39
Как попасть в сад
Сейчас проживаем и прописаны в МО, ребенок посещает офтальмологический детский сад, в июне переезжаем в Москву. Как нам попасть в аналогичный дет. сад?
Свернуть
Ответить
Зависит от района - идете в поликлинику по месту будущей прописки общаетесь с окулистом - все узнаете, если такие сады в районе есть, спрашиваете как туда попасть, когда комиссия, какие документы и т.д. В общем так же как в МО попадали.
Ответить
с регистрацией МО никак
Ответить
У нас во дворе девочка пошла в садик с ортопедическими группами без московской прописки. Сначала в ясли, сейчас оформляются в ортопедическую группу, без проблем, по показаниям.
Ответить
а у нас в ортопедическом саду 80% без ортопедических проблем, и что?)))) если бы автора интересовали такие истории, она бы сразу спросила о сумме))
Ответить
А я не про суммы. Ребенка действительно взяли просто так. А сейчас по показаниям оформляются в ортопедическую группу.
Ответить
официально не имеют права и комиссию они без денег не пройдут
Ответить
ну вам по ушам они могут ездить сколько угодно, но надо ж и самой мозг включать))) естественно они заплатили!
Ответить
Мы довольно близко общаемся. Мама ребенка очень долго ездила в департамент, писала заявления. В конце концов взяли в конце ноября.
Ответить
10
и она вам прямо про все остальные взятки рассказывает?))
Ответить
А что в этом такого, если мы близко приятельствуем? Да они действительно помучились, прежде чем попасть, но попали же, без взятки.
Ответить
да-да-да, именно так, мы вам верим))) главное, что и вы в это верите))))
Ответить
в декабре не брали, даже при московской прописке, но в другом округе пришлось подтверждать фактическое место проживание детей для лого и ортопедического садов(что бы пройти комиссию в удобном нам месте), может конечно уже что-то изменилось ....
Ответить
Вы даже в обычный сад только после москвичей попадете, делайте регистрацию, в спец сады без нее давно не берут
Ответить
Расскажу вам свою историю. У нас временная регистрация. Брать не хотели вообще в садик. А мне на работу позарез. Ездила в ОСИП, конфликтную комиссию с периодичностью раз в неделю. И вот встретилась мне на приеме заведующая садиком с логопедическими группами. И она нас взяла к себе. мы о таком даже не мечтали, но тем не менее нас взяли! И знаете, по опыту - тем кому сильно нужно своего добиваются))) П.С. Денег никому не давали
Ответить
в спец сады в принципе не берут без прописки, а в обычные только после москвичей, самим мест не хватает
Ответить
ну нас то взяли) без взяток)
Ответить
не верю, все с деньгами завязано, нет финансирования не москвичей
Ответить
хотите верьте - хотите нет, от этого ничего не изменится, мой ребенок ходит в сад) а пишу я для автора)
Ответить
20
первая проверка и отчислят, сады в Москве только Москвичам
Ответить
вы как будто на другой планете. Если бы это было так, может и не ехали бы такими толпами в Москву. В сады сейчас всех берут, лишь бы очередь убрать, у нас ясли 3 группы по 25 человек, и так практически во всех садах нашего района. Я не знаю тех, кто бы не попал.
Ответить
вы какой-то бред несете: "В сады сейчас всех берут, лишь бы очередь убрать" - вот именно, что ОЧЕРЕДЬ убрать, СВОИХ бы в сады устроить. А лимита очереди не создает, она вне статистики, очередь - это москвичи
Ответить
а у меня много знакомых с регистрацией в МО, никто в этом году не попал
Ответить
+100000000 У нас в садике ни одного иногороднего.
Ответить
Похоже у нас и началась проверка. На прошло неделе запросили у всех регистрацию ребенка. И всех у кого МО, просят по возможности сделать прописку в Москве. Или на отчисление.
Только как то мне не понятно, как это на отчисление? Может хотя бы перевод будут делать?
Только как то мне не понятно, как это на отчисление? Может хотя бы перевод будут делать?
Ответить
увы перевода даже по Москве нет, а тут разные департаменты
Ответить
т.е. по факту детки остаются на улице?
Ответить
по факту если у детей регистрация МО, то они должны учиться и посещать сады по месту своей регистрации, либо делать регистрацию по месту пребывания, есть соответствующий закон о регистрации, без регистрации кажется 90 дней можно проживать, в цифре могу ошибиться.
Ответить
ну то что они должны - это понятно. Но как известно, в МО полный ахтунг с садами. Согласитесь, что Собянин все таки "разгрузил" очереди в Москве. А ведь очень много деток из МО посещают сады в Москве. В частности, у нас в группе несколько деток из МО. И как сегодня было сказано, что не обязательно прописку делать именно в этом районе. Главное, чтобы она была Московской. Это хорошо, у кого есть возможность сделать ее, а тем у кого нет такой возможности?
Ответить
30
и валите из наших садов! москвичам мест не хватает!
Ответить
ну зачем вы так, будьте толерантны
Ответить
ну ладно, могу посочувствовать. Только не делиться местом моего ребенка в саду!
Ответить
по Вашему высказыванию, стыдно становится за москвичей :( И жалко деток таких москвичей.
Ответить
лимита тявкает
Ответить
Законы пишу не я, я Вам про констатировала факт, в школы уже два года, берут только с московской регистрацией, а сейчас сады со школами объединяют, отсюда и отсев идет, что родители этих деток будут делать когда придет их очередь в школу идти?
У нас в ОСИПЕ с прошлого года вообще в первую очередь распределяют в сад если регистрация не просто в Москве, а в данном районе, потому что все сады к школам прикрепили и эти дети потом идут в прикрепленную школу по прописке
У нас в ОСИПЕ с прошлого года вообще в первую очередь распределяют в сад если регистрация не просто в Москве, а в данном районе, потому что все сады к школам прикрепили и эти дети потом идут в прикрепленную школу по прописке
Ответить
Да, соглашусь с Вами. Когда подойдет время школы, вопрос опять возникнет.
Кстати, сейчас вспомнила, у нас было собрание в саду, буквально перед НГ, как раз говорили об объединении нашего сада со школой. Тогда возникли вопросы у родителей из МО по поводу того, как они попадут из-за прописке. Тогда заведующая ответила, что вопросов не должно возникнуть, т.к. по сути сад и школа будет одним юр.лицом. Видимо, все таки вопросы возникли ((
Кстати, сейчас вспомнила, у нас было собрание в саду, буквально перед НГ, как раз говорили об объединении нашего сада со школой. Тогда возникли вопросы у родителей из МО по поводу того, как они попадут из-за прописке. Тогда заведующая ответила, что вопросов не должно возникнуть, т.к. по сути сад и школа будет одним юр.лицом. Видимо, все таки вопросы возникли ((
Ответить
увы все в деньги упирается, причем не маленькие( Образование в Москве стоит дороже чем в МО вот департаменты о компенсации и не могут договориться, МО не хочет в полной мере компенсировать затраты, вот в Московском ДО и приняли решение не брать детей, собственно из других регионов тоже не берут без регистрации, сейчас видимо до садов добрались.
а заведующие садиков просто сами толком ничего не знают, вот панику раньше времени и не наводили, сейчас видимо распоряжение пришло
а заведующие садиков просто сами толком ничего не знают, вот панику раньше времени и не наводили, сейчас видимо распоряжение пришло
Ответить
как давно эта история была? (вас без московской прописки взял в лого-сад?) в этом году или пару лет назад?
Ответить