Школа
6
Мама Фриды Кало:)))
Школы, Олимпиады, Вузы
13.02.13 21:41

Рисование для 4-летки в выходные ЦАО

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Сегодня разговаривала с воспитательницей дочки в детском саду, которая имеет первое образование художественное. Она посоветовала с дочкой заниматься дополнительно и развивать "рисовательный навык", так как для своего возраста ребенок рисует, раскрашивает, чувствует цвета более чем талантливо. Сама я, кроме червей рисовать ничего не умею, но очень неплохо рисуют у нас мои мама и сестра. Воспитательница предупредила, что она заниматься точно не будет, и кто это может делать, она не знает.

И вот тут встает проблема. В силу того, что я единственный добытчик мамонтов в семье, вариант, даже при наличии Дворца пионеров:) в 5 минутах ходьбы от дома - это не вариант. Потому что там занятия по вторникам и четвергам в 12 и в 17 часов. А у нас в саду тоже и занятия и массаж - ну жаль все пропускать, тем более, они на высоком уровне. Няню - не вариант в связи с тем, что с нового учебного года добавится логопед дочке и сыну, еще и няню не вытяну.

Может быть кто-то ЗНАЕТ, ВИДЕЛ, СЛЫШАЛ, ПОСОВЕТУЕТ: есть ли занятия с ребенком на выходных в каких-нибудь учреждениях? Но не "нарисуем палочку", а что-то толковое? Если да - подскажите, плиз, навигационные данные! Спасибо

Свернуть
Ответить
http://www.vmdpni.ru/kinder/dom.html...
зира V.I.P.
13.02 22:15
http://www.vmdpni.ru/kinder/dom.html
Мы ходили с 4 лет, в порядке исключения (там с 5 было официально). Подошли, показали работы, поговорили.
Занятия очень интересные. (были, мы в 2007 ходили)
Ответить
Мы туда ходили на программу "Там на неведомых дорожках"... Очень понравился образовательный момент, рассказ, но раскрашивание свистульки было чисто символическое, то есть руку никто ставить не будет, есессно. Как там занятия проходят? В ПЛАНЕ ОБУЧЕНИЯ РИСОВАНИЮ:)
Ответить
Никак. Это не изостудия.
Посмотрите кружки в центре Россия Молодая, это рядом с радиальной Пр Мира, в подворотне. Там всегда было очень много кружков, может, и рисование есть.
В Третьяковке есть группы для малышей, но с какого возраста- не знаю. вообще, пошарьте по музеям.
Ответить
если вам подойдет район мосфильма, то мы ходили в изостудию елены миллер по выходным. в инете можете найти их сайт. там очень здорово объясняют. есть индивидуальный подход. и в группах мало деток.
Ответить
школа им.Серова, занятия по субботам и воскресеньям.
В принципе добор у них в середине года есть, по крайней мере к нам в группу пришли новые детки.

http://www.serov-artschool.ru/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)