской тоже есть, знаю лично.
Ответить
Это не доказывает, что школа хороша, увы. Надо же детям куда-то ходить учиться. Возить или ходить через несколько оживленных дорог не все согласны ради здоровья своих детей.
Ответить
Вас послушать, так ничто не может являться доказательством того, что она хорошая. Просто потому что Вы решили, что она плохая и точка. Ваше право, только высказывайте свою точку зрения корректнее, не выдумывая факты и не забывая добавлять, что это Ваше ЧАСТНОЕ мнение.
Вот сейчас Вы выдумали, что родители водят своих детей туда от безысходности. А мы, между прочим, приписаны к 11 школе. Знаю людей, приписанных к 1733 и посещающих 118. Сейчас Вы, конечно, выдумаете, что это наверняка маргиналы, но это высокооплачиваемые белые воротнички. Так что высказывайте свою точку зрения, но высказывайте корректно, не пытаясь делать заявления от имени большинства и не передергивая факты, а то выглядит ну очень некрасиво. Если ориентироваться на топ, можно подумать, что в 1733 стремятся отдать детей исключительно хабалки и базарные торговки. Я знаю, что это не так, некоторых людей я знаю лично, вполне приличные люди. Не портите впечатление, ладно?
Вот сейчас Вы выдумали, что родители водят своих детей туда от безысходности. А мы, между прочим, приписаны к 11 школе. Знаю людей, приписанных к 1733 и посещающих 118. Сейчас Вы, конечно, выдумаете, что это наверняка маргиналы, но это высокооплачиваемые белые воротнички. Так что высказывайте свою точку зрения, но высказывайте корректно, не пытаясь делать заявления от имени большинства и не передергивая факты, а то выглядит ну очень некрасиво. Если ориентироваться на топ, можно подумать, что в 1733 стремятся отдать детей исключительно хабалки и базарные торговки. Я знаю, что это не так, некоторых людей я знаю лично, вполне приличные люди. Не портите впечатление, ладно?
Ответить
Здесь все высказывают частное мнение, это и без ремарок всем ясно.
К 1733 НИКТО не приписан. Если вы утверждаете обратное, дайте ссылку на документ.
Я (как и многие другие родители) решила, что школа не ахти ИМЕННО на основании фактов. Мои соседи забрали ребенка из 118 в прошлом году потому что на протяжении всего учебного года в 6 (или 7, не помню точно) классе не было уроков русского языка! Причина банальна - нет учителя. Приходили двое, но, проработав по месяцу, уходили. Люди все-таки смотрят на перспективу, что будет после началки? Ну нет в школе предметников, не то что хороших, их просто нет!
Другая соседка захотела перевести ребенка из вашей хваленой началки в другую районную школу, чувствовала, что учат неважно. Но деть рус. и матем. сдал на тройки и их не взяли:( Неужели вы думаете, что мама может такое сочинить?
Вот они, факты. А вы про договоренности с вузами...
К 1733 НИКТО не приписан. Если вы утверждаете обратное, дайте ссылку на документ.
Я (как и многие другие родители) решила, что школа не ахти ИМЕННО на основании фактов. Мои соседи забрали ребенка из 118 в прошлом году потому что на протяжении всего учебного года в 6 (или 7, не помню точно) классе не было уроков русского языка! Причина банальна - нет учителя. Приходили двое, но, проработав по месяцу, уходили. Люди все-таки смотрят на перспективу, что будет после началки? Ну нет в школе предметников, не то что хороших, их просто нет!
Другая соседка захотела перевести ребенка из вашей хваленой началки в другую районную школу, чувствовала, что учат неважно. Но деть рус. и матем. сдал на тройки и их не взяли:( Неужели вы думаете, что мама может такое сочинить?
Вот они, факты. А вы про договоренности с вузами...
Ответить
1. Было время, когда 1733 имела приписные дома.
2. Специально узнаю, что там с предметниками, напишу.
3. В какую именно районную школу требуется сдавать экзамены в началке для перевода?
4. Насколько я знаю, есть договоренности с Бауманкой и МГУ.
В конце концов, можно прийти на День Открытых Дверей 26 февраля и задать все вопросы лично.
2. Специально узнаю, что там с предметниками, напишу.
3. В какую именно районную школу требуется сдавать экзамены в началке для перевода?
4. Насколько я знаю, есть договоренности с Бауманкой и МГУ.
В конце концов, можно прийти на День Открытых Дверей 26 февраля и задать все вопросы лично.
Ответить
1. Да, было, но прописка не являлась гарантией поступления в школу.
2. Напишите, только факты, пожалуйста, а не просто "хорошие у нас учителя". Я думаю, многим интересно узнать и про среднюю школу, а не только про началку. 4 года быстро пролетают.
3. В любую при переводе просят написать что-то типа среза знаний по предмету. В народе это попросту называется словом "экзамен".
4. Без комментариев.
2. Напишите, только факты, пожалуйста, а не просто "хорошие у нас учителя". Я думаю, многим интересно узнать и про среднюю школу, а не только про началку. 4 года быстро пролетают.
3. В любую при переводе просят написать что-то типа среза знаний по предмету. В народе это попросту называется словом "экзамен".
4. Без комментариев.
Ответить
Пока узнала, что математик-физик - учитель высшей квалификации, к.м.н, биолог-географ в настоящее время защищает диссертацию.
А вообще можно прийти 26-го февраля в 10 часов на ДОД и задать все интересующие вопросы
Вот программа ДОД:
10.00-10.20 Регистрация участников
10.20-10.30 Приветственное слово о перспективах развития ЦО (Туйчиева И.Л., директор, заслуж. учитель РФ)
10.30-11.10 Презентация центра образования №118 (Гусева Н.Н., зам. директора по УВР, почетный работник общего образования РФ, Колесов А.В., зам. директора по ВР, почетный работник общего образования РФ, к.п.н., представитель Управляющего Совета, учащиеся начальной школы)
11.10-11.25 Встреча со специалистами: психологом, учителем-логопедом, инструктором-методистом по оздоровительной работе (Поддуева О.А. педагог-психолог, Селезнева Е.Н.учитель-логопед, Шорина М.В. инструктор-методист )
11.30-12.00 Мастер-классы учителей 4 кл.(урок математики, урок русского языка - Селезнева Л.В., учитель 4 Б высшей квалификационной категории, Курнаева Е.П., учитель 4 А класса высшей квалификационной категории)
12.00-12.20 Встреча с учителями будущих первоклассников
12.20-12.40 Мастер-класс в 3 классе «Динамическое занятие» (авторская методика - Александрова З.А., воспитатель ГПД первой квалификационной категории)
12.40-13.00 Экскурсия по школе
А вообще можно прийти 26-го февраля в 10 часов на ДОД и задать все интересующие вопросы
Вот программа ДОД:
10.00-10.20 Регистрация участников
10.20-10.30 Приветственное слово о перспективах развития ЦО (Туйчиева И.Л., директор, заслуж. учитель РФ)
10.30-11.10 Презентация центра образования №118 (Гусева Н.Н., зам. директора по УВР, почетный работник общего образования РФ, Колесов А.В., зам. директора по ВР, почетный работник общего образования РФ, к.п.н., представитель Управляющего Совета, учащиеся начальной школы)
11.10-11.25 Встреча со специалистами: психологом, учителем-логопедом, инструктором-методистом по оздоровительной работе (Поддуева О.А. педагог-психолог, Селезнева Е.Н.учитель-логопед, Шорина М.В. инструктор-методист )
11.30-12.00 Мастер-классы учителей 4 кл.(урок математики, урок русского языка - Селезнева Л.В., учитель 4 Б высшей квалификационной категории, Курнаева Е.П., учитель 4 А класса высшей квалификационной категории)
12.00-12.20 Встреча с учителями будущих первоклассников
12.20-12.40 Мастер-класс в 3 классе «Динамическое занятие» (авторская методика - Александрова З.А., воспитатель ГПД первой квалификационной категории)
12.40-13.00 Экскурсия по школе
Ответить
80
Да, здорово вы одна пиарите школу!
Ответить
Ну, вообще-то не одна. :)
Ответить
Докладываю факты:
Математика, информатика, физика - кандидат педагогических наук
Русский, литература - кандидат педагогических наук (учитель потрясающий, точно работает в школе минимум 2 года, так что Ваша знакомая что-то напутала)
Биология, природоведение, география, химия - учитель высшей категории, пишет диссер.
История, обществознание - учитель с в/о
Английский - учитель с В/О (молодые выпускники, работают 2 или 3 года)
ИЗО, технология, мировая художественная культура - учитель с В/О (во второй половине дня для желающих есть доп кружки по этому направлению)
Физкультура - кандидат педагогических наук.
Математика, информатика, физика - кандидат педагогических наук
Русский, литература - кандидат педагогических наук (учитель потрясающий, точно работает в школе минимум 2 года, так что Ваша знакомая что-то напутала)
Биология, природоведение, география, химия - учитель высшей категории, пишет диссер.
История, обществознание - учитель с в/о
Английский - учитель с В/О (молодые выпускники, работают 2 или 3 года)
ИЗО, технология, мировая художественная культура - учитель с В/О (во второй половине дня для желающих есть доп кружки по этому направлению)
Физкультура - кандидат педагогических наук.
Ответить
И вот тут загадка, которую не могут разгадать жители района: почему при такой высокой квалификации педагогов школа считается очень слабой и не популярна?
Ответить
"считается слабой" - Ваше, ставшее традиционным, голословное утверждение. Если школа "считается слабой" и "не популярна", как она в последние годы стабильно набирает по 2 класса (а в прошлом году было заявлений на 3 класса до начала кампании по отъему здания)?
ЗЫ. Значит, то, что у педсостава высокий уровень квалификации (цитата: "при такой высокой квалификации педагогов" ), Вы все-таки признаете. Уже хорошо :)
ЗЫ. Значит, то, что у педсостава высокий уровень квалификации (цитата: "при такой высокой квалификации педагогов" ), Вы все-таки признаете. Уже хорошо :)
Ответить
В МГУ не иначе, как с мехматом договорились;-)
Ответить
Ну и как к фанатам 1733 после таких "остроумных" замечаний относиться?
Ответить
Директору хотя бы.
Из-за сегодняшней нестабильности в 1733 решили не идти многие, кого я знаю и у кого был выбор.
Директора и психолога старых нет. И сразу потерялась часть ценности этой школы.
118 - для тех, кого она устраивает. Я бы тоже не отдала. Хотя там все для детей.
Из-за сегодняшней нестабильности в 1733 решили не идти многие, кого я знаю и у кого был выбор.
Директора и психолога старых нет. И сразу потерялась часть ценности этой школы.
118 - для тех, кого она устраивает. Я бы тоже не отдала. Хотя там все для детей.
Ответить
90
А выбор то какой? Школ вокруг вроде много, но всюду возить надо(((
Только не говорите, что они в 118 идут;-)
Только не говорите, что они в 118 идут;-)
Ответить
А зря Вы так. И в 118 школу возят детей со всего Юго-западного района, потому что многим школа нравится. Слышала, даже кого-то из-за МКАДа возят, хотя лично таких не знаю. Не хочу обидеть другие школы, но началка в 118, я считаю, лучшая в районе. А после присоединения к школе садов свои 2 первых класса они наберут, еще и конкурс будет.
Ответить
Ну про конкурс это Вы, конечно, загнули! При полупустом здании и подушевом финансировании конкурса в 118 точно не будет! Это к 1514 планируется пристройку делать, потому что тесно даже после отбора. А учителя, конечно, найдутся на 2 и даже 3 первых класса, как они находились все последние годы, в срочном порядке, ближе к 1 сентября, и до последнего момента родители не знали, кто будет учить их ребенка. Наверно, конкурс был на вакансию, не иначе:)
Может, и возят кого-то в 118-ую из ЮЗАО, почему бы и нет? Если родители работают до 6-7 вечера, то что делать? Продленка до 19.00 - основной плюс этой школы, чем она и привлекает. Надо сказать, что и в 1733 продленка до семи вечера, только на первом плане все же получаемые в школе знания стоят, а продленка - всего лишь приятное дополнение.
Может, и возят кого-то в 118-ую из ЮЗАО, почему бы и нет? Если родители работают до 6-7 вечера, то что делать? Продленка до 19.00 - основной плюс этой школы, чем она и привлекает. Надо сказать, что и в 1733 продленка до семи вечера, только на первом плане все же получаемые в школе знания стоят, а продленка - всего лишь приятное дополнение.
Ответить
Насмешили. Семьи, мягко говоря, небедные. Таскать ребенка за тридевять земель ради продленки при неработающих женах? Очень смешно.
Выставить продленку единственным плюсом 118, а "образование" в 1733 - ТАК передергивать факты, это ж еще уметь надо! Они Вам платят, что ли?
Читайте http://www.facebook.com/CentrObrazovania118?fref=ts . Сайт в основном описывает достижения дополнительного образования. Наши дети - лауреаты и призеры международных конкурсов, проходивших в Италии и Германии. Разумеется, при этом дают и достойное среднее образование. А помимо этого, в школе действует Малый мехмат, который ведет сама Засыпкина - осенью к ней конкурс был в МГУ 10 человек на место. А тут взяли всех желающих(кто не потянул - отсеялся в процессе, принудиловки нет)! Также ведутся переговоры с ведущими ВУЗами Москвы, поэтому и для средней и старшей школы в обозримом будущем будут соответствующие программы.
Выставить продленку единственным плюсом 118, а "образование" в 1733 - ТАК передергивать факты, это ж еще уметь надо! Они Вам платят, что ли?
Читайте http://www.facebook.com/CentrObrazovania118?fref=ts . Сайт в основном описывает достижения дополнительного образования. Наши дети - лауреаты и призеры международных конкурсов, проходивших в Италии и Германии. Разумеется, при этом дают и достойное среднее образование. А помимо этого, в школе действует Малый мехмат, который ведет сама Засыпкина - осенью к ней конкурс был в МГУ 10 человек на место. А тут взяли всех желающих(кто не потянул - отсеялся в процессе, принудиловки нет)! Также ведутся переговоры с ведущими ВУЗами Москвы, поэтому и для средней и старшей школы в обозримом будущем будут соответствующие программы.
Ответить
Вот бред вы пишете! Засыпкина пришла не в школу, а в помещение! И ученики были условием предоставления оного. Действительно, смешно!
Вот, из Википедии:
Школа 118 образована в 2005 году в результате слияния Центра детского творчества, искусства и спорта — учреждения дополнительного образования — и школы № 118 (существовавшей с 1975 года и имевшей на тот момент серьёзные проблемы[1]). Объединение вдохнуло новую жизнь в образовательное учреждение. С 2007 года ЦО реализует программу семейного обучения, работает клуб семейного образования «Перспектива», оказывающий помощь учителям и родителям. В школе много внимания уделяют заботе о здоровье детей[2][3]. ЦО № 118 — один из инициаторов программы «Шестилетняя начальная школа»[1]. Школа знаменита своими многочисленными объединениями дополнительного образования.
Поэтому, кому петь, плясать и самбо заниматься - это сюда.
Вот, из Википедии:
Школа 118 образована в 2005 году в результате слияния Центра детского творчества, искусства и спорта — учреждения дополнительного образования — и школы № 118 (существовавшей с 1975 года и имевшей на тот момент серьёзные проблемы[1]). Объединение вдохнуло новую жизнь в образовательное учреждение. С 2007 года ЦО реализует программу семейного обучения, работает клуб семейного образования «Перспектива», оказывающий помощь учителям и родителям. В школе много внимания уделяют заботе о здоровье детей[2][3]. ЦО № 118 — один из инициаторов программы «Шестилетняя начальная школа»[1]. Школа знаменита своими многочисленными объединениями дополнительного образования.
Поэтому, кому петь, плясать и самбо заниматься - это сюда.
Ответить
Образование тут дают хорошее, как бы Вам ни хотелось убедить всех в обратном (вопрос, почему Вам так хочется доказать, что 118 школа плоха, очень меня волнует). Для младших школьников действует Малый мехмат. Что значит "пришла не в школу, а в помещение"? Разве помещение не в школе(ну, по крайней мере, не в школе 1733 точно! :))? Дальше будет интереснее, договоренности с ВУЗами есть. Что Вы хотите доказать? Что черное - это белое и наоборот?
Ответить
Девушка! Вы с луны или как? Ну нафига Засыпкиной ваши ученики??? Просто места у вас много, а детей мало. В 1733 банально нет места! Поэтому дети оттуда просто могут выбирать - на мехмат по субботам или к вам по будням.
Какие договоренности с ВУЗами????? Что пара преподавателей будет оттуда лекции приходить читать??? Кому это надо??? Та же 57-я на сайте пишет, что договоренностей нет, но все поступают.
Даже спорить с Вами не буду, лень уже. Quae sunt Caesaris Caesari
Какие договоренности с ВУЗами????? Что пара преподавателей будет оттуда лекции приходить читать??? Кому это надо??? Та же 57-я на сайте пишет, что договоренностей нет, но все поступают.
Даже спорить с Вами не буду, лень уже. Quae sunt Caesaris Caesari
Ответить
Это Вы с Луны. При чем тут место? Дети учатся на мехмате во второй половине дня. Потому что администрация школы позаботилась и организовала процесс. К нам по будням никаких посторонних детей не пустят - занятия исключительно для учеников 118 школы. Пожалуйста, мотайтесь себе по субботам на мехмат и сидите в аудитории на 200 человек. Мы будем учится на продленке в классе на 20 человек, а субботу посвятим другим полезным и приятным занятиям.
57-ая может писать все что угодно. Договоренности есть, даже если Вас это страшно бесит.
57-ая может писать все что угодно. Договоренности есть, даже если Вас это страшно бесит.
Ответить
Оооо, ну круто! Такие занятия минимум в 5-ти местах по округу, можно время удобное выбрать, не обязательно в МГУ мотаться.
А про договоренности - бред сивой кобылы. Звучит красиво, а на деле ерунда. Ага, 57-я пропадет без них. Да и 1514 тоже. Только что оттуда 100% в лучшие Вузы поступают, а у вас только "договоренности";-)
А про договоренности - бред сивой кобылы. Звучит красиво, а на деле ерунда. Ага, 57-я пропадет без них. Да и 1514 тоже. Только что оттуда 100% в лучшие Вузы поступают, а у вас только "договоренности";-)
Ответить
Велкам, как говорится, мотайтесь куда хотите, мы Вас не держим. И не завидуйте так откровенно :)
Ответить
100
О, Боже! Чему у вас завидовать???:-o
Топайте в свой топ!
Зы: а мехмат то вам зачем??? Чего вы с ним делать будете? В вашей средней школе он не пригодится(((
Топайте в свой топ!
Зы: а мехмат то вам зачем??? Чего вы с ним делать будете? В вашей средней школе он не пригодится(((
Ответить
Поменьше снобизма, ок? А что нам пригодится, мы решим сами.
Ответить
А снобизм то тут причем?
Бедная Засыпкина! Гуманитарная помощь прям какая то...
Бедная Засыпкина! Гуманитарная помощь прям какая то...
Ответить
И Вам всего хорошего. Смотрите, ядом не захлебнитесь. :)
Ответить
По-моему, Вы не совсем понимаете. Ее занятия проводятся только для учеников школы 118 и вписаны в расписание второй половины дня(в это время проводятся уроки дополнительного образования). Для тех, кто не хочет посещать математику, в это время есть альтернативные варианты (мы, например, раньше занимались флейтой). Жаль, что приходится выбирать, конечно, но зато у нас этот выбор есть. Ваша цитата никак не доказывает, что среднее образование в нашей школе плохое. Она доказывает, что дополнительное хорошее. И одно не исключает другое.
Ответить
Кому платят, так это так называемой "инициативной" группе, которая прошлой весной бывшего директора 118-ой так рьяно защищала во все горло. Ну и где ваш директор? Живет припеваючи на деньги, которые он насобирал себе в карман на доп. образовании в Доме творчества. Что же он не создал репутацию школе за столько лет?
Вы отделяйте зерна от плевел. Тут о среднем образовании речь ведут, а Вы все к доп. образованию сводите. Разве кто отрицает, что хор или "Надежда" - замечательные коллективы? Не зря в Дом творчества огромное количество детей ходят из района. А вот в саму школу не хотят, увы.
Вы отделяйте зерна от плевел. Тут о среднем образовании речь ведут, а Вы все к доп. образованию сводите. Разве кто отрицает, что хор или "Надежда" - замечательные коллективы? Не зря в Дом творчества огромное количество детей ходят из района. А вот в саму школу не хотят, увы.
Ответить
Какой феерический бред насчет оплаты "инициативной группе". КТО им платит? Расскажите? Вы же так много знаете! Не стесняйтесь, фантазируйте. Предыдущий директор очень даже создал школе репутацию в районе, и очень неплохую. Школа начала набирать по 2 первых класса ежегодно. Так что в саму школу хотят, как бы Вы ни пытались доказать обратное. И я не только о дополнительном образовании говорю. Но Вы упорно пытаетесь обесценить информацию и отмахнуться от нее, как от малозначимой.
Ответить
Для меня значимо то, что я сама знаю. Например то, что в этом году всего один первый класс едва набрали, немногим больше 20 человек. Зачем Вы пишете про "2 первых класса ежегодно"? Это, по Вашему, доказывает, что "в школу хотят"? А соседняя 1733 набрала более 100 первоклашек! Посмотрите хотя бы на их сайте. А могла бы и больше, если бы было помещение. Вот родители, которым банально не хватило места в прогимназии, и настроены против вашей школы, потому что им приходится детей водить/возить в другие школы, а могли бы учиться в своем квартале, если бы 118-ая подвинулась немного со своим одним первым классом и 15-ю восьмиклассниками. Своими митингами вы просто не дали образоваться хорошей средней школе на базе прогимназии, где сами бы с удовольствием учились бы, а учителя ваши бесценные работали.
Ответить
Вот это точно!
Ответить
Вот это точно!
Ответить
110
Видите ли, проблема в том, что мы бы там ни разу не учились. Нас хотели ВЫКИНУТЬ СОВСЕМ. Что, согласитесь, серьезно ухудшило бы условия обучения наших детей. Странно ли после этого, что мы возмутились и не позволили завершить этот процесс? Процесс, который был начат молча, не ставя родительскую общественность в известность? Была развернута мощная антипиар компания в районе, в садах, распускались слухи, что школу вовсе прикроют. В результате один набранный класс разбежался. Да, до прошлого года при Михине стабильно набиралось 2 первых класса и это была та самая единственная в районе общедоступная началка. Вы правда думаете, что вот мы просто такие вот прирожденные сволочи и действуем с целью навредить себе и окружающим? Не допускаете мысли, что просто у Вас имеется в наличии не вся полнота информации о событиях?
Ответить
И куда Михнин делся? Чего вы за него горой не встали?
Ответить
Встали. Но иногда против лома нет приема.
Ответить
Просто ему самому уже не надо:-) Как раз ваши денежки и прогуливает)))
Ответить
Вы про последние изменения в законах касательно клеветы в Интернете ничего не слышали? Говорят, теперь за это будет реальная уголовная ответственность. И анонимная галочка вас не спасет.
Ответить
Это Вы пытаетесь свести все к дополнительному образованию (спасибо, хоть не отрицаете, что дополнительное на очень высоком уровне). Причем все ваши аргументы вида "раз дополнительное хорошее, значит среднее - плохое". Это звучит как минимум нелогично.
ЗЫ. Ах да, еще забыла про голословное утверждение "местные дети в школу не идут". В то время как идут и еще как, потому что альтернативы в пешей доступности в районе по сути нет.
ЗЫ. Ах да, еще забыла про голословное утверждение "местные дети в школу не идут". В то время как идут и еще как, потому что альтернативы в пешей доступности в районе по сути нет.
Ответить
Мы возим в 57. (на учителя шли).
В 1733 в 14 году хороший учитель будет, если не уйдет- Кристина Михайловна.
Знакомы пошли в 22 на учителя в прошлом году.
Другие- в 199 в 13 году идут тоже на сильных учителей.
В 26 в 13 году- Сереброва-супер.
Опять же в 57 в след году (13) сильных 3 учителя.
В 1723- сомнительно все.
В 1733 в 14 году хороший учитель будет, если не уйдет- Кристина Михайловна.
Знакомы пошли в 22 на учителя в прошлом году.
Другие- в 199 в 13 году идут тоже на сильных учителей.
В 26 в 13 году- Сереброва-супер.
Опять же в 57 в след году (13) сильных 3 учителя.
В 1723- сомнительно все.
Ответить
Все сильные в 13г., а с 14-м годом как-то грустно... причем в 1733 вроде все учителя в 14г. хорошие
Ответить
огромная часть ценности 1733 потерялась после ухода еще более прежнего директора - Пенкина. С тех пор и отбор страшно коррумпировался, и уровень подготовки сильно упал. А в 1514 даже сами выпускники стали называть 1733 паразитом на славе и имени гимназии, стремящимся заработать на поступающих в прогимназию.
Ответить
Да, ходят такие разговоры в нашем районе. И давно.
Ответить
120
Это где это вы таких выпускников видели? Это, наверное, тот один, который из 118 й пробился;-)
Ответить
Метко подметили:)
Ответить
Глупость написали.
Ответить
Только мне бросается в глаза, что во всех топиках про 1733 появляются анонимы, расхваливающие 118 школу? От школ 7, 25, 26, 11, 1264, 119 в такие дебаты никто не вступает. Понятно, что была борьба за здание, но все же решилось, но в топиках все продолжается...
Ответить
Жителей района сильно задели действия 1733, направленные против учащихся 118. Плюс имеется постоянное поливание помоями школы 118 со стороны фанатов 1733 в духе "вашим детям математика не нужна", "да кому нужны ваши дети", "скорее бы закрыли вашу школу". Настоящие тролли. Причем аргументация ведется на основании выдуманных или устаревших фактов. Неудивительно, что при таком раскладе будет бурная реакция.
Ответить
Ну я житель района, за меня не говорите. И в этом топике про 1773-ю опять первые начали почитатели 118-й анонимно и не по делу. Ну а потом и почитатели 1733 конечно вступили. http://eva.ru/topic/139/3082541.htm?messageId=79316570 Причем это в любом топике, где упоминается 1733. Со стороны это выглядит некрасиво и является одной из причин, по которой я не хочу отдавать своего ребенка в 118. А вторая из причин это незаполненность средних классов при реальном отсутствии сильных школ в районе. Ведь почему-то детей оттуда после началки забирают ;(
Ответить
Не, ну в районе не так плохо с хорошими школами. Та же 25-я. Если попасть в математический класс. Да, в общем то и до 57 или 1543 при желании можно доехать. Еще 2-я и 179 (тоже удобно на метро).
Ответить
А 7-ую чего забыли? Да, без нормальной продленки, да, качество обучения не фонтан и на заявленную математическую не тянет. Зато хоть в пешей доступности, возить никуда не надо, тем более на метро.
Или если уж совсем 118 поперек, есть 11 и 1-ая (интересно, после объединения они будут 111?) :)
Или если уж совсем 118 поперек, есть 11 и 1-ая (интересно, после объединения они будут 111?) :)
Ответить
Я ее заканчивала при директоре Волкове. И у меня остались очень хорошие воспоминания об учителях того времени. Сейчас это совсем другая школа. Мои одноклассники отдавали туда своих детей из патриотических побуждений, но все забрали. Кроме того началка в жилом доме это совсем не здорово. Школа у которой один плюс - в пешей доступности не считается хорошей.
Ответить
Да, не здорово. По крайней мере, никто из моих знакомых, отдавших детей в 7, не в восторге.
Ответить
130
Началку у нас забрали. И началка в жилом доме для меня только плюсом была. Детей очень мало, раздевалка, туалет в каждом классе свои, охранник всех в лицо и по именам знает. В столовой никакой продажи! Мне очень нравилось.
Ответить
Вы считаете нормальным, когда детей заводят-выводят-собирают и тут же снег с крыши счищают и тут же машины паркуются? И помещение маленькое для перемен. Физкультура у них где проходила? У меня мама живет в доме на Крупской, где началка. А я живу сейчас в доме, где началка другой школы. Учительница детей собирает и тут же грузовик продукты в магазин привез и тут же машина отъезжает.... :(
Ответить
Мы здесь про началку. А вы 1733 со 2-й сравниваете. Остается 57-я куда возить надо и она сугубо физ-мат. 25-я очень специфическая.
Ответить
Сорри))) Я просто началку рассматриваю как некий плацдарм для поступления дальше. После той же 1733 (от учителя, конечно, тоже зависит) легко можно поступить куда угодно.
Зы: Сейчас Иванова (2х2) набирает на подготовку в 1329, а оттуда сразу во 2 класс. Тоже интересно. По крайней мере, в противоход потоку.
Зы: Сейчас Иванова (2х2) набирает на подготовку в 1329, а оттуда сразу во 2 класс. Тоже интересно. По крайней мере, в противоход потоку.
Ответить
Нам в 14-м поступать :) Боюсь, что в 6 лет второй класс не потянем. :) По этому году инфа по хорошим учителям в 1733 :) По другим школам учителей на этот год что-то никто не хвалит...
Ответить
А вам в 14-м 6 лет будет? Я вот раздумываю пока. Мы в 57-ю на подготовку ходим, просто так. Но неожиданно сказали, что результаты очень высокие. Я то планировала на след год на подготовку в 1733. И ездить ближе. Но все говорят, что неинтересно будет. Или сразу в 1-ый проситься... Но я даже не смотрела, кто сейчас набирает...
Ответить
В 1733 у нас у друзей уже второй ребенок проходит подготовку. По сложности даже сравнить нельзя- в 57 серьезнее (у меня ребенок занимается) и интереснее. Скучно будет в плане обычных предметов, но там интересные допы., но если Вам ближе и удобнее, решать Вам. Нам тоже 1733 ближе- просто через дорогу, но пойдем в 57, т.к. в 1733 нестабильно все сейчас. Хотя, если бы была возможность в 14 году выбирать учителя в 1733, пошли бы.)
Ответить
Мне действительно, ближе и удобнее 1733. Я 57-ю даже не рассматривала, пока вот такая ситуация не сложилась. У меня 2-е старших в 1733 отучились, так что более менее кухню знаю... Вот не было печали...
Ответить
Я не знаю, как через айпадное приложение в личку попасть((( В любом случае, я ничего не знаю про началки, кроме 1733 и 57.
Ответить
140
прикольно. похоже, все, у кого 1733 во дворе, в 57 идут? :)
Ответить
В 57 -ю не идут, в нее берут. И да, 57-я лучше 1733. По крайней мере подготовка - точно.
Ответить
все равно забавно. только тут, на форуме, уже 4 человека с университета идут в 57 :)
подготовка неплохая, да. но есть у нас тут подготовки и не хуже
подготовка неплохая, да. но есть у нас тут подготовки и не хуже
Ответить
Где же такие???
Ответить
При французской школе 1265? интересная подготовка, в клубе Орленок и Пингвине. Но нам нужно при школе и не тупо по учебникам)). Поэтому 57- наш выбор!
Ответить
нет, я имею ввиду другую, на углу университетского и вавилова. там все очень здорово и совсем не по учебникам. а почему нужна именно при школе (если в эту школу не собираетесь)?
Ответить
Вы про 199?
Да, там по листочкам, Интересно, правда не так, как в 57. Но там непрозрачное поступление и учителям навязывают программу ШР. В прошлом году обещали в 2 классах-Петерсон, в одном- Гейдман, но оказался Моро. Сама процедура поступления неприятная, да и уровень началки не сравним с 57,1733,1723,. Она наравне с 26,25. И то, к кому попадешь.
Мы как раз собираемся в ту школу, куда ходим)).
Да, там по листочкам, Интересно, правда не так, как в 57. Но там непрозрачное поступление и учителям навязывают программу ШР. В прошлом году обещали в 2 классах-Петерсон, в одном- Гейдман, но оказался Моро. Сама процедура поступления неприятная, да и уровень началки не сравним с 57,1733,1723,. Она наравне с 26,25. И то, к кому попадешь.
Мы как раз собираемся в ту школу, куда ходим)).
Ответить
нет, я про подготовку в доме напротив дарвиновского музея. там интересно очень
Ответить
Нам тоже через дорогу :) И преподаватели в 1733 в 14г. хорошие... Хотела не очень сильную школу, а просто качественную началку, а дальше посмотреть что будет. У нас при ярко выраженных технарях в семье есть две абсолютно гуманитарные бабушки.
Ответить
150
Нет, 7. В 57-й вроде тоже непонятно куда возьмут, к ним же школу присоединили. Числиться то в 57-й будешь, а вот из какой преподаватель?
Ответить
Они сейчас перемешивают преподавателей по зданиям.
Ответить
Да, начали не по делу. Но что тут сделаешь, не я начинала. Народу в прошлом году они позлили много, вот до сих пор и отрываются. Все набранные классы, которые учатся с 1-го класса, продолжают учебу. А в 1733, страшно сказать, вообще нет средних классов в принципе! В этом учебном году из всей школы 118 ушло 2 человека (переезд), пришло 5 (в разные по возрасту классы). К тому времени, как Ваш ребенок дорастет до средних классов, наши их закончат, так что их будет :) Почитатели 1733, по-моему, выступили куда как более некрасиво, но их Вы почему-то не осуждаете...
Ответить
Если бы они влезали в каждый топик про 118 и поливали ее грязью, то осуждала бы. Но этого нет.
Ответить
Понятно, т.е. клевета в отдельно взятом топе по Вашему мнению считается уместной? Я Вас услышала. К счастью, я Ваши взгляды не разделяю.
Ответить
Ну, не все фанаты 1733, но уж точно, не фанаты 118. И чего вы делаете тут, в топе 1733 со своей хвалебной одой 118 школе? Здесь никто в вашу школу не собирается, и нечего ее пиарить.
Ответить
Я ее не пиарю. Я пытаюсь не дать ее залить помоями фанатам 1733.
Ответить
Девушка! Ну успокойтесь уже! Не нужна никому ваша школа! Откройте себе тему "Моя любимая школа" и восхваляйте ее там! Добровольно отказаться от опытного школьного администратора и получить в директора заведующую садиком - уже внушает уважение!:-)
Ответить
Опять клевета. Никто добровольно не отказывался от опытного школьного администратора. А у заведующей садиком очень неплохое образование и опыт административной работы. А, главное, есть желание сделать школу лучше!
PS И школа много кому нужна.
PS И школа много кому нужна.
Ответить
+1
и мы в 1733 не собирались и не собираемся. вообще о ней от знакомых ничего хорошего не слышала. но 118 все равно не люблю. и не разделяю мнения, что школа во дворе должна быть поганая, если не сильно далеко можно доехать до хороших
и мы в 1733 не собирались и не собираемся. вообще о ней от знакомых ничего хорошего не слышала. но 118 все равно не люблю. и не разделяю мнения, что школа во дворе должна быть поганая, если не сильно далеко можно доехать до хороших
Ответить
160
Абсолютно с Вами согласна. Пешая доступность - не повод отдавать ребенка в поганую школу. Поэтому выбрали 118.
Ответить
вы поняли так, как вам удобно. нет. я скитаю, что во дворе школа должна быть хорошая. если 118 большинству нравится, то, конечно, тем, кому не нравится, придется возить. но если все-таки наоборот (а лично я вижу имеено обратную картину), то, согласитесь, это повод задуматься и школу переформировать. я допускаю, что мой взгляд может быть однобоким, и большинству все-таки нравится 118 школа, но это мы доольно скоро увидим.
Ответить
Конечно, увидим. Насколько мне известно, один класс уже набран, идет формирование второго.
Ответить
останется только выяснить, сколько в набранных классах будет приписанных детей, и сколько приписанных детей не пошли в 118 школу. и сравнить полученные цифры
Ответить
? И на этом основании Вы будете принимать решение, разгонять нашу школу или нет?
Учитывая Вашу непредвзятость я даже представляю Ваши аргументы:
1. Если школа набрала много детей, а приписанных среди них мало - это значит, что школа плохая, раз местные в нее не идут, а потому надо ее разогнать.
2. Если наоборот, много детей и большинство приписанных, значит школа тоже плохая, потому что если б была хорошая, в нее стремились бы попасть со всего округа, а раз таких нет, значит контингент состоит из тех, кому шаговая доступность и продленка дороже знаний. А потому школу тоже плохая и ее надо разогнать.
3. Детей не набрали... Упс, вариант уже неприменим. Но все равно надо разогнать, конечно. На всякий случай.
Учитывая Вашу непредвзятость я даже представляю Ваши аргументы:
1. Если школа набрала много детей, а приписанных среди них мало - это значит, что школа плохая, раз местные в нее не идут, а потому надо ее разогнать.
2. Если наоборот, много детей и большинство приписанных, значит школа тоже плохая, потому что если б была хорошая, в нее стремились бы попасть со всего округа, а раз таких нет, значит контингент состоит из тех, кому шаговая доступность и продленка дороже знаний. А потому школу тоже плохая и ее надо разогнать.
3. Детей не набрали... Упс, вариант уже неприменим. Но все равно надо разогнать, конечно. На всякий случай.
Ответить
я, к сожалению, решения по этому вопросу не принимаю. но мне качется, что
1. районная школа в первую очередь для того, чтобы в нее ходили районные дети
2. если большинство районнных детей не идет в районную школу, то он это большинство не устраивает, и это повод что-нибудь с этой районной школой сделать, чтобы она большинство устраивала
1. районная школа в первую очередь для того, чтобы в нее ходили районные дети
2. если большинство районнных детей не идет в районную школу, то он это большинство не устраивает, и это повод что-нибудь с этой районной школой сделать, чтобы она большинство устраивала
Ответить
(Пожимая плечами) В целом согласна. К счастью, к 118 школе второй пункт не относится. К сожалению, Ваши личные тараканы, я вылечить не могу. Но к счастью, решения о закрытии школ принимаете не Вы.
Ответить
Мне нравилась 1733, и мы собирались туда поступать, но после цепи событий- уход психолога, нападение на 118, уход директора, мы ушли в другую школу. Очень некрасивая была ситуация с 118- если есть люди, которым нравится эта школа и они так ее защищают, то надо понимать, что не всем интересна конкурентная гонка и развивающий дискомфорт. И надо иметь уважение к другой точке зрения. Странно, если такие образованные и интеллигентные родители собрались в 1733, то почему с их стороны поднялся такой хай, как на базаре?
Ответить
Видим мы этих интеллигентных часто, когда они своих детей высаживают или сажают в машину...
Ответить
А к чему это замечание? Просто так вякнуть? Или у вас машины нет, и вам завидно?
Мы, например, пешком ходим (мимо 118-ой). Кому-то на машине удобнее. Выше в теме писали, что и в 118-ую теперь на машинах детей привозят издалека.
Мы, например, пешком ходим (мимо 118-ой). Кому-то на машине удобнее. Выше в теме писали, что и в 118-ую теперь на машинах детей привозят издалека.
Ответить
170
А, это вы? Ну хватит уж в сторону прогимназии смотреть. Вы же теперь своей школой очень довольны. Примерно как и девушка, активно пиарящая здесь 118-ую, между прочим, в теме про 1733.
Ответить
В 2011 году вы писали на другом сайте, что вас просто не взяли в 1733 после собеседования. А сейчас, что вы сами передумали. :think
Ответить
какой уход? там, вроде, увольнение по решению суда...
Про хай-у нас знакомые там в первом классе. Базар-базаром. А уж история травли в первом классе-вообще за гранью понимания. Так что, интеллигентные родители, видимо, в меньшинстве
Про хай-у нас знакомые там в первом классе. Базар-базаром. А уж история травли в первом классе-вообще за гранью понимания. Так что, интеллигентные родители, видимо, в меньшинстве
Ответить
это кого уволили по решению суда?- психолога или директора?
Директор (Гусева) ? вроде теперь возглавляет 118?
Месть непоступивших родителей?
Директор (Гусева) ? вроде теперь возглавляет 118?
Месть непоступивших родителей?
Ответить
В 118 школе есть завуч по фамилии Гусева. Она и бывшая директор 1733 - два разных человека. К увольнению директора 1733 родители школы 118 не имеют никакого отношения.
Ответить
Про Гусевых ясно.
Я не имела в виду родителей 118 школы, думаю, большинство и не хотели поступать в 1733.
Наверное, разборки устроили родители непоступивших в 1733.
Я не имела в виду родителей 118 школы, думаю, большинство и не хотели поступать в 1733.
Наверное, разборки устроили родители непоступивших в 1733.
Ответить
Я так не думаю, просто потому что у меня нет для этого никаких оснований. Мне кажется, делать предположения, не имея фактов, неправильно.
Ответить
180
все придут по прописке? И из всех будут лепить одаренных детей?
Однако....
1723 сдалась, теперь 1733, частично 91., Интеллектуал прогнулся.
Где учиться?
Однако....
1723 сдалась, теперь 1733, частично 91., Интеллектуал прогнулся.
Где учиться?
Ответить
А как проснулся интеллектуал? Его с кем-то объединили?
Ответить
Есть ли новости насчет подготовительного отделения?
Ответить
http://www.1733.ru/ Набор в дошкольное отделение прогимназии на 2013-2014 учебный год проводиться не будет в связи с ограниченностью учебных площадей в соответствии с требованиями СанПиН и присоединением к гимназии №1514.
Ответить
Это я видела уже давно... Интересно, как разрулится ситуация в результате, как поступать-то туда будут дети теперь?
Ответить
По спискам А и Б имеете ввиду? У других школ все же в основной массе всре равно есть какая-то подготовка. Неужели совсем без отбора только по прописке пойдут..?
Ответить
Так у них нет домов по прописке. Дома вокруг приписаны к 118, 1 и 11 школам. Значит будут отбирать.
Ответить
Есть у них дома, только вчера смотрела это.
Ответить
190
И какие? Крупской, 4 (все) и 8 (оба дома), а также Вернадского, 15 приписаны к 118, 1 и 11.
Ответить
http://1class.mos.ru/reports/
ГБОУ СОШ №1; ГБОУ СОШ №11; ГБОУ ЦО №118
Ломоносовский пр-кт, д.25, корп.1
Ломоносовский пр-кт, д.25, корп.2
Ломоносовский пр-кт, д.25, корп.3
Ломоносовский пр-кт, д.25, корп.4
Ленинский пр-кт, д.72
Ломоносовский пр-кт, д.25
Строителей ул, д.1
Вернадского пр-кт, д.11/19
Вернадского пр-кт, д.13
Вернадского пр-кт, д.15
Вернадского пр-кт, д.9/10
Крупской ул, д.14
Крупской ул, д.4, корп.1
Крупской ул, д.4, корп.2
Крупской ул, д.4, корп.3
Крупской ул, д.6, корп.2
Крупской ул, д.8, корп.1
Крупской ул, д.8, корп.2
Крупской ул, д.8, корп.3
Ленинский пр-кт, д.70/11
Ленинский пр-кт, д.72/2
Ленинский пр-кт, д.74
Ленинский пр-кт, д.78
Ленинский пр-кт, д.82/2
Ломоносовский пр-кт, д.15
Ломоносовский пр-кт, д.19
Ломоносовский пр-кт, д.23
Строителей ул, д.11, корп.1
Строителей ул, д.11, корп.2
Строителей ул, д.11, корп.3
Строителей ул, д.13, корп.1
Строителей ул, д.13, корп.2
Строителей ул, д.13, корп.3
Строителей ул, д.13, корп.4
Строителей ул, д.13, корп.5
Строителей ул, д.17, корп.1
Строителей ул, д.17, корп.2
Строителей ул, д.3
Строителей ул, д.4, корп.1
Строителей ул, д.4, корп.2
Строителей ул, д.4, корп.3
Строителей ул, д.4, корп.4
Строителей ул, д.4, корп.6
Строителей ул, д.4, корп.7
Строителей ул, д.5, корп.2
Строителей ул, д.5, корп.3
Строителей ул, д.5, корп.4
Строителей ул, д.5, корп.5
Строителей ул, д.6, корп.1
Строителей ул, д.6, корп.3
Строителей ул, д.6, корп.4
Строителей ул, д.6, корп.5
Строителей ул, д.6, корп.6
Строителей ул, д.6, корп.7
Строителей ул, д.7, корп.1
Строителей ул, д.7, корп.2
Строителей ул, д.7, корп.3
Строителей ул, д.9
ГБОУ СОШ №1; ГБОУ СОШ №11; ГБОУ ЦО №118
Ломоносовский пр-кт, д.25, корп.1
Ломоносовский пр-кт, д.25, корп.2
Ломоносовский пр-кт, д.25, корп.3
Ломоносовский пр-кт, д.25, корп.4
Ленинский пр-кт, д.72
Ломоносовский пр-кт, д.25
Строителей ул, д.1
Вернадского пр-кт, д.11/19
Вернадского пр-кт, д.13
Вернадского пр-кт, д.15
Вернадского пр-кт, д.9/10
Крупской ул, д.14
Крупской ул, д.4, корп.1
Крупской ул, д.4, корп.2
Крупской ул, д.4, корп.3
Крупской ул, д.6, корп.2
Крупской ул, д.8, корп.1
Крупской ул, д.8, корп.2
Крупской ул, д.8, корп.3
Ленинский пр-кт, д.70/11
Ленинский пр-кт, д.72/2
Ленинский пр-кт, д.74
Ленинский пр-кт, д.78
Ленинский пр-кт, д.82/2
Ломоносовский пр-кт, д.15
Ломоносовский пр-кт, д.19
Ломоносовский пр-кт, д.23
Строителей ул, д.11, корп.1
Строителей ул, д.11, корп.2
Строителей ул, д.11, корп.3
Строителей ул, д.13, корп.1
Строителей ул, д.13, корп.2
Строителей ул, д.13, корп.3
Строителей ул, д.13, корп.4
Строителей ул, д.13, корп.5
Строителей ул, д.17, корп.1
Строителей ул, д.17, корп.2
Строителей ул, д.3
Строителей ул, д.4, корп.1
Строителей ул, д.4, корп.2
Строителей ул, д.4, корп.3
Строителей ул, д.4, корп.4
Строителей ул, д.4, корп.6
Строителей ул, д.4, корп.7
Строителей ул, д.5, корп.2
Строителей ул, д.5, корп.3
Строителей ул, д.5, корп.4
Строителей ул, д.5, корп.5
Строителей ул, д.6, корп.1
Строителей ул, д.6, корп.3
Строителей ул, д.6, корп.4
Строителей ул, д.6, корп.5
Строителей ул, д.6, корп.6
Строителей ул, д.6, корп.7
Строителей ул, д.7, корп.1
Строителей ул, д.7, корп.2
Строителей ул, д.7, корп.3
Строителей ул, д.9
Ответить
Вот здесь http://mosuzedu.ru/parents/281/, третья строчка снизу
Ответить
И что там? универсальная эл.карта? или не туда смотрю?
Ответить
ГБОУ прогимназия №1733 (дошк.отд.) Ул.Крупской, 10.
Вы об этом? Так только дошколка приписана, так как дошколка у них как детский сад, а у детских садов особых статусов по приему нет, кроме медицинских показаний.
Вы об этом? Так только дошколка приписана, так как дошколка у них как детский сад, а у детских садов особых статусов по приему нет, кроме медицинских показаний.
Ответить
Вы знаете, вот несколько дней назад общалась с мамой, чей ребенок сейчас учится там во втором классе. И она рассказывала именно об огромном конкурсе в дошколку, а уж дальше после дошколки все или практически все попали в школу. Поэтому подумала, что есть важность прикрепления именно дошколки... Это не так? На самом деле пока только собираю информацию, поэтому буду благодарна за любые комментарии.
Ответить
Да, через дошколку только и попадали. В основном. Если в этом году они дошколку не набирают, то в первый класс они будут набирать на 2014-2015 уч.год детей извне. Или у них первых классов в 2014-2015 году не будет? Вряд ли.
Ответить
ну так там и есть прикрепление 1733(дошк.отд.)В чем вопрос- то, не пойму?
Ответить
200
Да вопрос вообще был не в прикреплении, это его задали в ходе беседы, а в том кто что знает как дальше будут набирать детей в школу и что будет с дошколкой?
Ответить
.
Ответить
http://www.1733.ru/
В целях оптимизации сети и рационального использования зданий общеобразовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы просим рассмотреть вопрос о реорганизации Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы гимназии № 1514, расположенного по адресу: 119311, г. Москва, улица Крупской, д.12, общей площадью 3977,6 кв.м в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы прогимназии № 1733, расположенного по адресу: 119311, Москва, улица Крупской, д.10, общей площадью 4000,1 кв.м.
В результате реорганизации ликвидируется Государственное бюджетное образовательное учреждение прогимназия № 1733. Правоприемником прогимназии № 1733 является Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы гимназия № 1514...
В результате реорганизации будет создан образовательный комплекс, который позволит осуществлять непрерывное образование от начальной до старшей ступеней обучения.
В целях оптимизации сети и рационального использования зданий общеобразовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы просим рассмотреть вопрос о реорганизации Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы гимназии № 1514, расположенного по адресу: 119311, г. Москва, улица Крупской, д.12, общей площадью 3977,6 кв.м в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы прогимназии № 1733, расположенного по адресу: 119311, Москва, улица Крупской, д.10, общей площадью 4000,1 кв.м.
В результате реорганизации ликвидируется Государственное бюджетное образовательное учреждение прогимназия № 1733. Правоприемником прогимназии № 1733 является Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы гимназия № 1514...
В результате реорганизации будет создан образовательный комплекс, который позволит осуществлять непрерывное образование от начальной до старшей ступеней обучения.
Ответить
тем не менее на сайте 1514 никакой информации о началке нет
Ответить
c 17 по 28 число запись на собеседование, будут набирать 3 группы по 20 человек. Занятия как в прошлом году, т.е. 2 раза в неделю по 1,5 часа, стоимость занятий примерно 8 тыс. ИМХО, не стоит тех денег, разве что это официальная плата за то, что потом возьмут в первый класс. Будут ли зачислять всех с подготовки пока не знают.
Ответить
Сегодня только им этот ворос задавали, ответили, что пока нет, а что будет дальше неясно совсем
Ответить
А сады присоединенные к школе есть? Просто понять, какова вероятность попадания после курсов.
Ответить
Вероятность неизвестна. Слышала, что вроде 2 класса всего в итоге будут набирать.
Ответить
приписывать дома к 1733 скорее всего не будут.
вопрос сколько реально первых классов будет через год и кто их возьмет..
вопрос сколько реально первых классов будет через год и кто их возьмет..
Ответить
210
)))) Вы смешная, кто же будет конкурентам помогать...
Ответить
Там всегда практически одно и то же спрашивают - прочитать (маленький текст со смыслом) - надо понять подтекст и ответить на вопросы. Уверенный счет в пределах 10 (без пальцев и пр.) Задания на логику. Собрать фигуру типа танграмма разноцветную, запомнить, сложить по памяти. Рассказ по картинке. Воспроизвести сложное предложение с незнакомыми словами. Это я по прошлым годам отвечаю. В этом не были.
Ответить